FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Случайных встреч не бывает.


◇ Случайных встреч не бывает.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Лотар, Элнир Райден, ...

Место: Улицы Илсэ
Время: Конец весны - начало лета 1398 г

Сюжет: обычный вечер в столице.

Возможность присоединения игроков: имеется.

...Мир не белый и не черный;
Всех тонов не сосчитать,
И средь истин иллюзорных
Правду трудно отыскать.

Но не зря в дорогах дальних
Мы уже немало лет;
Для себя открыли тайну,
Что дороже чести - нет...(с)

Отредактировано Лотар (Понедельник, 19 сентября, 2016г. 23:03:19)

+1

2

Еще один день в бесконечной веренице будней подходил к концу. До заката еще оставалось несколько часов но лавки и мастерские постепенно начинали закрываться, и те, чье жилье находилось отдельно от "рабочего места" постепенно наводняли улицы. Спеша кто по домам, кто в увеселительные заведения, а кто просто пропустить стаканчик другой в профилактических целях в ближайшей таверне, чтобы лучше спалось ночью. К последним принадлежал и ящероподобный гуманоид в вычурной красной мантии смахивающей на одеяния огненного мага. Но увы вентури скрывающийся под этим одеянием не был обучен магии, хотя и надеялся когда-нибудь исправить этот недочет в своем развитии.
Лотар в отличие от большинства обывателей просто прогуливался по улице без какой-либо цели, наслаждаясь остатками дневного тепла в равной степени излучаемого нагретыми за день стенами домов и дорожной брусчаткой, а так же и самим солнцем медленно но уверенно двигающимся к горизонту. Ящер любил побродить по улицам вечернего города, обычно в такие моменты ему лучше всего думалось, можно было разложить по полочкам произошедшее за день, возможно даже припомнить какие-то важные детали которые сразу были упущены из виду, и на основании всех воспоминаний распланировать следующий день.
Однако сегодня, несмотря на кажущуюся обыденность, день был особенный, гладиатор не мог объяснить откуда это ощущение взялось и чем это ему грозило, но сегодня определенно должно было что-то произойти, вот только что? Но как любил говаривать один знакомый гладиатор - предначертанного богами нам не избежать. Но как бы там ни было, а таверны уже начинали наполнятся посетителями, что негативно сказывалось на наличии в этих самых тавернах свободного места, Лотар планировал сегодня вечером оказаться в одной из них, чтобы так же выпить кружку пива и послушать выступление какого-нибудь барда. Ему казалось что подобный финал сегодняшнего дня был бы наилучшим. Но пока что ему не попадалось заведений с музыкой.

0

3

Не каждый день наниматель отказывается от услуг на пару дней. Элнир только оставалось надеяться, что за это время ничего не случится. Кажется, к нему приехала семья из деревни и, как ей стало понятно, нужно побыть с ними наедине. Без нервирующего человека за спиной, которая с подозрением будет относиться ко всему, что попадает в руки к человеку.
Сейчас ответственность с неё снята, два незапланированных выходных позволят отдохнуть и узнать, чем живёт город сейчас. Потому броня осталась в отведённой Элнир комнате, а вот оружие в столице лучше от себя далеко не убирать. Взяв с собой несколько серебряных монет, девушка направилась в таверну, находившаяся в так называемом среднем круге столицы. Там не было сброда из бедных районов, относительно чистые улочки, но и богатеев здесь не видать. Идеальное место для ремесленников, чем бы они не занимались и для путников. Идеальное место, чтобы раздобыть свежие слухи и узнать, что творится в мире.
В таверне стоял лёгкий гул от разговоров. Элнир заняла место возле лестницы на второй этаж, потому с удовольствием наслаждалась тем, что творится вокруг, сняв пояс с ножами и положив на лавку рядом с собой. Работяги обсуждали заказчиков, своих подмастерья. Другие обмывали кости вельможам, которые так или иначе проявили себя перед ликом народа, ещё несколько забились в углы и хмуро оглядывали из под капюшонов люд. Всё как всегда. Прошли года, но в этом заведении всё неизменно.
Элнир заказала себе обычную деревенскую кашу, ломоть чёрного хлеба и некрепкое, кисловатое вино. Не особо изысканно и вкус отвратный, на самом деле. Но зато в какой обстановке.
Музыки в таверне не звучало. Странствующий бард явно не рисковал брынчать по струнам, когда несколько мужчин перешли на повышенные тона. Кажется, назревала драка. Отхлебнув из кружки ещё немного кислятины, девушка, пряча лёгкую улыбку, приготовилась наблюдать за тем, что будет дальше.

+1

4

В конечном итоге ящер был вынужден отказался от идеи поиска барда с репертуаром на сегодняшний вечер способным удовлетворить запросы гладиатора, если он хотел найти свободное место в зале заведения а не ютится на табуретку в обществе выпивох. Конечно можно было отправится в более богатые районы города, в тамошних ресторанах в любое время можно найти и музыку и место и отсутствие нежелательного контингента. Но во-первых туда нужно было шагать через добрую половину города, во-вторых вентури был не в настроении расточительствовать сегодня, и самое главное у гладиатора не было желания убирать изысканными деликатесами и элитными винами, кроме того в заведениях попроще нередко имелась возможность сыграть в кости и даже завести интересные, а порой и весьма полезные знакомства. Поэтому ящероподобная фигура завернула к ближайшей двери над которой висела вывеска... Лотар даже толком не разглядывал что на этой вывеске изображено, главное что там фигурировала чаша  свидетельствующая о наличии за этой дверью питейного заведения.
Зайдя во внутрь Хаширан не без удовольствия отметил умеренный порядок царивший в помещении. Вошедший с первых секунд привлекал к себе внимание, в принципе вентури не были в столице диковинкой и периодически их можно было встретить на улицах города. Но несмотря на разнообразие видов расы торговцев Лотар все равно выделялся среди своих сородичей. Если необычно крупные чешуйки еще можно списать на экзотичность подвида, то уж "зародыши" рогов являлись уж очень примечательной особенностью внешности гладиатора. Множество взглядов тотчас устремилось к Лотару, в целом ящер часто появлялся в ремесленном квартала, так что некоторые вполне могли уже привыкнуть к его внешности, но таких было меньшинство, а из присутствующих в зале так и вообще единицы. Ящер сделал пару шагов по направлению к стойке с алкоголем и до его слуха донеслось несколько смешков с комментариями вроди - "а я и не знал что в город цирк приехал" - или - "опять из чего-то бестиария монстры разбежались"- впрочем были и более вежливые возгласы удивления, но Лотар уже давно научился игнорировать как первые так и вторые. Свою внешность он намеренно не стал прятать под капюшоном поскольку его все равно придётся откинуть рано или поздно, поэтому лучше сразу расставить все точки над ё. Свободных мест, как ящер и опасался, уже не осталось, можно было попытать счастья ещё на верхних этажах, сколько бы их там ни было, но ящер решил что это все равно бесполезно, поэтому купмив кружку какого-то варева которое здесь гордо именовали пивом и вяленной оленины, он направился к столика возле лестницы на второй этаж где в одиночестве ужинала самка человека, бывшая судя по всему воительницей, таких гладиатор отлично умел распознавать среди толпы. В общем если девушка будет настроена благожелательно то Лотар вполне мог насчитывать на приятную беседу а может даже на партию-другую в кости или карты.
Приблизившись к столика ящер дружелюбно улыбнулся и со словами
- Могу я присесть за ваш столик?- не дожидаясь ответа взгромоздился на свободный стул развернув его спинкой вбок. Сесть нормально мешал хвост. - прошу простить меня за наглость но свободных мест больше не осталось.- он конечно лукавил, места были но только возле больших компаний, однако сядь он где-то там то он не смог бы поручится что возможные насмешки со стороны соседей в конечном итоге не спровоцируют его на ответ.  И хотя своё основное оружие - двухклинковую глефу он в город не брал но на поясе висел "кавалер"- кинджал, который Лотар когда-то купил на аукционе за бесценок, как для такого оружия, и которым с тех пор очень гордился. И который он готов был пустить в ход при малейшей необходимости.
- я Лотар. Слуга дома Гроуз - рука невольно протянулась к шее где при внимательном осмотре можно было разглядеть следы от железного рабского ошейника.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые и неактивные эпизоды » ◇ Случайных встреч не бывает.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно