Двери отворились и на пороге кабинета возник посетитель. Внешне он был абсолютной копией хозяина кабинета, единственным отличием был цвет чешуек поблескивающих золотом в свете пламени камина, а так же свечных светильников закрепленных на стенах. Вошедший огляделся и уверенным шагом направился к ближайшему свободному креслу, в котором после секундного раздумья и умостился. Лотар же за все это время так и не оглянулся, прекрасно осознавая что именно происходит у него за спиной и ожидая чтобы пришедший первым заговорил, однако посетитель не спешил нарушать тишину царившую в кабинете, если не считать мерного потрескивания дров в очаге, а так же барабанной дроби отбиваемой дождем на улице.
- Знаешь, я ожидал что ты появишься гораздо раньше. - Лотар не вставая слегка развернул собственное кресло ровно настолько чтобы можно было видеть собеседника.
- Я тоже надеялся что управлюсь гораздо быстрее. Но увы, хороших мест оказалось не так уж и много. Но тем не менее мы смогли выбрать наилучшее. Ну а подготовительные работы были начаты еще до моего отбытия. - Капеллан, а это был именно он, самодовольно взглянул на Лотара, тот в свою очередь не смог не улыбнутся в ответ.
- Вот это именно то, что я хотел услышать. Как считаешь, когда мы сможем приступить к основной фазе?
-Тяжело сказать, тут все зависит исключительно от мастеров, и немножко от погоды. - На последнем слове Лотар поморщился, пожалуй ненастная погода в последнее время была для него самой больной темой. - Но все это тебе могли рассказать и без моего участия, так зачем же ты меня звал?
Иларн Дома в миг переменился и внешняя расслабленность и лень совершенно испарились не оставив и следа.
- Да ты прав, я тебя вызвал не просто так. Я собираюсь тебе поручить работу первостепенной важности. Первым делом сформируй отряд, возьми четырех бойцов, впрочем нет, пятерых я хочу чтобы с тобой был хороший иллюзионист, знаю ты и сам неплохо в магии разбираешься, но я предпочел бы чтобы тебя кто-то страховал. Остальных подбери из ударных скводов. - Лотар поднялся с кресла и приблизившись к столу отыскал чистый лист бумаги который принялся тут же заполнять, не отрываясь от письма он продолжил говорить - Отправишься с ними в Ниирим. Я надеюсь мое имя там еще не успели позабыть окончательно. Я хочу чтобы ты нашел гладиаторскую школу за которую я когда-то сражался. Отдашь ему это. - Ящер как раз закончил писать и свернув бумагу засунул ее в заранее приготовленный тубус который тут же запечатал и передал собеседнику. - Через него ты выйдешь на владельца школы, что делать дальше прочитаешь здесь - Лотар протянул Капеллану тубус поменьше и без печати.
- Ну а к тому времени когда вернёшься я хочу получить рекомендации для двух кандидатов, которые возглавят новый сквод в составе драконьей сотни.