FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » ◈Истории из Нового Архейна: Кафе


◈Истории из Нового Архейна: Кафе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Истории из Нового Архейна: Кафе.


Действующие лица:
Чарльз Драккон, капитан стражи Нового Архейна
Сержант Спица (НПС)
Место:
Новый Архейн
Время:
Лето-осень 1414 года
Сюжет:
На границе ночи и дня. В городе контрастов. Порядок не всегда означает закон, кому как не Чарльзу Драккону, капитану стражи и по совместительству криминальному боссу, знать это. В тихом кафе у всех на виду он встречается со своим самым верным подчинённым, чтобы обсудить дела по обе стороны от закона.
Возможность присоединения игроков:
Только по согласованию.

0

2

Новый Архейн — лучший в мире город для влюблённых. В городе множество прекраснейших мостовых и садов, базаров и фонтанов, а набережная просто усеяна рыбьими головами небольшими уютными кафе.
В одном из таких кафе (сокрытом в тени огромных акаций, прямо на краю обрыва, с которого открывался отличный вид на прибрежную часть города и море Пятихий, как его называли местные) сидела парочка, которую назвать возлюбленными не удалось бы даже самым отъявленным корабелам.
(В городе бытовало поверье, что корабелы обладают самым намётанным в любовных делах глазом. Многие из них в свободное от работы время исполняли роль свахов и свах).
Задумчиво попивая кофе и налегая на яблочный пирог в карамели по старинному Лирскому рецепту, капитан стражи Нового Архейна Чарльз Драккон почти не обращал внимание на нервно озиравшегося по сторонам своего компаньона, сержанта по прозвищу Спица. Это был в самом деле тощий как спица молодой парень с коротко стриженными чёрными волосами и неопрятной трёхдневной небритостью, которая мечтала обратиться настоящей бородой, но пока была неспособна даже если бы от этого зависела её жизнь.
Да чего ты ёрзаешь! — заметил, наконец, Чарльз. — Как девка перед хаккаровым черенком.
Ну у вас и выраженьица иногда, — ответил Спица с возмущением в голосе. — Ничего, что я вам так, на виду у всего города докладываю?
Что-то доклада я пока не услышал, — проворчал Чарльз, набивая рот очередной порцией яблочного пирога.
Спица вздохнул  и принялся объяснять.
На приют Серых мышек опять было нападение. Томас Арли не собирается отступать. Девочки пока не выходят за ворота. Мы удвоили присутствие в районе Сыромятных ремешков.
Сожгите бордель. Арли сломайте все кости и подвесьте кверх ногами на Янтарной. Я предупрежу, чтобы его подольше не снимали.
Закатные тени очертили лицо Драккона, придавая ему на самом деле какое-то чудовищное выражение. В этой части города сумерки наступали быстро. К сожалению дожа Нового Архейна, солнце в нём заходило не в море, а за горы на западе, что по мнению многих лишало его возможности претендовать на звание лучшего города для возлюбленных. Из-за перепада высот ночь со стороны моря вступала в свои права решительно и без предупреждения.
Конечно, это повышало спрос на работу фонарщиков, что благоприятно отражалось на экономике города, а возлюбленные могли дольше любоваться отражением разноцветных огней в воде, но критикам ведь этого не объяснишь.
Кхм. Про исчезновения в районе Северных насыпей пока ничего не известно. Там разнюхивали Бесхвостные, говорят, что в здании старого кирпичного завода поселился призрак.
Да ну?
За что продал, за то и покупаю.
Чарльз ответил не сразу. Одно долгое мгновение он смотрел куда-то в сизую темноту города внизу.
—  Мальчишек оттуда уберите. Проследи, чтобы до следаря не дошла эта информация. Посмотри по деньгам, хватит ли нанять ведьмака или некроманта.
Такими темпами нам будет дешевле взять одного в штат.
Обойдёмся.
Да, после пожара у нас всё уходит в Кениран. Может, обратиться к сигмальдианцам? Это их работа, как-никак.
Им палец дай, по локоть откусят. Нет, привлекать внимание церкви мы будем в последнюю очередь. Что там, кстати, с Кенираном?
Так они продолжали разговор, на виду у всего города, сокрытые в тени. Капитан стражи Нового Архейна и сержант, бывший его личным помощником. Папаша, глава сети подпольных детских домов, и один из его первых подопечных по прозвищу Спица.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » ◈Истории из Нового Архейна: Кафе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно