FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » И замер ветер средь мертвых песков


И замер ветер средь мертвых песков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/675977.png

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/494141.png

Прошлое моё...

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/944682.png

Отредактировано Арлекин (Пятница, 17 июня, 2022г. 02:41:06)

0

2

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/703133.png

   Уже почти утро, но даже закрыв глаза и отвернувшись от окна, всё равно слышишь мерзкое тявканье птиц. И чего, спрашивается, они там кричат? Срочные переговоры? Политические дебаты? По какому поводу? На какой юг лететь если мы уже на юге?
Так! Отвлекаться нельзя!
Сон вообще дело непростое, особенно в возрасте. Тут уже не так всё легко, не как в детстве: закрыл глаза - вырубился- спишь- проснулся-утро. Нет. Всё сложнее. Ложишься и у тебя в голове появляеться куча мыслей. Да ещё иногда философских. И ты их обдумываешь. А потом тебе приходит в голову что-то вроде "О! похожую мысль высказывал лет двести назад один Джерский мыслитель. Как же он там говорил?..." и всё. Сон загублен. Тебе уже НАДО встать с кровати и переться в кабинет, что бы на книжной полке, отыскать труд одного забулдыги,  пролистать десяток страниц, чтоб радостно тыкнуть пальцем в строчку и воскликнуть (в своей голове, не орать же по ночам! Тем более там вон у птиц какой-то очень важный диалог) - ага! Вот оно!
И опять! Что за мысли? Гоним их прочь!!!
Так. Сон. Главное - ни о чём не думать.
И о том что не надо думать, тоже думать не стоит.

За окном уже совсем ярко, даже ни одной тучки. К орущим птицам, присоединился лай собак, а потом и редкие голоса людей. Это наверное на рыночек люди идут. Продавать наверное будут молоко, сыр, возможно маринованные грибочки по гурубашски и хрустящий хлебушек. Надо будет послать кого-нибудь за этим провиантом, чтоб с утра позавтракать со вкусом. О Единный, с какого блин утра? Уже утро! А ну спать!
Зажмурив глаза, и накрыв голову подушкой, стараясь гнать любые мысли, и не слушать(что очень сложно) разговоры ранних людишек, Арлем начал, понемногу, погружаться в сладкие объятья сна. Ох. Вон оно чудесное забытье. Все внешние шумы больше не важны. И сладостное успокоение уже совсем рядом.
Мягкий сон  нежным одеялом обнимает, и разум  открывает другие миры, или же воспоминания из прошлого.

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/703133.png

   Белое солнце, в самый разгар дня, в пустыне, это самый опасный ваш враг. Поверь, друг мой, провести даже полчаса под его палящим взглядом - это сущий ад. Даже ветер здесь не даст той спасительной прохлады. Он сухой и горячий. А все мечты будут лишь о воде. Да. Именно в такие моменты, любой путник осознает одну вещь, важную, которую сложно объяснить тем кто не был в пустыне. Знаете что это?
Это ответ на вопрос: "Какой вкус у пресной воды"
Человек не испытавший жажду в пустыне задумается. Он будет перебирать в голове разные вкусы, что бы подобрать похожий, либо же скажет что у воды вкуса и вовсе нет. Как же.
Но тот кто жил в пустыне. Тот кто шел сквозь жар палящего солнца, тот, ответит не задумываясь:
У воды есть вкус - освежающий.
Зачем же я об этом вам рассказываю? Что ж...

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/703133.png

   Девушка скинула с себя платье-абайя, и оно, совершенно легкое упало на зеленую травку, которая совсем недавно пробилась из песка. Пальмы закрывали от солнца даря столь нужный, прохладный тенёк. А небольшое озеро делало воздух вокруг мягким. Оазис. Прав был тот, кто сказал что это богатство пустыни. Ни золото, ни шёлк, не жемчуг, ни что не может стоить для путника так много, как оазис для человека идущего по бескрайнему морю песка.
Девушка сделал несколько шагов, стараясь наступать на траву. Она уже сбросила свои пустынные сандалии, а песок обжигал словно раскаленная сковорода. Играючи, легкими прыжками она приблизилась к озеру. Вода была прозрачной. Руками она собрала воду в ладони, и осторожно испила. Ммм... Как же приятно. Она расмотрела своё отражение. Ей говорили что она смуглая, всегда так говорили в родных краях, но здесь, среди местных, она могла считать себя, так сказать, белой вороной. Поднявшись в полный рост, она прикоснулась пальчиком ноги к поверхности озера. Оглянулась, что бы убедиться что она здесь всё ещё одна, распустила свои длинные, волнистые, как смоль черные волосы. И скинув бельё, совершенно обнаженная вошла в воду. Подпрыгнула, нырнула и тут же вынырнула, улыбаясь и убирая мокрые волосы с лица.

   Арлем наблюдал. Он спрятался недалеко, за небольшим барханом. Лёжа пластом на песке, он смотрел на неё через небольшую подзорную трубку.
Красивая. Боги, как же она красива.
И какой же у неё несносный характер.
Ещё бы - дочь какого то знатного господина. Разбаловал он её. Думал что она выйдет за муж за его партнёра по торговле, свяжет семьи таким хорошим, живым, договором. А вот шиш тебе с маслом, у этой другие планы были. Убежала. Сбежала со свадьбы. Да и как умеючи. А когда спохватились что невеста пропала, её уже и в городе не было. Да что там, никто и не видел куда и когда она затерялась в пустыни. Где собственно она и попала на глаза Арлему. Ему как бы было всё равно. Просто, так сказать, личный интерес. Он со спутниками сопровождал её из Таскани до Ниирима. И сказать что эта девушка никак не смогла захватить внимание было нельзя. Захватывала. Взгляд не ответи. Глаз-то Вор положил, да вот трогать нельзя. Договор! Соблюдать его было нужно, ради одной важной и незаменимой вещицы. Такое уж распутие -соблазн или вечная жизнь. Хм. Что же выбрать?
А девушка, то сразу поняла. По своему. И не упускала возможности соблазнять Барда. То оголит шею, собирая волосы и прикрыв свои большие карие глаза заигрывая поглядывала на него. То "случайно" оступиться или сядет на коленку. А при общении, бывало, так эротично оближет свои пухленькие губки, что даже Единному i должно стать стыдно, за те похабные мысли. Нет. Конечно в начале Арлем убеждал себя, что ему кажется. Может быть, к примеру,  недостаток женской ласки сказался, ведь добравшись до Таскани у него так и не было времени посетить бордель, а в Тронхолде бордель был закрыт в связи с какой-то болезнью. Но потом Арлем понял. Она просто специально так издевается. Он даже решил что не будет с ней общаться, но как я уже сказал, у этой Красотки на всё были свои планы. И она не дала Вору спуску. Поманит и тут же оттолкнёт. Нежно скажет и сразу же делает вид что ничего не было.
   Как только они прибыли в Ниирим, Вор тут же передал её в руки нанимателя, получил свою плату, и тут же сбежал из города, в Олхану, где он должен был получить такую нужную вещицу. Там после встречи, он решил отдохнуть в подпольном кабаке. Сыграв в карты, и выпив стаканчик холодного виски, он уже надумывал скоротать остаток времени с какой-нибудь из местных девок, жаль что они даже на капельку не были похожи на ту что не выходила из головы. Но услышал новость: Невеста-то, сбежала.
Сбежала.
И не дожидаясь рассвета, Арлем выбежал на улицу, схватил свою лошадь и вылетел стрелой, из южных ворот. Проделав верхом примерно час пути, он отпустил скакуна. Скинул свой плащ на землю, и он обернувшись ковром волшебно взлетел. Вор запрынул на него, и летающий ковер взмыл в воздух. Отсюда с высоты, двигаясь быстрее чем по песку, он мог рассмотреть и увидеть больше. И через два часа он заметил огонёк.
Девушка была не глупа, её подвело лишь то, что она не знала что из себя представляют наёмники, коих она наняла, чтоб они помоги ей сбежать. Теперь когда они были глубоко в пустыне, эти ребята решили, что далее им выполнять условия их найма уже неинтересно.А вот попробовать на, так сказать, вкус, очень красивую аристократку (тем более, возможную невесту одного из богатейших торговцев пустыни, а эти люди абы-что не возьмут в жёны, они как и со скакунами, проверят всё на дефекты, даже чуть кривенький зубчики или неоднородый цвет кожи  - уже причина отказаться от такой пары). Но их тоже подвело кое-что. Эта девочка была не так проста. Арлем видел как она сняла с пальца перстень, бросила его на песок, между собой и тремя наёмниками. И на том месте, где только что было кольцо, сверкнув, появился рослый песочный элементаль. Он тут же принялся крутиться размахивая руками. Хватая и подбрасывая мужиков. А девушка, выкрикивая им непристойные и достаточно похабные проклятия вскочила на коня, и  не оглядываясь умчалась прочь. Полна сюрпризов. Крики мужиков, сражающихся с внезапным призванным, Вора не интересовали, он просто полетел вслед за удаляющейся фигурой.

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/703133.png

   И вот теперь, он спрятался, и высматривал её. Что делать дальше. Да мыслей не было. Вернее были, но опять же, побойся Единого, какие там мысли. Но всё же. Чего это он?
Арлем поднялся в полный рост. Девушка его заметила. Она стояла в воде, по пояс, и как только увидела гостя, тут же прикрыла руками обнаженную грудь. Вор помахал ей рукой и крикнул:
- Мне кажется Вы заблудились?
Девушка выдержала паузу, всматриваясь в незванного гостя, а потом звонко засмеялась и ответила:
- Господин Террен, а я Вас сразу узнала!
Вор присел на гребень бархана. Между ними было примерно метров двадцать.
- Желаете присоединиться?
- Только если Вы не будете натравливать на меня магический созданий
Она вновь звонко засмеялась. Окунулась в воду, и прикрыла наготу волосами.
- Обещаю что не буду! - и вновь этот звонкий смех.
Вор поднялся и неспешно стал спускаться с бархана.
Девушка вышла на берег, капли воды на её теле отражали солнце, и это было очень привлекательно. Словно она из дорогого метала или драгоценного камня.
- Господин Террен - она смотрела прямо на него - Вы же не вооружены? Зачем тогда вам одежда?
- Я просто не привык ходить голым, но - Арлем скинул пустынную накидку оголив торс - для Вас я сделаю исключение
Девушка пристально смотрела на него
- Арлем сен Ниль Сартан Девон Террен... У вас только имя такое длинное? Или...
Бард усмехнулся
- Это имя большой дар, и передаётся по наследству - он развязал ремень и стянул с себя штаны - как и ещё один большой дар! 
С этими словами, Он, совершенно обнаженный побежал вниз, к оазису, что бы оказаться в объятиях этой красотки. Даже раскалённый песок не был препятствием. Оставалось совсем чуть-чуть, но вдруг он спотыкнулся о собственный член, и...

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/703133.png

   Упал с кровати. Ударившись о прикроватную тумбочку головой. Резкая боль и он тут же проснулся. За окном уже давно был день, пели птицы, гавкали собачки, гоготали гуси и местные деды играя в нарды, орали дети и их матери громко переговаривались. Большой город. Илсэ. А рыночная площадь его сердце. Не королевский замок. Нет. Жизнь протекала тут. И текла она громко. Пусть это не самый спокойный район в городе, но Бард любил это место.
Он попытался встать, но не сразу сообразил что запутался в одеяле. И как раз в этот момент, открылась дверь, и в комнату вбежал старый гном. Бартисон Буллет.
- Ты что, упал с кровати? - Гном басом рассмеялся - бурные сны?
- Это зелье меня убьёт
- Это зелье возвращает твою молодость старик
- Ага. Как же. Бессонница, а после сны как наяву.
- Страшные?
- Чего?
- Я говорю сны. Сны страшные?
- А! Нет. Нет, они о прошлом...
- Ну а молодость-то? Как? Чувствуется?
Арлем заглянул под одеяло. И убедившись закивал головой.
- Скажу так... - Бард поднялся на ноги, укутавшись в одеяло как в тогу - крепка как в юношеские годы

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/903349.png

   Два взрослых мужика, стали смеяться над глупой  шуткой. Возможно  молодость и не уходит полностью из нашего тела с годами, просто мы становимся более серьезными и не замечаем её частиц. Не позволяем брать вверх. Заставляем подчинится, уступить старости. И, наверное, везёт тем, кто умеет оставаться юным в душе, даже в преклонные годы. Не теряет радости и запала. И ещё больше везет тем, кто знает секрет, как вернуть её. Прожить жизнь ещё раз. Быть молодым, голодным до приключений, с опытом старика, но при этом, в юном теле!

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/807/703133.png

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Прошлое » И замер ветер средь мертвых песков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно