Пусть греет солнце нас с тобою
Пусть ветер дует нам в лицо
И тень пугает под луной
Пускай окружат нас кольцом!
Не сдамся я, брат. Ты
Не сдашься. Мы вместе будем до конца.
Пускай хоть сотни воинов сразу
Побег сломают беглецам
Толпа хлопала и подпевала Барду. Люд уже успел выучить песенку храбреца, оттого Арлему и нравилось её исполнять, больше людей, больше суеты. Ох, да - да. Пальцы заученно пробежали по струнам, мелодия должа быть заводной. И игручей как котёнок, которого накормил хозяин. Бард играл и пританцовывал. Вот он поставит ножку, и тут же, раз, и быстрым движение ударив каблучком о мостовую, переставит. Ах, потешайся народ! Ах, танцуй, пой и веселись!
Пускай за ними на погоню
Травили самых лучших псов
Ну всё равно ведь не догонят
Таких упрямых храбрецов!
- ...упрямых храбрецов! - поддержала толпа. И Бард, любовно улыбнулся и не переставая играть поклонился им. А что там? Тут уже и стражники подошли, смеються и хлопают. Ну а как иначе. Девушки, то вон, зовут их потанцевать. Отказываються, мол, служба. Арлем сделал три шага, и ловким прыжком запрыгнул на скамью, что бы его было видно всем, и ему они были видны.
Пускай не знаем ты и я
Куда нас приведет сей путь
Бежали мы с тобой не зря
Теперь уже нельзя свернуть.
Пусть будет сложно, Мне плевать!
На сложности судьбы такой.
Я буду петь! А ты плясать!
И песня льётся пусть рекой.
- И песня льётся пусть рекой... - пропел Бард еще раз, после чего пустился в дикий пляс, не переставая перебирать струны. За ним в пляс пустились девушки, и молодые люди, и старики. Да и стражник, тот что помоложе, и тот не выдержал и стал пританцовывать, выбивая тяжелыми сапогами ритм. - Лей ла ла ла!
И вот уже, топот толпы - стал превращаться в музыку, к этому подключился музыкальный свист. И даже кто то заиграть на озорной дудке. И Бард закинув лютню за спину, подхватил девушку, и закружил в танце. От неё он перешел к следующей, потом к другой. И вот начался танец-круговерть, люди крутились, хватаясь за руки, за талии. И Арлем вместе с ними. Вот он осторожно подхватил девушку, приобнял её искренне улыбаясь, а сам ловким жестом вытащил из бокой сумки кошелеек, и главное то, под музыку и в ритм, что бы и заметно то не было. И как нивчем не бывало присоединился в следующей. Двигаясь под музыку и уводя её от прежней жертвы, он заметил новую цель. Веселый и пьянный бородач, отплясывал точно жил в последний раз. Хоп. А Вор то уже за спиной у него. И виду то не подает, смеется. Арлем, быстренько приметил ещё одного мужичка, тот уж еле на ногах то стоял. И когда они были близко, Террен осторожненько так, словно случайно повел свою партнёршу и ведь умудрился сделать так что бы мужичек споткнулся о девушку и упал прямо на бородача.
- Хей, чего это вы друзья? Не уж то охмелели? - Смеясь бард протянул руку мужичку. Ухватив за ладонь, он что есть силы потянул его к себе. - давай и ты поднимайся, затопчат ведь - теперь он протянул руку бородачу. Наигранно он сделал вид что пытаеться поднять, толстячка. - Эх, ж... - Арлем ухватил его двумя руками, и стал поднимать, продолжая при этом улыбаться. Бородач оказался на ногах. Вор тут же стал помогать ему оттряхнуться. - Ну что ж ты так то? В танце то чуть зазеваешься и бац, уже на земле, только и успевай от каблучков уворачивайся. Тут друг надо быть поосторожнее. Эт что? гусеница что ли? - протороторил Бард и сделал вид что смахнул что то с плеча бородача, а потом отмахнулся от чего то в воздухе - ...да это ж оса была. Ну считай дважды спас тебя друг. Эти насекомые такие, живым съедят. Казалось бы такие малюсенькие, а агресивные. и кто их знает ядовитые оно или нет, вот говорят ученыем мужы, мол, одна пчела убить не может - слабый у неё яд. А я чего думаю то, яд то он и в Гаитане яд. Вроде бы ничего, просто укольчик, а ты бац, и копытца отбросил уже. - Вор заговаривал зубы чуточку пьяному от вина и смеха человеку, помогая оттряживаться, он осторожно что бы не привлеч внимания лишними движениями, но при том достаточно сильно отряхнул дорожную пыль с левого бока, а правая рука уже осторожно подобралась к мешочку на поясе. Тренированные пальцы оценили примерный вес, и то на сколько он оттягивал пояс. - - Это там не тебя ли зовут? Вон там. Да вон же ж, женщина. Ну да тебя зовут. Жена наверное. Не видишь? Ну вон же! - подтолкнув бородача к невидимой цели и указывая ему левой рукой направление, Арлем плавным и быстрым движением срезал мешочек. Спрятав его за полуплащем, Вор тут же поспешил покинуть место кражи.
Превратив лицо в маску счастья и радости, он танцующими движениями вышел вышел из толпы. На площади всё еще играла музыка, все же бродячие музыканты никогда не упустят возможности заработать. Он бы еще задержался, но есть еще одно важное дело.
>>>Кабаре "Белая Кошка"
---
броски
[dice=7744-3872-3872-3872-4:6:0:Карманная кража #1]
[dice=11616-5808-5808-9680-4:6:0:Карманная кража #2]
[dice=164560-1:100:0:Что украл? #1]
[dice=127776-1:100:0:Что украл? #2]
Отредактировано Арлекин (Среда, 24 декабря, 2014г. 16:32:06)