Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться861Пятница, 25 октября, 2024г. 08:29:14
И до вечера.
А может и нет.
Поделиться862Пятница, 25 октября, 2024г. 08:51:42
Утра...
Оба на, включилось! Час назад с телефона не работало.
Так на чём бишь мы там ночью остановились?..
Отредактировано Шемихад (Пятница, 25 октября, 2024г. 09:01:47)
Поделиться863Пятница, 25 октября, 2024г. 09:27:45
Я вернул ему его же пилюлю. Он посчитал, что может убивать, грабить, продавать в рабство тех, кто слабее его. Он посчитал, что может рушить чужие судьбы. За это я разрушил его судьбу.
С его судьбой всё понятно. А что насчёт его близких? Они такое скорее всего не выбирали. Сначала он сделал за них выбор, теперь ты, тоже на правах сильного и имеющего возможность распоряжаться судьбами. Наверняка получил немалое моральное удовлетворение, утверждая свои моральные принципы силой меча, и ни на секунду не задумался, скольким при этом делаешь больно. Так чем твои принципы лучше, чем его или мои, если ты точно так же причиняешь боль, рушишь судьбы и получаешь от этого удовольствие?
Поделиться864Пятница, 25 октября, 2024г. 09:46:00
А что насчёт его близких?
Если таковые есть и если они не были теми преступниками, что встретились на пути, то они живы.
Наверняка получил немалое моральное удовлетворение, утверждая свои моральные принципы силой меча, и ни на секунду не задумался, скольким при этом делаешь больно.
Воздаяние свершилось. Это правильно. Ничего более.
Так чем твои принципы лучше, чем его или мои
Тем, что я "стреляю" в тех, кто сам поднимает оружие. Тем, что я наказываю злоупотребляющих своей силой. И не трогаю тех, кто просто живёт своей жизнью.
получаешь от этого удовольствие?
Не удовольствие. Я лишь расставляю всё на свои места. Никакого кайфа я от этого не ловлю. Только понимание, что вот теперь всё правильно.
ни на секунду не задумался, скольким при этом делаешь больно.
Эта мысль со мной всегда. Мой самый большой объект ненависти - это я сам. О чём уже говорил. Но альтернатива - преступники остаются безнаказанными и продолжают ломать чужие судьбы. И они (вы) понимают только язык силы. Значит кто-то должен им всё доступно объяснить.
Поделиться865Пятница, 25 октября, 2024г. 10:25:21
Свет на работе вырубили. А я так старательно писал ответ... Ладно, потом напишу.
Поделиться866Пятница, 25 октября, 2024г. 11:13:32
История Китая знала времена когда при ланистии Цин к власти пришли лешисты то есть законники. И что то ни кому не понравилось жить по законам которые выполняются вот прям действительно как записано в УК и наказаниям как в том УК написаны. А если сущья или местный китайский мент брал взятки по казнили не только судью или там мента но и его семью, ближайших родственников и ща компанию и соседей. Ято бы щначит следили все что взятки не брали. Но закон торжествовал как не в себя, но ни кому не нравился.
Просто когда боролись с бандюками и коррупционерами все радовались, но когда дело дошло и до гражданского кодекса и простого население, радости как то поубавилось. Так как в край замудоханные фискалы и менты налоги собирали как написано и по каждому вызову приезжали с разбирательства
Поделиться867Пятница, 25 октября, 2024г. 11:22:01
История Китая знала времена когда при ланистии Цин к власти пришли лешисты то есть законники. И что то ни кому не понравилось жить по законам которые выполняются вот прям действительно как записано в УК и наказаниям как в том УК написаны. А если сущья или местный китайский мент брал взятки по казнили не только судью или там мента но и его семью, ближайших родственников и ща компанию и соседей. Ято бы щначит следили все что взятки не брали. Но закон торжествовал как не в себя, но ни кому не нравился.
Просто когда боролись с бандюками и коррупционерами все радовались, но когда дело дошло и до гражданского кодекса и простого население, радости как то поубавилось. Так как в край замудоханные фискалы и менты налоги собирали как написано и по каждому вызову приезжали с разбирательства
Закон суров, но он закон.
Поделиться868Пятница, 25 октября, 2024г. 11:42:45
Я опять посрался с главбухом... Точнее, она со мной. Рассказала, какой она великий начальник, и что она имеет право ездить в отпуск куда угодно и отключать связь, а у меня совершенно другой статус, обязывающий меня оставаться в пределах досягаемости и прибегать на работу по первому зову, а ещё у меня напрочь отсутствует чувство субординации. Гы. Ну да, я не питаю пиетета ни к каким должностям. Когда она нормально что-то просит - я её просьбы выполняю. А когда начинает загоняться - она мне никто и звать её никак, моё непосредственное начальство сидит в областном офисе, а здесь я по должностной инструкции подчиняюсь только директору. Ну ещё глав.инженеру, ибо он главный, а я просто инженер. Ну и - он зам директора. Остальные либо говорят, чего им от меня надо, вежливо, а не приказным тоном, либо идут лесом.
Поделиться869Пятница, 25 октября, 2024г. 12:13:46
Шемихад, сочувствую. В такие моменты особенно важно иметь адекватное непосредственное руководство, а также - возможность игнорировать тех, кто к нему не относится.
Поделиться870Пятница, 25 октября, 2024г. 12:30:05
Да игнорировать-то я в целом могу, но всё равно ррраздражает иногда. : ( Уволиться, что ли? Устроиться курьером... Курьером прикольно, я когда-то работал. Полжизни назад.
Отредактировано Шемихад (Пятница, 25 октября, 2024г. 12:30:15)
Поделиться871Пятница, 25 октября, 2024г. 12:36:41
Устроиться курьером...
У тебя ж с ногами проблемы были. Им такая работа на пользу не пойдёт.
Поделиться872Пятница, 25 октября, 2024г. 13:07:52
Родан, а я авто-курьером, там много ходить не надо. Ну разве что могут загрузить тяжелое, но уж наверное не тяжелее серверного бесперебойника с батареей из шести аккумуляторов?
Поделиться873Пятница, 25 октября, 2024г. 13:13:33
а я авто-курьером,
Тогда сперва вооружись калькулятором и посчитай стоимость всех расходников для авто, а вместе с ним и износ машины в целом. Есть вероятность, что оно будет не шибко выгодно, а возможно и не окупаемо.
Поделиться874Пятница, 25 октября, 2024г. 13:17:29
износ машины в целом
Так и так присутствует. Тем более, что она стоит на улице, а щас зима начнётся... Даже если вообще на ней не ездить, износ всё равно будет. А так он хоть частично окупится.
Поделиться875Пятница, 25 октября, 2024г. 13:22:06
Что-то я там хотел с утра написать про то, что даже если Родан не трогает мирных жителей, всё равно влияет на их жизни, и не всегда в лучшую сторону. И про то, что если бы он действительно считал, что делает всё правильно или хотя бы из чисто добрых побуждений - совесть бы его не мучила. %) Но это так, лирика... В целом-то оно и так понятно, что у персонажей просто разные мировоззрения, и они действуют исходя из них. *вздыхает*
Поделиться876Пятница, 25 октября, 2024г. 13:23:32
Шемихад, курьер тоже регулярно вынужден иметь дело с неадекватными клиентами, увы. Приехал слишком рано/приехал вовремя/опоздал/позвонил невовремя/не взял с собой терминал, а они хотели картой/что-то с заказом не или же то, но клиент хотел по-другому - о сколько нам поводов для недовольства чудных)
Поделиться877Пятница, 25 октября, 2024г. 13:24:37
Так и так присутствует.
Одно дело, когда износ происходит в личных целях. Другое - когда это работа.
износ всё равно будет. А так он хоть частично окупится.
Машина изнашивается меньше, когда стоит. И значительно больше, когда на ней постоянно ездишь. Так что тут вопрос появляется. Ты Чернику покупал для того, чтобы она убилась через три года или для того, чтобы иметь возможность кататься на ней несколько дольше?
Износ будет в любом случае. Но когда ты будешь кататься только по своим делам, то по хронологии машинка пробегает подольше.
Поделиться878Пятница, 25 октября, 2024г. 13:25:33
А можно еще почтупить по взрослому и забухать лет на 10
Поделиться879Пятница, 25 октября, 2024г. 13:27:35
Машина изнашивается меньше, когда стоит. И значительно больше, когда на ней постоянно ездишь. Так что тут вопрос появляется. Ты Чернику покупал для того, чтобы она убилась через три года или для того, чтобы иметь возможность кататься на ней несколько дольше?
Износ будет в любом случае. Но когда ты будешь кататься только по своим делам, то по хронологии машинка пробегает подольше.
Всегда можно купить авто злам рублей за 30. Полгода год покататься сдать в утиль и гостям из ближнего зарубежья и купить чуть поновей
Поделиться880Пятница, 25 октября, 2024г. 13:28:24
о сколько нам поводов для недовольства чудных)
Положил заказ туда, куда они попросили, во столько, во сколько попросили, но они пришли туда через полчаса и ничего не нашли...
Ты Чернику покупал для того, чтобы она убилась через три года или для того, чтобы иметь возможность кататься на ней несколько дольше?
Дольше без ремонта не получится. Кузов надо переваривать, ходовую пересобирать... Заказал запчастей на ходовую на ползарплаты, думаю, на что теперь жить, если вторая половина уйдёт на кредит.