FRPG Энирин

Объявление

    Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

    Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

  • География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Цена Веры


Цена Веры

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Цена Веры


Действующие лица: Армия Джера

Место: Империя Джера. Тронпор

Время: 3-9 ноября 1415 года

Сюжет: После гибели архиепископа Тронпорского и Чернолеского Анатоля в ходе Безумного первого указа императрицы Эммануэль, прошло установленное время и настал тот момент когда следовало выбрать нового духовного наместника Единого на грешной земле

Возможность присоединения игроков: по согласованию

Отредактировано Армия Джера (Среда, 8 января, 2025г. 23:59:03)

+1

2

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

Дата: 3 ноября 1415 года от подписания
Тронхолдского мирного договора.
Место: Империя Джера. Вольный город Тронпор.
Собор святого Андраса хранителя Чаши.
Мысль дня: Когда между мудрыми мужами нет согласия,
то стоит вспомнить деяния былых времен.

Имрэ аккуратно фиксировал разгорающийся спор между Их Преосвященствами Григорием из Бойе и Юлием из Рейвека.

— Говорю вам, — восклицал Григорий из Бойе, — мы должны услышать волю святого престола Цикора и склониться перед консулами Веры. Недостойно нам, духовным пастырям, закрывать уши и отворачиваться от решений Великого Собора!
Так говорил Его Преосвященство Григорий из Бойе, убеждая конклав, что именно с его избранием станет возможным вновь восстановить духовное единство с братьями по вере со святого острова Цикора. Но ему возражал Его Преосвященство Юлий из Рейвека:
-Вам, епископ Григорий, стоит вспомнить о том, что братья наши по вере со святого острова Цикора были глухи к словам почившего пастыря нашего Анатоля, о том, что гонения на Младших Богов это есть злонамеренное действие!
-Это богохульство!
-Нет! Младшие Боги есть святые и посланники Его на нашу грешную землю, что деяниями своими подчеркивают Волю Его!
-Вы еретик епископ Юлий, ведь булла консулов Веры говорит нам что Младшие Боги противны лику Его!
-Я возражаю вам, Ваше Преосвященство Григорий, вы просто слепой юродивый, который не хочет видеть, что здесь в Западном Краю, сила Младших Богов защищает нас от ужасов леса Ночного и пагубного тумана из земель Скверны.
На данное замечание Его Преосвященство Григорий встал из за стола и приложил длань свою к челу Его Преосвященству Юлию. На что последний вспомнив свое юношество проведенное среди рыцарей во Странствии воздал должное епископу из Бойе. На все увещевания викария Климента о том, что не достойно духовным лицам в сей день уподобляться последователям Вулкора, да будет проклято имя Его. И только когда Его Преосвященство Лев из Тарба стукнув своим посохом об пол и по лбам разгоряченным диспутам своим духовым братьям, изрек:
-Доколе! Если в душе у кого разгорелось пламя справедливости Нацмата, то тому следует охладить голову свою в посте и молитве! А не участвовать в святом действии - выборе пастыря духовного! Ибо это противно Воли Его!
-Аминь.
Дружно произнесли все собравшиеся.
-И по сему устроим мы сейчас перерыв на десятую часть часа, дабы в молитве и в чистых помыслах прийти к успокоению души.

Конец записи четвертой дня третьего месяца ноября
1415 года от подписания Тронхолдского мирного договора

.

Отредактировано Армия Джера (Четверг, 9 января, 2025г. 01:56:45)

0

3

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

Имрэ размышлял о том, насколько точно он записал собрание духовных иерархов Чернолесья. Григорий и Юлий, не стесняясь в выражениях, почти три часа оскорбляли друг друга, порой переходя на брань и рукоприкладство. Епископ Лев, не выдержав, вмешался и намял бока всем, до кого смог дотянуться его дубовый посох.
Имрэ решил, что духовным лицам следует подавать пример благородства и сдержанности, ведь их поведение должно быть образцом для паствы. Он считал, что им не подобает вести себя как уличным хулиганам, ведь это подрывает авторитет церкви и её учения о мире и справедливости.
В соборе собрались все выжившие высшие иерархи сигмальдийской церкви в Чернолесье: епископы Григорий, Юлий и Лев, два аббата — Пий, настоятель монастыря Агриппы Мученика, и Бриан, настоятель аббатства Приречного. Также присутствовал епископальный викарий Климент, который хранил большую печать и завещания почившего Анатоля. Не хватало только преподобной матери Агриппины, настоятельницы монастыря Пресвятой Девы Ниен Озёрной, и никто не мог сказать, почему она отсутствует.
Имрэ, сидя за столом в углу кабинета, наблюдал за собравшимися иерархами. Его взгляд скользил по их лицам, пытаясь уловить признаки примирения или понимания. Григорий и Юлий, казалось, всё ещё не простили друг другу нанесённые оскорбления, хотя уже давно перестали обмениваться язвительными репликами. Лев, тяжело дыша, сидел в кресле, на его лице читалась усталость. Пий и Бриан о чём-то тихо переговаривались, склонившись друг к другу. Климент, держа в руках печать, выглядел задумчивым.
В воздухе висело напряжение, но никто не решался нарушить молчание.
Братья, — начал Климент, вставая из-за стола. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся будущего нашей церкви. Я предлагаю отложить личные обиды и сосредоточиться на общей задаче.
Григорий и Юлий переглянулись, но промолчали. Лев вздохнул и кивнул, соглашаясь с викарием. Пий и Бриан тоже подняли головы, внимательно слушая.
— Мы все знаем, что наша церковь столкнулась с серьёзными испытаниями. Разделение между нами может ослабить нашу позицию и подорвать доверие паствы. Нам нужно найти способ объединить усилия и двигаться вперёд.
— Но как мы можем доверять друг другу? — спросил Юлий, не скрывая раздражения.
Доверие строится на взаимном уважении и понимании, — ответил Климент. — Мы должны забыть обиды и сосредоточиться на том, что нас объединяет.

0

4

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

— Объединяет? Единственное, что сейчас объединило нас — это выборы нового архиепископа, — взял слово аббат Пий. — Мы уже который час слушаем разглагольствования епископов Григория и Юлия, но...
Аббат Пий замолчал, задумчиво глядя на своих коллег. В зале повисла тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом страниц в руках собравшихся. Каждый из присутствующих чувствовал, что за словами аббата скрывается нечто большее, чем просто замечание о текущих делах.
Григорий, сидевший в центре зала, нахмурился. Его взгляд скользнул по лицам собравшихся, пытаясь понять, что именно хотел сказать аббат Пй. Юлий, стоявший рядом, тоже выглядел встревоженным.
— Что вы имеете в виду, аббат? — наконец спросил Григорий, стараясь сохранить спокойствие в голосе.
— Выборы нового архиепископа, конечно, важны, — ответил Пий, его голос звучал мягко, но в нём чувствовалась уверенность. — Но я думаю, что за этим стоит нечто большее.
— Что вы хотите сказать? — спросил Юлий, его глаза сузились.
— Я хочу сказать, что сейчас в Ингиренвальде, как и во всём Западном крае, идут брожения среди паствы. Мы все видели буллу из Цикора о запрете культов младших богов. И вы, брат Григорий, один из главных проводников этой идеи.
Упомянутый Григорий попытался что-то возразить, но Пий поднял руку, призывая дать ему продолжить.
— Но, как правильно говорит брат Юлий, что это в Альтанаре сила младших богов была давно сломлена святыми господа нашего Единого.

Да славься имя Его, — произнесли все собравшиеся.
— Вот только мы все видели последние полвека, как некогда могущественное королевство медленно приближалось к своему упадку. Безумцы и чужеземцы сидели на троне королевства людского, инквизиция, что некогда боролась с врагами человечества, стала оплотом интриганов и гнездом порока. И как итог на престол заняли отпрыски демонитовой блудницы.
— Брат Пий, прошу вас воздерживаться от оскорблений. Королева Лорея была известной сторонницей мира на континенте.
— Вот только из-за её решений Джер купил свою независимость путём разжигания войны, поглотившей Западный край.
— Брат Пий, я прошу вас быть осторожнее в своих словах,
— голос Григория стал ледяным. — Вы говорите о вещах, которые могут быть истолкованы как ересь.
Ересь? — Пий усмехнулся. — Вы боитесь услышать правду, брат Григорий? Вы боитесь признать, что наша церковь потеряла свой путь? Что мы стали слепы и глухи к истинным нуждам наших паствы? Брат Юлий прав во многом и я согласен с его видением происходящего. Вот только мы все забываем что на святом острове Цикоре, два консула Веры - Их Святейшества Мартин и Эжен.

0

5

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

- Довольно!- Резко произнес брат Климент. - Мы собрались не для того, чтобы обсуждать Цикорскую братью, а выбрать нового пастыря Чернолесья.
Все-таки не даром Климент долгое время был епископальным викарием, который привык вести дела с сильными мира сего.
- И посему я, как местоблюститель архиепископа Тронпорского и хранитель печати, говорю вам.
Его голос звучал уверенно, он даже не пытался уговорить собравшихся иерархов церкви к примирению, теперь Климент практически диктовал свою волю.
- Что те, кто готов выдвинуть свою кандидатуру на архиепископскую тиару, должны не позднее завтрашней обедни свою речь, которой оные будут выдвигать те тезисы, с которыми они выйдут на выборы.
Климент замолчал, его взгляд скользнул по лицам собравшихся. В зале повисла тишина, нарушаемая лишь шепотом и легким скрипом кресел. Братья переглядывались, но никто не решался нарушить молчание.
— И не забудьте, — продолжил Климент, — что речь должна быть не только о вашей вере и убеждениях, но и о том, как вы видите будущее Чернолесья.
Его слова прозвучали как приказ.
— А теперь, — сказал он, вставая, — собрание на сегодня закончено и вы можете разойтись. Завтра в полдень я жду ваших выступлений.

0

6

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

Дата: 4 ноября 1415 года от подписания
Тронхолдского мирного договора.
Место: Империя Джера. Вольный город Тронпор.
Собор святого Андраса хранителя Чаши.
Мысль дня: Слово мое подобно камню.

Первым взял слово Его Преосвященство Григорий епископ Бойе. 

Братья! Говорю я вам, как верный слуга Его и проводник воли святого острова Цикора, что, избрав меня духовным пастырем Тронпора и всего Чернолесья, вы сделаете верный выбор. С этого дня, как я приму посох духовного пастыря, я буду вести вас к свету и истине, укреплять в вере и защищать от зла. Помните, что наша сила — в единстве и преданности. Вместе мы сможем преодолеть любые трудности и достичь благоденствия для наших земель. 
Я призываю вас помнить, что наша вера — это не просто слова, а основа нашей жизни. Она должна направлять наши поступки и решения, быть путеводной звездой в моменты сомнений и испытаний. Вместе мы сможем укрепить наши общины, восстановить справедливость и вернуть надежду тем, кто в ней нуждается. 
Наш путь не будет лёгким. Впереди нас ждут испытания, но я верю, что с вашей поддержкой и единством мы сможем преодолеть все преграды. Пусть каждый из вас осознает свою роль в этом великом деле и приложит все усилия для процветания нашего народа. 
В эти трудные дни, нам духовным пастырям Чернолесья, необходимо не только сплотиться между собой, но и с нашими духовными братьями из других стран. Благословенный свет Цикора озарил язычников и тварей не человеческих. И отбросили они свои темные помыслы и обратились к вере Единого.
Пусть свет истины всегда освещает наш путь, а вера в Единого и друг друга ведёт нас к великим свершениям. Аминь.
С этими словами Его Преосвященство Григорий из Бойе завершил свою речь.

Конец записи двенадцатой дня четвертого месяца ноября
1415 года от подписания Тронхолдского мирного договора

Отредактировано Армия Джера (Понедельник, 27 января, 2025г. 21:10:18)

0

7

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

На кафедру взошёл Его Преосвященство Юлий, епископ Рейвека.

Братья мои, вы знаете меня уже не одно десятилетие, и всё это время я нёс слово Единого пастве и заблудшим душам. Но никогда, никогда не призывал к гонениям!
Здесь, в Западном Краю, честные сигмальдийцы веками жили бок о бок с язычниками гвендаликами в мире, считая себя потомками Его. Вместе с почитателями Сильветтеры они боролись с проявлениями Тьмы и Зла, а жрецы и паства Младших богов всегда вставали стеной перед врагами рода людского.
Но я призываю вас, братья мои, открыть очи свои и посмотреть на деяния святого острова Цикора. Святая братья нашего духовного центра погрязла в богохульстве и симонии. Они возвели в консулы Веры безумца, чья речь подобна звериному рыку, и только Единый знает, какую богопротивную ересь он несёт тёмным народам в Болотах Печали.
Второй консул Веры, укрепив свою власть за счёт продажи церковных должностей светским властям, проник в давно прогнившую Святую Инквизицию и ордена святых рыцарей Его. Теперь они не только карают еретиков, но и используют силу для расширения своих мирских владений, забывая о святости и служении Единому.
И теперь Они требуют от нас начать борьбу с культами Младших богов! С теми, кто вместе с нами борются с проклятием Земель Скверны и темными духами Ночного леса. Не бывать этому! Мы должны сохранить не только наше духовное единство, но и мир в наших обителях.
Братья мои, мы должны объединиться и вернуть нашу Церковь на путь истинный. Единый не терпит лжи и несправедливости, и только совместными усилиями мы сможем очистить её от скверны.
Мы должны помнить, что сила не в богатстве и власти, а в вере и праведности. Мы должны быть примером для всех народов, показывая им, что только через любовь и сострадание можно достичь истинного мира и благополучия.

Конец записи тринадцатой дня четвертого месяца ноября
1415 года от подписания Тронхолдского мирного договора

+1

8

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

Дата: 5 ноября 1415 года от подписания
Тронхолдского мирного договора.
Место: Империя Джера. Вольный город Тронпор.
Собор святого Андраса хранителя Чаши.
Мысль дня: Слово без силы ничто

Имре, сидя за своим рабочим столом и записывая события прошедшего собрания, погружался в размышления о последних днях, посвящённых преимущественно выборам нового архиепископа и обсуждению того, как следует воспринимать священный остров Цикор и консулов веры. Он ощущал нарастающее напряжение и усталость, но не мог позволить себе отвлечься от этого процесса.
Имре понимал, что выборы нового архиепископа будут иметь далеко идущие последствия. Он наблюдал и слышал епископов, выдвинувших свои кандидатуры, каждый из которых обладал собственными амбициями и взглядами. Выбор должен был быть не только справедливым, но и стратегически продуманным. Нужно было одновременно не только окончательно рассориться со святым островом Цикором, но и не вызвать раздражение в Джере.
Собственно, последнее обстоятельство и вызвало больше всего вопросов у писаря. Оба кандидата ни разу в своих речах и спорах не называли правителей Джера и тот безумный приказ императрицы. Сейчас, когда война с Сигмальдийской Лигой только начинается, и святое воинство собирает свои силы, положение братии и всех верующих в Единого находится в самом шатком состоянии, сделать правильный выбор особенно важно. Вот только Григорий призывает следовать всем установлениям с Цикора, а его оппонент Юлий предлагает ослушаться воли консулов Его.
И вот когда спор между епископами начался с новой силой, со двора раздался шум, была слышна ругань монастырских служащих и грубые ответы мужчин.
— Что там происходит? — спросил Климент, и брат Бриан, находящийся рядом с окном, ответил:
— Похоже, наконец-то прибыла сестра Агриппина в сопровождении почётной стражи.
— Какая ещё почётная стража? — недоумённо спросил брат Пий.
— Рыцари Чаши, — чётко сказал Бриан.
Недоумение воцарилось в кабинете, это было неслыханным нарушением всех принятых установлений. Рыцари Чаши были подчинены архиепископам Тронпора и не могли сопровождать сестру настоятельницу.
Из коридора начал раздаваться топот кованых сабатонов, и вскоре дверь распахнулась. Её открыли два седоусых рыцаря в богато украшенных доспехах. Имре узнал гранд-магистра Ордена Арани и сенешаля Шандора Кемени. И то, насколько позволяло его место, он мог видеть, что прибыл весь капитул ордена.
Преподобная матерь Агриппина, настоятельница монастыря Пресвятой Девы Ниен Озёрной! — провозгласил Балаж и оглядел всех присутствующих, в его синих глазах грозно мерцали.

Отредактировано Армия Джера (Вчера 00:24:14)

0

9

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

Вошедшая в кабинет женщина внушала трепет и почтение одним своим обликом. Несмотря на преклонный возраст, а ей было чуть более шестидесяти лет, она сохранила красоту и величие: высокая, стройная, с горделивой осанкой. Преподобная мать прошествовала по залу, и её тёмно-синяя ряса, хорошо гармонирующая с ее глазами, тихо шелестела по полу. Она заняла место во главе стола, прямо напротив брата Климента.
— Возлюбленные братья мои! Я рада наконец приветствовать вас сегодня, — произнесла она.
Её голос звучал мягко, но в нём чувствовалась твёрдость и мудрость. Каждое слово было взвешенным и наполненным глубоким смыслом. Преподобная мать оглядела собравшихся, взгляд её синих глаз задержался на каждом из присутствующих, словно проникая в самую суть их душ.
— Сестра Агриппина, — поднялся из-за стола брат Григорий, — по какому праву вы прибыли на выборы архиепископа в сопровождении благочестивых рыцарей Хранителей Чаши? И почему же вы задержались на три дня, хочу я вас спросить?
— Сядьте на своё место, мой возлюбленный брат.
Она говорила всё так же мягко, но теперь в голосе её слышались повелительные нотки.
— Всему есть свои объяснения, и им требуется определённое время.
Брат Григорий тяжело опустился на своё место, продолжив сверлить её взглядом, но Преподобная мать лишь слегка приподняла бровь, словно подталкивая его к продолжению разговора. В зале повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь лёгким шелестом её рясы.
— Я прошу прощения, сестра Агриппина, если мой вопрос показался вам неуважительным, — наконец, произнёс брат Климент. — Но мы все здесь собрались, чтобы принять важное решение, и я хотел бы услышать причину вашего позднего появления.
— Ваши сомнения вполне понятны, брат Климент, — ответила она.
Брат Климент кивнул, но в его взгляде всё ещё читалось сомнение.
— Сестра Агриппина, я жду ваших объяснений, — сказал он. — Прошу вас быть краткой и точной.

Отредактировано Армия Джера (Вчера 00:19:22)

0

10

[nic]Имре Герек[/nic][sta]писарь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1626/32393.png[/ava]

Агриппина лишь улыбнулась в ответ на слова Климента, и Имре мог поклясться, что в этот момент настоятельница была похожа на добрую мать, улыбающуюся своим непослушным детям.
Если вы так желаете, брат мой Климент, то двадцать первого числа прошедшего месяца Пресвятая Дева Ниэн Озерная явила нам, монахиням святой обители и добрым рыцарям Чаши, своё Знамение! — голос аббатисы звучал всё более взволнованно с каждым произнесённым словом.
И тут же кабинет наполнился голосами. Преподобный Юлий вскочил с места и скрестил руки в молитвенном жесте. Для него, бывшего рыцаря в Странствии, сменившего путь воина на дорогу служения Единому молитвой и заботой о пастве, святая Ниэн Озерная была символом добродетели. Климент, Пий и Бриан требовали подробностей, и только брат Лев тихо молился.
Знамение? — раздался голос брата Григория. — Какое ещё знамение?
При этих словах Агриппина повернулась к двери, где всё ещё находились сопровождающие её рыцари. Магистр ордена молча склонил голову и открыл створки. В кабинет вошла юная послушница, одетая в лёгкую церемониальную тунику, вышитую символами Единого и святой Девы Ниэн. Её босые ноги тихо ступали по мраморным плитам, а в руках она несла богато украшенный ларец. Имре любовался девушкой. Она была хороша собой — юна, чиста, и её лик был наполнен божественным вдохновением. А её тёмно-синие глаза были подобны глубинам Холодного озера.
«Что?» — Имре на секунду замер. — «Синие глаза
Он кинул быстрый взгляд на Агриппину, затем на Балажа и Шандара и понял, что у всех них были тёмно-синие глаза, чей цвет был похож на воды священного озера.
Отец наш Небесный и святая Дева… — начал он тихо молиться.
А тем временем Преподобная Мать отворила ларец и медленно, словно драгоценность, достала из него простую деревянную чашу, до краёв наполненную тёмной водой.
Спустя три сотни лет, — голос Агриппины был полон религиозного фанатизма, — чаша святой Девы Ниэн Озерной вновь наполнилась Благодатью!

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Цена Веры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно