[NIC]Лионель де Ланкорой[/NIC][STA]канцлер империи[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/531507.jpg[/AVA]
Матрина была польщена вниманием императора Эллендиара к своей персоне.
- Ваше императорское величество, вы слишком преувеличиваете мои скоромные силы, ваши храбрые воины сделали все возможное, но начавшиеся волнения помешали им.
Канцлеру в общих чертах было известно о событиях на коронации Джермана, вроде бы тогда высший жрец Вулкхора поднял мятеж против будущего императора и его поддержала часть высших домов Эллендиара. Резня в столице темных эльфов долгое время не сходила со страниц газет и даже делались предложение, чем это может закончится в будущем. Лионель сделал для себя заметку, что ему следует разобраться в том, что связывает императора и Мартину, все таки из тридцати членов делегации из Эль’Ндиара вернулось всего четверо, а и так немногочисленная дипломатическая миссия вовсе перестала существовать.
Появление новой императрицы темных эльфов вызвано некоторое оживление среди джерской аристократии, антисельмирионские настроения в империи все еще были очень сильны, хотя внешне вампиры оставались все так же невозмутимыми, но канцлер чувствовал некоторое напряжение.
- Я рад приветствовать вас ваше императорское величество в столице империи!
Де Ланкорой галантно поцеловал руку эльфийки, но больше всего ему хотелось переломать ей все конечности и посмотреть, как она будет мучатся. “Надменная сука, как и все листоухие. Они вечно думают что раз они долгоживущие, то все остальные просто мусор под ногами. Но я Хаккар забери ее, старше этой подстилки, как минимум в двое”.
- Мой дорогой супруг весьма лестно отзывался о Вас и Вашей политике…
Первое мгновение, Лионель чуть не посчитал ее дурой, вот только по тому как напрягся Джерман, он изменил свое мнение, здесь чувствовались знаменитые эльфийские игрища в интриги. И лучшим решением на это заявление стала улыбка канцлера.
- На чем мы остановились?
- Хм, возможно на том, что вам с супругой и вашим спутникам будет предоставлено Западное крыло дворца, надеюсь апартаменты придутся вам по вкусу.
Вскоре процессия двинулась к резиденции правителей Джера, канцлер развлекал императора рассказами о достопримечательностях города, его истории и архитектурой.
- Надеюсь ваша поездка по долине Лир прошла без происшествий? А то в последние время та вновь появились бандиты и мародеры из республиканских недобитков. Хотя наши войска вполне успешно борются с особо обнаглевшими зеленокожимии и их пособниками, и к сожалению большинство из них базируются в пределах удерживаемых Гурубаши горных районов Кхазад Дара. Это сильно сковывает наши действия, но думаю нам удастся в ближайшие время вскрыть этот гнойник. Не думаю, что фон Шверт не сможет удержаться от возможности влезть своими загребущими руками в конфликт между Джером и Вермилоном.
На лице канцлера промелькнула тень недовольства, все же ему казалось, что империя сможет выйти из последствий безумного приказа с минимальными потерями, конечно пришлось бы публично высказывать скорбь и извинения за учиненную резню. Вот только в планы, как это обычно бывает, столкнулись с суровой действительностью. Чезаре мать его Сантагар решил, что раз он вышел победителем из войны с Альтанарам, то сможет побороться и с Джером, при этом забыв кто обеспечил ему превосходство в живой силе перерезав Сандарфайтам морские коммуникации. Возможно все таки следовало бросить голову бунтавщика под ноги Дейгану и таким образом купить весь Западный Край.
- Вы не находите забавным, как быстро Железный Рак меняет союзников? Еще совсем не давно он вместе с вами и королевой Тинумиэль, обсуждали создания альянса, что сможет на равных соперничать с Альтанарам, а сегодня он целуется в десна с Вермилонцем и Сандорфайтом, и клянется Единым, что гоблинские божки даруют им процветания. Как думаете кого он возьмет в союзники в следующий раз? Говорящих крыс или нииримских философов?