— Старик, ты меня нервируешь! Давай-ка я отвечу за него, — прошипел кольн и повернулся к Спице. — В следующий раз, когда плохие мальчики придут на твою детскую площадку, не сиди как петух перед удавом, а берись за дело сразу. Понял?
— Понял, — отрывисто кивнул Спица. — Только один вопрос.
— Ну?
— А почему петух?
— Э-э...
Тюрбан замялся и чуть-чуть отпустил хватку. Спица попытался воспользоваться этим, чтобы дёрнуться в сторону, но кольн остановил его одним точным ударом по лицу. Очки Спицы присоединились к боевой мебели где-то далеко внизу. Сержант сразу же обмяк, как кукла, у которой обрезали ниточки.
— Ну ладно, — сказал кольн и сбросил Спицу вниз.
И тут неведомая сила потянула его за голову следом. Он попытался опереться на металлическое ограждение, но его рука соскользнула, и в конце концов он упал на перила, со всей силы ударившись об них шеей.
— Знаешь, — сказал Драккон Спице, когда тот перелез через ограждение и отпустил намотанный на руку хвост шаперона, — а он прав. Ты должен стать решительнее! Научись делать первый шаг! Иначе упустишь свой шанс, и твой партнёр начнёт действовать, не оглядываясь на тебя.
— Мы точно всё ещё говорим про...
— Про женщин мы говорим, Спица! Про баб! Ты знаешь, сколько я в последнем пари проиграл?!
— Что?
В этот момент кольн перестал хрипеть на полу, судорожно хватаясь за горло, и попытался подняться. Чарльз подошёл и пнул его ногой в живот. Он остался лежать.
Хозяин таверны подошёл, таща за шкирку побитого и слегка подгоревшего эльфа. Бросив его на подельника, он спросил, указывая на охваченное огнём здание:
— А с этим делать что будем?
— Оплатим ремонт, как договаривались. Алхимический огонь хрен потушишь, но когда состав сам выгорит, пламя дальше не пойдёт. Дома тут обработанные от пожаров.
Хозяин хмуро кивнул.
— Шеф, я уже вообще ничего не понимаю! О чём вы говорите?
Прежде, чем ответить, Чарльз, кряхтя, будто занимался каким-то физическим трудом и очень устал, сел на корточки и начал шарить по тёмному камню, которым была устлана земля дворика, пытаясь найти свою заплечную сумку. Она висела на его стуле, но во время драки была сброшена с него и куда-то отлетела от случайного пинка.
— В Кенринане одновременно с возгораниями участились попытки рэкета. Какая-то новая группа пыталась обеспечить себе финансирование, и отбирала кормушки у местных банд. Бить в набат не из-за чего, да и когда склад с этим порохом взлетел на воздух, уже не до разборок банд было. О, нашёл!
Чарльз достал из сумки заранее заготовленный моток крепкого шнура, и направился с ним к ещё не пришедшим в себя неудачливым рэкетирам.
— В общем, доказательств у меня не было, но противное чувство, будто я что-то упускаю, было. Так что, когда в течение недели я получаю сообщение о возгорании и каких-то новых вымогателях, пусть в противоположных частях города, я не мог успокоиться, пока не проверю.
— И как вы узнали, что они придут сюда именно сегодня? Я не получал такой информации. Могли бы и поделиться! — сказал Спица, глядя, как его начальник связывает задержанным руки за спиной.
— А я и не знал, что сегодня кто-то придёт. Хочешь, не верь, но мне просто повезло.
— Повезло ему, как же, — бросил через плечо хозяин кафе, наблюдающий за тем, как огонь медленно сам по себе начинает затухать. — Клиентов разогнал, охрану снял, заставляет сверхурочные сидеть, а сам пасётся тут при любом удобном случае.
— Я просто люблю твои штрудели, Чустаф. И люблю есть их в тишине. И я не знал, что они придут именно сегодня! — и не обращая больше внимания на хозяина кафе, которого, оказывается, всё это время звали Чустаф, Чарльз обратился к Спице (у которого тоже есть имя, но пусть пока оно останется секретом), — Помоги мне их оттащить.
Спица помог поднять эльфа на ноги и повёл его к выходу. Чарльз пошёл следом, ведя под руку бывшего тюрбана.
— Ты понял, в чём мораль сегодняшнего вечера? Не тупи и не сомневайся! Видишь возможность — действуй!
— Как будто вы хоть пальцем о палец сегодня ударили.
— А ты не путай стратегическое выжидание и позорную нерешительность!
Так, устало препираясь, они вышли за зелёную дверь, ведущую из дворика-кафе на ночные улица города Архейна. Побитые задержанные не сопротивлялись и даже не пытались говорить. Пара работников кафе, вышедшие при первых признаках пожара, как им было велено, через заднюю дверь, проводили их настороженным взглядом из переулка.
В Новом Архейне стояла тихая летняя ночь. В такую ночь хорошо гулять возле фонтана и шептать слова любви. Словно город и не заметил этой короткой стычки. Она растворилась в его темноте, как капля живой крови растворяется в солёном океане.
Броски
https://enirin.ru/viewtopic.php?id=7587&p=13#p650625
Флуд №420 - В честь рогатых барышень и сепарации
Тюрбан атаковал, у него выпало -1, но он использовал аспект «Над бездной», чтобы перебросить, и у него выпало +2
Спица получает 2 сдвига урона
Спица атаковал и нанёс 4 сдвига урона, выводя Тюрбана из строя
Отредактировано Чарльз Драккон (Вторник, 15 июня, 2021г. 11:34:55)