Рубрика "В кругу друзей"
Эксклюзивное интервью молодого мага Диметрио Орлеона или "Что нужно магу, чтобы стать Богом".
Корреспондент (К): Здравствуйте, Диметрио, вас приветствует корреспондент СМИ Энирина. Как насчет небольшого интервью для СМИ Энирина?
Диметрио (Д): Можно, задавайте вопросы.
К: Диметрио, ваша семья богата и знатна, почему же вы не пошли по стопам своих родителей, а выбрали опасный путь путешествий и приключений?
Д: Я бы и пошел, но проявившиеся еще в детстве магические способности определили мою дальнейшую жизнь – жизнь мага. Я вполне-таки прилично обучался в Гильдии Магов, пока не столкнулся с тем, с чем рано или поздно сталкивается каждый – я достиг своего потолка, и чтобы продолжить развивать свои умения и способности, нужны были настоящие стимулы, которые помогли бы дойти до своего максимума и отодвинуть его еще дальше. Такие как опасность, преследование и битвы, не на жизнь, а на смерть… Так что карьера искателя приключения подходила больше всего… да и еще возможность поведать мир и набить карманы золотом и артефактами, помогла сделать этот выбор.
К: Много ли дала вам Гильдия?
Д: Гильдия никому ничего не дает, она лишь предлагает, а брать приходиться самому и то, чему ты там научишься, зависит только лишь от тебя, от твоего упорства, мастерства и таланта. А я этим обделен не был, так что в Гильдии я узнал достаточно “фокусов”, чтобы не сомневаться в своих силах и быть готовым к приключениям.
К: И как продвигается ваш путь саморазвития?
Д: На данный момент прекрасно, я открыл в себе новые силы и обучился нескольким новым заклятиям. Но постепенно это становиться все сложнее. Впрочем, так оно и должно быть. Чем сильнее я становлюсь – тем больше усилий я должен приложить, чтобы стать еще сильнее, верно? Странная закономерность, согласен, но проверенная временем… А вот с делами и проблемами все обстоит как раз наоборот: чем больше становиться спектр моих возможностей – тем легче их решить. Как видите, в моем выборе есть смысл.
К: Да, в своем выборе, вы, видимо, не ошиблись. Среди наших читателей могут быть и молодые маги, только открывшие в себе дар, может быть, дадите им какой-нибудь совет?
Д: Да, никогда не пробуйте атакующие заклятия на самом себе «улыбается» … а если серьезно – то советую относиться к своим способностям с уважением и должным почтением. Не переоценивать и не преуменьшать собственные возможности. Не беритесь за управление новыми силами, если еще толком не освоили вашу родную, доминирующую. А также помните – в основе магии лежит контроль. Если ты не контролируешь магию, то она возьмет под контроль тебя. И тогда ты перестанешь быть самим собой, а станешь лишь бездушной марионеткой в руках могучих сил…
К: Нам известно, что вы сейчас заняты в одной экспедиции. Трудно ли пришлось на пути к Храму Хаккара?
Д: Было у нас по пути несколько… неожиданностей, но мы справились. Мои способности пришлись как нельзя кстати и нам получилось отделаться от неприятностей “малой кровью”. Некоторых моих спутников изрядна помяли, но они живы и здоровы – что не может не радовать, ведь большая часть пути у нас еще впереди и мы не может позволить себе потерь.
К: Думаю, наши читатели будут со мной солидарны и пожелают вам удачи. Мы с интересом будем следить за этим приключением и надеяться, что все закончится успешно.
И последний вопрос, если бы Боги пообещали выполнить любое ваше желание, чтобы вы пожелали?
Д: Стать Богом, разуметься. И тогда все остальные желания я смог бы выполнить для себя сам.
К: Ваше желание заставляет вспомнить фразу: «Сможет ли Бог создать камень, который он сам не сможет поднять». До встречи, Диметрио. Благодарю вас за этот разговор.
Д: Прощайте, было приятно утолить ваше любопытство.