FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Альтернатива » В Отражении иного


В Отражении иного

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В   О Т Р А Ж Е Н И И   И Н О Г О

http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2834/927578.jpg

Действующие лица:
Родан в роли Безжалостного Демиурга
Амира в роли Сияния
Место: Непреодолимо далеко.
Время: год 835 от начала летоисчисления (год Нефритового света).
Сюжет: Одно, второе, третье... Сосчитать их просто невозможно - и жизни самого долгоживущего существа не хватит. Бесконечность - вот им число. Они существовали, существуют и будут существовать, живя, умирая, возрождаясь, проходя цикл за циклом. И нет этому итога, нет этому предела. Они - Отражения.
[indent=1.0,0.7]Эта история повествует об одном из них, но рассказана она будет через одно маленькое Сияние, которой суждено пройти по своему собственному жизненному пути, вопреки тому, что ей уготовил злой рок. Но сможет ли она? Хватит ли у неё внутренних сил противостоять невзгодам? Или же её свет затухнет, а воля будет сломлена? Ответы на эти вопросы Сияние даст сама.
Возможность присоединения игроков: По согласованию.

+1

2

[nic]Асси[/nic][sta]Старый друг[/sta][ava]http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2834/735554.jpg[/ava][sgn]

Старый дух

[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Яркое второе солнце взошло из-за горизонта, освещая древний лес, именовавшийся смертными расами Лесом Дрём, а заодно и начиная согревать земли королевства Аргаден после прохладной осенней ночи, во время которой земля обильно пропиталась дождевой водой. Да, сентябрь в этом году выдался довольно дождливым, из-за чего у королевских астрологов-ведунов возникли опасения по поводу ближайшего светлого будущего. Однако, не смотря на это, несомненно, неприятное предзнаменование, сегодняшний день всё же обещал быть безоблачным и вполне погожим. Возможно даже ежедневные ливни наконец прекратятся.
[indent=0.7,0.7]Асси неохотно приоткрыл свои серые глаза, когда один из лучей света прошёл через окно и добрался до лежанки, на которой он, собственно, и лежал. Вставать коту совсем не хотелось — он бы поспал ещё часиков так… Нет, не часиков. Пожалуй, его желанием было поспать ещё пару недель без перерыва. И желание это было вполне обоснованным, ведь коты и сон — понятия неразрывные. А Асси, кроме того, что был котом, ещё был и духом. Или духом кота. А может духом в облике кота? Кто его разберёт? Так что о потраченном во сне времени он вовсе не жалел — времени у него в запасе было очень и очень много. Но дела... Дела требуют, чтобы их сделали.
[indent=0.7,0.7]Где-то там, в соседней комнате за печкой, сейчас лежала его хозяйка, которая тоже, должно быть, досыпала в своей кровати и досматривала последние сны уходящей ночи. С ней дух был знаком уже лет эдак двадцать — с тех пор, как она впервые его увидела. Тогда Асси просто бесцельно летал по миру, выискивая — чем бы себя занять. Их встреча была неожиданной, но довольно интересной. В обыкновении своём кота не могли увидеть представители смертных рас, если он сам того не желал, а вот та, тогда ещё девочка, смогла. Вот дух и понял, что перед ним предстала самая настоящая шаманка. Слово за слово (да, к удивлению девочки левитирующий кот оказался говорящим), и вот двое любителей поболтать с незнакомцами в глухом дремучем лесу подружились. И с тех пор Асси стал присматривать за шаманкой, при том иногда называя её своей хозяйкой. Ну, на самом-то деле он её таковой не считал — кот был довольно своенравным, — но вот именно называть так он её порой любил. И, разумеется, считал это забавным.
[indent=0.7,0.7]Хорошенечко потянувшись по-кошачьи, дух поднялся на все четыре лапы, а после этого оторвался от лежанки, поднимаясь уже в воздух. Пролевитировав к окну старой хижины, доставшейся спящей в другой комнате девушке в наследство от её бабушки, кот выглянул наружу, всматриваясь в бесконечное полотно голубого неба, на котором светило тусклым нефритовым светом первое солнце, неизменно находившееся там, наверху, на протяжении и дня и ночи. Это второе солнце, ласковое и жёлтое, каждый день пряталось за горизонт, а вот первое, менявшее цвет своего свечения раз в год, было статичным. Однако, никого из жителей всех девяти королевств это не напрягало. Так было с начала времён и так будет всегда.
[indent=0.7,0.7]Убедившись, что погода разгулялась, и что духу не придётся «наслаждаться» дождём во время сегодняшней прогулки, Асси спустился на пол и коснулся розовыми подушечками лап деревянных досок пола. Осмотревшись уже внутри, кот не увидел ничего нового. Обычная тесная, но уютная хижина лесной отшельницы. Ведьмы, как говорили некоторые злые языки. Различные сушёные травы, развешанные под потолком, банки с сушёными ингредиентами для зелий (а иногда и еды) на полках, один небольшой шкафчик с книгами, объёмный чугунный котёл рядом с печкой, скромная деревянная мебель… В общем, ничего такого, что он ещё не видел. Да и стоило ли ожидать что-то новое? Ведь его хозяйка не так и часто выбиралась куда-либо за обновками. Хотя вот именно сегодня должен был быть именно такой день. Сегодня в ближайшей деревне на окраине леса её визита очень ждали, ведь шаманка должна была принести местным свои лечебные отвары, а те взамен обещались дать ей то, что ей приглянётся из припасов деревенских. В общем, обоюдовыгодный обмен между двумя дружественными сторонами.
[indent=0.7,0.7]В деревне Дубравка к травнице относились хорошо и даже с любовью, ведь она не раз выручала её жителей во время затруднительных ситуаций — когда кто-нибудь тяжело заболеет или когда некоторые из не очень дружелюбных обитателей леса Дрём захочет попробовать селян на зуб. Однако, по мнению кота, не стоило давать деревенским лишнего повода усомниться в своей благодетельнице. А таким поводом могло стать нарушение обещания. И ведь если девушка проспит, то волей-неволей его нарушит. Надо было удостовериться в том, что она, всё же, не будет валяться сегодня в постели до самого вечера.
[indent=0.7,0.7]Мягко ступая, Асси прошёл до двери в комнату хозяйки, после чего, оперевшись только на задние лапы, передними начал скрестись о древесную поверхность, как, зачастую, это делают настоящие коты. Нет, конечно, дух мог просто пройти через дверь насквозь, но это было, во-первых не интересно, а во-вторых он ценил личное пространство шаманки (иногда). Скрежет его когтей оказался довольно звучным и если травница уже не спала, то совершенно точно должна была его услышать. А если нет… Что ж, Асси вновь продемонстрирует девушке, на сколько громким может быть его «мяу».

+3

3

[nic]Роксалана[/nic][sta]шаманка[/sta][ava]http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2865/556263.jpg[/ava][sgn]В шёпоте ветра мелодия мира.[/sgn]

[indent=0.7,0.7]Впервые за несколько дней в комнате стояла оглушающая тишина. Не завывал ветер, не стучал по поросшей местами мхом крыше дождь. Не скрипели под напором стихии вековые деревья. Эта тишина была настолько непривычна, что разбудила спящую под лоскутным одеялом девушку. Это одеяло тоже было получено в наследство, как и всё остальное, находящееся в скромной лачуге лесной отшельницы. Роксалана, так звали хозяйку сих хором, ничего в ней не меняла, кроме пожалуй окошек, которые раньше были затянуты бычьим пузырем и сквозь который едва пробивался тусклый свет. А сейчас, слюдяные окна сияли и переливались красивым блеском, и даже пропускали сквозь себя яркие солнечные лучи, которые освещали каждый уголок двух небольших комнатушек. Правда, обошлось это чудо юной шаманке достаточно дорого, но оно стоило того.
[indent=0.7,0.7]Протопленная с вечера печь давно остыла, и ветхий домишко медленно, но верно наполнялся осенней сыростью и прохладой, и потому пробудившаяся ото сна девушка не спешила выбираться из тёплой постели, желая насладится последними блаженными мгновениями тепла и покоя. Она потянулась всем телом, разминая затекшие за ночь мышцы и высунула нос из цветастого вороха. Холодно... Ещё чуть-чуть, и тёплое дыхание начнёт превращаться в морозное облачко, если срочно не растопить печь. Как вдруг...
[indent=0.7,0.7]Противный скрежет когтей по дереву нарушил идиллию, напоминая лесной отшельнице о том, что помимо неё в этом доме есть ещё одно существо. Мелкое, серое, иногда вредное, но очень и очень любимое. Правда, эта любовь странным образом иногда трансформировалась в непреодолимое желание прибить Асси, или на крайний случай, огреть чем нибудь. Вот, как сейчас, например. Роксалана свесилась с кровати, пытаясь найти что-то, чем можно было бы запустить в дверь, но под лежанкой обнаружилась лишь пара домашних пушистых туфель. Девушка уже было потянулась за импровизированным метательным снарядом, но перспектива идти к двери босиком по холодному полу, остановила руку на пол пути. С тяжким вздохом она снова откинулась на подушку и прикрыла глаза. Вдох, выдох...
- Я уже не сплю, Асси! И да, я помню про сегодняшний поход в деревню! - юная шаманка взглянула на дверь, за которой сидел докучливый питомец, компаньон и собеседник в одном лице и внезапно, совсем как в детстве, высунула язык, словно нашкодивший ученик, который решил подразнить своего учителя.

+2

4

[nic]Асси[/nic][sta]Старый друг[/sta][ava]http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2834/735554.jpg[/ava][sgn]

Старый дух

[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Голос шаманки достиг длинных ушей кота и тот, шевельнув ими, наклонил голову на бок, призадумавшись о том — каким образом в этот раз лучше дразнить деревенских собак, пока девушка в уже привычной манере будет обменивать припасы и рассказывать местным о том — какую мазь по какому назначению применять и как долго нужно удерживать на болячке ту или иную припарку. Ну, что тут поделать? Асси тоже любил поразвлечься, если есть время и повод. И со временем у него, как правило, проблем не было ввиду довольно спокойной и размеренной жизни на протяжении последних двух десятков лет. А повод… Ну, повод кот может создать и сам. Главное только, чтобы Роксалана не прознала, а то ведь может и за уши оттаскать. Или за хвост. Нет, не то, чтобы она обязательно это сделает, но возможность такая у неё, как у шаманки, есть. Такое вот преимущество той, кто может взаимодействовать с духами. Сосредотачиваясь, девушка могла «дотрагиваться» до Асси и до других, подобных ему. Даже в тот момент, когда кот становился нематериальным и больше напоминал медленно парящее в воздухе серое пушистое облачко с торчащими лапками и хвостом-трубой. Но «дотрагиваться» травница могла не в прямом смысле, а с помощью своей собственной ауры, окутывающей её тело с макушки до пят. И если бы кто-то попросил Асси описать это более просто, то дух бы ответил, что шаманка, используя свою ауру как перчатки, могла хватать духовные объекты.
[indent=0.7,0.7]Секунды задумчивости сменились на секунды действия и вот отшельница могла заметить, как через дверь, отделяющую её спальню от главной комнаты, прошла насквозь мохнатая серая лапка с розовыми подушечками на стопке. Эта лапка неуверенно пошарила по полу, словно ищя для себя опору, а после этого твёрдо встала на доску, позволив вниманию наблюдателя перейти на другую часть тела, а именно — усатую морду. Примерно половина кошачьей головы прошла сквозь дверь и теперь серые глаза с чёрными вертикальными зрачками смотрели на Роксалану. Любопытный кот, заглянув во внутрь, пошевелил мокрым носом, по кошачьи принюхиваясь, а после этого заговорил:
Хозяйка, если пр-р-р-одолжишь и дальше там лежать без дела, - голос духа был тоненьким и больше подходил человеческому ребёнку, с той лишь разницей, что Асси немного растягивал гласные и звук «р», - то тогда хотя бы покор-р-р-ми меня спер-р-рва.
[indent=0.7,0.7]Нет, духу не нужно было есть. Во всяком случае не обычную человеческую или кошачью пищу. И сейчас он, скорее, просто дразнил девушку, играя роль обыкновенного кота.
Буду ждать тебя у твоего котла. Там как раз твоё вчер-р-рашнее вар-рево осталось. Вкусное.
[indent=0.7,0.7]Наверное, эти слова были намёком на то, что завтрак у Роксаланы в целом был готов ещё со вчерашнего дня, так что и времени на его приготовление тратить не придётся. Ну и готовила девушка вполне сносно, благо, что возможности для практики у неё были. Уж сколько рецептов за годы жизни в глуши она перепробовала. Сколько новых выдумала, добавляя какие-нибудь обычные корешки или ягодки в блюда, которые, казалось бы, не будут сочетаться с этими корешками и ягодками. Ан-нет, в итоге получалось на удивление приятное вкусовое сочетание. Во всяком случае со слов ребятни из всё той же деревни Дубравки, которых Роксалана иногда угощала.
[indent=0.7,0.7]Ну, своё дело кот сделал — убедился, что отшельница не спит. А теперь, чтобы в него точно не прилетел никакой тапок (пусть от этого он нисколько и не пострадает), Асси поспешил удалиться, вновь полностью скрывшись за дверью.

+3

5

[nic]Роксалана[/nic][sta]шаманка[/sta][ava]http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2865/556263.jpg[/ava][sgn]В шёпоте ветра мелодия мира.[/sgn]

[indent=0.7,0.7]Из груди девушки вырвался горестный стон лишь только Асси покинул её спальню.
- Вот ведь... Чудо ушастое и разговорчивое. - она откинула одеяло, окончательно выбираясь из постели и нашаривая босыми ступнями те самые тапочки, которые еще недавно имели все шансы отправиться к двери в свободном полёте. Длинные, гораздо ниже поясницы, каштановые волосы рассыпались по плечам буйной нечёсаной гривой, делая шаманку ещё больше похожей на лесную ведьму. Наверняка жители окрестных деревень её по всей видимости таковой и считали. Возможно, они её и любили, даже искренне, но к этой любви примешивался ещё и страх. Роксалана иногда его ощущала, как какую-то липкую субстанцию, которая обволакивала неприятным полупрозрачным облачком.
[indent=0.7,0.7]Как бы там ни было, Рокс прекрасно понимала что Асси приходил не за тем, чтобы она его накормила, а проконтролировать её пробуждение, и напомнить о предстоящей встрече с деревенскими, хотя даже словом не обмолвился об этом. Двадцать лет совместной жизни под одной крышей прошли не просто так. Подобная побудка у них была чем-то вроде ритуала, почти всегда проходя по одному и тому же сценарию.
[indent=0.7,0.7]Наконец, нацепив на ноги тапочки, Роксалана встала с постели и прошла в угол комнаты, где стоял стул с тазиком, наполненным водой. Там же, на стене  висело небольшое зеркало, которое впрочем было достаточного размера, чтобы отразить в себе шаманку по пояс. Она ухватила подол сорочки, стянула её через голову и всмотрелась в свое отражение - из зеркала на неё смотрела весьма привлекательная молодая особа с золотистой кожей, лицом овальной формы с высокими, чётко очерченными скулами. Тонкий прямой нос и пухлые губы, высокий лоб и небольшая родинка на левой щеке. Но самой примечательной деталью на этом лице были глаза - ярко синего цвета и слегка раскосой, напоминающей лисьи, формой с длиннющими ресницами и красивой линией бровей.

Девушка собрала волосы в высокий пучок, чтобы не мешали и склонившись над тазиком зачерпнула в ладони холодную воду приступая к умыванию.

                                                                                               ***

[indent=0.7,0.7]Спустя непродолжительное время, дверь спальни наконец отворилась, явив взгляду Асси хозяйку - полностью одетую, с толстой тугой косой через плечо и сияющими глазами. Сегодня на девушке было одно из лучших её платьев, сшитое из добротного хлопка, окрашенного в серый цвет. Поверх лифа платья с неглубоким вырезом и частой шнуровкой красовалась короткая курточка из оленьей кожи, трехслойная широкая юбка едва прикрывала щиколотки, и иной наблюдатель при взгляде на данный фасон мог бы презрительно фыркнуть, обозвав девушку не самым приличным словом. Но позже, когда Роксалана  покинет избушку и углубится в лес, всё сразу станет понятно. В платье с подолом в пол не очень-то и удобно бродить по узким тропинкам, где каждая коряга так и норовит ухватить за край одежды.
[indent=0.7,0.7]А пока она подхватила со стола деревянную плошку и зачерпнув половником немного каши из котла, поставила завтрак перед котом, сидящим на широкой дубовой столешнице.
- Ну вот скажи, - травница присела на лавку под окном и стала натягивать высокие сапоги на ножки, - к чему весь этот маскарад? Каждый раз одно и то же. Мы оба с тобой знаем, что ты в человеческой пище не нуждаешься.
Роксолана затянула последний шнурок на высоком голенище и присела за стол напротив Асси, придвинув тарелку с кашей к себе.
- Пожалуй, это все же съем я. А тебе, вот. - шаманка протянула к коту раскрытую ладонь, которую тут же окутало голубоватое сияние - чистая жизненная энергия, которой она иногда подпитывала своего питомца. В другой её руке появилась деревянная ложка и пожелав другу приятного аппетита, девушка приступила к завтраку.

                                                                                               ***

[indent=0.7,0.7]Асси напрасно переживал о том, что Рокс проспит встречу. Ещё стояло раннее утро, а девушка уже покинула свою избушку и углубилась по едва приметной тропинке в густой лес. Осевшая за ночь влага на голых ветвях деревьев и еловых лапах собиралась в крупные капли, которые так и норовили попасть неосторожному путнику за шиворот, обдавая ледяным потоком. Вот только Роксалану таким человеком нельзя было назвать. Всё её детство и юность, сколько она себя помнила, прошли в этих лесах. И сейчас девушка пробиралась по тропинкам подобно своему приятелю в образе кота, не касаясь ни единой веточки. Но она всё же накинула на всякий случай на голову глубокий капюшон теплого плаща темно синего, почти черного цвета. Деревня, которую юная шаманка собиралась посетить сегодня, находилась примерно в часе ходьбы. Дорога была хорошо знакома и она бодро шагала в сторону своей цели.
[indent=0.7,0.7]Плечи девушки оттягивала большая плетёная корзина, со всевозможными мазями, склянками с отварами, травами, корешками и ягодами. Дубравка была большой деревней, и страждущих её помощи тоже было достаточно много. Да к тому же ещё, если она ничего не напутала, в это время в Дубравке ежегодно проходила ярмарка, куда съезжались жители всех окрестных деревень. И количество болящих с большой долей вероятности вполне могло увеличиться.
[indent=0.7,0.7]Роксалана поправила кожаные ремни корзины, больно впившиеся в плечи, ускорила шаг и через некоторое время вышла на высокую опушку, с которой открывался вид на деревню.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Альтернатива » В Отражении иного


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно