Гробовая тишина и приторный запах благовоний располагали к сладкому, почти неземному отдыху. Обстановка в комнате полностью отвечала запросам нынешней хозяйки. Гармоничное сочетание цветов, текстиля, предметов мебели — даровало ей умиротворение. На прикроватной тумбочке догорала перламутровая свеча, её тусклый огонёк освещал лишь малую часть помещения, дабы не потревожить сон юной дроу. Закутавшись с головой в перистое одеяло, девушка ворочалась и бурчала себе под нос что-то нечленораздельное, словно в агонии. На протяжении часа, Маиза звала кого-то, её рука, протянутая в пустоту, тряслась от бессилия. Каждый миг приносил девушке жгучую боль в височной области. Когда она, наконец проснулась, грудь пронзило заиндевевшим колом. Издав глухой стон, эльфийка схватилась за спинку кровати, как за спасительную нить, ведущую из пропасти. Стиснув зубы, Фэл Олифар терпеливо дожидалась улучшения самочувствия. Жуткое головокружение, не позволяло предпринять каких-либо здравых мер по стабилизации общего состояния. Опять эти несносные кошмары! Они меня погубят! Никакие известные средства, подавляющие сновидения ей не помогали. Все симптомы указывали на то, что девушку грамотно прокляли. Однако, сама эльфийка считала, что пресловутые ночные ведения как-то связаны с принятием давно изжившей себя веры в Паучью Королеву. Жрица Ясрин круто повлияла на судьбу маленькой дроу. Эта непримечательная, но чрезвычайно хитрая и опасная женщина мастерски пропесочила мозги нашей бунтарке. По сути, тёмная стала пешкой, на игровом поле без правил, под названием: «паутина Ллос». Маизу бессовестно использовали, впрочем, как и всех. Будто кто-то застрахован от обмана. Любой рискует сгинуть в этом ненасытном, зловонном болоте. Элендиар жесток по отношению к своим обитателям. Если ты не соответствуешь стандартам выживания, ты попросту оказываешься бесполезен. Иными словами, за бортом, а просить о помощи архиглупо.
Девушка жадно обхватила руками тонюсенькие ножки, жмурясь от безнадежности. Так не может больше продолжаться! Я не этого вынесу! Мир вокруг маленькой дроу, буквально на глазах, разваливался на мириады частиц. Превращаясь в руины. Такие холодные и недосягаемы, что мурашки идут по коже. Она отважно боролась с напастью, но сны постоянно настигали её чуткое сознание. Главное, не сдаваться! Прочь! Прочь! Взъерошив волосы, Маиза отгоняла назойливые образы навеянные кошмаром. Хватит! Я не железная! Рассказать о проблеме родителям, эльфийка по объективным причинам не могла, они её сгноят. Выставят безумной и сотрут в порошок. Какой дурак будет церемониться с ненормальной? Зильву и Динэрга не обрадует тот факт, что их дочь полностью отрицает Вулкора. Особенно прогневиться отец, а уж он ей покажет, где раки зимуют. Чего греха таить, положение наследницы вызывает массу опасений. Маиза уткнулась лицом в подушку, толком не представляя как теперь выкарабкиваться из этой западни. Едва слышимый шорох за стеной привлёк её внимание, девушка насторожилась. Ступая на цыпочках, она подкралась к входу. Кого сюда принесло? Осторожно распахнув дверь, аристократка сперва удивлённо похлопала глазами, затем нахмурилась. На пороге стоял вооружённый до зубов гладиатор. Осмотрев визави с макушки до пят, девушка сделала вывод, что не прогадала с покупкой, и махнула ему рукой в знак приглашения. Сев на стульчик возле импровизированного будуара, Фэл Олифар принялась за косметические процедуры. Отражение в зеркале её изрядно расстроило. В гроб краше кладут!
— Ловко ты разделался с тем уродом на арене, — скупо отметила Маиза, растирая густой слой крема по лицу. — Запомни ничтожество, отныне твоя свобода — это моя собственность. Я дорожу своим имуществом ровно до той поры, пока оно представляет ценность. Твоё прошлое меня мало волнует, ты обязан усвоить лишь то, что в настоящем есть только Маиза Фэл Олифар. Я собираюсь посветить тебя в свои замыслы, кои являются черновиком для моего будущего, посмеешь перечеркнуть хоть строчку, обещаю, я позабочусь, чтобы даже в Аду, не нашлось для тебя места.
Будничная интонация юной дроу говорила о том, что девушка отдаёт себе отчёт, насколько она рискует, связываясь с безродным воином. Аристократка гаденько улыбнулась своему гостю, предоставляя Джерману возможность высказаться, ну или возразить после её пламенной речи... вдруг он возомнил себя бессмертным?
Отредактировано Маиза Фэл Олифар (Четверг, 6 января, 2011г. 21:41:45)