Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться841Четверг, 24 октября, 2024г. 21:10:36
Ты выстроил себе ад своими руками.
Как и ты, рыцарь... И даже в большей степени, чем я. Я всего лишь служу тому, кто имеет власть мне приказывать. А кто или что приказывает тебе?
Поделиться842Четверг, 24 октября, 2024г. 21:14:19
Как и ты, рыцарь... И даже в большей степени, чем я.
Да. Такова (рас)плата.
А кто или что приказывает тебе?
Боль. Ненависть. Чувство вины. Обострённое восприятие несправедливости. У меня много "друзей".
Поделиться843Четверг, 24 октября, 2024г. 21:20:25
Комары найдут. Пиявки. И кто там есть ещё в ваших болотах?
Любое существо, что на тело моей бэйбы покусится - будет жестоко уничтожено!
Это для врагов моя рука тяжёлая, а для любимой - ласковая.
Её кожа нежная, её кровушка красная - никому не отдам!
Выбирай меня! Я настоящий воин, добрый молодец, джигит!
Поделиться844Четверг, 24 октября, 2024г. 21:27:07
Эдна Макграт, короче, давай-ка "Да" скажи, и покончим уже с этими всеми непоняточками!
Поделиться845Четверг, 24 октября, 2024г. 21:27:49
Выбирай меня!
Боюсь, я тоже не вполне вольна в своём выборе. У меня есть долг. И пойду-ка я, пожалуй, попытаюсь его выполнять...
Поделиться846Четверг, 24 октября, 2024г. 22:06:44
Боюсь, я тоже не вполне вольна в своём выборе. У меня есть долг. И пойду-ка я, пожалуй, попытаюсь его выполнять...
Ну вот! А я-то уж размечтался, что кайфанём ночью вместе...
Ладно чё, тоже пойду тогда на войну.
В другой раз тебя похищу, раз уж сегодня динамишь, бэйба
Поделиться847Четверг, 24 октября, 2024г. 22:23:03
Лучше пост напиши. Это полезнее.
Написала.
Поделиться848Четверг, 24 октября, 2024г. 22:34:22
Написала.
Хорошо. Славно.
Поделиться850Четверг, 24 октября, 2024г. 23:15:31
Тем не менее, он может научиться любить.
Псть! Я думаю, он умеет. Просто шифруется.
Поделиться851Четверг, 24 октября, 2024г. 23:22:51
Я думаю, он умеет. Просто шифруется.
Если бы он умел любить, то у него бы имелось понимание этого чувства. И тогда, как мне кажется, он бы себя вёл несколько иначе.
Понимание любви давало бы осознание того, на сколько больно лишаться любимого существа. А у Шема этого осознания нет. Либо есть, но это будет даже хуже его характеризовать. Ведь если оглянуться назад и посмотреть в его прошлое, то можно увидеть, как он причинял таковую боль без всяких зазрений совести, без сожалений и без сомнений.
Поделиться852Четверг, 24 октября, 2024г. 23:39:12
без сожалений и без сомнений
Воин не может позволить себе такой роскоши, как сожаления и колебания. А любовь делает слабым. Думать о подобном в бою опасно для жизни, а после него - бессмысленно.
Поделиться853Четверг, 24 октября, 2024г. 23:42:15
Либо моя окончательная смерть, либо уничтожено всё и все, что тебе дорого. Предпочтительно на твоих глазах.
Стал бы ты после этого угрызаться совестью? Что-то я в этом сильно сомневаюсь...
Поделиться854Четверг, 24 октября, 2024г. 23:45:21
Воин не может позволить себе такой роскоши, как сожаления и колебания. А любовь делает слабым. Думать о подобном в бою опасно для жизни, а после него – бессмысленно.
В бою? Воин? Полагаю, грузовые суда, на которые охотились пираты Эллендиара, на соперников для воина тянули с натяжкой. А угоняемый в рабство мирняк едва ли вступал именно в бой. Вспомни каждого торговца, который утонул при повреждении его корабля или при ударе клинком шайя. Вспомни каждого раба, которого увели в услужение империи. А потом скажи мне, что ты не причинял боль их жёнам, матерям, детям.
Поделиться855Четверг, 24 октября, 2024г. 23:48:11
Стал бы ты после этого угрызаться совестью? Что-то я в этом сильно сомневаюсь...
В случае сеньора Шемихада - нет. Но всякий, кто подобного не заслужил, но кому я причинил вред, вызовет у меня угрызения совести.
Поделиться856Четверг, 24 октября, 2024г. 23:56:08
Родан, торговцы прекрасно осознают степень риска и сами делают свой выбор. Что же касается остальных - они и не заслуживают лучшей доли. Сильные выживают и властвуют. Удел слабых - подчиниться или умереть.
Возможно, у того получеловека, которого ты убил в Вермилоне, да и у многих других, тоже была жена. И дети. И престарелые родители. И ещё кто-то, кто умрёт от голода из-за его смерти. Но ты ведь тоже считаешь себя вправе решать, кто и чего достоин. Кому ты имеешь право причинить боль без колебаний и угрызений совести. "Кто сильный, тот и прав! – иных законов нет".
Поделиться857Пятница, 25 октября, 2024г. 00:05:23
Возможно, у того получеловека, которого ты убил в Вермилоне, да и у многих других, тоже была жена. И дети. И престарелые родители. И ещё кто-то, кто умрёт от голода из-за его смерти. Но ты ведь тоже считаешь себя вправе решать, кто и чего достоин. Кому ты имеешь право причинить боль без колебаний и угрызений совести.
Да. Вполне вероятно, что у того полукровки тоже были близкие. Разница между ним и торговцами, которые делали свой выбор, в том, что полуэльф решил руководствоваться...
"Кто сильный, тот и прав! – иных законов нет".
Я вернул ему его же пилюлю. Он посчитал, что может убивать, грабить, продавать в рабство тех, кто слабее его. Он посчитал, что может рушить чужие судьбы. За это я разрушил его судьбу.
Удел слабых – подчиниться или умереть.
Когда ты окажешься в положении слабого, вспомни эту мысль. Если, конечно, у тебя будет такой выбор.
Поделиться858Пятница, 25 октября, 2024г. 00:15:29
Когда ты окажешься в положении слабого, вспомни эту мысль. Если, конечно, у тебя будет такой выбор.
Обязательно. Если будет... Обычно выбор - это тоже прерогатива сильных.
Ладно, пойду я. А то завтра всё ещё надо быть сильным. Сегодня вон опять выдернули из-за компа и заставили таскать тяжести.
Поделиться859Пятница, 25 октября, 2024г. 00:16:44
Ладно, пойду я.
Доброй ночи.
Поделиться860Пятница, 25 октября, 2024г. 08:08:29
И снова весь день без форума.
Доброго утра, Эни. И до вечера.