№1
На ваших глазах тонут Шера, Хельга, Пантелей, кот Веспасиан, Вероника, Драк, Диметрио Орлеон и.. ну... Маэдар Дель`Эльбринеф.
Кого вы спасете и почему, если учесть, что:
- спасти можно только одного
- кот уже сам из воды вылез
- Маэдара спасла любящая супруга?
За свою жизнь Хейнин видел Смерть больше, чем хотелось бы, и даже иногда сам на ее пороге. И главное что он усвоил из этого опыта, так то, что повернуть ход событий к своей выгоде очень легко. Вампир кинул взгляд на шеренгу утопающих, подмечая кого выгодней спасти. Никого из этой восьмерки он не знал, впрочем, как и они не знали кто он такой.
- Жизнь врача, вроде меня, зачастую коротка, но насыщена! Так чтобы мне не отвлекать вас от столь увлекательного занятия, позвольте мне просто спасти одного из вас и вернуться к своим важным делам. Итак… поскольку я вас всех вижу впервые, то мое решение будет основано на расизме и детской считалке.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять!
Вены я люблю вскрывать
Красный сок пускать на воздух,
Пить с восторгом чьи-то слезы.
Шесть. Семь. Восемь. Девять. Раз!
Убегай. Давай. Сейчас!
Слышу хриплое дыхание.
Запах страха. Содрогание.
Девять. Восемь. Три и пять -
Смерть идет тебя искать!
После кратких рассуждений Хейнин все же приступил к действиям и спас госпожу Хельгу.
- Всем остальным желаю успеха! Да направит вас Свет Единого, да защитит вас Тьма Темиары. Но если вы все же решили умереть, то не переживайте - я обязательно разыщу ваши полуразложившиеся тела дабы поставить на них ряд экспериментов и возможно даже воскресить, а после продать инквизиции на потеху. Хорошего вам всем времепрепровождения и еще увидимся!
№2
Вы находитесь у милой старой бабушки - божий одуванчик. Она пригласила вас на чаю, и мило требует, чтобы вы угостились ее фирменными пирожками. Ваши действия, если:
- вы откусили пирожок;
- вы обнаружили, что начинка состоит из недожаренных тараканов (они еще двигаются!);
- бабушка мило спрашивает: "Вкусно, милок?"
Выплюнув кусок пирога, Хейн берет чашку с чаем и зашвыривает ее в стену.
- Вы ЭТО испекли? Нет?! Готов поспорить, что не вы! Тот, кто испек ЭТО - наверняка уже давно умер и гниет в могиле. Вы тока гляньте тут тараканы! Отвратительно! Они даже не дожаренные! Парочка из них еще шевелится, - врач показывает в сторону пирога, из которого медленно выползает надкушенный таракан.
- Ладно бы там были хорошо приготовленные кузнечики или пауки! Но тараканы! Это неописуемое свинство! Я наследник знатного рода! И не намерен пить чай из второсортных деликатесов!
Взмахом руки выхватив у старушки чашку, Хейнин Форк выплеснул чай пожилой даме прямо в лицо и молча удалился.
№3
День. Вы идете по улице, все спокойно. Вдруг вас окликают. Вы оборачиваетесь: перед вами на коленях стоит человек со слезами счастья на глазах. Далее идет фраза: "Господин N! Я вами восхищаюсь, с малейших лет! Я знаю о вас все, я слежу за каждым вашим шагом, вы величайший из величайших!!", где N - ваше имя. Ваши действия, если:
- на улице мороз -20;
- вы босиком;
- человек этот - лысая бородатя женщина.
- Какова оборотня лохматого я торчу на морозе?! Да еще и средь бела дня! Это ты меня суда затащила женщина? Нет? Может и повстречала меня ты совершенно случайно?
Быстро оглянувшись, Форк быстро приставил к горлу женщины нож:
- А теперь слушай меня внимательно, дважды повторять не стану. Ты сейчас же отведешь меня в: темное, тихое, теплое, безопасное и спокойное местно. Где я смогу выслушать весь тот бред, что ты мне сейчас тут несла, а затем наесться вдоволь и лечь спать!