FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Жнец Бури (октябрь1415)


Жнец Бури (октябрь1415)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Место действия: Шелазар и окрестности
Участники: Амир, люди Шелазара, военные советники
Краткое описание: Война! Да будет известно Амир - ярость пустыни, Скорпион песков, Безжалостный сатрап объявил священный поход дабы спасти жизнь короля-чародея Ниирима от подлых и гнусных визирей что коварно плетут заговоры.  Это гражданская война, когда брат поднимает кинжал на брата, но она необходима дабы спасти Ниирим и его короля.

Отредактировано Амир (Четверг, 4 февраля, 2021г. 20:22:00)

0

2

Раннее осеннее утро в Шелазаре.  Легкий теплый ветерок начинает прогонять ночную прохладу, и лениво погоняя песок по пока еще пустынным улицам города.  Но это временно. Вот из одного переулка раздается организованный шум и на главной улице маршем проходится  десяток бойцов местной стражи.  Тем самым прогоняется остатки сна с города. Вот отчаянно зевая и ругаясь на боль в спине, появляется пекарь, а вместе с ним несколько дюжих подмастерьев.  Все еще позевывая, они открывают пекарню, дабы прогреть тандыр и начать печь хлеб.  Вместе с булочником просыпаются остальные обитатели города.  Открываются мастерские, народ  спешит на работу, дабы прожить очередной день. Поддерживая гражданских, в казармах просыпаются янычары. Самые дюжие ставят большие бронзовые котлы на большие кострища.  Разгорается огонь, и в котлы заливается вода. А дальше уже работа поваров, дабы сварить кашу на завтрак верным воинам сатрапа. Ну а сами верные воины только недавно пробудились ото сна и спешно умывались, дабы подготовиться к физическим упражнениям и тренировкам. Самые нетерпеливые  - воины с гранатами, уже с раннего утра проснулись и большим организованным отрядом ушли на первые тренировки по метанию гранат. Новое оружие несущие страшную смерть обычным воинам и разрушение для долгих укреплений. Дорогое удовольствие, но сатрап, изыскавший средства, на воинах не экономил.  Тем временем в казармах гвардии все еще спят и видят сны. Что поделать, особое отношение к гвардейцам, которым многое позволялось. Например, время на дополнительный сон. За это конечно, с них и спрос был соответствующий.   Но впрочем, скоро и им просыпаться, когда утро окончательно вступит в свои права. Но кто то сегодня и не увидит дня.  Из тюрем большой гурьбой забирают самых отъявленных злодеев и противников сатрапа и законной власти. Их везут в клетках на центральную площадь, где палач уже разминается. Ну что же. Доброе утро славный город Шелазар. Вот и еще один день, милостью Единого, настал.
   Во всем Шелазаре можно найти лишь пару мест, где сегодня не ложились спать. Например, в славном дворце сатрапа, сам владелец, так и не ложился. Сегодня был важный день.  Столица прислала ответ и теперь в стране начиналась гражданская война. Вторая на памяти Амира. И опять он тот, кто её начал. Но если в прошлый раз он делал все стоя за спиной у глупого купца, то теперь делал все в открытую. В этот раз мужчина не сомневался. Он был уверен в своем успехе. К тому же у него были козыри, о которых не знали в столице. И Амир собирался разыграть все свои карты, дабы победить и занять то, что принадлежит ему по праву сильнейшего. Но для этого придется пролить много литров крови.  Демоническая усмешка появилась на лице сатрапа.  Да. Ради своих амбиций мужчина собирался затопить все в крови. Даже если придется все пески сделать кроваво-красными, да будет так. Но сатрап Шелазара не собирается отступать.  Впрочем, об амбициях позже. Сегодня очень важный день. Он должен объявить о том, что началась война. Что их Священный поход обрел истинную цель. Город  в целом был верен своему сатрапу, однако все же хватало сомневающихся. Тех, кто еще не решился, на чью сторону встать в грядущей войне. Эти хитрецы выжидали удобного момента, что бы встать на сторону победителя. Или нанести удар в спину проигравшему. Глупцы. Чем дольше они ждут, тем меньше им добычи достанется. Впрочем, должно ли это беспокоить Амира? С одной стороны наличие змей под пазухой всегда неприятно. С другой же то, что ты знаешь, кто тебя может предать уже дает тебе преимущество.  Двоякая ситуация как не посмотри. Но все же даже из нее можно получить выгоду. Главное знать как.  И Амир знал.  Но все это потом. Сейчас перед ним стояли другие, куда как важные дела. Например, сообщения от шпионов темных эльфов из столицы. Одному Вулкору известно как они сумели так быстро доставить сообщения. Впрочем, кто-то же предупредил визирей и Короля-Чародея о восстании, верно? Значит, способы есть. К тому же это все говорило о том, что не все шпионы в его владениях были устранены. И это печально. Следовало позаботиться об этом. Попросить у темных эльфов лучших ищеек.  Король-Чародей не должен знать о его, Амира, дальнейших шагах и действиях. И стоит обойтись от громких заявлений в газету.  Но все надо сделать постепенно.   А пока люди Шелазара ждут своего правителя. И в этот момент он не может подвести тех, кто будет погибать за его амбиции.

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Жнец Бури (октябрь1415)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно