Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться681Понедельник, 21 октября, 2024г. 16:58:20
Кайл Фероу, атеизм в реальном мире противопоставлен теизму - вере в существования бога или богов. Для Энирина обе эти веры не имеют смысла, так как точно известно, что боги - есть. Это всё равно, что верить или не верить в существование силы тяжести. Можешь, конечно, не верить, но если прыгнешь с обрыва - упадёшь и разобьёшься.
Отредактировано Шемихад (Понедельник, 21 октября, 2024г. 16:59:09)
Поделиться682Понедельник, 21 октября, 2024г. 17:06:39
Кайл Фероу, атеизм в реальном мире противопоставлен теизму – вере в существования бога или богов. Для Энирина обе эти веры не имеют смысла, так как точно известно, что боги – есть. Это всё равно, что верить или не верить в существование силы тяжести. Можешь, конечно, не верить, но если прыгнешь с обрыва – упадёшь и разобьёшься.
Как тебе скажут адепты плоской земли и долбославы до того как на голову ньтону не упало яблоко раздора с древа познаний, то ни какой гравитации не было а была только сила перуна-атланта что по астальным путям удерживало людей на грешной земли, и только проклятые птицы потомки ящеров отрицающих силу родной земли могут летать.
Ах да. Мое имхо заключается в том что боги на эни вот прям могут за углом ждать путника и даже при определенной сноровки можно вознестись до уровня плюющих с облаков энергитических упырей, но точно так же можно вооружится теорией об отностельности окружающего мира и обьективности окружающих и доказывать всем окружающим богов нет
Поделиться683Понедельник, 21 октября, 2024г. 17:15:56
но точно так же можно вооружится теорией об отностельности окружающего мира и обьективности окружающих и доказывать всем окружающим богов нет
На всё должны быть свои предпосылки. Когда весь мир вокруг говорит, что боги есть, когда жрецы молятся и получают от богов реальные касты-чудеса, когда священники из каждого утюга вещают о том, как велик Единый, когда сами боги являются на грешную землю и в очередной раз закупоривают межмировые бреши, чтобы всякая нечисть из них не лезла, таким предпосылкам просто не остаётся места. У нас всё-таки не глухое дремучее средневековье, где информация глохнет через три километра дистанции. У нас дирижабли летают, газеты печатают, а всякие мировые религии имеют по филиалу в каждом баронстве. Информация разлетается очень даже хорошо. Дети практически с материнским молоком впитывают, что боги есть. А боги, в свою очередь, не оставляют возможностей напомнить смертным, что в них надо верить, а то мало ли, каким плетнём придавит. Ну а верующие за своих богов уже давно пооткручивали головы всем, кто сомневался в том, что боги существуют. Теперь откручивают головы тем, кто верит в их богов не правильно и тем, кто верит в других богов.
Поделиться684Понедельник, 21 октября, 2024г. 17:41:11
доказывать всем окружающим богов нет
И тебя сочтут адептом Врага. %) Вот уж инквизиция отведёт душу!
Поделиться685Понедельник, 21 октября, 2024г. 17:54:31
Мое имхо заключается в том что боги на эни вот прям могут за углом ждать путника и даже при определенной сноровки можно вознестись до уровня плюющих с облаков энергитических упырей
И это даже не имхо, а зафиксированный в библиотеке факт.
Поделиться686Понедельник, 21 октября, 2024г. 17:58:11
А если серьёзно, то персонаж, конечно, может доказывать что угодно, сомневаясь при этом в адекватности поголовно не верящих ему окружающих и выстраивая вполне логичные системы доказательств своей позиции... И в 99,9% случаев это будет ни разу не Коперник, а очень даже шизофреник.
Поделиться687Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:02:19
В общем: боги есть, это неоспоримый факт. Все кто не верят в богов - сказочные персонажи ибо их никогда не было.
Каждый социум верит в разных богов, и по разному относится к инакомыслию. Но ни один из жрецов жируя на чужом труде никогда не скажет что бог просто проебался и забил на помощь пастве. Гораздо проще сказать, что бог недоволен присутствием иноверца и надо бы его в жертву принести/сжечь на костре, как адепта Врага/Зверя и наслаждаться тем, что от этого бог получит вкусняшку и обратит внимание на умного жреца отсыпав и тому могущества
Поделиться688Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:05:30
Все кто не верят в богов – сказочные персонажи ибо их никогда не было.
Всё когда-нибудь было... Но это риал шиза, которая приведёт не в лечебницу, а на алтарь.
Поделиться689Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:23:29
Чую, описание рас и народов для селектора в анкете я замахаюсь упихивать в табличку... Одних только людей 16 народностей! И селектор придётся сочинять хитрый, двухэтажный. Иначе там утонуть можно будет в общем списке всех и вся.
Поделиться690Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:27:20
Чую, описание рас и народов для селектора в анкете я замахаюсь упихивать в табличку... Одних только людей 16 народностей! И селектор придётся сочинять хитрый, двухэтажный. Иначе там утонуть можно будет в общем списке всех и вся.
Так может и оставить полем для ввода? Как с датой рождения.
Поделиться691Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:33:32
И это даже не имхо, а зафиксированный в библиотеке факт.
А не вы ли мне говорили что в библиотеке не факты - а легенды, версия простых смертных ...
Или бывшая глав админ - использовала этот момент когда ей это выгодно?)
Так факт или не факт вы там определитесь... А не пагади - Фэл вроде как... Определился?
Отредактировано Пфенлан (Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:34:13)
Поделиться692Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:40:11
А не вы ли мне говорили что в библиотеке не факты – а легенды, версия простых смертных ...
Там факты, адаптированные для восприятия обитателей мира. К примеру, в статьях о магии не будет квантовой физики, будут термины, соответствующие реалиям мира и времени. Где легенды - там так и написано, что это легенда, и не факт, что она правдива. Ты как всегда что-то недопонял. И как всегда спешишь вставить своё "фи" на ровном месте. Как ты вообще живёшь в мире, в котором ты решительно всем недоволен? Впору пожалеть, но мне религия не позволяет!
Поделиться693Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:50:12
Так может и оставить полем для ввода? Как с датой рождения.
Знал бы ты, сколько я махался с датой рождения... Поле ввода там просто оптимально для юзера. Не выбирать же год рождения, прокручивая назад колёсико от 16го века до посинения, если ты немолодой эльф или древний вампир? На самом деле в базе это записано не строкой а таймстемпом. В основном с целью отлова попыток родиться 31го февраля.
Боги в базе выглядят так:
31 строка, однако. Будет 32 на следующей переустановке расширения: добавится обещанное мной "иное".
Расы/народы примерно такие же, но там вместо 0/1 будет отсылка к предыдущему "этажу" селектра, ибо в один этаж то будет бесконечная простыня.
Так может и оставить полем для ввода?
Возвращаясь к твоему вопросу: нет, не оставить. Мы же хотим сделать удобно для пользователей. Чтобы необязательно было на каждом пункте заполнения анкеты лезть в библиотеку, а можно было сразу из её формы посмотреть, что вообще там можно нарыть. Лучше сделать один раз хорошо, чем потом переделывать/переустанавливать с риском потерять данные или с необходимостью для пользователей перезаполнять потом изменившиеся поля.
Поделиться694Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:53:35
Мы же хотим сделать удобно для пользователей.
Это как раз тот случай, когда можно перебдеть. В погоне за удобством можем невольно сделать неудобно. Ну то есть такой массив вариантов для выбора будет смотреться не очень приятно для глаза и не очень информативно.
Поделиться695Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:58:43
Родан, а, вот ещё. Выше была таблица со списком богов. А как хранится инфа о том, какие галочки отмечены в профиле, в таблице пользователей?..
Так вот раса будет храниться примерно так же, только не списком цисел через запятую, а одним числом.
Вообще в идеале там должно было быть даже не поле с числами через запятую в таблице юзеров, а отдельная таблица, вот такая примерно:
id user god
1 2 9
2 2 28
3 3 5
И т.д.
Я решил, что мне в таком виде неудобно будет логировать изменения профиля, поэтому я сделал не совсем правильно, зато удобно для себя.
Поделиться696Понедельник, 21 октября, 2024г. 19:00:32
Ну то есть такой массив вариантов для выбора будет смотреться не очень приятно для глаза и не очень информативно.
Будь он одномерным - да, было бы так себе... Богов вон уже и то многовато для единого списка. Поэтому список будет двухуровневым.
Поделиться697Понедельник, 21 октября, 2024г. 19:40:30
Вообще в идеале там должно было быть даже не поле с числами через запятую в таблице юзеров, а отдельная таблица, вот такая примерно:
id user god
1 2 9
2 2 28
3 3 5
И т.д.
Я решил, что мне в таком виде неудобно будет логировать изменения профиля, поэтому я сделал не совсем правильно, зато удобно для себя.
Ворвусь в обсуждение, если никто не против.
Если под логированием изменений профиля подразумевается, что игрок может "сменить" веру, то можно сделать два доп. поля в БД, например "period_from" и "period_to". Для актуальных записей period_to = 999-12-31. И по этому признаку отбирать записи. В таком случае не придется отказываться от нормализации (не уверен, нужна ли она вообще в форумной БД).
Поделиться698Понедельник, 21 октября, 2024г. 20:46:23
Так с, прогресс виден, биография явно начала принимать удобоворимый вид рписание детства и юности, а так же как Айви дошла до жизни такой сократился до страницы ворда
Поделиться699Понедельник, 21 октября, 2024г. 20:47:18
Пойти штоли вишневого взять? Или пробывал кто ни будь цитрусовые варианты пыва?
Поделиться700Понедельник, 21 октября, 2024г. 20:56:08
Пойти штоли вишневого взять? Или пробывал кто ни будь цитрусовые варианты пыва?
Пробовал лимон и лайм от White Phoenix - сильно на любителя. Другие виды сидра у них приятнее.
Отредактировано Маркос де Эспиноса (Понедельник, 21 октября, 2024г. 20:56:20)