Флуд №436 - В честь тёмных и холоднокровных
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться881Пятница, 25 октября, 2024г. 13:29:59
Родан не трогает мирных жителей, всё равно влияет на их жизни, и не всегда в лучшую сторону.
Если вдумываться в эффект бабочки, то лучше даже не существовать вообще. А то чихнул, а на другом континенте цунами случился.
если бы он действительно считал, что делает всё правильно или хотя бы из чисто добрых побуждений – совесть бы его не мучила.
Он и не считает, что делает правильно. Делает так, как умеет делать. Альтернатива - бездействие. Бездействие = злодеи продолжают грабить, убивать, навешивать на граждан микрокредиты.
И, опять же, не нужно воспринимать Родана как героя-спасителя. Он - карающий меч. Если кого-то спасёт по пути, то хорошо. Не спасёт? Печально, но злодеи должны быть наказаны.
Поделиться882Пятница, 25 октября, 2024г. 13:30:17
А можно еще почтупить по взрослому и забухать лет на 10
Только если ты выплатишь за меня кредит. Тогда я только за. %) Уж на бухло-то я всяко денег найду!
Всегда можно купить авто злам рублей за 30.
И не вылезать из-под неё. Вон Ёшкин купил такое, вложил уже трижды по столько же. а она как не хотела ездить, так и не хочет.
Поделиться883Пятница, 25 октября, 2024г. 13:31:15
забухать лет на 10
почтупить по взрослому
Поделиться884Пятница, 25 октября, 2024г. 13:36:23
И, опять же, не нужно воспринимать Родана как героя-спасителя.
Да его уже даже Эдна так не воспринимает. Скорее, как эдакий скальпель, оперирующий общество.
Ну так-то и Шема тоже не надо воспринимать как вселенское зло. Он действует в полной гармонии со своей религией, устоями своего общества, чувством прекрасного и верностью долгу. Ну вот разве что иногда (регулярно!) всё-таки проявляет к кому-нибудь заботу, а это с точки зрения вулкхоритов чуть ли не величайший грех... Но кто без греха?
Поделиться885Пятница, 25 октября, 2024г. 13:42:13
Ну так-то и Шема тоже не надо воспринимать как вселенское зло.
Не воспринимаю. Эллендиар у меня вызывает ассоциации с шайкой бандитов. Очень большой, хорошо отъевшейся, но шайкой бандитов. Бандиты не вселенское зло.
Поделиться886Пятница, 25 октября, 2024г. 13:49:18
Положил заказ туда, куда они попросили, во столько, во сколько попросили, но они пришли туда через полчаса и ничего не нашли...
This is the way
Поделиться887Пятница, 25 октября, 2024г. 13:59:10
Бандиты не вселенское зло.
Ими, как правило, не от хорошей жизни становятся.
Отредактировано Шемихад (Пятница, 25 октября, 2024г. 14:01:17)
Поделиться888Пятница, 25 октября, 2024г. 14:04:27
Но ими, как правило, не от хорошей жизни становятся.
Всяк делает свой выбор. Оправдания потом какой-нибудь из богов выслушает в час страшного суда.
То, что сделали шайя, я считаю слабостью. Не навязываю свою точку зрения, но они всю дорогу идут по пути наименьшего сопротивления. Их государство начало своё существование буквально с рейдерского захвата. Они отжали у гномов Холодные пики, вырезав всех несогласных, вместо того, чтобы создать себе место для жизни своими руками. Очевидно, резать глотки и отнимать уже готовый продукт проще, чем созидать его самостоятельно. А дальше - рабы, как рабочая сила. Рабы, как военная сила. Снова захват чужих владений, снова расширение за счёт отъёма чужих трудов.
Поделиться889Пятница, 25 октября, 2024г. 14:29:38
Встретили гномов и отобрали у гномов их молотки... А, нет, это было про людей.
Их государство начало своё существование буквально с рейдерского захвата. Они отжали у гномов Холодные пики, вырезав всех несогласных, вместо того, чтобы создать себе место для жизни своими руками.
То место, которое было у них раньше, созданное своими руками, у них отжали гоблины, и даже собратья своей же расы не захотели помочь его защитить. А гномы не пустили у них прятаться - там, под Холодными пиками, было маловато места на две расы... Выбор, конечно, был, он (почти) всегда есть. Но я посмотрел бы на того, кто добровольно выберет гибель не только свою собственную, но и всех своих близких, прошедших перед этим многие километры в надежде на хоть какое-то убежище - а там были женщины, старики, дети, и по пути выжили далеко не все - при условии наличия любой другой альтернативы, пусть даже этой альтернативой будет геноцид кого-то ещё вместо себя-любимых. Я не думаю, что это было так уж легко... А потом из-под гор полезли демоны и тоже попытались устроить эльфам геноцид. После того, как их второй раз чуть не вырезали под ноль, и вновь никто не захотел помочь, им и вовсе стало не за что любить и незачем жалеть всех остальных, в очередной раз сделавших из них живой щит. А потом уже идея о том, что получить всё, что нужно для жизни, можно и нужно только силой, стала в порядке вещей. Плюс влияние Вулкхора, спасшего их от геноцида. Так что... это не из-за того, что так проще. Сначала оно было единственной возможностью выжить, а потом такое уже хрен откатишь.
Отредактировано Шемихад (Пятница, 25 октября, 2024г. 14:30:41)
Поделиться890Пятница, 25 октября, 2024г. 14:33:31
А что там у синдо случилось, у тех, что тоже стали тёмными, я не помню... И было ли это до вторжения демонов или после. Это надо искать или у Джермана спрашивать.
Поделиться891Пятница, 25 октября, 2024г. 14:39:31
Я не думаю, что это было так уж легко...
Выбить гномов из под горы - действительно не просто. И коль у шайя было достаточно мощи для этого после...
прошедших перед этим многие километры в надежде на хоть какое-то убежище
...то, думается мне, не так уж там всё у них и печально было. Гномы - мастера фортификаций. Мастера рунной магии, в том числе защитной. А под сводами своих гор они чувствуют себя весьма комфортно. Отсюда я делаю вывод, что кто-то мягко говоря преувеличивает свои проблемы, дабы потом иметь удобное оправдание. И если бы потраченные на выбивание гномов из под Холодных пик силы они бы направили в другое направление, глядишь и вышло бы найти пристанище не отнимая его у других. Другое дело, что кто-то направить силы в иное русло попросту не захотел.
Поделиться892Пятница, 25 октября, 2024г. 14:43:21
А потом из-под гор полезли демоны и тоже попытались устроить эльфам геноцид.
Карма в действии.
Поделиться893Пятница, 25 октября, 2024г. 14:56:24
..то, думается мне, не так уж там всё у них и печально было. Гномы – мастера фортификаций. Мастера рунной магии, в том числе защитной. А под сводами своих гор они чувствуют себя весьма комфортно. Отсюда я делаю вывод, что кто-то мягко говоря преувеличивает свои проблемы, дабы потом иметь удобное оправдание. И если бы потраченные на выбивание гномов из под Холодных пик силы они бы направили в другое направление, глядишь и вышло бы найти пристанище не отнимая его у других. Другое дело, что кто-то направить силы в иное русло попросту не захотел.
Как там было? В одно ухо шепчет Темиара - все козлы и сволочи только вы хорошие. А вдругое орет Вулкор - УБЕЙ! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!!!
Поделиться894Пятница, 25 октября, 2024г. 14:57:29
Всяк делает свой выбор.
Не бывает такого выбора, чтобы кто-то сидел себе спокойно в своей мастерской или где там ещё, крафтил потихоньку своё прекрасное, и друг решил: а пойду-ка я убью пару (десятков) человек, отниму у них, чего они там накрафтили, так ведь намного проще, чем самому.
Подобное совершается от отчаяния. Это выбор между жизнью и смертью. Между или ты, или тебя. А потом, если подобное приходится делать регулярно, но при этом выживешь и оно сойдёт с рук, уже сложно остановиться, ага... даже если уже нет необходимости. Тем более целой расой. Хотя, конечно, в Эллендиаре далеко не все воины, и уж тем более - грабители. Хотя социальные установки говорят, что первое почётно, второе - в порядке вещей. Но тех, кто делает что-то в плане производства благ самостоятельно, ни у кого их не отбирая, всё же намного больше. Ремесленники, земледельцы, животноводы и охотники... магов тоже полно с мирными специализациями.
...то, думается мне, не так уж там всё у них и печально было.
Это ж была далеко не первая стычка с гоблинами. Столетия прокачки воинских скилов и боевой магии сделали своё дело, у гномов под горами практики было всё же заметно поменьше.
И если бы потраченные на выбивание гномов из под Холодных пик силы они бы направили в другое направление, глядишь и вышло бы найти пристанище не отнимая его у других.
Другое - это какое? Или ты всерьёз считаешь, что они бросили обжитое место в любимом лесу потому, что им под землёй пожить захотелось, или они решили по приколу устроить гномам геноцид, и что это будет просто и весело?
Отредактировано Шемихад (Пятница, 25 октября, 2024г. 14:59:24)
Поделиться895Пятница, 25 октября, 2024г. 14:58:03
Как там было? В одно ухо шепчет Темиара – все козлы и сволочи только вы хорошие. А вдругое орет Вулкор – УБЕЙ! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!!!
*согласно кивает - так и было*
Поделиться896Пятница, 25 октября, 2024г. 15:00:58
Другое – это какое? Или ты всерьёз считаешь, что они бросили обжитое место в любимом лесу потому, что им под землёй пожить захотелось, или они решили по приколу устроить гномам геноцид, и что это будет просто и весело?
Лунные так и сделали, свалили через полкарты в места где нет гоблинсов и в целом разумных
Поделиться897Пятница, 25 октября, 2024г. 15:07:17
Не бывает такого выбора, чтобы кто-то сидел себе спокойно в своей мастерской или где там ещё, крафтил потихоньку своё прекрасное, и друг решил: а пойду-ка я убью пару (десятков) человек, отниму у них, чего они там накрафтили, так ведь намного проще, чем самому.
Бывает, когда крафтить становится сложнее, чем обычно. Когда условия меняются, когда наступает тот самый момент отчаяния, о котором ты говоришь, у тебя появляется выбор - перейти эти черту или нет.
Это выбор между жизнью и смертью.
Если повторить это десять раз, правдой это не станет. У шайя был иной выбор. Например идти дальше, после того, как получили отказ у гномов. Как мы видим, сил у них для этого было в достатке. Крепкие воины шайя вполне могли помогать старикам и детям. А умелые тёмные маги могли бы поднатужиться и потратить ману не на фаерболы, а на печку, еду и защиту от ветра.
Это ж была далеко не первая стычка с гоблинами. Столетия прокачки воинских скилов и боевой магии сделали своё дело, у гномов под горами практики было всё же заметно поменьше.
Тебе не кажется, что где-то тут есть какие-то странные несостыковки? С одной стороны у тебя шайя бедные-несчастные на грани отчаяния и смерти, с другой - прожжёные в боях и имеющие опыт выживания остроухие, способные выбить другую расу из их не хухры-мухры дома.
Или ты всерьёз считаешь, что они бросили обжитое место в любимом лесу потому, что
Я всерьёз считаю, что они пошли по пути наименьшего сопротивления.
Лунные так и сделали, свалили через полкарты в места где нет гоблинсов и в целом разумных
*Любимый смайлик из дискорда.джпг*
Поделиться898Пятница, 25 октября, 2024г. 15:08:38
Судя по всему, темняхи сначала не хотели сваливать с обжитого места, а когда таки попытались, поняв, что в этот раз не отобьются - было уже поздно... Да и не так уж много на самом деле мест, где никого нет. Опять же, никто не гарантирует, что те же гоблинсы не нарисуются там лет через 30. Они ж размножаются как кролики! А что такое для эльфов 30 лет?
Поделиться899Пятница, 25 октября, 2024г. 15:08:44
Что же до отношения к шайя других рас и то, что им никто не помогал, так может надо задать вопрос - почему им никто не захотел помогать? Неужели весь мир такой плохой? Или, может, это шайя где-то продолбились, что настроили против себя всех вокруг?
Поделиться900Пятница, 25 октября, 2024г. 15:12:37
Тебе не кажется, что где-то тут есть какие-то странные несостыковки? С одной стороны у тебя шайя бедные-несчастные на грани отчаяния и смерти, с другой – прожжёные в боях и имеющие опыт выживания остроухие, способные выбить другую расу из их не хухры-мухры дома.
Изначально препологалось что будущие темныши потусовались в преднорьях а потом нектй, неназываемый шопот, повел их к корням гор. Где не было гнумов но темно и тепло. Но вот потом, спустя пару тройку покалений, эльфыши размножились поднаторели в тыканье ножиком в спину и озлобились в конец, вот тогда они полезли ковсем с претензиями что им нужнее и вообще Шенгарт должен помочь
Отредактировано Айви (Пятница, 25 октября, 2024г. 15:13:56)