В этой теме вы можете задать вопросы, возникшие по игровому миру, организации игрового процесса, технической стороне работы форума и т.п., а также высказать идеи и предложить улучшения. Помните, что вопросы должны быть корректными, а критика - конструктивной.
Книга предложений и вопросов - 4
Сообщений 41 страница 60 из 461
Поделиться41Четверг, 22 марта, 2018г. 12:32:15
Морис, прекрасно понимаю. Поэтому пока что пилю игромех-анкету на коленке, держа в уме, что вероятно придётся переделывать чуть более, чем полностью)
Поделиться42Четверг, 22 марта, 2018г. 13:06:53
вероятно придётся переделывать чуть более, чем полностью)
Не придется. Ориентируйся на то, что умеет персонаж, где и как он этому научился - ты же не первый день играешь. Жесткой разбивки на школы, так чтобы определённое заклинание было доступно именно этой школе и никому больше, не будет. Если ты можешь объяснить как твоя магия что-то делает - вперёд. Допустим, чтобы создать иллюзию, необязательно иметь такую специализацию - можно создать её внушением или поиграться со свойствами воздуха, со светом, да мало ли с чем...
Поделиться43Четверг, 22 марта, 2018г. 13:53:16
Жесткой разбивки на школы, так чтобы определённое заклинание было доступно именно этой школе и никому больше, не будет. Если ты можешь объяснить как твоя магия что-то делает - вперёд.
Кажется, по мере прокачки с этим можно будет хорошо поиграться))
Поделиться44Пятница, 23 марта, 2018г. 12:18:59
Есть предложение убрать раздел про торги из Краткого гайда по игромеханике, например. Раз уж мы не торгуемся)
Поделиться45Пятница, 23 марта, 2018г. 12:20:59
Тройн Волк, как закончатся дискуссии, обновим.
Поделиться46Суббота, 24 марта, 2018г. 13:29:03
Поднимите анкету, их может быть несколько :З
Лучше все посмотреть))
Заг-заг!! - я ее нашел х)
Отредактировано Рорк-гхор (Суббота, 24 марта, 2018г. 13:40:29)
Поделиться47Суббота, 24 марта, 2018г. 16:55:28
я ее нашел х)
Молодец. А я поднял.
Поделиться48Воскресенье, 25 марта, 2018г. 10:45:55
Раз уж такое дело, то поднимите и мою анкету, пожалуйста.
Поделиться49Воскресенье, 25 марта, 2018г. 11:52:06
Крысочей еще не донесли, что ли?
Поделиться50Воскресенье, 25 марта, 2018г. 11:52:45
Скретч, готово.
Поделиться51Воскресенье, 25 марта, 2018г. 13:33:18
Доскажите, как быть с анкетой. Там первый пост Халда (пустой), потом мой с игромехом, мне в мой добавить пункты из анкеты, или новую запилить?
Поделиться52Воскресенье, 25 марта, 2018г. 13:52:06
Шантарис, проще новую. На той так и будет написано, что её создал Халд, даже если удалить его первый пост.
Поделиться53Воскресенье, 25 марта, 2018г. 19:20:15
Вопрос к знатокам: магия природы (управление растениями в частности), куда относиться. К "быстрой" магии? И если персонаж ей как таковой не обучался, это как дар, а потому ограничено парой тройкой заклинаний, которые по началу развивались интуитивно, а после оттачивались на практике. То стоит ли эти заклинания указывать в трюках? У меня только одно из них указано
Поделиться54Понедельник, 26 марта, 2018г. 00:49:38
Хочу внести правки в физиологию крысолюдей.
Поделиться55Понедельник, 26 марта, 2018г. 00:56:44
Я вот думаю, а так ли уж нужны нашим персонажам постовые ящики? Тем более что у некоторых, типа меня, даже постоянного места жительства нет.
Отредактировано Лотар (Понедельник, 26 марта, 2018г. 00:57:05)
Поделиться56Понедельник, 26 марта, 2018г. 01:41:51
Я вот думаю, а так ли уж нужны нашим персонажам постовые ящики? Тем более что у некоторых, типа меня, даже постоянного места жительства нет.
Мы обсуждали надобность упразднения этого элемента, но в итоге до дела не дошло.
Хорошо, что вы подняли эту тему.
Поделиться57Понедельник, 26 марта, 2018г. 01:53:05
Я вот думаю, а так ли уж нужны нашим персонажам постовые ящики?
Мы обсуждали надобность упразднения этого элемента, но в итоге до дела не дошло.
Вообще не нужны, это пережиток локационки. Раздел перенесён в архив. При желании отыграть переписку ничто не мешает сделать это в эпизоде.
Хочу внести правки в физиологию крысолюдей.
Ок. Создал тему с текущей статьёй и её кодом. Берешь код, вносишь правки, выкладываешь там же готовую статью.
Вопрос к знатокам: магия природы (управление растениями в частности), куда относиться. К "быстрой" магии? И если персонаж ей как таковой не обучался, это как дар, а потому ограничено парой тройкой заклинаний, которые по началу развивались интуитивно, а после оттачивались на практике. То стоит ли эти заклинания указывать в трюках? У меня только одно из них указано
Ну, раз интуитивная - значит, быстрая. Но ты назови её просто магией природы, или лучше как-то поконкретнее, чтобы более точно отражала возможности персонажа. Все доступные заклинания в трюках прописывать не нужно, только что-то достаточно крутое, что сложно реализовать через стандартные броски.
Поделиться58Понедельник, 26 марта, 2018г. 11:37:43
Такой вопросец, товаrищи.
Предположим, есть трюк +1 ко всем броскам. Да, я знаю, это очень дофига. Можно ли сие компенсировать накидкой немереного количества последствий?
Поделиться59Понедельник, 26 марта, 2018г. 11:41:07
Игитт, сходу не отвечу - нужно смотреть трюк целиком, в "финишной" форме.
Поделиться60Понедельник, 26 марта, 2018г. 11:53:00
Ши,
На износ!
За жетон наложите на персонажа усиление: все его броски получают дополнительный модификатор +1 до конца сцены. Однако подобное усиление не может пройти бесследно - персонаж также получает +n единиц последствий.
Отредактировано Игитт (Понедельник, 26 марта, 2018г. 11:53:42)