[NIC]Вермилон[/NIC][STA]Столица[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/95041.jpg[/AVA][SGN]Славный город со славными жителями и гостями его.[/SGN]
[indent=0.7,0.7]Кошачьи радости (События Линкс)
[indent=0.7,0.7]Ещё один свёрток, а вот и ещё… Так… Это уже седьмой или только шестой? Помощница повара сбилась со счёта, ведь Алин отвлекла её новым вопросом. Но девушка не была на неё зла по этому поводу, лишь только на мгновение нахмурила лобик, словно прикидывая что-то в голове. Ну, Линкс действительно сказала что-то такое, что заставило её собеседницу испытать одновременно новую дозу умиления и замешательство.
— Кажется? - переспросила она у девочки-оборотня, вновь оборачиваясь к ней и полностью уделяя своё внимание, - Милая, тут не может быть никакого «кажется». Если у тебя есть приглашение, то тебя пригласили. А если нет, то не пригласили. У тебя есть конверт? Есть? Ну вот если есть, значит ты приглашена.
[indent=0.7,0.7]Небрежно пожав плечами, служанка тяжело вздохнула, а затем, понизив громкость голоса почти до шёпота, продолжила:
— Больше никому не говори, что ты приглашена. А то злые люди захотят отнять у тебя эту возможность. А что до времени и места — то приходи в поместье семьи Эрвигиана. Это такое большое четырёхэтажное здание на улице Западных ветров. Хотя… Они там все большие. Так что ищи особняк, окружённый забором, на котором будет через каждые двадцать шагов буква «Э» размером почти с тебя. Вот там и будет проходить бал. А начало… Знаешь, приходи в четыре часа дня. Это самое начало.
[indent=0.7,0.7]Ответив на вопрос Джегвы, помощница повара наконец заметила, что груз мяса был полностью погружен — можно было отправляться обратно.
— Ну, хороших покупок, - пожелала она девочке напоследок, а после этого прошествовала на выход из лавки, оставив Линкс заниматься её делами.
[indent=0.7,0.7]Предложение для убийцы (События Конрада)
Согласовано с Конрадом.
[indent=0.7,0.7]Огромная чёрная тень ворона подмяла под себя несчастную Инес и поглотила её. Забрала контроль над несчастной девушкой и сломила её волю. Демон с лёгкостью вселился в человека и превратил её в одержимую, но сознание Инес всё ещё существовало. Оно просто было «отодвинуто» в сторону от управления и погружено в некое подобие сна, вероятно, кошмарного. И так одержимая двинулась обратно в сторону особняка Эрвигиана, исполняя волю своего тёмного «рулевого». Но в какой-то момент, когда девушке оставалось дойти до места предстоящего праздника буквально двадцать метров, дорогу ей перегородила большая пустая телега, на которой сидело несколько крепко сложенных мужчин.
— О, Инес, ты наконец пришла? - раздался вопрос одного из них, а демон, чтобы не вызывать подозрений, снова вернул контроль законной владелице этого тела, лишь перед этим немного поправив её последние воспоминания.
— А… Я… - растеряно начала отвечать помощница повара, оглядываясь по сторонам и пытаясь припомнить — как она здесь оказалась, - Да…
— Ну тогда давай, залезай — нам от твоего шефа целый список пришёл, чего надо закупить. А ты так не вовремя пропала. Хорошо хоть нашлась.
— Ох… Да, ладно, - всё ещё пытаясь прийти в себя произнесла Инес и залезла в телегу к своим товарищам. Её путь теперь лежал в мясную лавку.
— Простите за беспокойство, к какому торжеству вы закупаете свежайшее мясо в таких количествах? - уже в лавке раздался вопрос маленькой девочки, которая обратилась к Инес.
— М?
[indent=0.7,0.7]Закончив покупку всех необходимых мясных товаров, слуги богатого дома наконец отправились обратно на рабочие места. Их путь был не долгим, в лавке они провозились и то дольше. А теперь же они с чувством выполненного долга проезжали через ворота поместья семьи Эрвигиана, даже не подозревая, что ввозят на его территорию на одно существо больше, чем должно. Не подозревая, что внутри Инесс сейчас находится ещё одна сущность. Зловещая и кровожадная.
[indent=0.7,0.7]Шайя средь людей (События Лириама)
[indent=0.7,0.7]Ну вот, а бордель-маман уже настроилась было на интим и всякие шалости, а тут эльф со своими вопросами о том, о чём и так сплетничают на улицах. Впрочем, она не сильно-то и расстроилась, лишь улыбнулась немного тоскливо, а затем сделала пару шагов в сторону большой кровати и присела на её край. Сначала она аккуратно достала из конверта письмо-приглашение, беглым взглядом прошлась по тексту, а затем снова обратила внимание на Фэлтроу, пряча пергамент обратно в его упаковку.
— Ну тут всё просто. Вашему телохранителю выпал шанс попасть на бал-маскарад к Лусидио Эрвигиана — довольно богатому, а следовательно и влиятельному человеку в статусе графа. Как и многих других, его выбрали из случайных городских жителей и гостей. Ну, так говорят, во всяком случае. Но так уж сложилось, что мои девочки умеют слушать — и многое слышат от своих клиентов. Так что ходит молва, что выбор вовсе не случаен. Уж не знаю — чем там посланники руководствуются, но средь гостей нет… Скажем так, бесполезных персон.
[indent=0.7,0.7]Женщина тихо усмехнулась и пожала плечами, но конверт с посланием не спешила выпускать из своих рук.
— Сам праздник пройдёт в поместье Эрвигиана. Оно, если мне память не изменяет, находится на улице Западных ветров. Там ни с чем не спутаете — на заборе у них сплошные буквы «Э». А вот когда начало — я не знаю. Обычно подобные балы организуются ближе к вечеру. Если прийти к часам пяти или шести, то точно не прогадаете, - после этих слов она призадумалась, кажется, вспоминая что-то ещё.
— Гости… Гости… Их будет много. Где-то человек сорок, а может и пол сотни. На счёт их личностей — я знаю лишь парочку. И скажу Вам так, господин, это не самые приятные в общении люди. Но не думаю, что Вам интересно кто и как обращается с моими девочками, верно? - снова печальная улыбка, лёгкая грусть в глазах, но лишь на мгновение.
— А закончится всё как всегда — под утро. Чаще всего аристократы собирают людей на один вечер или ночь. Учитывая, сколько суеты вокруг этого дела, я готова поставить на ночь.
— И… Скажу ещё кое-что, господин. Этот случай с подобным приглашением — первый на моей памяти. Не припомню я, чтобы в нашем городе богатеи так бесшабашно приглашали к себе в дом кого попало. И нищих и других аристократов собирали в одном зале. Странно это. Может… Может Вы откажетесь и отдадите это приглашение мне? А я уж отплачу Вам, господин. Мы с девочками доставим Вам такое удовольствие, о каком Вы даже не мечтали.
[indent=0.7,0.7]Видимо, бордель-маман была бы и сама не против сходить на празднество. И, видимо, она довольно высоко оценивала ценность приглашения. Несомненно это было связано с возможной выгодой, которую она могла получить, появись на балу.
[indent=0.7,0.7]Цель на балу? (События Чарльза)
[indent=0.7,0.7]Стражи закона слушали историю, что рассказывал Чарльз, не перебивая, хотя и оценивая её как слишком длинную. Мороз, мать его, щипал щёки. И чем дальше заходил рассказ Драккона, тем всё более и более хмурыми становились лица канареечных. Пару раз они даже переглянулись между собой, словно обмениваясь безмолвным мнением касаемо этого самого маньяка из другой страны. Алебарды в их руках по прежнему были сжаты крепко, но сейчас Стальному Дракону могло показаться, что это уже вовсе не из-за него. И вот, когда последние слова речи бородатого мужчины отзвучали, один из гвардейцев плюнул куда-то в сторону и пошевелил губами, не издавая звуков, пряча таким образом сквернословное ругательство.
— Опять убийца девок. Да что ж их всех к нам тянет-то, а? - ворчливо произнёс тот, кто изначально и заговорил с Каролом, судя по нашивкам на мундире — ефрейтор.
— Меня звать Керриот Тенсли. А Вы, сеньор Карол, ежели говорите правду, то у нас проблемы. Про посыльного-то я слышал, но вот то, что это мог быть душегуб из Нового Архейна — это новость.
[indent=0.7,0.7]Разумеется гвардеец слышал про посыльного, ведь вообще вся эта ситуация с устраиваемым праздником была на слуху в городе. И когда обнаружили одного из посыльных Эрвигиана в состоянии сильно мёртвом, то к общим слухам присовокупился и этот. Правда все тогда подумали, что это был обычный случай проявления людской жадности и убийство ради того, чтобы завладеть приглашением. А тут, выходит, что дело может быть не только в этом.
— Письмена я что-то не упомню. А вы, ребят? - спросил он у своих товарищей, обернувшись к ним на момент. Те в ответ отрицательно покачали головами.
— Но вот то, что несчастного убили какой-то едкой дрянью — это да, - вообще стражам не полагалась говорить о подобном без разрешения старших по званию. Такая информация была тайной следствия. Однако, Чарльз показался Тенсли тем, кому следует помочь. Всё ж за правое дело спрашивает. Поэтому он нашёл некий компромисс между уставом и простым человеческим желанием разобраться в ситуации и помочь.
— Давайте-ка так, сеньор, - сказал он в итоге, смотря прямо в глаза Драккону, - Мы сходим в морг и глянем ещё раз на тело убитого. Ежели узнаете — значит доложим начальству. Ежели нет… Ну, всё-равно доложим. Токма это… Не шутить, лады? Нам тоже особо лишней возни с Вами не хочется. Так что пеняйте на себя.
[indent=0.7,0.7]Что имел ввиду страж под этим «не шутить» было не совсем ясно. То ли это была просьба не врать, то ли не делать глупостей. А может и то и другое вместе. Но, как бы там ни было, канареечные теперь были намерены сопроводить Стального до городского морга, при том, кажется, выбора самому Чарльзу они сейчас не давали.
[indent=0.7,0.7]Спустя примерно двадцать минут ходьбы по городским заснеженным улочкам, группа людей всё же оказалась там, где и планировала. Пробравшись через формальную рутину на входе, Керриот провёл бородатого капитана в одно из подвальных помещений здания, где, кажется, было даже холоднее, чем на улице. Местный служащий нашёл им тело бедного Томаса средь остальных тел, разложенных в специальных нишах в стенах, а затем вытащил из этой ниши тело на выдвигающемся металлическом столике, немного ржавом. Тело убитого мужчины было укрыто серой плотной тряпицей во весь его рост. Опознание доверили Чарльзу.
— Ну, давай, смотри, сеньор — похоже это на дело рук твоего убийцы иль нет?
Прим. Мастера: Чарльз, если перемещение твоего персонажа в морг было лишним, то сообщи - исправим.