ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Грок. Гурбан. Глаз.

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Мужчина. 01.02.1365. 51

3. Раса | Народ | Религия
Человек. Хёллинги. Нацмат.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Мститель. Наёмный убийца. Отсутствует. Только церкви.

5. Концепция
Мститель - Вся жизнь Грока пропитана местью он убивал мстя за себя, он мстил за других, он воздавал наказание тем на кого указывала церковь или даже мирские владыки. Он мстил за своего спасителя. Он будет мстить всегда.
Циник - будучи весьма фанатичным в своих суждениях, Грок признаёт лишь одну истину: Невиновных - не бывает.

6. Общее описание
Рост – 167
Вес – 45
Телосложение – худощавое
Волосы – Короткие и черные
Глаза – Серый и изумрудный

Внешность

Грубое лицо с обожженной правой щекой и множеством мелких шрамов по всему телу и даже на лице. Одежду описывать не будем ибо она меняется постоянно "как перчатки". На правой руке носит серебряный перстень с голубым сапфиром. Ушные раковины имеют по 5 проколов в которых могут находиться серьги, а могут и не находиться ведь всё зависит от нынешнего желания человека их носящего(или не носящего соответственно). В одежде предпочитает растительные ткани, без всяких там кож и шелков. Однако в плане верхней одежды не так принципиален, признавая практичность кожаных изделий. Глаза, а вернее левый глаз - серый. Вместо правого глаза протез(ниже подробнее) с изумрудным "зрачком".

Характер

Весёлый, жизнерадостный, компанейский парень - днём. ночью же, подобно оборотню он меняет свой внутренний мир. Ночь это время для его охоты. Глаз оттачивает своё мастерство на совершенно случайных жертвах. И потому его характер доступно можно описать лишь одним словом - Лживый. Сегодня он любит одно, завтра - другое. Словно вода его характер перетекает из одного состояния в другое с невообразимой лёгкостью. Возможно что именно эта единственная важная черта характера человека по прозвищу Глаз и спасает его из года в год.
Что любит – Смерть, страдание, безудержное веселье, шлюх, старых дев, шутов, акробатов, всех, кто способен потешить его.
Что не любит – Алхимию. Инквизицию. Гроузов. Само имя дома способно вызвать ярость, а возможно и звонкий заливистый смех преисполненный радости.
Привычки – Паясничать
Страхи – Остаться без глаза. Потерять Жаннет(Винтовку).
Мечты – Увидеть крушение Левиафана
Жизненная цель – Устроить крушение Левиафана

Биография

Сын Роло и Брунхильды родился на севере, о чем конечно-же можно судить из их имён и манеры упоминать имена отцов. Рос мальчик в атмосфере любви и заботы. Поверили? Зря! Любовью и заботой это назвать мог-бы разве, что любитель ощущать боль. Грок был совершенно не таким как его сверстники. Худой, слабый и совершенно не приспособленный к реалиям жизни на севере, среди жгучих ветров и заледенелых гор. Роло злился каждый раз как видел сына. Злился на богов ниспославших ему хилого наследника неспособного сражаться с топором в руках, злился на себя за то, что изрядно перебрал с Элем в ту злополучную ночь, когда его семя стало развиваться во что-то большое, чем сгусток белка. Злился на жену, не сумевшую выносить ему крепкого и здорового малыша-сына. Злился на окружающих, когда они звали этот позор: "Грок, сын Роло". А злобе всегда требуется выход. И она находила его. В тумаках и затрещинах, которыми была преисполнена отеческая "любовь" в отношении сына. Да и не только отец колотил своего сына. Сверстники делали это с особенным удовольствием. Ведь как гласит народная мудрость:

Бей друзей без передышки
Каждый день по полчаса,
И твоя мускулатура
Станет крепче кирпича.
А могучими руками,
Ты, когда придут враги,
Сможешь в трудную минуту
Защитить своих друзей.

И всё-бы было хорошо если-бы это не заставляло Грока замыкаться в себе и избегать окружающих, что конечно-же приводило к новым, еще более жестоким избиениям от отца, попыткам выбраться наружу и новой встречей с "друзьями", которые никогда не прочь были воспользоваться и второй народной мудростью:

Решил подраться - выбирай
Того, кто послабей.
А сильный может сдачи дать,
Зачем тебе она?
Чем младше тот, кого ты бьешь,
Тем сердцу веселей
Глядеть, как плачет он, кричит,
И мамочку зовет.

Но последний пункт мудрости Гроку помочь не мог, мать ни когда не пыталась оберегать своё нерадивое дитя целиком и полностью посвятив свою жизнь дочери.
Но довольно с нас мудростей, хватит на сегодня. Рассказывать о детстве Грока особо больше и нечего, а вот его отрочество требует более детального внимания.
Начать стоит с того, что в силу физической развитости или лучше сказать недоразвитости Грока его тренировки во владении холодным оружием были минимальны и чрезвычайно жестоки. Ведь ни каких тренировок и не было, отец просто поколачивал сына, пока тот пытался защищаться. И единственное чему действительно отец сумел хорошо обучить своего сына была стрельба из лука. Тогда еще не была развита ружейная индустрия и стреляющие металлическими пулями орудия казались вымыслом. Грок стремился к совершенствованию своего навыка и когда настало время становиться мужчиной путём поединка Грок выбрал лук и стрелы. Формально было разрешено использовать любое оружие, но ни кто не ожидал такого выбора. Грок был хорошим стрелком, помните? Его стрелы с тяжелыми и тупыми наконечниками при попадании в лбы других участников сбивали их с ног вышибая дух не хуже хорошего удара дубиной. Испытание он прошел, но отец так и не признал его мужчиной и это стало последней каплей. Грок решил доказать всему их небольшому поселению, кто действительно из них обладает силой способной рушить и уничтожать. Тогда это всё и случилось.
Парень сватавшийся к его старшей сестре той ночью вместе с друзьями возвращался пьяный домой. Но что может защитить бравого молодого воина от стрелы вылетевшей из темноты? А их было три. И он умер. Грок убил его, подстрелил словно оленя в лесу. После того, как его стрела пробила икру одного из дружков жениха, остальные бежали не оборачиваясь. А Грок хохотал, словно демон из бездны. Наверное именно тогда он и сошел с ума, а может быть это и случилось позже.
Примерно раз в месяц кого-то из жителей их небольшого городка пронзали стрелы выпущенные рукой Грока, так продолжалось около двух лет, пока однажды Грок не выловил в ночи свою главную цель. Родителей. Мать умерла быстро. Сделано это было скорее из любви к сестре нежели из ненависти к матери, а вот отец схватился за топор. Он возжелал отомстить черному силуэту скрывающемуся во мраке ночи и только что убившему его женщину. Первая же стрела пронзила его запястье заставив выронить топор из рук, но в целой руке оказался нож и напрыгнув на обидчика он ударил им в лицо. Божественным проведением Грок не умер, сумев вонзить свой кинжал в грудь навалившегося на него всем весом отца. Собственно отца убил скорее его вес, чем сын или его кинжал. Клинок прошел меж ребёр и кольнул самое важное в организме живого человека. Сердце.
Так Грок лишился правого глаза и был вынужден бежать.
Спустя несколько недель, его нашел полусумасшедший последователь Сьёрда, предложив гниющему заживо юнцу помощь. Эксперимент. Он обещал вернуть ему глаз, если тот согласится быть подопытным в его деле. И обессиленный Грок согласился. Так он стал тем кем стал. новый глаз приходилось прятать под повязкой, но зато он позволял видеть на большое расстояние вдаль, а еще видеть в темноте(Если закрывал свой настоящий глаз). Не так как днём. Всё представало перед Гроком в зелёном цвете. У Алхимика были какие-то грандиозные планы по превращению Грока в полуметаллическое создание, но инквизиция решила иначе и лаборатория была уничтожена. Алхимик казнён, всего его подопечные приданы огню, а Грок с еще одним таким-же калекой сумели бежать. Потом их пути разошлись и это совершенно не важная часть биографии молодого человека. Ходили слухи, что единственного человека проявившего к нему доброту уничтожили конкуренты. Те кто обладал всеми правами на подобную магическую технологию. Дом Гроуз. нет Грок знал что это было дело рук инквизиции, но отрицать очевидную выгоду Гроузов было-бы абсурдным занятием. Отсюда родилась ненависть. Ненависть к узурпаторам и отсталым, закостенелым в своих догматах слугам Единого.
И он нашел пристанище в обители Нацмата. Скрытым от чужих глаз храме на нейтральных территориях. Явившись туда он был с улыбкой принят жрецами, как только те встретили его. Позже Грок понял, что всему виной была повязка скрывающая от других его механический глаз. Шли годы. Грок служил храму самым легкодоступным для себя деянием. Он воздавал смерть тем, кто её заслуживал. Всё остальное время проводя в молитвах своему суровому, жестокому, но справедливому богу и в обучении магии, требовавшейся ему для более успешного выполнения поручений жрецов. Грок отдал предпочтение лишь двум школам заклинаний: Иллюзиям и движению и пуская магия давалась одноглазому с огромным трудом, в исполнении божьей воли его успехи были велики. Годы шли, лук сменился винтовкой дающий шанс нейтрализовать заслуживающих наказания с большого расстояния, но в остальном всё оставалось по прежнему. Пока однажды, жрецы не поручили ему великую миссию. Уничтожить возгордившееся семейство за грехи их.
Вот уже многие годы Грок строит козни против Гроузов и их союзников.

Навыки

Боевые: Обучен кулачному и ножевому бою. Не слишком жалует, однако за свою долгую карьеру применял не единожды. Великолепный стрелок, причем как на близкие так и на дальние расстояния. Этому он учился всю свою жизнь, этим же потом и добывал себе хлеб. 
Магические: Школа движения - 2й уровень
Школа иллюзий - 2й уровень
Умеет плести заклинания без слов

Профессиональные: Поиск, скрытность, выслеживание, чтение следов, выживание, "культура" улиц,
Бытовые: готовка, стирка,
Прочие: Полиглот, умеет говорить на всех человеческих языках. Пишет и читает исключительно на Альтике.

7. Дополнительная информация

Семья

Родители:
Отец - Роло сын Грола
Мать - Брунхильда дочь Изила
Убиты сыном.
Братья и сестры:
Сестра - Сигги дочь Роло - Жива. Живёт где-то на севере. А может и не живёт. Грок уже много лет не появлялся дома, да и не горит особым желанием.

Инвентарь

1. Руническая винтовка. Жаннет
Длина ствола 495мм
Общая длина 880мм
Вес 2 100 грамм
Накладки на рукоятку и приклад сделаны из дуба

2. Лииритовый револьвер.
Длина общая - 356 мм;
Длина ствола - 191 мм;
Ствол стальной, восьмигранный, с нерегулируемой мушкой.
Накладки на рукоять выполнены из дуба

3. Запас энергокамней
4. Кожаное пальто
5. Широкополая шляпа
6. Повязка на правом глазу
7. Перчатки из тонкой кожи
8. Штаны из парусины выкрашенные в черный цвет
9. Сапоги с высоким голенищем 40го размера
10. Льняная рубашка
11. Револьвер "Расплата"
Лииритовый 6-зарядный револьвер с изображением черепа на рукояти. Грок получил его за участие в сражении против армии нежити у села Фейур. Отличительной особенностью оружия является то, что револьвер зачарован и каждый выстрел развоплощает нежить, независимо от места попадания пули.

Глаз

Глаз

https://i.gyazo.com/5e11a99dce17a7e808d37808849a55c9.png

Механический правый глаз, доставшийся Гроку после проведения над ним эксперимента одним из последователей безумного алхимика Сьёрда.
Глаз обладает четырёхкратным увеличением и способностью "сгущать" свет, что делает его незаменимым в ночное время суток, когда обычный человеческий глаз не способен распознавать даже силуэты объектов. Различать цвета становится невозможным в силу того, что все видимые объекты обретают изумрудно-зелёный окрас.
Активация происходит путем закрывания настоящего глаза.
Во избежание взглядов со стороны зевак и усиления ослабления зрительного нерва настоящего глаза - носится под повязкой, что легко позволяет выдать своего обладателя за обычного одноглазого человека, которым тот и являлся до эксперимента.

ИГРОК

1. Связь с вами
Я это, того, короч у всех есть

2. Планы на игру
Ешь пей и веселись в волю

3. Как нашли игру
я не помню нахрен





Магичность: 2
1. Контроль тела: Лазание, Аромат, Зуд, Спазм, Боль, Неуклюжесть, Помеха, Спутать ноги, Вросшие ноги, Поражение немотой, Поражение слепотой, Поражение глухотой, Задержать дыхание, Здравие, Хрупкость, Изящество, Рефлексы, Обоюдорукость,
2. Воздух: Очистить воздух, Убрать запах, Запах
3. Свет и тьма: Свет, Постоянный свет, Цвета
4. Лечение: Передать энергию
5. Звук: 2
6. Движение(143): Ускорение, Перемещение, Взлом, Прыжок, Ходить по стенам, Дальний удар, Повелитель замков, Замедлить падение, Лёгкий шаг(Формировать землю?), Манипулировать, Полтергейст, Крылатый кинжал, Полёт, Полёт сокола, Летучий ковёр, Великое ускорение,
7. Починка и поломка(115): Найти слабину, Восстановить, Уборка, Защита от грязи, Дыра, Расколоть, Ослабить, Взрыв, Заострить, Починить, Сборка,
8.
9.
10.
11. Наложение чар: Наложение чар, Зарядить Энергокамень,

Отредактировано Грок (Четверг, 21 декабря, 2023г. 10:02:15)