Морис, спасибо за диалог.
[indent=0.7,0.7]Первые впечатления от катастрофы, разыгравшейся в верблюжатнике отступили, и Амира, глядя в смеющиеся глаза странницы сама едва сдерживала смех. Теперь она смотрела на случившееся совершенно с другого ракурса. Да и на их внешний вид тоже. Грязные, растрепанные, измазанные липкой гадостью, они и впрямь представляли собой достаточно комичное зрелище. Хотя, будь на месте Тсубаме другая благородная женщина, скандала наверняка было бы не избежать.
— «Прости меня, Амира. За свой наряд не переживай, тем озаботится Твой муж как скоро свидимся с ним. Вспомни рассказ о злополучном походе: куда этим верблюдам до того червя? » — необычные аметистовые глаза восточной гостьи улыбались,
— «А коли Морис и в этот раз свалится в обморок − я его подменю, не правда ли? »
- Ох, и то правда. Мой муж ведь маг и в два счёта справится с нашей небольшой и несколько пахучей проблемой. - не выдержав, Амира прикрыла рот ладошкой и хихикнула, - Одного только понять не могу... Почему они так нервно отреагировали на наше появление? Раньше ничего подобного не происходило.
[indent=0.7,0.7]Разговаривая, девушки подошли к очередной двери, за которой находились уже стойла с лошадьми. Войдя в конюшню Амира уже было выдохнула, что опасность миновала, но нет. И тут некоторые животные вели себя достаточно беспокойно, хотя такого подвоха, как от верблюдов, от лошадей совершенно точно можно было не ожидать. В противоположном конце прохода она увидела Мориса, который угощал лакомством одну из лошадей. Он тоже их заметил и молодая женщина вновь едва не рассмеялась от того, как изменилось лицо мужа при взгляде на жену и подругу. И причина этого конечно же была очевидна - внешний вид девушек оставлял желать, мягко говоря, лучшего.
[indent=0.7,0.7]Амира уже не в первый раз видела, как муж сотворяет заклятие чистоты, и всё же каждый раз удивлялась тому, как легко и естественно это у него получается. Грязь, покрывающая одежду, волосы и открытые участки кожи Амиры, исчезла на глазах, не оставив и следа. О случившемся инциденте теперь напоминали лишь растрепавшиеся волосы, которые были любовно уложены Руфией в сложную причёску, ну, и внешний вид Тсубаме, оставшийся прежним.
– Что случилось? - полуэльф наконец пришёл в себя от происходящего и задал единственный уместный вопрос в данной ситуации.
— «Это,» — воительница указала на самое беспокойное животное, а затем добавила: — «С Вашего разрешения я ненадолго Вас покину. Уважаемый Азим, где я могла бы уединиться?»
[indent=0.7,0.7]Бедняга конюх был ни жив ни мёртв от того, что разыгралось на его глазах буквально несколько минут назад и вероятно ожидал, что как минимум, его отругают. И уж никак не думал, что эти две ненормальные богачки будут смеяться над случившимся. И даже не сразу понял, что красивая, но странная госпожа обращается к нему. Так, Амире пришлось вмешаться и уже самой отдать указание парню.
- Азим! Госпожа Тсубаме тебя спрашивала, где она может уединиться. Отведи её в самые лучшие комнаты для гостей, и поручи слугам предоставить ей всё, что она попросит.
- Д-да, госпожа Амира. Прошу меня простить... - Азим согнулся в поклоне перед дальневосточной странницей. - Госпожа Тсубаме, прошу следовать за мной.
[indent=0.7,0.7]Оставшись наедине с мужем Амира бросилась ему в объятия, прижимаясь щекой к широкой груди.
- Ты даже не представляешь, что произошло...
[indent=0.7,0.7]Рассказывая Морису о странном поведении верблюдов и их атаке, а точнее, одного из них, девушка краем глаза наблюдала за лошадьми, подмечая несвойственное им волнение, в караван всё же подбирали самых спокойных и покладистых животных. Двое жеребцов так и вовсе угрожающе фыркали и скалили зубы, словно показывая своё отношение к людям.
- Животные чувствуют потустороннее, - рука мужчины скользнула по волосам Амиры, потом по спине, замерла на пояснице. - Кажется, к верблюдам мне лучше не приближаться, - его губ коснулась улыбка, но была она невесёлой. - А вот с лошадьми что-нибудь придумаем.
[indent=0.7,0.7]Он выпустил жену из объятий и шагнул к стойлам, выбрав животное поспокойнее. В руках у него появился мешочек, из которого шанки выудил кусок сахара. Лошадь, кажется, узнала его, заинтересовалась... но не настолько, чтобы успокоиться. Соседки же её начали нервничать заметно сильнее, приближение потенциальной опасности пришлось им не по вкусу.
- Думаю, да. К верблюдам тебе точно ходить не стоит. - Амира улыбнулась, на мгновение представив себе снова ту картину, только уже с Морисом в главной роли. - Тебе определённо не понравится такое близкое знакомство с ними. И всё же я не понимаю...
Она подошла к мужу, наблюдая за тем, как лошадь осторожно берёт мягкими губами угощение с его раскрытой ладони.
- На охоте животные не волновались так сильно, как сегодня. Ты ведь не выпустил ещё его?
[indent=0.7,0.7]На последнем слове голос девушки дрогнул, выдавая те эмоции, что сейчас её одолевали.
- Я позволил ему... видеть происходящее, - пауза ушла на выуживание из мешочка второго куска сахара. Морис скормил его лошади, осторожно погладил животное по морде. Остальные вроде бы тоже начали успокаиваться, ближайшие и вовсе заинтересованно тянули морды. Всё же они узнали его. Визиты в конюшню то с сахаром, то с фруктами, а бывало, что с подсоленным хлебом, не прошли даром.
[indent=0.7,0.7]Амира стащила из мешочка Мориса кусочек лакомства и угостила соседку той лошади, которую муж прикармливал.
- И всё же, мне страшно... - она отряхнула ладони от налипших крошек. - А если мы не поладим?
- Как со мной при первом знакомстве? - супруг бросил на неё лукавый взгляд, глаза его на миг посветлели, но потом он вновь стал серьёзным: - Тебе нечего бояться. Даже если вы действительно не поладите, он не причинит тебе вреда. По крайней мере, он дал слово, что не сделает этого первым. Но мне почему-то кажется, что вы найдёте общий язык.
- Но на то, что он будет делить со мной постель, пусть даже не рассчитывает! Хоть Джор и будет в твоём теле, это все равно будет уже другой человек! - Амира капризно надула губки и скосила взгляд на Мориса, проверяя его реакцию. - И вообще, мне кажется, мы тут несколько задержались. Пойдём, отыщем Тсубаме и заодно немного перекусим. Здесь готовят изумительный хялике.