Информация о персонаже.
1. Имя, фамилия, прозвище.
Дориан Гроуз
Он же Мастер.
2. Возраст и дата рождения.
18 августа 1322 года
73 года, женщинам говорит, что ему 40.
Последние двадцать лет провел в Междумирье, так что фактически возраст - 53 года.
Выглядит на 40.
3. Пол / Сексуальная ориентация.
Мужской, гетеро
4. Раса / Род Ваших занятий / Религия.
Человек, глава гильдии алхимиков.
Верит лишь в силу эликсиров, зелий и философский камень.
5. Характер.
Что любит – свою лабораторию, совершать открытия, красивых женщин и хорошее вино Любит честность во всем, ответственность и искренность. Любит спокойствие, ибо это залог правильных и мудрых решений. Любит комфорт, красоту вокруг себя, искусство.
Что не любит – непрошенных гостей, грязь и мусор, дураков и домашних животных (от них шерсть, вонь и грязь)
Привычки – не ложиться спать, пока не будут завершены все дела
Страхи – больше всего на свете боится потерять память – там же столько важного хранится! Потерять семью. Потерять себя.
Мечты – познать все тайны алхимических превращений. Наверное, их уже нет. Делает, что должен, и все.
Жизненная цель – создать строго упорядоченную систему, рабочий механизм из гильдии Дома Гроуз, чтобы работал как часы.
Дориан Гроуз интересная и весьма колоритная личность. Он готов часами просиживать в лаборатории, пытаясь довести состав какого-нибудь зелья до совершенства: упорства и внимания к мелочам ему не занимать. Но в то же время, он – прекрасный организатор, руководитель: честный, беспристрастный, строгий и требовательный. Вокруг него всегда чистота и порядок – Дориан ненавидит грязь, небрежность, неаккуратность.
Очень нежно любит свою сестру, мечтает сделать из нее настоящую светскую львицу, да вот беда - у той совсем иные планы. Иногда подумывает о создании семьи, но в силу своего немного ветреного характера это было бы вряд ли возможно: страсть к женскому полу у Дориана не отнять.
В бою Дориан проявляет чудеса выдержки, хладнокровия, расчетливости.Алхимик изменился. Семейная жизнь научила тому, что не всегда хаос - зло. Дориан может теперь смириться с беспорядком вокруг себя, но все равно при любой возможности пытается привести все в лаконичную и законченную форму. Он не верит в постоянство любви - один раз позволив чувствам взять вверх, он с досадой обнаружил, что все женщины - ветрены и свободолюбивы. А потому нет смысла пытаться их удержать.
В последнее время ловит себя на мысли, что куда проще купить нескольких рабынь, чем каждый раз тратить время на очередную красавицу, что решит поиграть "в любовь". Рабы, как известно, преданны душой и телом. Именно это качество Гроуз начинает требовать ото всех, кто его окружает. И причина тут не в жажде власти - просто побег любимой жены нанес алхимику незаживающую душевную травму.
Любит своего сына. Хочет вырастить из него настоящего человека. Не собирается искать беглянку, считая, что "Каждому в жизни свобода дана личного выбора, действия"
... Проявляется в этих приключениях и характер самого Гроуза. И не только
проявляется, не только раскрывается, но и - меняется, закаляется,
формируется, вырастает из пылкого, полного надежд и веры в добро алхимика
Дориан превращается в холодного, окруженного ореолом тайны
главу Дома, разочаровавшегося в любви и дружбе, но сохранившего веру
в конечное торжество справедливости.
Дориана Гроуза предали те, кого он любил и боготворил - его жена, его любимая. Чудом спасшийся из Междумирья, прошедший ад Гаитана, он вернулся, чтобы начать иную жизнь и по иным правилам. Казалось бы, нужно мстить, но нет. Дориан Гроуз вообще не мстит. Он - судит.
Собственно, он даже и не судит. Он лишь - если воспользоваться его собственной формулировкой - осуществляет волю провидения. А если еще точнее - помогает ей осуществиться.
Отныне Гроуз действует, исходя из убеждения, что человек, совершивший однажды гнусное предательство, этим одним разом не ограничится. За первым предательством последует другое, за старой подлостью - новая, за давним, не узнанным, нераскрытым преступлением - следующее, может быть, даже еще более отвратительное.
Потому-то некогда простой алхимик, превратившийся в главу сильнейшей организации Энирина, и не поднимает руку на виновных сам, чтобы наказать каждого за их преступления. Он поступает иначе: вытаскивает наружу все их темные тайны. Вызывает к жизни призраки их давних, даже ими самими забытых подлостей и преступлений. Призраки эти обретают плоть, свидетельствуют против них, призывают к ответу. И в результате получается, что не Дориан Гроуз наказывает их: им мстит их собственное прошлое.
Дориан верен своей философии "Щита и меча" - он дает в руки разных людей и социальных групп как оружие для борьбы, так и защиту от оружия. Наблюдая со стороны, он пытается уравновесить мир, не позволяя тому шагнуть в пучину хаоса. Алхимик не святой, но и не поступает против законов совести. И даже если кажется, на первый взгляд, что он нарочно заронил в сознании одних мысль о преступлении, подтолкнул к совершению злодейских поступков, то это лишь иллюзия. Если в чем тут и повинен Дориан Гроуз, так разве только в том, что умеет вовремя подлить масла в огонь.
К характеру каждого из своих врагов и соперников Дориан Гроуз подбирает свой ключ, свою отмычку, благодаря которой тот раскрывается и обнаруживает свою уязвимость. И уязвим каждый из этих характеров по-своему, у каждого - своя, только ему присущая, ахиллесова пята.
6. Внешность.
Высокий мужчина с приятным лицом, обрамленным длинными (до плеч) черными волосами. Носит усы и короткую бородку. Глаза черные, с хитринкой. Лоб покрыт неглубокими, но выразительными морщинами. Среднего телосложения – в меру упитан и мускулист.
Одевается всегда аккуратно: одежду любит богатую, из дорогих тканей, но без излишеств. Никаких кружев и прочей дребедени. Максимум - аккуратная вышивка-орнамент, не бросающаяся в глаза. Цвета - сдержанные, неяркие. Обязательно одевает белоснежную рубашку - без нее он даже из спальни не выходит.
Волосы носит распущенными или, когда занимается письменной работой и тренировками, собирает в хвост.Семейная жизнь пошла алхимику на пользу. Он стал более подтянут, даже как-то помолодел. А что, когда рядом красавица-жена, сложно оставаться сухим ученым. Да и приключения на таинственном Гаитане сделали свое дело.
Этому человеку на вид - лет сорок. Он подтянут, выглядит моложаво, прекрасно сложен. Приятное лицо, чаще всего равнодушно-спокойный взгляд голубых глаз. В движениях нет спешки, неуверенности, издерганности. Каждый шаг, каждый жест наполнен определенным смыслом, продуман и четок. Наедине с самом собой он печален, на людях - улыбается и во всю демонстрирует собственное счастье.
Чаще всего чисто выбрит, но порой его можно встретить с небрежной щетиной.
Когда-то Гроуз носил длинные волосы, ныне предпочитает короткую стрижку. Волнистые черные волосы, как и у его сына, особых хлопот не доставляют.
Дориан ухаживает за собой - грязным, неумытым, дурнопахнущим его не увидишь. Но при этом до абсурда не доходит - ногти хоть и чистые, но без признаков изящного маникюра как у некоторых изнеженных светских красавцев.
Когда-то он любил бывать в аристократических кругах, с радостью посещал светские приемы. Теперь же он бывает там редко. Это сказалось и на одежде - большая часть гардероба представляют собой практичные, добротные вещи. Но даже в этом Гроуз аккуратен и внимателен к мелочам: вся его одежда безукоризненно чиста, аккуратна. Это дорогие ткани, материалы, редкая кожа, выделанная особым образом. Чаще всего - с вкраплениями магии или техномагии. Если он оденет черную рубашку, будьте уверены - она будет чернее ночи и свет, падающий на нее, будет словно исчезать, растворяться, теряться.
7. Семья.
Отец – Адамантий Гроуз, живет в деревне вместе с женой (и матерью Дориана) – Лилианой Гроуз.
Сестра – Вероника Гроуз (мертва)
Племянница - Элайдрин Гроуз
8. Биография (официальная, для всех интересующихся).
Присаживайся, присаживайся. Историю мою узнать хочешь? Ну так мне скрывать нечего. Алхимик я потомственный – еще прадед занимался этим интересным делом. Затем он отцу знания передал, а тот уж мне. С детства я у него в лаборатории бывал – много видел, запоминал. Когда время пришло – отец всерьез за меня взялся. Помню, порой даже до рукоприкладства доходило – ну, когда я не проявлял нужной степени прилежности. Отец был строг, но справедлив – никогда не наказывал без дела. Спасибо ему – выбил-таки из моей головы всю ересь: к восемнадцати годам я уже сносно готовил сложные зелья, мог без труда читать умные книги и не путаться в их символах и понятиях.
Гулять мне было некогда – ни друзей особых, ни подруг. Пьянки-гулянки, которые мои сверстники устраивали, я обходил стороной, предпочитая вечера за книгой или в лаборатории. Наверное, поэтому я так тяготею сейчас ко всяческим гуляниям, приемам.. да и до барышень красивых ох как охоч! Хм.. да не об этом речь.
К двадцати пяти меня посвятили в тайны философского камня. Отец снял перстень со своей руки – да-да, именно тот, на который ты смотришь – и подарил. Это означало, что все знания, какие мог, он мне передал.
Я занялся свободным «творчеством» - выполнял заказы, зарабатывал деньги, а в свободное время увлекался поиском новых рецептов, трав, ингридиентов. Из интереса обучился бою на мечах, практиковался в метании ножей, стрельбе из лука (правда последнее мне не понравилось, я быстро это дело забросил), освоил основы рукопашного боя.
Когда мне было тридцать, а моим родителям более полувека – они подарили мне сестру. Впрочем, ничего особенного – мой отец и сейчас, в свои 70 с лишним выглядит на сорок, ну пятьдесят от силы… Алхимия, друг мой, она и такое может.
Вероника семейным делом заниматься отказалась наотрез – а никто и не настаивал. Отец к тому времени отошел от дел, уехал в деревню с матерью и сестрой, погрузился в травничество и огородничество. Мать сама воспитывала Веронику, а когда той стукнуло шестнадцать, отправила ко мне – в столицу. Дабы, так сказать, я девушку в свет вывел, да в учебное заведение куда пристроил.
Сегодня сестра ведет все финансовые дела гильдии.
А я? Что я? Светский лев, красавец-мужчина и хитрец? Кто так про меня сказал? Признаюсь, что есть во мне и такое. Да разве ж это плохо? Главное, чтоб увлечения на деле не сказывались. А у меня с гильдийскими делами все в порядке.Отыгранное
Гильдия развивалась, алхимик успел жениться. У них с Хельгой родился Ричард - замечательный смышленый малыш.
Ваше благородие, госпожа победа,
Значит, моя песенка до конца не спета.
Перестаньте, черти, клясться на крови...
Не везёт мне в смерти, повезет в любви!
Когда Хельга ушла, оставив на руках Дориана сына, он чуть не сошел с ума. Но, к счастью, рядом оказалась Люцифера - та не дала алхимику впасть в безумие. Он опасался любить вновь, и не напрасно - вскоре и Люц покинула его. Не верящий в любовь Гроуз все же влюбился снова - в дикую и непредсказуемую волшебницу. Эта была странная любовь - покровительственная. Алхимик готов был положить себя на алтарь счастья Терезы Лирандар, а той не нужно было ничего подобного. Он хотел выцепить ее из лап той жизни, в которой она варилась, а волшебнице такой быт нравился более чем.
Он спасал Терезу - от ее же собственных кошмаров, от ее врагов. Он сидел с ней по ночам, он баюкал ее на руках. А она ушла вновь, унеся под сердцем их ребенка. Неизвестно, чем бы все закончилось, но случилось непредвиденное - алхимик пропал на двадцать лет.
Попал в Междумирье, откуда выбрался с трудом. Очутился на Гаитане, где сражаясь за собственную жизнь имел огромное количество времени для переосмысления своей жизни и своих позиций.
Вернувшись в Илсэ, обнаружил, что Тереза изменилась совершенно. Она стала той, от которой он ее спасал. Холодной, расчетливой, заботящейся только о собственных интересах. Ей никогда не нужен был защитник, а он.. он просто не умел жить иначе.
Дориан ушел, чтобы не возвращаться, чтобы начать иную жизнь. Он пообещал себе, что станет жить для семьи, для общего дела, для справедливости, в конце концов. Он нарек себя возмездием и решил, что отныне сам будет решать, кому жить, а кому умереть. Он мог стравливать государства, начинать и прекращать войны. Он мог многое - но решил, что действовать будет иначе.
11. Спутники.
Виверна
12. Персональный статус.
Пока нет
Информация об игроке.
1. У администрации.
2. Как Вы нашли нашу ролевую игру?
В каталоге сайтов3. Как часто Вы планируете посещать форум?
ежедневно4. Опыт Вашей игры.
достаточный5. Ваши планы на игру.
Организовать нормальную работу гильдии алхимиков, а дальше посмотрим.6. Ключ.
Верно.
Отредактировано Дориан Гроуз (Вторник, 22 сентября, 2009г. 09:29:56)