Эллендиар. Организации. Бессмертные

Стена ограждающая королеву от опасностей мира

«Они – тени, бесшумно скользящие по ночному небу.
Они – бесплотные духи, не чувствующие
боли и не ведающие смерти.
Они не знают страха, им неведома слабость.
Они – посланники Тёмной Королевы,
несущие смерть её врагам.
Они – Бессмертные»
Заметки путешественника Ривенара Мальвароса.
Том «Элендиар», глава 4, «Воины Элендиара»

[indent=0.7,0.7]Во все века и в любом мире величайшим рычагом давления на важных персон являются их близкие. Вот и в Эллендиаре, охраной родственниц правящего короля занимаются Бессмертные. Нет это всего-лишь их название, их можно убить, как и любого другого тёмного эльфа магией или клинком, ядом или стрелой, но на его место встанет другой, еще более сильный и жестокий поборник Эллендиарской королевы.
[indent=0.7,0.7]Эти элитные воины уже тысячу лет служат правительницам королевства тёмных эльфов, они – их личная гвардия, элита армии тёмных эльфов. Лишь немногие избранные – неважно, мужчины или женщины, могут доказать, доказать кровью и болью десяти испытаний, за которыми всегда наблюдает правительница, своё право охранять королеву. Они быстры, проворны, опасны и всецело преданы королеве. Они никогда не предадут её, они не могут предать, они не знают этого слова. Они патрулируют дворец королевы и иногда, специально по её приказу, выходят на улицы Элендиара. Сам вид этих непревзойдённых воинов вносит страх и почтение в души любого из гордого народа, потому что нет судьбы горше, чем попасть в руки к Бессмертным, ибо они мастера не только убивать – они могут причинять ужасающие телесные и духовные муки, давая своим жертвам вдыхать и пить особые алхимические пары и смеси, вызывающие у несчастных жуткие, кошмарные видения, сводящие с ума даже самых стойких и крепких людей и нелюдей, но на самих Бессмертных, приученных к этой отраве, не действующие.

История

[indent=0.7,0.7]Много лет назад, еще до появления в мире крепости Горгарот на королеву Эллендиара было совершено нападение. Дерзкое и жестокое. Нападающие перебили всех до единого защитников матроны и сомкнули своё кольцо вокруг неё. Стоит ли говорить о том, что Матрона приготовилась к смерти? Нападавшие выглядели устрашающе. Довольно высокие, как на подбор, сильные, с пламенным взором красных глаз, виднеющихся сквозь прорези ужасающих, гротескных масок. Каждый из них сжимал в руках по два лёгких кривых клинка, с которых стекала на землю кровь. Ужас охватил королеву и она уже была готова испить яд носимый ею в прекрасно вида металлической подвеске. Но, всё случилось иначе чем ожидала королева. Нет, спасение не пришло, да оно и не требовалось.
[indent=0.7,0.7]Каково же было её удивление, когда сначала один, а следом второй и так, один за одним все они преклонили колено перед повелительницей черного хребта? Конечно матрона была в шоке, но на этом удивительность данного события не закончилась. Все они, как один, принесли королеве клятву верности, пожелав лишь того, что-бы стать её личной гвардией. Опасаясь, что нападавшие могут оскорбиться отказом и дни её будут сочтены, Матрона приняла их присягу и действительно сделала их своей личной гвардией. Об этой ночи она не жалела никогда.
[indent=0.7,0.7]После её смерти Бессмертные присягнули той, что заняла её место и так далее по тексту. Ни одно свержение королев не происходило без массового кровопролития. При этом многие пытались взять бессмертных живьём, ведь после очередного переворота они безропотно присягали на верность новой правительнице. Так сменялись века, сменился политический устой и теперь уже именно мужчина стоял во главе государства, но Бессмертные, верны своим традициям и по тому они по сей день защищают королеву и других представительниц женского пола королевской семьи.

Обычаи внутри организации

[indent=0.7,0.7]Начать стоит с того чем обычно всё заканчивается. Со смерти. Дело в том, что Бессмертных не хоронят в земле. Их сжигают. И в королевском Дворце даже существует зал памяти в стенах и колоннах которого стоят погребальные урны. Сжигают Бессмертных вместе с их обмундированием на больших кострах. На урнах выгравированы лишь дата, место и причина по которой погиб тот или иной Бессмертный. Имена их история не хранит. Они не нужны им были при жизни не будут нужны и позже.
[indent=0.7,0.7]Кстати об именах. Бессмертным запрещается разглашать своё имя кому-либо кроме Королевы и других членов ордена. За ослушание данного завета их ожидает казнь и захоронение в земле, что является величайшим позором для гвардейца королевы. Ведь могила – символ утраченного бессмертия.
[indent=0.7,0.7]Так же, Бессмертным запрещается разговаривать, когда их может увидеть или услышать тот, кто не является членом ордена. На людях, даже между собой они общаются при помощи тайного языка жестов, которому их обучают после вступления в орден. Единственным фактором для того, что-бы раскрыть свой голос может являться повеление королевы, которой как правило совершенно наплевать на то, умеют ли её подчинённые говорить или же они абсолютно немы.
[indent=0.7,0.7]Обучение нового члена ордена длится около года. За это время он должен пройти испытания болью и овладеть не только своим новым оружием, но и тайным языком жестов о котором говорилось выше.При помощи алхимии им прививают нечувствительность к боли, а множество стимулирующих наркотиков употребляемых тёмными перед боем лишают их понятия о страхе буквально через несколько минут после принятия.
[indent=0.7,0.7]Бессмертные всегда ходят небольшими группами по пять или десять человек, похожие друг на друга словно близнецы. Лишь посеребренные рукояти сабель выдают лидера группы – единственное отличие во всей экипировке и снаряжении воинов. Облачены Бессмертные в тонкие чёрные одеяния из эллендиарского шёлка, гасящие любой падающий на них отблеск света и такого же цвета кожаные сапоги. В одеждах множество кармашков, в которых лежат галлюциногенные эликсиры. На руках у них перчатки из мягкой кожи, из брони –  лишь нагрудная стальная кираса. Лица Бессмертных спрятаны под масками из серебра, изображающими гротескные, жуткие морды. Вооружены эти воины парными саблями, которыми мастерски владеют.

Прочее

[indent=0.7,0.7]Все бессмертные расквартированы во дворце правителя. Сюда не допускаются посторонние. Даже Король уважает эту традицию и не посещает данный уголок своего жилища, хоть и запретить это делать ему никто не в силах.
[indent=0.7,0.7]Денежное довольствие каждого Бессмертного уступает лишь денежному довольствию членов черной стражи скорпиона – занимающихся безопасностью как всего дворца в целом, так и короля-скорпиона лично.

© Идея: Мелисса Лле`Эльанэнь
Текст: Мелисса Лле`Эльанэнь, под редакцией Джермана Д'Альтора

Отредактировано Джерман Д'Альтор (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 18:03:53)