После часа хождений по рынку, которые Дантего провёл один, отправив Тристана домой, следить за домом, и распросов разных торговцев, Дантего разузнал месторасположение самых престижных, дорогих, а иногда действительно лучших ателье. Помимо этого он присмотрел несколько любопытнейших вещиц, которые могли понадобится ему, и которыми он хотел оснастить всю команду, поскольку терять людей сейчас не мог. К тому же он присмотрел несколько предметов мебели и поговорил с попрашайками, которые и так были болтливы, а за пару медных монет были очень рады услужить, насчётпочти всех ресторанов в городе, не забыв напомнить, чтобы его для них больше не существовало. Конечно иформация нищих была несовсем достоверна, но всёже это помогло дантего сузить круг заведений из которых дантего хотел выбирать.
"Да, чтобы привлечь на свою сторону людей необходимо как минимум поначалу давать им лишь семена, которые они сами взрастят в надежды и ожиидания, потом придётся какоето время им соответствовать, но не долго, иначе цель не оправдает средства и я стану заложником положения. Но главное, соответствовать картине мира окружающих людей, иначе за мной нико не пойдёт, ведь люди верят только в то, во что хотят, и крайне тяжело меняют взгляд на жизнь, придётся выглядеть более... убидительно. Да, но начинать нужно сразу, иначе это будет выглядеть достаточно глупо... ничего, вот когда всё закончится я заставлю всех пятерых и не подченившехся носить на лице маску уныния всю жизнь."
-Извините, мне кажется, что я вас уже где-то видела, мы раньше не встречались?
Дантего обернулся на звук, задумавшись он не заметил, как шум рынка поблизости становился тише, а голоса зазывал разносились не в паре метров, а с другого конца площади.
Перед ним стояла девушка, очень странная девушка. В первое мнгновение Дантего принял её за дроу из-за цвера кожи, ко когда его взгляд продолжил рассматривать девушку, взгляд его упал на рога. "Демон. Чёрт, точно демон... или чёрт? Или это по мою душу... хотя нет, вроде её все видят... ой-ё её все видят. Так, реагируй спокойно, она не агресивна, больше опасны окружающие." Взгляд Дантего упал на людей окружавших их. Некоторые просто замерли в испуге, некоторые рассматривали его и демонессу во все глаза, некоторые тянулись к оружию, но замедленность действий выдавала страх, Альтанар ещё не отошёл от нашествия демонов, а некоторые убегали с площади. "И они скоро придут в церковь молиться, а из церкви сообщат в инквизицию." Дантего ещё раз посмотрел на окружающих, очень многие во все глаза уставились на него и демонессу. "Чёрт, меня видят рядом с ней, они видели что она обращалась ко мне, и если даже никто ничего не напридумывает, не наврёт, и просто скажет, что она со мной говорила, а я среагировал спокойно, то предположат, что я заражён скверной, притягиваю демонов, знаком с некоторыми, или просто на всякий случай на кол посадят. Чёрт, уже почти никто не убегает, а значит первые кто её заметил и испугался уже в церквях. Медленно уйти не удастся, людей слишком много... а вот за получить демона в должники это дело."
Дантего вновь повернулся к демонессе и всмотрелся в её лицо. "И что хуже всего я её кажется помню, да это была определённа хорошая идея, и оставалась таковой, доколе я не протрезвел."
- Возможно, но по неким причинам я помню вас смутно, а потому у меня к вам два вопроса. Как мне вас называть и хотите ли вы жить?
Отредактировано Дантего (Понедельник, 8 ноября, 2010г. 22:35:37)