FRPG Энирин

Объявление

    Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

    Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

  • География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Ваше творчество » Что бы не было скучно не только мне


Что бы не было скучно не только мне

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тут я буду скидывать свою графоманию по поводу статей в библиотеке

Ближайшие планы
- Темиара (еще разочек переписать)
- Анвен (просто переписать) старая версия статьи
- Культы единого (дополнить)
- Культы Темиары (дополнить и подправить)
- Вампиры (пройтись напильником)
- Ниэн старая версия

Отредактировано Кайл Фероу (Четверг, 27 февраля, 2025г. 22:57:35)

0

2

Добрая матушка

Темиара

Тьма воплощенная

float:left


«Хаос, пульсирующий и исторгающий эманации нечеловеческих эмоций, который привычно считать истинным злом, был изначальной субстанцией, ограненной, подобно вселенскому алмазу - Творцом. Но он ушел, а оставшиеся после его работы обрезки остались в пустоте, и первой из них вышла Темиара. А с ней в мир пришла тьма».
Арчибальд Авгур, Историк религий, 879-967 г н.э.

Темиара не просто живёт во тьме, она — сама суть сумерек, когда мир замирает в ожидании нового дня. Её присутствие окутывает пространство иллюзиями, а шепот её имени проникает в сердца, вселяя страх. Она владеет тайной, которая скрыта от глаз смертных: знанием о том, что жизнь и смерть — лишь две стороны одной медали.
Её силы способны терзать разум, заставляя людей сомневаться в своей судьбе и моральных устоях. Темиара не только управляет страхом и ужасом, но и искажает истины, заставляя даже самых праведных падать на колени перед бездной, которая таится в их собственных душах. Каждый её шаг по земле — это вызов порядку, каждое её дыхание — напоминание о том, что вселенная не знает абсолютов, а лишь оттенки серого.
Люди, восхищаясь светом, забывают, что именно тьма даёт им понимание света. Темиара — это зеркало, отражающее их тайные страхи и желания. Она не создаёт зло, она обнажает его. И в этом противоречии заключается её истинная сила.

Так же известна как: Мать Тьмы, Мориэль, Ановерин
Сфера: Богиня Ночи и Тьмы; покровительница темного волшебства; порчи, иллюзий и обмана
Символ божества: черная роза или же три капли крови.
Священные цвета: синий и серебряный. 

Прихожане

Большинство вампиров поклоняются Темиаре. Богиня создала Первого представителя из этой малочисленной, но могущественной расы, чтобы посмеяться над другими богами, которые стремились заселить мир новыми существами. Появление народа хищников, питающихся другими разумными созданиями, должно было показать богам всю мелочность и глупость их стремлений. Однако, по неизвестной причине, боги не оценили её шутки или не смогли понять мудрость, заключённую в её поступке.
так же ковены магов, что ищут покровительство темной боги в поисках запретных знаний.

В культуре и обычаях Энирина

В изобразительном искусстве Темиара часто предстает как изумительно красивая женщина с бледной кожей и черными волосами, хотя в культуре вампиров не принято рисовать ее портретов, а лица на скульптурах всегда скрыты от чужого взгляда. По верованиям самих вампиров это связано с тем, что на лик богини  могут смотреть только высшие жрицы или же избранники ее воли. Всего же существует несколько религиозных праздников, которые обязательны для любого из темного племени.

float:left200
Ночь Темного Пламени
Главный религиозный праздник в честь Темиары, его отмечают с 21 на 22 декабря. Согласно верованиям вампиров именно в эту ночь силы Темной Богини находятся на пике могущества, и она, приняв телесную форму, ходит среди своих детей, проверяя достойны ли те своей нежизни. Этот праздник принято встречать в кругу близких и друзей, за ночным бдением и жертвоприношением, тем самым доказывая Темиаре, что они все так же охотятся во тьме, как Она и заповедовала им.

День Памяти
Празднуется 12 марта. Согласно преданиям в этот день был рожден Первый из вампиров. Праздник в его честь проводят в храмах или же в других священных местах.

Ночь Возрождения или Ночь Огней
Памятная дата отмечается в ночь с 21 на 22 июня. Праздник посвящен началу убывания дня и росту ночного времени, вампиры верят, что с этого момента Темиара вновь начинает набирать силы. Ночь Возрождения принято отмечать с большим размахом: почитатели богини устраивают пышные баллы и  карнавалы на улицах Джера, в ходе которых разыгрывают небольшие театральные сценки из деяний Темной Богини. 

В культуре Сельмириона Темиара больше известна под именем Морриэль Темная Дева. Для эльфов она - отвратительная насмешка над законами природы. Трудно сказать, что послужило причиной такого отношения к богине, ведь изначально она почиталась лишь как богиня Ночи. Видимо,  с появлением расы вампиров, которых эльфы считали надругательством над самим вечным циклом Жизни и Смерти, позиции богини весьма расшатались. Художники эльфов  рисуют богиню как проступающий из тьмы женский лик, чьи глаза - это два провала в сам Хаос.

Дикие племена орков в былые времена почитали Темиару как Каргу - богиню Звездного Неба и Луны, в их верованиях говорилось, что однажды наступит Долгая Ночь, что будет длиться она несколько поколений, и когда наступит рассвет, то увидят его считанные единицы несчастных, что падут прахом под лучами неистового солнца. И для того, что бы отсрочить приход Великой Ночи, они приносили богине кровавые жертвы.

Отношение тёмных эльфов к Ановерин или Цветку Тьмы, несмотря на царящую в их обществе ненависти к ней, остаётся довольно неоднозначным. С одной стороны, она воплощает предательство и тайные убийства, когда необходимо достичь желаемого с помощью интриг и яда. Она предлагает им силу и возможность манипулировать реальностью, как мастер, управляющий тенью. Каждое её прикосновение обещает власть, но взамен требует жертв — жертв в виде душ, утопленных в бездне лжи и предательства.. Услышав шепоты Ановерин в тёмных залах своих подземелий, они осознают, что каждый их шаг может стать началом конца. Тайные культы собираются под её эгидой, плетя сети из обещаний и угроз, где каждый удар ножа представляет собой не только физическую, но и моральную расправу.

В человеческой культуре Темиара прочно занимает место противника людской расы. Саги Хёлленланда полны рассказов о том, как темная богиня насылала на них стужу и мрак, и как храбрые герои противостояли черному чародейству. В темных чащобах Ингиренвальда до сих пор можно встретить защитные руны, что призваны огородить деревни от ночной тьмы. Шанки зачислили Темиару, как собственно и всех темных богов, в слуги к Хаккару и уничтожают все следы поклонения богине.

Духовенство и храмы

Основные положения веры

• Ложь это орудие праведников, ведь слова подобны ветру
• Страх это смерть надежды, сокруши ее
• Не нужно сопротивляться своим страстям, ибо через них достигнешь вершины наслаждения
• Власть не должна являться целью для сильного, она должна быть путем вперед для него
• Разрушение это построение нового, разрушив оковы прошлого и ты изменишь себя
• Отбросьте мораль с совестью и уподобитесь Зверю, так вы обретете ключ к внутренней свободе
• Безумие это способ увидеть истину для мудрого
• Кровь это начало и конец жизни, не бойся пролить ее
• Смерть это ступень в вечность

Отношение к другим богам

Для Темиары младшие боги являются ее любимыми игрушками, не редко она вмешивается в их дела неся смуту и раздор. Отношения же со своими братьями и сестрами у нее двоякое, богиня  всегда готова прийти к ним на помощь, дать совет и поддержать в их начинаниях, но ее помощь таит в себя яд, а советы полны недомолвок.
Анвен - Темиара считает непокорную и непостоянную богиню свободы своим милым дитем. Вот только это не мешает матери Тьмы принимать ее личину и спускаться к смертным
Мирра – слишком много возомнившая о себе ханжа, по мнению Темиары, чахнущая над своим Источником и не способная понять что Магия безгранична и что силу можно черпать мириадами разных способов

Отредактировано Кайл Фероу (Среда, 20 ноября, 2024г. 21:45:12)

0

3

Милое дитя

Анвен

Свобода превыше судьбы

Перед тобою чистый лист, как недописанная жизнь.
Догма Анвен

Также известна как: Странница и Непокорная
Сферы влияния: Это богиня всех тех, кто не определился со своей судьбой или выбрал свободу и обособление от остальных. Она может быть покровительницей как воина, продающего силу своего клинка, так и вечного странника
Прихожане: В основном это путешественники, наёмники и вольные маги
Символ божества: Кожаная лента, носимая на голове как обруч.
Священные цвета: Синий и зеленый

История

Это рассказ о стародавних временах. О временах мифов и легенд, когда боги ходили средь людей, а герои были подобны чудовищам.

Анвен родилась в семье знатного аристократа, хотя говорят что ее отцом был бедный рыцарь, или обедневший купец, а то и зажиточного крестьянина, и ее судьба была предрешена с самого начала - договорной брак, нелюбимый муж и бесконечность серых дней. Но ее горячая душа не желала подчиняться воле родителей и судьбе, она желала увидеть огромный мир, познакомиться с представителями различных народов и прикоснуться к многочисленным тайнам. И в один из дней Анвен шагнула в мир, полный чудес и опасностей, оставив за спиной стены, что долго сковывали её душу. Она пересекала бескрайние леса, где деревья шептали древние сказания, а вечно молодые эльфа возносили хвалу природе, поднималась на непреступные  горы, где облака пели гимны свободе, а трудолюбивые гномы прокладывали пути к корням земли. Сражалась в бездонных болотах против последних приверженцев Хаккара, браталась в знойных пустынях благородными разбойников что боролись против произвола жестоких правителей. Боролась против кровожадных вампиров которые правили в человеческих землях в своих мрачных замках, делила ложе со смелыми рыцарями и странствующими магами.

float:right

Но несмотря на все испытания, Анвен не теряла надежды найти свою истинную судьбу, она услышала разговоры о древнем артефакте, который мог бы изменить ход истории и дать ей возможность найти свое предназначение. Словно магнит, этот слух притягивал к себе героев и странников со всего мира, каждый из которых имел свою цель, свою мечту. Среди них был храбрый воин, стремящийся отомстить за погибшую семью и загадочная волшебница, которая желала раскрыть тайны магии.

Вместе они отправились в рискованное путешествие по забытым землям, полной загадок и старинных мифов, на их пути встречались чудовища, охраняющие древние руины, и пленительные нимфы, завлекающие путников в свои объятия. Анвен начала понимать, что каждый шаг, каждое сражение приближает ее к мере не только внешнего мира, но и к ее истинному «я».

Однажды, оказавшись в сердце древнего леса, они нашли на врата, ведущие к артефакту, за которыми скрывался не только огромный поток магии, но и хранилище знаний, о которых мечтали все искатели приключений. Анвен почувствовала, что этот момент станет решающим в её жизни, и с глубоким вдохом сделала шаг вперед и оказалась за пределами реального мира,  где ее уже давно ждала Темиара.

Там, на ином плане бытия, в месте более известном как Залы Ночи, темная богиня обняла девушку как родную дочь и назвала ее своим милым, непокорным, дитем, чье желание свободы было столько велико что она не смогла не обратить внимание на свет души Анвен и по этому Темиара вознесет ее к божественности. Теперь перед ней будут открыты все дороги, ее сила будет способна зажечь в сердцах смертных жажду приключений, а те кто не хотят покоряться судьбе смогут найти в себе силы сделать шаг вперед

Духовенство и храмы

У Анвен нет храмов в полном смысле этого слова. Обычно её алтари представляют собой чашу для пожертвований, стоящую у путеводных камней на крупных перекрёстках.

Основные постулаты веры

•Если упал, встань и иди дальше
•Не заставляй других делать то, что не готов делать сам
•Свободен лишь тот, кто владеет собой

В культуре и традициях Энирина

Сложился обычай — плеснуть в чашу из своей фляги вина, воды или эля, как бы делясь с богиней. Путники, проходя мимо, останавливаются на мгновение, чтобы произнести небольшую молитву или просто вспомнить о своих мечтах и надеждах.
В изобразительном искусстве Анвен принято изображать в виде молодой, симпатичной и всегда смеющейся девушки, что идет по дороге. Так же существует множество картин, где она в компании друзей (чаще всего среди них можно встретить Алаая, Сабура и Бессмертного Барда) веселится на постоялых дворах и тавернах, зачастую их можно встретить в разнообразных питейных заведениях.
В Ильде Джерсе принято добавлять к картинам с Анвен женскую фигуру, чье лицо всегда скрыто от наблюдателя.

Выдающиеся божественные способности/проявления

Анвен склонна вмешиваться в дела людей; счастливчики, что испытывали её действие на себе, утверждают, что богиня способна своим дыханием зажечь у человека жажду и силы действовать по своему внутреннему убеждению. Её присутствие, едва ощутимое, подобно лёгкому ветерку, наполняет сердца смелостью и решимостью. Многие искатели приключений, ведомые её светом, отправляются в путешествия, полные испытаний, лишь для того чтобы увидеть, как их стремления превращаются в реальные дела.

Отношения с другими богами

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/802234.png

Анвен поддерживает хорошие дружеские отношения с Алааям, Сабуром  и Рогором, так как их отношения к жизни во многом похожи – они все ценят свободу, честность и хорошо повеселиться.
Хаккар и Нергул являются злейшими врагами для свободолюбивой богини и где бы она встречала бы следы культов этих богов то она всегда стремиться уничтожить их
Темира. Анвен конечно приятно что одна из Перворожденных богинь испытывает к ней материнские чувства и радуется любому ее начинанию. Вот только она как ни кто другая знает о том она как бывает опасной ее  названая мать

Отредактировано Кайл Фероу (Вторник, 4 февраля, 2025г. 22:03:37)

0

4

игрушки скучного зазнайки

float:left120Мелкие культы Единого
Северный культ Крадхара совершенно самобытен и не имеет ничего общего с сигмальдианством. Крадхар – суровый и жестокий бог хёллингов, не терпящий слабаков, трусов и изнеженных южан. Проводниками его воли обычно выступают мужчины-жрецы, реже он является самим вождям, что почитается как безусловный знак божественной благосклонности. Культ Крадхара лишён какой-либо иерархии и религиозной традиции, но среди жрецов принято обмениваться особенностями проведения наиболее богоугодных ритуалов.

float:right130Среди людей юга существуют два других альтернативных культа. Первый из них – Церковь Ниирима, прихожанами которой являются все шанки. Она возникла вместе с сигмальдианской церковью как одно из её ответвлений и развивалась бок о бок с ней, так что сходства между ними гораздо больше, чем различий, хотя и последние также есть. Так, шанки называют Единого просто «Бог», почитают его за создателя источников воды и оазисов в пустыне, а их богослужения наполнены мрачной торжественностью. Единственный спорный, с точки зрения сигмальдианских богословов, пункт – это безусловное разрешение работорговли. Шанкские жрецы – кахины – отличаются чрезвычайным аскетизмом, их атрибуты – строгие чёрные рясы и посохи. Понтифик Церкви Ниирима – великий кахин, его резиденция располагается в Башне Пророчеств близ дворца Короля-Чародея.

float:left120Другой такой культ – кольнская Церковь Пяти. Коривианство, исповедуемое этим культом – одна из самых молодых религий. В этом учении Единый (под именем Девельда – «Воителя») является лишь одним из почитаемых богов, другие Четверо из коривианского пантеона – Цальхир («Мудрец»), Ольмес («Ремесленник»), Раами («Мать») и Шилейя («Плясунья»). Как и альдисты, коривианцы очень резко относятся к обожествлению духов, демонов и драконов. Церковь Пяти враждует с Церковью Единого в связи с позицией последней по вопросу статуса Единого-Девельда: альдисты представляют его главным богом коривианского пантеона, а остальных Четверых – просто Святыми. Жрецы Церкви Пяти, фламины, посвящают себя служению одному из Пяти и носят рясы цвета, посвящённого их непосредственному покровителю. Церковь управляется советом из пяти старших фламинов, заседающем в Залах Коривво в Хатерине.

Отредактировано Кайл Фероу (Среда, 20 ноября, 2024г. 00:01:58)

0

5

игрушки которые все еще интересны

Секты, культы и ереси Темиары

Церковь Вечной Ночи или Великая церковь Темиары
Великая церковь Темиары или как ее еще называют за пределами Джера: Церковь Вечной Ночи, знаменита на весь Энирин не только тем, что частью ее прихожан являются ампиры, а еще тем, что очень большое количество людей и нелюдей возносят молитвы Темиаре под мрачными сводами храмов. Главой церкви по традиции является  Мать, сильнейшая из жриц-вампирш Темиары, она является не только хранительницей священного Жезла Темиары, но и хранительницей заветов Темной богини. Малыми же храмами руководят старейшие жрицы, эти почтенные матроны так же составляют совет, который помогает Матери управлять паствой.
Об обрядах, проводимых в храмах за закрытыми дверьми в самые темные безлунные ночи, ходит множество слухов и легенд, большая часть которых является вымыслом. Вампиры считают нерациональным приносить в жертву пищу (речь идет в первую очередь о людях), хотя некоторые церемонии требуют подобных подношений.
Стоит учесть, что подавляющая часть паствы церкви составляют смертные, за века существования церкви Вечной Ночи, джерцы стали ярыми сторонниками Темной богини, они отринули старых богов и посвятили свои души Темиаре. Так же следует отметить, что Церковь Вечной Ночи это церковь джерцев и для джерцев, люди крайне негативно относятся к тому, чтобы к церкви присоединялись другие неофиты из человеческих народов.

float:leftРитуальные кошки Темиары
Важной частью ритуалов являются особые животные, похожие на обычных кошек. Согласно легендам этого народа,  кошки Темиары  являются потомками божественных спутников их богини. Эти животные известны полным отсутствием шерсти, а также светло-голубыми глазами, приобретающими кроваво-красный оттенок в случае, если Темиара благосклонно относится к жертвоприношению.

Во всем Джере едва ли наберется больше десятка таких кошек. Считается, что дома, в которых они обитают, помечены благословением Темиары, и, безусловно, их обладатели пользуются большим уважением. Получить котенка можно только лично от верховной жрицы за особые заслуги перед народом вампиров и богиней. Кошки связаны духовными узами со своими хозяевами - они живут ровно столько же, сколько и вампир (до сих пор никто иной не получал такого дара), который первым после жрицы дотронулся до нее.

Ереси и секты
Существует великое множество мелких сектантских организаций которые превозносят Темиару в надежде получить силу и величие, и такие группу существуют не только в вампирской среде, но и у смертных.  И в отличие от официальной Церкви, эти приверженцы  Темной Богини отличаются повышенным фанатизмом, которые могут варьироваться от вполне невинных ночных бдений и аскетизма, до жутких кровавых ритуалов и многочисленных жертвоприношений. Вера сектантов настолько сильна, что бывало, Темиара откликается на их молитвы и горе тогда тем, кто попал под заклятия сектантов.
Наиболее известны следующие группировки культистов:

Секта Мертвых Апостолов
float:rightДоктрина этой ереси лежит в древних откровениях и туманных пророчествах, что были открыты вампирам на заре их расы, согласно древним учениям, Темиара наказала своим детям, чтобы они охотились в ночи на другие смертные расы, подобно хищникам из тьмы. Но со временем, большинство вампиров забыло заветы Матери Тьмы и вместо того, что бы внушать страх и ужас людям, эльфам и прочим расам, они начали подстраиваться под них, пытаться растворится в их обществе, что вызывает гнев у богини. И вскоре за это Она обрушит свой гнев на отринувших Ее заветы детей. И только следуя желаниям своего внутреннего зверя, что требует кровавой охоты, вампиры могут спастись.  Вампиры, что входят в эту секту отличаются тем, что не только призывают к уничтожению Джера и церкви Темиары в целом, но и тем, что активно участвуют в нападениях на храмы и жрецов. История секты уходит вглубь веков, во времена, которые вампиры называют Великой Охотой, времена, когда дети Темиары разошлись в разные стороны от погибшего Первого Города и начали нападать на одиноких путников и на целые селения смертных. Ряды секты пополняются за счет обращенных, которых выбирают за их ярость, бесстрашие или же просто из-за желания вампира.

Культ Добродетельной крови
Это относительно молодая организация, которая насчитывает от силы сто лет. Она зародилась в далеко от затянутого темными тучами мрачного Джера, предположительно в Тасканском Пуаре, а может и в столичном Илсэ. Изначально это было салонными увлечениям молодых и модных писательниц, чьи рассказы о вампирах имели большой успех.  В этих рассказах вампиры были не кровавыми хищниками и убийцами, а утонченными аристократами, что боролись с собственной природой и пытались остаться человеком. Это увлечение и привлекло некого Малькольма, древнего вампира веками, обитавшего в Пуаре. Именно он создал новое учение, которое говорило, что вампиризм это не проклятие богов, а новый этап развития человечества, и что два народа могут мирно сосуществовать вместе. Древний вампир и начинающий ересиарх, создал удивительную секту, в которой из учений Темиары были убраны все жертвоприношения и отсылки к Первому Городу, в его учении богиня создала вампиров не в насмешку над другими богами, а из жалости к смертным. Ведь главным ее даром смертным было бессмертие, что не могло дать ни одно другое божество. Небольшие группы культистов, во главе которых стоят несколько вампиров,  разбросаны по всем городам королевства, в которых они ищут новых неофитов, привлекая тех романтическим образом детей Темиары и таинственными обрядами в честь темной богини. Эти неофиты служат не только донорами крови, но и слугами, охраной и агентами во властных структурах, а так же пополняют ряды вампиров.

Общество Розенкрейц или Общество Креста и Розы
Мистическое общество Розенкройц было основано ковеном темных магов в далеком 50 году до новой эры, в разгар Столетней Войны, когда в ходе бесконечных сражений волшебники искали новые способы человекоубийства. Именно тогда искавшие силы и могущества маги услышали шепот Темиары, которая обещала им открыть тайны мироздания и дать новое, могущественное колдовство, а взамен она хотела получить их служение и души. Маги согласились и темная богиня сдержала свое обещание. С тех пор небольшой ковен магов совершает безлунными ночами жуткие ритуалы и возносит молитвы Темной богине. За тысячу лет, еще ни один из числа магов не обратился в вампира, ведь, согласно догматике общества, только смертный человек способен постичь Божественную мудрость и раскрыть Тайны природы.

0

6

Провинции Империи

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/401107.png

float:right
1. Иль де Джерс
Цвет флага: серебряный и черный
Герб: ворон и черная роза на серебряном фоне
Административный центр: Джер
Правитель: Стефания Ботари

float:right
2. Княжество Ленборк (Западный Лир)
Цвет флага: синий и золотой
Герб: золотые колосья на синем фоне
Административный центр: Мирная
Правитель: Вацлав Гайда

float:right
3. Княжество Амарант (Центральный Лир)
Цвет флага: зеленый и синий
Герб: сабля и колосья
Административный центр: Амарант
Правитель:  Богумил Палух

float:right
4. Княжество Реч (Восточный Лир)
Цвет флага: белый и золотой
Герб: двуцветное дерево
Административный центр: Ладное
Правитель: Ежи Войцеховски

float:right
5. Герцогство Клерри
Цвет флага: белый и красный
Герб: коронованный белый дракон
Административный центр: Рейзенфрост
Правитель:

float:right
6. Вольный город Тихоуст
Цвет флага: синий
Герб: русалка
Административный центр: Тихоуст
Правитель: Раджимир II Завгородни

float:right
7. Герцогство Дал Нарах (Сквернолесье)
Цвет флага: красный и золотой
Герб:  двухцветное солнце на белом фоне
Административный центр: Тантахул
Правитель: Дунхад IV Иомхар

float:right
8. Герцогство Тронпор (Чернолесье)
Цвет флага: голубой и красный
Герб: золотой лев с чашей
Административный центр: Ленти
Правитель: Мормо Вицлебен

float:right
9. Орда Ках-Ур
Цвет флага: красный и черный
Герб: на черном поле кричащий череп
Картинка:
Административный центр: Грагат
Правитель: Хагур Разрыватель

float:right
10. Герцогство Ингирика
Цвет флага: красный и черный
Герб: черный конь на красно-синем
Административный центр: Цингард
Правитель: Андраш II Фаркаш

float:right
11. Княжество Эденвейт
Цвет флага: черный и серебряный
Герб: падающая звезда на черном фоне
Административный центр: Нефель дель Орон
Правитель: Инель Первая Незабудка

float:right
12. Вольный город Тронпор
Цвет флага: Золотой и серебряный
Герб: зеленый дракон и чаша
Административный центр: Тронпор
Правитель: совет пяти (Пьер Дюпри,
Киаран Монаган, Эдвард О’Шейни, Лиам Броуди, Шон О’Донел)

Графства империи

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/49599.png

1. Иль де Джерс

float:right
1. Джер
Цвет флага: серый
Герб: силуэт города и ворон
Административный центр: Джер
Правитель: Стефания Ботари

float:right
2. Графство Доэм
Цвет флага: синий с кораблем
Герб: корабль на синем
Административный центр: Одрем
Правитель: граф Жиль де Клети

float:right
3. Графство Дела-Ривиере
Цвет флага: зеленый и красный
Герб: черная роза на красно зеленом фоне
Административный центр: Блекен
Правитель: граф Даниэль Шампире

float:right
4. Талар Кар
Цвет флага: красный и стальной
Герб: молот и топор
Административный центр: Подгорное
Правитель: тан Лешер Вентру

float:right
5. Графство Грене
Цвет флага: серо-синие-зеленый
Герб: врата на сине зелено красный фоне
Административный центр: Портдевилл
Правитель: граф Теодор Граубарт

float:right
6. Графство Брунген
Цвет флага: зеленый
Герб: ворон и черная роза на красном
Административный центр: Брунген
Правитель: граф Луи де Брунген

float:right
7. Графство Дал Ревлах
Цвет флага: бело-зелено-красный
Герб: красное солнце на бело-зеленомполе
Административный центр: Танмарен
Правитель: граф Шарль Сангалас де Шане

2. Воеводства княжества Ленборк

float:right
1. Мирнинское воеводство
Цвет флага: зеленый и золотой
Герб: золотой рог на зеленом
Административный центр: Мирная
Правитель: Юзев Марас

float:right
2. Житницинское воеводство
Цвет флага:  красно-зеленый
Герб:  белый орел на красно-синем фоне
Административный центр: Житницы
Правитель: Анжей Янув

float:right
3. Долгинское воеводство
Цвет флага: сине-зеленое
Герб:  на сине-зеленом белый лев
Административный центр:  Долгое
Правитель: Кшиштов Смуговский

float:right
4. Румяницинское воеводство
Цвет флага: золотой и зеленый
Герб: на зеленом поле золотой конь
Административный центр: Румяницы
Правитель: Мишель де Клермаре

3. Графства Амаранта

float:right
1. Амарантское воеводство
Цвет флага:  синий и зеленый
Герб: меч на фоне ворот
Административный центр:  Амарант
Правитель: Богумил Палух

float:right
2. Ладнинское воеводство
Цвет флага:  синие-бело-голубое
Герб:  голубая лента на алом
Административный центр:  Ладное
Правитель:  Стефан Кемпа

float:right
3. Трясининское воеводство
Цвет флага:  зелено-бело-красное
Герб: голова коня на бело-зеленом
Административный центр:  Трясиница
Правитель: Казимир Малиновский

float:right
4. Добровинское воеводство
Цвет флага:  Белый и черный
Герб:  Белый орел на черном
Административный центр:  Доброва
Правитель: Марек Левандовский

float:right
5. Кручининское воеводство
Цвет флага:  белый и синий
Герб:  коронованный карп на голубом
Административный центр:  Кручина
Правитель:  Ян Виткевич

4. Графства Реч

float:right
1. Веселинское воеводство
Цвет флага:  белый-красный-синий
Герб:  красный лев на синем
Административный центр: Весёлая
Правитель: Анджей Батрек

float:right
2. Рокатицское воеводство
Цвет флага: зеленый и красный
Герб: красный бык на бело-зеленом
Административный центр:  Рокатицы
Правитель:  Томаш Кравич

float:right
3. Дубровинское воеводство
Цвет флага: красный и желтый
Герб: золотой орел на красном
Административный центр:  Дуброво
Правитель: Ян Межеевский

float:right
4. Княжество Талгарил
Цвет флага:  красный и зеленый
Герб: дева на на фоне красного солнца на зеленом
Административный центр: Хеленув
Правитель: Сирион Арамиль Эрайн

5. Герцогство Клерри

float:right
1. Графство Ландигау
Цвет флага: черный и белый
Герб: красный грифон на черно белом фоне
Административный центр: Рейзенфрост
Правитель: Жан Жак Регер

float:right
2. Таерское воеводство
Цвет флага: белый и золотой
Герб: белый дракон на золотом
Административный центр:
Правитель: Милош Жолтовский

float:right
3. Пригорянское воеводство
Цвет флага: белый и голубой
Герб: всадник на голубом
Административный центр: Пригорное
Правитель: Данута Осовская

7. Герцогство Дал Нарах

float:right
1. Дал Нарах
Цвет флага: красный и золотой
Герб: двухцветное солнце на белом фоне
Административный центр: Тантахул
Провинция: Дал Нарах
Правитель:Дунхад IV Иомхар

float:right
2. Уезд Дал Соонд
Цвет флага: белый и голубой
Герб: белое солнце на бело-голубом
Административный центр: Талраас
Правитель: Антс Орав

float:right
3. Уезд Дал Лахек
Цвет флага: синий и красный
Герб: синие солнце в обрамление стрел
Административный центр: Танмеэд
Правитель: Арво Пеннонен

float:right
4. Уезд Дал Садал
Цвет флага: красно-желто
Герб: бело-красное солнце на желтом
Административный центр: Танкассар
Правитель: Раэт Алев

float:right
Уезд Дал Кару
Цвет флага: зеленый и белый
Герб: белое солнце пронзенное мечом
Административный центр: Элетания
Правитель: Маргус Мёльдри

float:right
5. Орда Нок-Вахол
Цвет флага: серый
Герб: череп животного с рогами
Административный центр: форт Костей
Правитель: Гаррак удр Шахгар

float:right
6. Графство Тремвиль (приморская сена
Цвет флага: красный и белый
Герб: золотой лев на красно-белом фоне
Административный центр: Фала но Вега
Правитель: Жан-Марк Сино

float:right
7. Земли Скверны
Цвет флага: ---
Герб: ---
Административный центр: ---
ВНИМАНИЕ: Эти территории ОПАСНЫ для посещения

8. Герцогство Тронпор

float:right
1. Медье Рейвек
Цвет флага: красно-белые полосы
Герб: на красно-белом фоне золотая чаша
Административный центр: Рейвек
Правитель: Калман Бекаши

float:right
2. Медье Тарб
Цвет флага: синий-желтый-красный
Герб: два желтых льва на красно-синем фоне
Административный центр: Тарб
Правитель: Миклос Фюр

float:right
3. Медье Барн
Цвет флага: красный и синий
Герб: зеленый дракон и синий лев
Административный центр: Барн
Правитель: Ферко Акай

float:right
4. Медье Гатар
Цвет флага: голубой и белый
Герб: стрела и чаша
Административный центр: Гатар
Правитель: Джеллерт Банфм

float:right
5. Аббатство святой девы Ниэн Озерной
Цвет флага: голубой
Герб: золотая чаша на голубом
Административный центр: замок Озерный
Правитель: аббатиса Агриппина

float:right
6. Медье Катмар
Цвет флага: синий и желтый
Герб: чаша и красный орел
Административный центр: Катмар
Правитель: Дьердь Дарай

float:right
7. Медье Бойе
Цвет флага: белый и голубой
Герб: белая цапля на голубом
Административный центр: Бойе
Правитель: Лайош Гарай

9. Графства Ках-Ур

float:right
Брагар Зул
Цвет флага: красный
Герб: Черный воющий волк
Административный центр: Брагар
Правитель: Шугран Железный клык

float:right
Грузгар Зул
Цвет флага: зеленый
Герб: на темно зеленом фоне череп дракона
Административный центр: Грузгар
Правитель: Угулдар Разоритель

float:right
Недраз Зул
Цвет флага: зеленый и желтый
Герб: топор
Административный центр: Недраз
Правитель: Гулгарх Кулак Занги

10. Графства Ингирки

float:right
Аймак Дашбал
Цвет флага: красный
Герб: на красном поле голова белой лошади
Административный центр: Жаргал
Правитель: Боран-хан Гильзет

float:right
Аймак Сергэл
Цвет флага: желтый и зеленый
Герб: сокол на желто зеленом поле
Административный центр: Цагаан
Правитель: Кирман-бек Язув

float:right
Аймак Хунгар
Цвет флага: белый и красный
Герб: крысный конь на белом
Административный центр: Маант
Правитель: Текер-хан Атеш

11. Княжество Эденвейт

float:right
1. Княжество Неферон
Цвет флага: черный
Герб: Падающая зведа
Административный центр: Нефель дель орон
Правитель: Инель Первая Незабудка

float:right
2. Княжество Кан Талор
Цвет флага: голубой
Герб: красный змей
Административный центр: Нибин Куар
Правитель Силнелия Речной Туман

float:right
3. Княжество Фэарондор
Цвет флага:[/i] желтый и красный
Герб: меч на желтом
Административный центр: Даэд Андрат
Правитель: Ингвелис Лесной Клинок

float:right
4. Княжество Ливендерил
Цвет флага: голубой
Герб:  кровоточащие сердце
Административный центр: Риардон
Правитель: Мелиндал Мятежное Сердце

float:right
[b]5. Княжество Алдерит
Цвет флага: синий
Герб: бело пламя
Административный центр: Ангамайт
Правитель:Тирия Ласковый Ветер

float:right
6. Княжество Восточный Ласгален
Цвет флага: белый
Герб: три звезды
Административный центр: Эстелан
Правитель: Тенарил Совиное Перо

float:right
7. Княжество Линсен
Цвет флага:черный и красный
Герб: на черном фоне красная луна
Административный центр: Нинглорон
Правитель: Асталор Багровая Луна

Отредактировано Кайл Фероу (Вторник, 11 марта, 2025г. 21:37:47)

+2

7

Великое герцогство Айсгардика

Титульная нация: Джерцы, аскарди (все - люди)

Иные расы и народы: джерцы, гвендалики (все – люди), ведьмаки, эльфы, вампиры (менее 0,5%)

Правитель:  Антуан де Берр великий герцог Айсгарда

Текущие войны: Аскардийская Лига

Великое герцогство Айсгардика, самый западный джерский регион, требует значительных вложений: после вторжения иномирцев там до сих пор повышенная концентрация нежити, а инфраструктура в плачевном состоянии.  Что и говорить, даже бывшая столица лежит в руинах, пожертвованная ради победы над врагами. Хотя только в Северных горах сохранился оплот цивилизации, где последние граждане погибшего Айсгарда совместно с колонистами из империи Джера строят новое государство. У побережья моря Западного Края нашли свой новый дом ведьмаки, что решили восстановить свой древний и славный орден. А на восточном краю Ночного леса лунные эльфы вновь вернулись в свои заброшенные поселения.
Айсгард отлично подойдет для тех кто готов рискнуть жизнью, что попытаться разгадать тайны Ночного леса или же скрестить мечи с иномировой нежитью

Провинции Айсгарда

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/401107.png

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/995686.png

Великое герцогство Айсгардика
Цвет флага: синий и черный
Герб: орёл и скрещенные мечи
Картинка:
Правитель: Антуан де Берр

float:right
1. Стоунгард
Цвет флага: коричневый и синий
Герб: медведь на серо-синем фоне
Картинка:
Административный центр: Валар
Правитель: совет двенадцати
Особенности:  Северные горы богаты полезными ископаемыми: золото, руда разнообразных металлов (чёрных, цветных, благородных), медь, драгоценные камни и прочее. В связи с этим в регионе развито шахтерское, ювелирное и кузнечное дело. Что привлекло к себе внимания джерских дельцов, которые начали активную добычу ресурсов и фактически, с разрешения герцога Антуана, стали правителями графств и баронств молодого государства

float:right
2. Круг Торакона
Цвет флага: серый и зеленый
Герб: меч, волк и лис на серо-зеленом фоне
Картинка:
Административный центр: форт Торакон
Правитель: старейшина Гарих
Особенности:   после того как ведьмакам был дарован форт Торанкон, что бы возродить древний орден. То прославленные охотники на чудовищ начали не только бороться с ордами нежити, но и постепенно разбираться с тайнами Ночного леса. Так же они дают уроки для Егерский корпуса Джерской армии, что дислоцируется в герцогстве.

float:right
3. Ночной лес
Цвет флага: ---
Герб: ---
Картинка: ---
Административный центр: ---
Правитель: ---
ВНИМАНИЕ: Эти территории ОПАСНЫ для посещения
Особенности:   В Ночном лесу можно найти не только орды нежити, да агрессивную флору и фауны, но и множество уникальных ресурсов, начиная от паучьего шёлка и напитанных магией духов вековечных дубов, заканчивая таинственными артефактами забых народов. После вторжения нежити, авантюристы стали говорить, что кристаллы Оайя стали встречаться довольно часто.

Графства Айсгарда

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/275646.png

float:right
1. Графство Стоунволл
Цвет флага: коричневый и белый
Герб: стена на серо-синем фоне
Картинка:
Административный центр: Валар
Провинция: Стоунгард
Правитель: Мария де Клендер

float:right
2. Графство Каслхейграунд
Цвет флага: синий и белый
Герб: гора и голова горного барана
Картинка:
Провинция: Стоунгард
Административный центр: Лоран Рат
Правитель:Фарелл О'Донелл

float:right
3. Графство Найтхилл
Цвет флага: темно-синий и коричневый
Герб: гора на фоне неба
Картинка:
Провинция: Стоунгард
Административный центр: Корнови
Правитель: Карл Фирбе

float:right
4. Графство Винтергард
Цвет флага: черный и синий
Герб: скрещенные мечи
Картинка:
Провинция: Ночной лес
Административный центр: форт Гвендолей
Правитель: генерал Франсуа д'Кузон

float:right
5. Княжество Западный Ласгалэн
Цвет флага:  бирюзовый
Герб: сердце-древо
Картинка:
Провинция: Ночной лес
Административный центр: Этердат
Правитель: Ланари Ткущая Туманы

Баронства Айсгарда

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/219538.png

float:right
1. Баронство Стоунфёст
Цвет флага: серый
Герб: кулак
Картинка:
Административный центр: Валар
Графство: Стоунволл
Правитель: Паскаль Риболет

float:right
2. Баронство Колдривер
Цвет флага: синий и белый
Герб: синяя лента на белом
Картинка:
Административный центр: Донард
Графство: Стоунволл
Правитель: Пьер Куланж

float:right
3. Баронство Фёрстоун
Цвет флага: серый и фиолетовый
Герб: ель
Картинка:
Административный центр: Руандвуд
Графство: Найтхилл
Правитель: Жирар д'Марьезе

float:right
4. Баронство Хайленд
Цвет флага: золотой и красный
Герб: двуглавый орел
Картинка:
Административный центр: Ахаваннах
Графство: Найтхилл
Правитель: Тревет О'Хара

float:right
5. Княжество Силентил
Цвет флага: белый и красный
Герб: кровоточащие древо
Картинка:
Административный центр: Таладрас
Графство: Западный Ласгалэн
Правитель: Фалдрен Кровавая Клятва
Особенности:  Фалдрен Кровавая Клятва является лидером не большой группы вампиров-драхан, что обосновались на южных границах Ночного леса. Он не только обеспечивает защиту рубежей Ласгелэна с помощью своих больших познаний в Некромантии, но так что то разыскивает в окружающих землях

float:right
6. Княжество Ильнатил
Цвет флага: белый и зеленый
Герб: древо
Картинка:
Административный центр: Этердат
Графство: Западный Ласгалэн
Правитель: Тайлас Дуб

Отредактировано Кайл Фероу (Понедельник, 13 января, 2025г. 12:20:44)

0

8

Провинции Таннарата

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/401107.png

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1051/326867.png

Республика Таннарат
Цвет флага: синий и зеленый
Герб: нерида
Картинка:
Правитель: Илмари Капулайнен

float:right
1. Таннарат
Цвет флага: синий и зеленый
Герб: золотой корабль на сине-зеленом фоне
Картинка:
Административный центр:Таннарат
Правитель: совет двадцати

float:right
2. Уезд Дал Ламах
Цвет флага:красный с белыми и желтыми полосами
Герб: двухцветное солнце на красном
Картинка:
Административный центр: Таннарат
Правитель: Мешка Булота

float:right
3. Уезд Коустси
Цвет флага: черный и синий
Герб: горный козел на черно-синем фоне
Картинка:
Административный центр: Лоарн
Правитель: Кестус Шилинис

Гафства Таннарата

float:right
1. Волость Вар Канеп
Цвет флага:
Герб: белый и красный
Картинка: на белом фоне огонь и меч
Административный центр: Танвиррат
Провинция: Дал Ламах
Правитель: Раймо Тарунд

float:right
2. Волость Вар Ундла
Цвет флага: зеленый
Герб: золотой якорь на зеленом фоне
Картинка:
Административный центр: Танлатил
Провинция: Дал Ламах
Правитель: Осмо Халко

float:right
3. Волость Вар Вихул
Цвет флага: серый и голубой
Герб: Башня на серо голубом  фоне
Картинка:
Административный центр: Танраума
Провинция: Дал Ламах
Правитель: Илма Хухтха

float:right
4. Волость Маунтенси
Цвет флага: белый и красный
Герб: белый крест на красном
Картинка:
Административный центр: Лоарн
Провинция: Коустси
Правитель: Райво Каллио

float:right
5. Волость Коустколд
Цвет флага: белый и зеленый
Герб: на бело-зеленом фоне меч
Картинка:
Административный центр: Лот Гаун
Провинция: Коустси
Правитель: Вилхо Лааксо

Отредактировано Кайл Фероу (Понедельник, 13 января, 2025г. 12:22:22)

0

9

водная плясунья

Ниэн

Святая Дева озера

"На берегах Холодного озера, что находится в Нейтральных Лесах,
ходит множество легенд о Хозяйке озера. Она холодна, как воды
священного озера, и заботлива, как любящая мать. Её голос подобен
звону ручьев, а волосы цвета речного жемчуга. Ниэн, без сомнения,
является истиной дочерью Валата."
Арчибальд Авгур, Историк религий, 879-967 г н.э

float:right
Также известна как: Владычица озера; Дева озера
Сферы влияния: Хозяйка Холодного озера
Прихожане: жители окрестных земель возле Холодного озера
Символ божества: Хрустальная чаша или же золотая
Священные цвета: Синий

История

Трудно сказать, когда появилась на свет Ниэн. Легенды говорят о том, что она родилась в тот момент, когда Холодное озеро превратилась из заполненной водой ямы в могучий водоем. Такое предположение вполне реально, так как изначально Дева озера была озерным духом, хранителем вод и всех живущих в нем обитателей. Но, по мере того как росло озеро, возрастала и сила Ниэн, и вот она уже не младший водный дух, а молодая и полная сил богиня большого озера и всех его окрестностей. Под ее властью были все реки и ручьи, что несли воды к священному озеру или же брали из него свои истоки.
Ниэн безраздельно правит своей вотчиной, Холодным озером и всеми землями, что лежат возле него. Она, будучи когда-то обычным озерным духом, сумела подчинить себе глубины священного озера. С ростом ее сил росло и озеро – оно стало подобно морю, таким же прекрасным в хорошую погоду и таким же беспощадным в бурю. Вера разумных существ, что молятся Озерной деве не только увеличила силу Ниэн, но и позволила ей превратиться в самую настоящую богиню для местных народов.
Большое распространение культа поклонения Ниэн имеется только по берегам Холодного озера, а так же частично в Черном лесу и на севере Темнолесья.

Духовенство и храмы

По берегам Холодного озера разбросаны многочисленные часовни и церкви, которые носят название Часовен Чаши. Они обычно строятся рядом с тем местом, где искатель приключений встретил Владычицу Озера. Однако некоторые из них могут быть расположены в городах или замках. Последние часто возводятся набожными аристократами, которые либо надеются однажды повстречать Деву, либо уже видели Её.
float:left
Многие часовни находятся в глубине леса или на берегах рек, впадающих в Холодное озеро, а также в местах, где являлась Владычица Озера. Эти культовые сооружения строились на протяжении всей истории Верманнов, и некоторые из них имеют почтенный возраст. Некоторые часовни существовали ещё во времена Элвара Благочестивого, легендарного вождя Верманнов.
Чаще всего храмы и часовни Ниэн построены по сигмальдийскому канону, только вместо Орудий Веры по правую руку от Единого стоит Дева Озера. На алтаре, располагаемом в центре храмов, стоит статуя Девы Озера, а в её руках — чаша с чистой водой, символизирующая жизнь и очищение.
К жреческим обязанностям допускаются только женщины, которые не вступали в интимные отношения с мужчинами. Для народов, живущих вблизи Холодного озера, жрицы-девственницы играют важную роль: они, наравне с аристократами и чиновниками, имеют право вершить судейские дела. Часто к ним обращаются за советом в житейских вопросах или с просьбой о помощи богини в трудной ситуации. Монастырь святой Девы Ниэн — это не просто место уединения и молитвы, но и центр духовной жизни всего региона. Здесь обучают молодых жриц, передавая им знания о ритуалах, медицине, астрологии и других аспектах жизни. Монахини также занимаются изучением растений и животных, обитающих вокруг Холодного озера, и используют эти знания для лечения и предсказания.
Когда жрицы достигают преклонного возраста или чувствуют, что их силы начинают ослабевать, они могут передать свои знания и обязанности преемницам. Этот процесс проходит в торжественной обстановке и символизирует преемственность и непрерывность священного знания.
Во главе всех религиозных общин, посвящённых Владычице Озера, стоит Преподобная мать, настоятельница монастыря святой Девы Ниэн Озерной. В конклаве епископов и настоятелей Чернолесья Преподобная мать участвует в обсуждении важнейших вопросов, касающихся религии, политики и будущего региона. Её голос часто становится решающим в моменты, когда необходимо найти баланс между традиционным сигмальдийством и местными верованиями.

Основные постулаты веры

•Воды Озера священны. Берегите их.
•Чистота помыслов начинается с чистоты тела.

В культуре и традициях Энирина

В культуре верманов богиня известна под именем святой Девы Ниэн Озерной — святой Единого, почитаемой как покровительница и защитница народа. Её культ пронизывает все аспекты жизни: от повседневных ритуалов до крупных праздников. В её честь воздвигают многочисленные храмы и часовни, украшают их цветами и подношениями. Паломники со всего Чернолесья стремятся посетить священные места, где, по преданиям, Дева озера может явиться в образе прекрасной женщины или туманного видения.
Легенда гласит, что Дева Ниэн Озерной появилась в самые тёмные времена, когда верманы вели войну против гвендаликов. Она вышла из глубин священного озера, неся в руках чашу с чистой водой, символизирующей жизнь и надежду. С тех пор её образ стал воплощением доброты и милосердия, а вода из озера — священной. Верманы верят, что Дева Ниэн способна исцелять болезни, защищать от злых духов и даровать благополучие. Её покровительство особенно важно для рыбаков и земледельцев, которые обращаются к ней за благословением перед началом важных дел.

Выдающиеся божественные способности/проявления

Чаша Ниэн
Хрустальная Чаша – это один из символов верманнов, волшебная чаша, которую держит в руках Владычица Озера. Ни один смертный не может забрать чашу из рук Владычицы и оставить её себе.  Легенды о деяниях Ниэн, гласят: когда отгремела первая битва между верманнами и гвендаликами на берегах Холодного озера, она дала испить из Хрустальной чаши Элвару Благочестивому.  Придания гласят, что испив из Чаши, он приобрел недоступную для людей ясность мысли, а его руки не знали больше усталости.
Многие верят, что если испить из хрустальной чаши Ниэн, то можно получить  частичку божественных сил, но удостоиться этой почести со времен Элвар смогли не многие. Однако те, кого Хозяйка озера удостоила этой чести, стали ее верными воинами или же ярыми проповедниками.  Получив благословение богини, они с умноженными силами могли бороться с врагами своего народа и своей богини. У рыцарства верманнов есть негласная традиция, что после недельного бдения в самых удаленных часовнях, необходимо испить воды из Золотой чаши, которую преподносит ему жрица Ниэн.

Отношения с другими богами

Ниэн, богиня Холодного озера, весьма мало интересуется другими богами, и все её помыслы и стремления сосредоточены на защите своих владений. Лишь когда кто-то из богов покушается на её территорию, она способна обрушить весь свой гнев на нарушителя.

Отредактировано Кайл Фероу (Среда, 5 февраля, 2025г. 23:57:12)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Ваше творчество » Что бы не было скучно не только мне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно