FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Ваше творчество » Записки за манжетах...


Записки за манжетах...

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Хельга написал(а):

Вот такие вот откровения порой могут появиться, если хочется творить)

и все равно - очень и очень) вы не пробовали писать повести или что-то подлиннее? С удовольствием почитал бы)
*со вздохом, сам к себе* если бы каждый раз, когда у меня есть желание творить, у меня было время, и каждый раз, когда есть время, было бы желание...

0

22

Пробовала, конечно. Неподсчитанное колличество незаконченных расскаов ждут своего часа)

0

23

Серия "Разговоры"

Господи, чего мне стоит держаться...
Улыбаться, вызываться, шутить, смешить, стараться всех растормошить...
А сил то нет. Грустно очень и тоскливо. Одна, совсем одна. Ну не совсем, конечно, это я так, преувеличиваю...
Просто... спасает пижонство. Даже если хреново так, что выть хочется, из чистого пижонства буду улыбаться и делать так, чтобы вокруг тоже все улыбались. И даже простого "Как у тебя дела? Как живешь?" не услышу...
Привет ангел. Давно я тебя не видела. Да вот так... Хорошо, что хоть ты услышал. Да ладно, не обижайся, я знаю, что ты всегда меня слышишь, просто давно я уже так не кричала. Ты же знаешь, поплакаться в подушку - чисто мое. Да, в этот раз достало. Просто не могу быть железной.
Да, да. Как там было. "Господи дай же мне силы быть слабой, дай шанс на ошибку". Да, ты прав. Я сама виновата. Задала в глазах других себе высокую планку и вот теперь приходится выпрямляться под нее путь и хочется калачиком свернуться.
Я тут недавно одну вещь прочитала. Сильные погибают первые, слабые всегда живут. Потому что сильный примет черную метку из рук судьбы с улыбкой, и все знают, что и умрет он красиво, так что легенды сложат, а слабый так не сможет, он призовет на помощь сильного, и тот все сделает за него.
О чем я? Да и сама уже не знаю. Давно тебя видно не было, вот и накопилось.
Спасибо. Носовой платок ангела - можно сохранить на память? Ну да, такой ты его обратно не возьмешь. Не волнуйся, я выстираю.
Ну, ты же сам все слышал. Люди кругом срываются, почему мне нельзя? Пусть тихо и в одиночестве, но можно же, можно, скажи, ангел? Знаю... Да... Просто не могу так. Из пижонства я могу смеяться и смешить, но не реветь в три ручья на сильном мужском плече. Еще спрашиваешь. Конечно, хотелось бы.
Не знаю. Сил не хватает. Да ладно, знаю, я знаю, что завтра уже буду улыбаться и руками махать, но сейчас то я имею право на слабость?! Имею я право снять эту долбанную маску уверенности и всезнания?! Я черт возьми, простая девчонка, которой требуется внимание и понимание! Спасибо... Да прости... не буду больше...Спасибо, ангел, у тебя очень теплые руки.
Да ладно, чего это я расклеилась. Ты, наверное, голодный. Чай будешь? Конечно, с печеньем. И шоколадка для тебя у меня найдется. Ты же меня знаешь. Чужое - превыше всего. Да, ты прав, в ангелы мне надо. Потом, если не возражаешь, я еще пожить хочу. Хороша эта человеческая жизнь. Удивительная.
Давай, слазь с подоконника, пойдем чай пить.

0

24

Серия "Разговоры"
Варенье

- Я ничего, ничего не могу!
Врываюсь в квартиру, раздраженно бросаю на пуф шарф, скидываю ботинки, швыряю куртку в сторону и резко оборачиваюсь на довольный смешок. Поймал.
- Предупреждал бы хоть… - Я начинаю успокаиваться. Его присутствие всегда действует на меня как хорошая порция кофе с молоком, корицей и сахаром. Успокаивает и примеряет с жизнью.
- Ты такая злая, что и маму бы не услышала.
Я пожимаю плечами и топаю в ванную. Кроме этой ходячей чашки с ароматным напитком от злости хорошо помогает порция холодной воды.
Умытая и мокрая иду на кухню, где мое личное солнце уже заваривает чай. Забираюсь с ногами на табурет и обнимаю колени руками.
- Ну, чего случилось?
- Ничего у меня не выходит.
- Поподробнее, с именами, явками и паролями. – Спокойно продолжает он.
- Да так… Ты же меня знаешь, не могу я сидеть, сложа руки, когда другие бегают. Неловко, неудобно и вообще раздражает. Вот я и навязалась помочь. А в результате, пока стою в ступоре, размышляя «как оно делается», подходит другой и на бегу все делает. Пытаюсь помочь в другом месте – та же история. Чувствую себя неумехой и ненужной… Хотя нет. Я понимаю, что сейчас любые руки нужны, а ребята просто хотят все быстро сделать… Значит просто неумехой.
- Попроси о помощи.
Он достает чашки, ставит их чайник на стол, приносит малиновое варенье и сахарницу.
- А зачем? Я знаю как делается… Ну то есть систему, просто приноровится не могу. Пока я разговариваю с кем-то по работе, все дела они делают сами. Вот и…
- Ты чувствуешь себя абсолютно бесполезной. Понятно.
Он спокоен, и его спокойствие передается мне. Я наливаю чай и, обжигаясь, пробую напиток.
- Но ты же не бесполезна. Это как раз тот случай, когда намерение превышает действие. Ты же хочешь помочь и, я уверен, сможешь еще себя проявить. Как у вас говорят, Москва не сразу строилась. Смотри, присматривайся, нарабатывай опыт и в определенный момент ты сможешь всех выручить.
- Ты так думаешь?
- А то я тебя не знаю?
Он смеется и пододвигает ко мне вазочку варенья. Я пробую и довольно щурюсь.
- Опять с работы стащил?
- Ну так…
- Божественное варенье.
- Еще бы. – Как всегда спокойно соглашается он, чуть развернув крылья.

0

25

- Эх… устала я что-то…
Реакция на эту фразу была такой, как я (да и не толь я) всегда мечтала. У меня забрали сумки, которые я принесла, помогли раздеться и разуться, препроводили на кухню, усадили в кресло и решили напоить чаем.
- Я готова каждое возвращение домой обозначать этой фразой.
- Думаешь, войдет в привычку? – Он смеется, заваривает чай, достает варенье из шкафа, конфеты с полки и чашки из серванта. Все это делает одновременно двумя руками. Ну не ангел ли?
- Угу. Чтобы ты вошел в привычку – я всеми руками за. Самая полезная, хорошая и чудесная привычка за всю историю человечества.
- Ишь ты.
Он разливает чай, вручает мне хлеб со щедро намазанным слоем варенья и смотрит глазами заботливой мамочки.
- Ну как день прошел.
- Как обычно. Работа, работа, работа, работа дом. Нет, стоп. Забыла магазин. Работа, работа, работа…
- Да, да, я понял. И ничего необычного?
По его хитрому взгляду понимаю, кто виновен в этом самом необычном, о котором я талантливо умалчиваю.
- Сводник.
- Кто? Я? – Он изображает праведное возмущение. Только недоуменного хлопанья ресницами не хватает.
- Нет, Господь Бог, или на кого ты там работаешь. – Я ворчу, но в душе остаюсь премного благодарной ему. За такое «необычное» впору самого его варением кормить. С клубникой. И земляникой. Ммм…
- Ничего не знаю. Пути господни ни в моей власти. – Он молитвенно складывает руки на груди и невинно смотрит на меня.
- Ну тогда я не буду тебе рассказывать куда меня эти самые пути завели… Что я там видела… И на когда договорилась маршрут повторить.
- А и не надо. На работу вернусь – сам все узнаю.
Ну и выражение лица у него. Как у довольного жизнью кота. Шалость удалась, все счастливы.
- Эх… никакой личной жизни… все узнают.
- Так я же для контроля. Ну, там киоск с цветами пораньше открыть, зеленый свет попридержать, дождь там или солнце вызвать, смотря, что нужно.
- Ангел ты мой хранитель. – Улыбаюсь.
- Истинно так. – Он кивает с довольным видом.

18.04.2010 23.26

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Ваше творчество » Записки за манжетах...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно