FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Кто ты? (сентябрь 1415 г.)


◆ Кто ты? (сентябрь 1415 г.)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Д.К.[/NIC][STA]Storybringer[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/AVA][SGN]

Сможешь заглянуть внутрь себя? Или заглянет кто-то другой?

[/SGN]

К Т О   Т Ы ?

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/929871.jpg

Действующие лица:

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/178999.jpg

Место: Королевство Вермилон, город Арканикс.
Время: 4 сентября 1415 г.
Сюжет: Кто ты? Сможешь ответить на этот вопрос? Он сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Твоя личность, твои привычки, твои поступки... Что определяет тебя? Задумывался ли ты когда-нибудь об этом? Если нет, то самое время начать. Потому что тот, кто идёт за тобой, совершенно точно знает - кто он.
Возможность присоединения игроков: Не предвидится.

+2

2

Казалось что этот мир стабилен, незыблем, вечен, но так ли оно было? Смотря через призму годов, сменялись люди, правители, даже страны погибали и рождались новые, кто-то что-то изучал, открывал, кто-то что-то забывал, унося тайны мирозданья за собой в могилу. Мир - дикое животное которое пребывало в вечном движении, чей покров состоял из деревьев и цветов, что качались на ветру ворсинками шерсти. Природа менялась, линяла словно этот самый зверь, ураганы укусами вырывали клоки древних дубов вместе с корнями, наросты древних скал рушились землетрясениями, все менялось,  дышало. И в этой какофонии перемен, только солнце упрямо вставало, озаряя своими лучами этот свет. Светило боролось с тьмой из-за дня в день, и так стабильно одерживало победу перед тьмой. Извечное противостояние тьмы и света, когда летом побеждал рыцарь, облаченный в золотые доспехи, а зимой верх брало чудовище, в звездном плаще.

В этой вечной войне темный рыцарь начал одерживать свои маленькие победы, понемногу отбирая времени у Его Величества Дня, когда ночи становились все длиннее, а холодное дыхание доносившиеся с моря, все чаще заставляло кожу покрываться мурашками. Пусть лето отступило совсем недавно, и дни еще грели своим теплом, ночи же уже не были столь ласковы, заставляя на льняную тунику цвета исабель накинуть старый отцовский плащ, где на плотной черной ткани были сероватые от времени потертости, но добротная вещь еще даже умудрялась сохранить какой-то свой узор. 

Разгибая спину, расправляя плечи, косточки захрустели словно у старика. Юноша потер переносицу, закрыв уставшие от кропотливой работы глаза. Снова половину дня под насмешки соседей провозился во дворе у своего дома, роясь в зловонных ошметках некогда былого величия.

Пусть сейчас он с сестрёнкой и живет на окраине старого города, в детстве все было не так. Вейн еще помнил то славное время, когда у него были игрушки, настоящие, не соломенные, сделанные из дерева, с изысканной резьбой, покрытые лаком и с красивым цветным узором; и пошитые мягкие, от приятных пушистых тканей, с настоящими бусинками глазками, ушками и хвостами, помнит и теплые одежды, яркие, цветные, выкрашенные во всевозможные цвета, пошитыми из отличной ткани, что не заставляла кожу чесаться, как сейчас. А все из-за их отца, тот был не только хорошим и благородным человеком, но и умным и предприимчивым мужчиной, который поднялся с самых низов, до зажиточного гражданина, нашедшего золото буквально под ногами. Уж не знал, сам тот догадался, или кто-то из далеких земель раскрыл секрет в хмельном приступе, но отец начал заниматься красками. Да не простыми, тот научился извлекать пурпур из местных моллюсков, самый дорогой и редкий пигмент, цвет королей. Прекрасный лиловый быстро нашел отклики в сердцах многих, он легко наносился, прекрасно сох, не  конфликтовал с лаком и отлично окрашивал ткани. Вот только его дороговизна состояла в том, что для насыщенного оттенка, его требовалось немалое  количество, а добыча была не проста, да и ресурс был ограничен, не каждый моллюск еще подходил для подобного.

И, казалось бы, жизнь в семье того, кто торгует подобной редкостью должна была быть светлой и безбедной, но вот не исполнилось Вейну и семи лет, как отец скончался от чахотки. Мать умерла тремя годами ранее, при рождении младшей сестренки. Мама всегда была хрупкой и нежной женщиной из далекой страны, юноша до сих пор помнит ее нежные руки и ласковый взгляд, а после.. помнил как та и морщилась, когда малышка толкалась внутри, как та все реже начинала ходить с тем, как живот женщины пух, и как, не выносив Лиссандру до срока, начались преждевременные роды, которые та так и не смогла пережить.

После смерти родителей, началась дележка наследников, вот только кончилась та далеко не в пользу ребят. Предприимчивые родственники подобрали богатства, и драгоценный пигмент продолжает поступать в высший свет, а они... У родственников есть свои дети и свои наследники, а им достаются редкие подачки. Вейн успел стать подмастерье своего отца, но за тот короткий срок, что он им пробыл, мальчишка мало чему научился, он знал про цвета, знал немного теории, даже немного умел читать и считать! Но после смерти родственника, все обучение сошло на нет, и сейчас приходилось работать на родного дядю самым обычным ныряльщиком, добывая те самые драгоценности, с которым брюнет не знал как работать. Дядя и купил ему дом, конечно же как можно дальше от его старого, обусловливая это тем что "так тебе будет ближе к работе". Но дом скрипел и продувался, и конечно не шел ни в какое сравнение с тем, в котором Вейн родился. Еще дядя ласково кормил обещаниями, что раскроет секрет краски, совсем скоро, чтобы юноша занял свое положенное место, но время шло, а так ничего не изменилось.

Еще пару лет назад наследник Барлоу принял решение научиться извлекать пурпур самому. Приходилось порой воровать и прятать дорогих моллюсков, чтобы дома, после работы или в выходные вскрывать, изучать, пробовать. Добыть, оказалось не так сложно, но сохранить пигмент... Из былых лекций метис помнил, что для него нужен стабилизатор, но кроме названия и примерного знания о принципе работы, брюнет больше не помнил ничего. Он копил деньги, покупал стабилизаторы для других красок, различные эссенции, но краска если не сходила полностью, то оставался такой бледный оттенок, что на него было даже стыдно смотреть.

Вздохнув, подняв ведро, юноша уже понес слить его в выгребную яму, чтобы затем заглянуть в дом, где приютившись в углу на соломе спала сестренка. Не став будить девушку, растирая охладевшие пальцы, Вейн тихонько прикрыл за собой дверь, решив пройтись. Прогулка всегда помогала проветрить мысли, а на пути и задумчивом взгляде в пол иногда приходили самые неожиданные мысли.

Было уже темно, но не смотря на опустившийся на улицу морок, тихо тут не становилось. Старый город кипел рыбаками, которые после тяжелого дня любили залиться дешевым кислым пивом в местных пабах.

Остановившись возле одного живого огонька, который не ровным квадратом падал из окна таверны, Барлоу сглотнул быстро выступившую слюну. Запах шел приятный, кажется хозяйка готовила рыбную похлебку? Наваристую такую, с морской капустой. Вейн уже на языке ощущал этот вкус, "может зайти?", - промелькнула шальная мысль. Денег всегда было недостаточно, но разве пара монет за суп, кусочек хлеба и вино это такая большая расплата? А ведь за работой даже не заметил как проголодался, и дома ничего не перекусил... соблазн был велик. Переступив с ноги на ногу, брюнет решался.

+2

3

[nic]Доминик Дейсадро[/nic][sta]Обычный прохожий[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/410518.jpg[/ava][sgn]

Можешь ответить мне?

[/sgn]
А зайди, - прозвучал лукавый, с лёгкой хрипотцой, мужской голос, источник которого находился где-то за спиной Вейна.

***

[indent=0.7,0.7]Арканикс. Колыбель историй. Таинственных, печальных, счастливых, банальных. Сколь много их скопилось за прошедшие года, сколь много их было забыто. И теперь уже поди разбери — какое из сказаний, передаваемое из уст в уста, правдиво, а какое лишь сказка, придуманная кем-то ради забавы. Возможно, события сегодняшнего дня тоже превратятся в сказку, которую через десятки лет будут рассказывать непослушной малышне перед сном, дабы как следует припугнуть. «Слушайся маму, а не то тебя заберёт злой волк!» - знакомо? Наверняка знакомо. А был ли волк на самом деле? Сейчас уже не важно.
[indent=0.7,0.7]Проголодавшийся юноша стоял напротив заведения, над входом которого висела табличка с выцветшим рисунком серого волка, сидевшего на камне и воющего на луну. Буквы наименования таверны уже давно стёрло время, но Барлоу они были и без надобности. Будучи местным, он и так знал — как называется это уютное местечко. «У дядюшки Дейсадро» - так жители Старого города окрестили харчевню и пивную в одном лице. При чём тут был серый волк на вывеске? Никто и не знал. Должно быть просто след далёкого прошлого и наследие, доставшееся текущему владельцу таверны от предыдущего. А тому, должно быть, табличка перешла от ещё более древнего владельца.
[indent=0.7,0.7]Судя по силуэтам в окне, в заведении сейчас было людно. Вечерняя трапеза оказалась нужна не только Вейну, но и другому простому обывателю, закончившему свои рабочие смены. После трудового дня город медленно готовился к предстоящему ночному отдыху, а отдыхать с пустым желудком… Право слово, разве можно?

***

А зайди, - молвил некий мужчина, словно бы прочитавший мысли паренька, а затем поравнялся с ним, встав по правую руку.
[indent=0.7,0.7]Нежданный собеседник оказался амморийцем лет сорока на вид. Длинные тёмные волосы, светло-карие глаза, лицо в морщинах, которые, тем не менее, придавали мужчине обаяние и солидность взрослого состоявшегося человека, который что-то, да повидал в этой жизни, но при этом не стал жертвой прожитых лет. А ещё была улыбка. Странная, чарующая улыбка, видя которую юноша мог ощутить душевное тепло. Она вполне была способна вызвать ассоциации с улыбкой доброго отца, который наблюдает, как его чадо постигает какую-то простую житейскую мудрость.
Сегодня повариха запекла великолепнейшее рыбное филе с чесноком и зеленью. Рекомендую попробовать.
[indent=0.7,0.7]И эта рекомендация многого стоила, ведь её высказал никто иной, как Доминик Дейсадро — владелец этой самой таверны. Тот самый дядюшка Дейсадро! Знал ли Барлоу этого человека в лицо? Встречался ли раньше? Может да, а может и нет. Его пустому желудку наверняка было всё-равно. Но вот владелец заведения заглянул в глаза юноши, плавно повернув голову, а затем непринуждённым жестом руки с открытой ладонью указал на дубовую деревянную дверь.
Считай, что я приглашаю.
[indent=0.7,0.7]И вновь улыбка. Внутри заведения Вейна ожидала тёплая, светлая и приятная атмосфера, в противовес сырой и неприветливой серости улиц Старого города. Соблазн и правда был велик. Да и прилично ли было отказывать, когда тебя так радушно приглашают? Но выбирать, конечно же, только проголодавшемуся. В конце-концов мы же сами вершим свою судьбу, не так ли?

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Кто ты? (сентябрь 1415 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно