FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных

Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных

Сообщений 701 страница 720 из 1000

1

[nic]http://yoursmileys.ru/hsmile/lordoftherings/h14022.gif[/nic]
[sta]Тёмный флуд[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/638078.jpg[/ava][sgn] [/sgn]

https://i.gyazo.com/58cb17babd53f85327bb79eb969bc35b.png

Супер-важные объявления!!!

Выбираем новый общефорумный мессенджер!

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

Отредактировано Шемихад (Четверг, 26 сентября, 2024г. 14:33:20)

0

701

Пфенлан, ты опять несешь хуйню? Нам не заноси. Нам не надо. Неси дальше.

0

702

Родан - как скажешь Фэл. Блокни  мне Флуд)

0

703

Мне опять лень читать весь флуд, в этом плане впрочем ничего принципиально не поменялось. Поэтому вставлю свои пять копеек туда до куда собственно дочитал.

#p677934,Пфенлан написал(а):

Родан, Ну то есть ты не способен выдать пруф – который 100% можно списать что это сделал Бог – а не какой то магический катаклизм?

А кто сказал, что Эниринские боги это аналоги реальноземлянского Всевышнего? Почему это не могут быть обыкновенные маги, достигшие тем или иным способом неимоверных высот могущества. А теперь просто пожирающие плоды своей кропотливой работы.

0

704

И да, чуть не забыл.
Viva la srach de enirine!!!

0

705

#p677991,Пфенлан написал(а):

как скажешь Фэл. Блокни  мне Флуд)

Хорошо. Чтоб потом никто не говорил мне, что я деспот и и тиран. Человек сам попросил.

+1

706

#p677928,Пфенлан написал(а):

Предполагаю что можно ограничится(примеру лично мне) форумным флудом… Как показала практика особой ценности – чатик в дискорде не принес.

#p677991,Пфенлан написал(а):

Фэл. Блокни  мне Флуд)

Нахожу это несколько забавным.

0

707

#p677986,Маркос де Эспиноса написал(а):

Ворвусь в обсуждение, если никто не против.
Если под логированием изменений профиля подразумевается, что игрок может "сменить" веру, то можно сделать два доп. поля в БД, например "period_from" и "period_to". Для актуальных записей period_to = 999-12-31.

Врывайся, конечно. : )
Под логированием изменений я имел в виду запись всех изменений. Вот как тут сейчас у нас есть версии постов, и можно сравнить с любой и откатить до любой, примерно то же самое, только не одно текстовое поле, а весь чарлист. Так-то поле религии не такое уж критичное в отличие от текстовых, его поправить недолго, если что-то там не в туда отредактируешь. Изначально я вообще думал не писать его в лог...

#p677986,Маркос де Эспиноса написал(а):

В таком случае не придется отказываться от нормализации (не уверен, нужна ли она вообще в форумной БД).

Если уж совсем честно, можно и с нормализацией залогировать всё, что только можно и нельзя. Просто таблиц будет чуть больше. И по-хорошему-то не стоило от неё отказываться. Её ж не для красоты придумали... Вот приспичит мне однажды отфильтровать персов, поклоняющихся какому-нибудь там Хаккару - и как я это сделаю с "ненормальным" полем релегиозной принадлежности вместо соответствующей таблицы?..
*глубоко задумался на тему исправить, пока не поздно*

0

708

#p677994,Родан написал(а):

Чтоб потом никто не говорил мне, что я деспот и и тиран. Человек сам попросил.

Всё равно же скажет... Ну и вообще - разве это не так? ;)

0

709

#p677997,Шемихад написал(а):

Всё равно же скажет... Ну и вообще – разве это не так? ;)

Ну до Лезвиона конечно далеко, где было как в той шутке - есть не правильное мнение и мое

0

710

#p677996,Шемихад написал(а):

Если уж совсем честно, можно и с нормализацией залогировать всё, что только можно и нельзя. Просто таблиц будет чуть больше. И по-хорошему-то не стоило от неё отказываться. Её ж не для красоты придумали... Вот приспичит мне однажды отфильтровать персов, поклоняющихся какому-нибудь там Хаккару – и как я это сделаю с "ненормальным" полем релегиозной принадлежности вместо соответствующей таблицы?..
*глубоко задумался на тему исправить, пока не поздно*

Много таблиц не выглядит большой проблемой, если сразу сделать индексы и настроить внешние связи, на мой взгляд. Нормализация потребует больше сил на этапе проектирования всего этого, зато потом проще будет масштабировать и добавлять новое. Да и если БД поддерживает каскадные изменения, то из нормализации можно будет дополнительную пользу извлечь при глобальных изменениях.

0

711

#p677997,Шемихад написал(а):

разве это не так?

Так, но не в данном конкретном случае.

0

712

#p677999,Маркос де Эспиноса написал(а):

Да и если БД поддерживает каскадные изменения, то из нормализации можно будет дополнительную пользу извлечь при глобальных изменениях.

В принципе, поддерживает, но связи не установлены. В платформе оно всё через php реализовано, ибо она изначально рассчитана на использование разных БД, часть из которых может и не поддерживать.
Впрочем, неважно. Я тут подумал... Допилю расы и фракции - потом правда исправлю религии. Пусть таки будет как положено. А то мало ли, правда, что в будущем может понадобиться. Потом, когда там уже будут данные, которые жалко будет потерять, менять что-то будет не в пример сложнее, чем сейчас пару таблиц допилить.

0

713

#p677999,Маркос де Эспиноса написал(а):

если сразу сделать индексы

Вот тут, например, сделать индекс по юзеру?

#p677984,Шемихад написал(а):

id user god
1 2 9
2 2 28
3 3 5

Я, если что, относительно недавно зарылся в бэк всего этого дела. :blush: Конкретно вот тут у нас туда доступа нет, так что вроде как ни к чему было...

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 21 октября, 2024г. 22:38:27)

0

714

#p678002,Шемихад написал(а):

Вот тут, например, сделать индекс по юзеру?
Шемихад пишет:
id user god
1 2 9
2 2 28
3 3 5

Можно обе таблицы проиндексировать (пользователи и боги), а потом сделать в таблицах primary key и foreign key, чтобы установить связи. Тогда всё будет работать быстрее плюс можно будет избежать ошибок, когда персонаж верит в бога, который не легализован администрацией )

#p678002,Шемихад написал(а):

Я, если что, относительно недавно зарылся в бэк всего этого дела. :blush: Конкретно вот тут у нас туда доступа нет, так что вроде как ни к чему было...

Я вообще далек от веб-разработки ) Вот с БД приходится работать, поэтому есть некоторое понимание процессов.

0

715

Маркос де Эспиноса, в разработку с какой стороны ни влезь, рано или поздно докопаешься до БД. Данные - наше всё! : ) А выпендрёж с данными  одну строчку через запятую вместо таблицы - это последствия психологической травмы на тему необходимости хранить данные вот тут вот прямо в постах за отсутствием доступа в БД. %) Ещё немножко, и в следующем аналогичном поле (про фракции, например) было бы не через запятую, а в формате json. Как в том анекдоте - privychka! В общем, спасибо, что напомнил, что можно уже не извращаться.

#p678003,Маркос де Эспиноса написал(а):

когда персонаж верит в бога, который не легализован администрацией

Я таки добавил туда пункт "иное" для подобных целей. Хватит одного на всех, я думаю. А то каждый игрок себе по пантеону заведёт. У одной только Тсубамэ их количество исчисляется тысячами, если не десятками тысяч...

Отредактировано Шемихад (Вторник, 22 октября, 2024г. 08:35:57)

0

716

персонаж верит в бога, который не легализован администрацией

Мммм, нелегальные подпольные боги. Самая мякотка. Почти как вермилонские аристократы.

#p678004,Шемихад написал(а):

У одной только Тсубамэ их количество исчисляется тысячами, если не десятками тысяч...

Всё у этих азиатов не так. Поклоняются гнусным духам вместо статных, стильных и идеологически правильных богов.

0

717

а потом сделать в таблицах primary key и foreign key

FOREIGN KEY форумным движком не предусмотрен. Индексы дополнительные, помимо PRIMARY, добавить можно, внешние ключи - нет. :dontknow: Так-то, конечно, можно влезть лапками напрямую в базу и прикрутить их там, но... мне бы хотелось, чтобы итог моей деятельности функционировал чисто с использованием платформы, чтобы не вспоминать потом, где и что я руками докручивал, если однажды придётся это дело переустанавливать.

0

718

#p678005,Родан написал(а):

Всё у этих азиатов не так.

Да вообще у людей. Нет бы поклоняться Вулкору! На крайняк Сильветтаре, ладно уж. Так нет же! Кто во что горазд. Эх...

0

719

#p678007,Шемихад написал(а):

Да вообще у людей. Нет бы поклоняться Вулкору! На крайняк Сильветтаре, ладно уж. Так нет же! Кто во что горазд. Эх...

Они там у себя все скрытые темиариты

0

720

#p678007,Шемихад написал(а):

Нет бы поклоняться Вулкору!

#p678008,Кайл Фероу написал(а):

Они там у себя все скрытые темиариты

https://sun9-23.userapi.com/impg/i8AGKxWQm7OHWHnG8Kt7wguygQUpHP7JbAw4yg/RZi_utMIigM.jpg?size=421x598&quality=96&sign=54294dc6aa8e8a43e110e573bf984285&type=album

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно