Трактир
- Дверь, - лавку действительно не трудно было найти и действительно, она оказалась заперта, вот только разве это проблема, когда рядом с тобой два плечистых гвардейца. Удар плечом, второй, третий, и вот дверь под треск выворачиваемых петель открывается вовнутрь.
- Не лучше ли вызвать стражу? - сержант не утратил благоразумия, а вот капрал с веселой ухмылкой бессмысленного разрушителя облокачивается на стойку с каким-то стеклом и весело рушит его на пол.
- Кто там?! А ну пошли прочь, я Транку Рыжему уже все заплатил! - на лестнице появляется светлое пятно от лампы в руке лавочника, и слепо тычущий в темноту арбалет.
- Вот его никто не учил, что стрелять надо из темноты на свет, и никогда наоборот?
Получить болтом будет весьма неприятно, так что парнишка слегка пригибается, прячась за прилавок, и вытягивает руку, чуть сжимая пальцы. Хрип, выстрел из самострела в стену и вот уже лавочник оседая кулем, сползает по лестнице, а сверху слышится испуганный крик, - Дорогой, что с тобой, что с тобой?
- Зажгите свет и сюда этого, - подбрасывая в потолок несколько ярких искры Орландо усаживается на прилавок, и ждет, когда скатившийся вниз низенький лавочник, наконец, подаст голос, сумев вдохнуть воздух.
- Кто вы такие? Я уже все заплатил Транку! И, и не трогайте Эльзу. она тут не причем.
- Кто это?! Я сейчас начну кричать, стража прибежит! - вновь сверху слышится голос перепуганный женщины.
- Стража? Отличная идея! Думаю, Службе Безопасности будет интересно узнать, что тут торгуют крадеными товарами.
Наконец-то загораются светильники, и перед глазами лавочника появляется рука графа с фамильным кольцом на ней. Конечно, он отстегивает немного местному офицеру стражи, чтобы тот не совал свой нос, куда не следует, но что будет, если тут появится офицеры рангом повыше?
- Господа, это какая-то ошибка! Я честный торговец, все мои артефакты произведены...
- Хочешь сказать, ты кому-то заплатил, чтобы на них подчистили следы? - к чему далеко ходить, рядом висит какой-то плащ, зачарованный на непромокаемость, на первый взгляд только вчера покрытый чарами, а на второй...
- Никогда не пользуйтесь услугами студентов, тем более недоучек, - поднявшись Орландо проводит пальцем по ткани и выносит свое заключение, - Заговорен около года назад, причем заклятие уже порядком обветшало, и до сих пор продается как новый?
- А как этим Магический надзор заинтересуется, - с кривой улыбкой капрал роняет на пол кувшин, что разлетается вдребезги, не смотря на все свои чары на прочность.
- А они меньше пару лет каторги мало кому дают, - флегматично замечает сержант, подключаясь к игре, то и дело, собирая пальцы правой руки в кулак.
- Эльза, Эльза, не надо стражи, господа просто зашли по делу! - такой расклад явно не радует сбытчика краденого и он пытается найти компромиссный вариант.
- Может быть, мы сможем договориться? Ваша Светлость, что вас привело ко мне? Вам что-то нужно?!
- Замечательно, уже готов к сотрудничеству.
- Крест из топаза, браслет и небольшой амулет. И не надо рассказывать, что их у вас уже нет, - меланхолично, будто происходящее его не касается, после небольшой паузы бросает Орландо, делая знак охранникам, чтобы они перестали пока разносить лавку.
- Эм... эм... у меня только браслет и амулет, а крестик...
- Уже успели продать? Какая незадача, - парнишка тоскливо вздыхает и между его пальцев проскакивает разряд, - Но ради вашей жены я готов не прибегать к насилию, если вы раскажите кто его купил.
- И компенсируешь нам хлопоты! - на охранниках нет его цветов, так что они вполне могут позволить себе некоторую импровизацию.
- Конечно, конечно, только не надо больше насилия, надеюсь, мы обо всем договорились. Сейчас я принесу, что вам нужно.
- Сходи с ним, - тихо бросает парнишка, делая знак капралу, и добавляет как бы невзначай, - если что, скажешь, что он оказывал сопротивление.
Еще несколько минут и можно покидать это гостеприимное заведение, выслушав, где можно найти купившую крестик девицу и как она выглядит. Хозяин настолько рад уходу незваных полуночных гостей, что описывает покупательницу как можно подробнее, не забывая через слово низко кланяться.
Трактир
Отредактировано Орландо (Пятница, 27 мая, 2011г. 20:58:40)