Серия "Разговоры"
Господи, чего мне стоит держаться...
Улыбаться, вызываться, шутить, смешить, стараться всех растормошить...
А сил то нет. Грустно очень и тоскливо. Одна, совсем одна. Ну не совсем, конечно, это я так, преувеличиваю...
Просто... спасает пижонство. Даже если хреново так, что выть хочется, из чистого пижонства буду улыбаться и делать так, чтобы вокруг тоже все улыбались. И даже простого "Как у тебя дела? Как живешь?" не услышу...
Привет ангел. Давно я тебя не видела. Да вот так... Хорошо, что хоть ты услышал. Да ладно, не обижайся, я знаю, что ты всегда меня слышишь, просто давно я уже так не кричала. Ты же знаешь, поплакаться в подушку - чисто мое. Да, в этот раз достало. Просто не могу быть железной.
Да, да. Как там было. "Господи дай же мне силы быть слабой, дай шанс на ошибку". Да, ты прав. Я сама виновата. Задала в глазах других себе высокую планку и вот теперь приходится выпрямляться под нее путь и хочется калачиком свернуться.
Я тут недавно одну вещь прочитала. Сильные погибают первые, слабые всегда живут. Потому что сильный примет черную метку из рук судьбы с улыбкой, и все знают, что и умрет он красиво, так что легенды сложат, а слабый так не сможет, он призовет на помощь сильного, и тот все сделает за него.
О чем я? Да и сама уже не знаю. Давно тебя видно не было, вот и накопилось.
Спасибо. Носовой платок ангела - можно сохранить на память? Ну да, такой ты его обратно не возьмешь. Не волнуйся, я выстираю.
Ну, ты же сам все слышал. Люди кругом срываются, почему мне нельзя? Пусть тихо и в одиночестве, но можно же, можно, скажи, ангел? Знаю... Да... Просто не могу так. Из пижонства я могу смеяться и смешить, но не реветь в три ручья на сильном мужском плече. Еще спрашиваешь. Конечно, хотелось бы.
Не знаю. Сил не хватает. Да ладно, знаю, я знаю, что завтра уже буду улыбаться и руками махать, но сейчас то я имею право на слабость?! Имею я право снять эту долбанную маску уверенности и всезнания?! Я черт возьми, простая девчонка, которой требуется внимание и понимание! Спасибо... Да прости... не буду больше...Спасибо, ангел, у тебя очень теплые руки.
Да ладно, чего это я расклеилась. Ты, наверное, голодный. Чай будешь? Конечно, с печеньем. И шоколадка для тебя у меня найдется. Ты же меня знаешь. Чужое - превыше всего. Да, ты прав, в ангелы мне надо. Потом, если не возражаешь, я еще пожить хочу. Хороша эта человеческая жизнь. Удивительная.
Давай, слазь с подоконника, пойдем чай пить.