FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Засада в Червонной роще


Засада в Червонной роще

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗАСАДА В ЧЕРВОННОЙ РОЩЕ

http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/2714/599146.jpg

Действующие лица:
- Брулька и "Развесёлые ублюдки"
- Мартин Д'Эстен и "Охотники на ведьм"

Место:  долина Лир
Время: ноябрь 1415 г.
Сюжет: Будни лирской войны. К джерскому наёмнику, орку Дабрушу, действующему под фальшивым флагом, представляясь ротмистром ПАС, движется связной из штаба с инструкциями и новыми разведданными (главные из них - пароли и тайные метки партизанских отрядов). Гонца с эскортом выследили скауты сопротивления - и на перехват спешно выдвинулся отряд республиканцев. Встреча неизбежна в роще на мосту через овраг с мелким ручьём. Удастся ли джерцам преодолеть препятствие и доставить важное послание, или засада будет успешной - и бумаги окажутся в распоряжении командования Гурубаши? Силы практически равны - всё решится в бою.
Возможность присоединения игроков: По согласованию с участниками и АМС

Развесёлые ублюдки

РАЗВЕСЁЛЫЕ УБЛЮДКИ

http://forumuploads.ru/uploads/0006/f5/43/1392/91494.jpg

Брулька, командир отряда-хобгоблин, капрал ПАС

float:left250 Бамбино, штурмовик-хобгоблинfloat:right250 Путаница, скаут-гоблин, ефрейтор ПАСfloat:right250 Дубинушка, штурмовик-хобгоблин, ефрейтор ПАСfloat:left250 Дымук из клана Магуа, горский наездник-полуорк, солдат ПАСfloat:left250 Генрик Валеровский, полевой священник-лирец, ефрейтор ПАСfloat:right250 Листоцвет, боевой маг-эльф, агент ЗПfloat:left250 Лех Никодемич, рейнджер-полуэльф, сержант лирской милицииfloat:right250 Альгабриэль Аклипосэл, рейнджер-эльф, партизан
float:right250 Жоржик, скаут-гоблин, ефрейтор ПАС

Охотники на ведьм

Отредактировано Республика Гурубаши (Четверг, 4 марта, 2021г. 17:03:47)

0

2

Мартину откровенно не нравилось текущее задание, все эти игрища с разведкой ни когда не заканчивались хорошо, вампир чувствовал, что еще не много и он влипнет в дурно пахнущую политику, а от нее Д’Эстен старался держаться как можно дальше. Лучше было бы остаться на севере, там хоть все было просто и понятно – то свихнувшийся от многочисленных изменений плоти лакрамар возомнивший себя чуть ли не реинкарнацией Нидаэль и устроившего резню среди оборотней, то очередной самозваный пророк Вулкхора начинал смущать умы хёллингов. И это не говоря уж о различных малефиках и самоподнявшейся нежити, этого добра всегда хватало в тех землях где война длится не один год.

Но, вместо заслуженного отдыха после трехлетней эпопеи в Харпанварте, Мартина вместе с его группой бросили в самое горнило малой войны. Конечно, он понимал, что после летних событий и последующих чисток в Конклаве осталось относительно мало тех, кто не был знаком с ле Пиком, аполитичность Д’Эстена в это не простое время сыграло хорошую роль, маховик репрессий прошел рядом. Во всей это не простой ситуации радовало одно – в помощь ему были преданы местные кадры, что были знакомы с обстановкой в долине.

***

Дорога от Тихоуста до предгорий Кхазад Дара, где находилась ставка очередного наемника Конклава, была большей часть спокойной, разбойники и прочий лихой люд опасались связываться с хорошо вооруженным отрядом. Единственное препятствие которое было у Мартина и его людей, так это телега с припасами, эта Хаккорова повозка наказаний уже раз пять застревала в грязи и только благодаря Джаргулу путешествие не превратилось в одно бесконечное испытание на выносливость. Не смотря на некоторую нелюдимость и не самый простой характер, орк был ценным членом отряда Мартина, особенно в том злополучном деле о пробудившимся кургане. Только благодаря ярости берсеркера который крушил ожившую мертвечину голыми руками и тому, что сам Д’Эстен заливал магическим огнем любую подозрительную щель, его отряд смог выбраться почти что в полном составе из западни. Сейчас же орк усевшись на тюк, правил свою новую игрушку – двуручный меч, который казалось был чуть ли не выше его ростом.

Злополучной телегой правил Войцех – один из самых старых помощников вампира, лирец уже лет десять как сопровождал Марина во всех передрягах и исколесил с ним практически всю империю вдоль и поперек. Этот старый пройдоха не только был отличным спутником и собутыльником, но и занимался налаживанием быта в любой дыре куда их занесла нелегкая и приказ Конклава. Ну а то обстоятельство, что Ковальчук не плохо обращался с арбалетом становилось всего лишь приятным дополнением.

Рядом с Войцехом сидел и травил древние как мир истории Дори изгнанник из Тинголина, какие именно обстоятельства привели к такому исходу Мартин не знал, судя по тому как тот материл старейшин, видимо сын Торина не сошелся с ними во мнениях. Как бы то ни было, лучшего стрелка вампир еще не встречал, конечно эльфийские лучники могли на бегу белке в глаз попасть, только гном из своего рунгана мог посоперничать с ними. Пуля, выпущенная из поделки сумрачного подгорного гения, не только превратит мохнатую цель в фарш, но и сделает внушительную дыру в дереве. За маской старого ворчуна и зануды, который не мыслит дальше процентов прибыли с перепродажи прошлогодних носков, скрывался ветеран хидра Баразина.  Что не один десяток лет защищал цитадель как он горных орков так и от лихих пиратов. Даже сейчас под потрепанным дорожном плащом была одета   добротная гномья кольчуга, которая была способна выдержать выстрел из пистоля.

Впереди ехали братья Бранковски, внешне мало похожие – грузный и мало опрятный Кшиштов и элегантный с манерами аристократа Томаш. Характерами они тоже разнились, не смотря на мрачноватую и даже пугающую специализацию в отряде, старший был душой компании и легко мог завести знакомство с любым, его же брат на оборот был молчаливым и задумчивым. Им в какой-то мере повезло повстречать Мартина лет семь назад, когда новоявленная секта Хаккоро поклонников из наслушавшихся зеленых пророков, решила принести человеческие жертвоприношения. И этими несчастными как раз и должны были стать братья Бранковски. Теперь же двое драгунов верой и правдой служили вампиру и с именем единого на устах преследовали различных демонопоклонников, сектантов и прочих служителей темных богов.

Позади телеги и рядом с самим Мартином ехал Поль Буланже маг-мистик и кандидат в Конклав Теней. Рассказать про этого малого Д’Эстен практически ни чего не мог, разве что тот слишком уж серьезно относился к предписанному организацией стилю одежды. Конечно, стандартная мантия мага смотрится куда лучше, чем обычная одежда. На его фоне, Мартин в своем походном облачении был больше похож на простого наемника, вроде братьев Бранковски – тяжелый кавалерийский палаш, пара пистолей в седельных кобурах, да драгунский кожаный нагрудник – солдат удачи которых было полно в утопающем в крови Лире.

В передовом дозоре ехала эльфийка Айнарэ – рейнджер и следопыт, она появилась в отряде в Тихоусте. Судя по ее личному делу и тем обрывкам разговоров, ее можно было бы назвать Мстительницей – она жаждала крови не только республиканцев и их союзников, но всего зеленого племени в целом, ее ругань с Джаргулом стали ежедневным развлечением на привалах. Мартин знал, что вся семья Риан сгинула в многочисленных войнах с орками. Ее отец погиб пытаясь остановить переправу Орды Рорка через Трейн, мать при осаде Тихоуста, дядя когда пытался защитить свою родную деревню от дикарей Хадая, брат и старший из кузенов были убиты республиканцами, когда в божественном гневе сгинули ордынцы и войска Джера, а жадные до чужих земель болотные гоблины захватывали восточный Лир. Младший из кузенов был казнен милиционерами за недостаточную восторженность вождем республики – Железным Раком, а так же за то что он не горел желанием выступать в эльфийский легион. Если смотреть с профессиональной точки зрения, то Айнарэ была типичной эльфийской разведчицей в легкой броне и луком со стрелами.

В арьергарде ехал Туган, еще один наемник, что присоединился в Тихоусте, правда происходил он из народа хаанов. Степной рейнджер, был слабеньким магом с довольно узкой направленностью, что то связанное с шаманизмом или анимализмом, ведь он имел странную связь со своим охотничьим соколом и мог смотреть его глазами на окружающий мир. И вот когда впереди показалась очередная роща, хищная птица поднялась в воздух.

Последний же член группы, как знал Мартин, сейчас должна бежать в отдалении в своем зверином обличие и следить, что бы посторонние личности не слишком сильно интересовались отрядом. Варги, именно так звали волчицу-оборотня, вампир точно так же как и Джаргула повстречал на севере, ее племя бежало из родных земель от темных эльфов и на свою беду пробудили древний курган полного мертвецов былых времен. Хоть он был уверен, что названное имея скорей всего хёлла придумала прямо во время знакомства.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Засада в Червонной роще


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно