[nic]Олханский палач[/nic][sta]Любит свою работу[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/286464.png[/ava][sgn]
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Увы и ах, но ответа на поставленный пытателем вопрос не последовало. Разочарован ли был мужчина? Нет, ни сколько. Напротив, даже рад. Ведь этот непокорный шанки дал ему повод для насилия и буквально развязал руки. А так, расскажи он всё сразу и сознайся, так и пытать как-то уже не с руки. А тут вот, полукровка сам напрашивается. Так чего бы не пустить в ход навыки в своём ремесле?
— О-о-о... - протянул палач и усмехнулся, - Молчун попался. Молчунов я люблю. С ними всегда интересно. Это, знаешь ли, целый вызов. В хорошем смысле, конечно же.
[indent=0.7,0.7]И тут вдруг кулак незнакомца крепко сжался, а затем последовал сильный удар по животу Морианора. Под дых. Рука оказалась тяжела, да и тем хуже было, что удар пришёлся по уже имевшемуся от предыдущих побоев синяку. Но это так, на роль разогрева и для морального удовлетворения пытателя. Лёгкий аперитив перед целым пиром.
— Только давай договоримся сразу, - продолжил, видимо, садист, - Веселимся без этих выкриков проклятий в мою сторону и пожеланий мне смерти, угроз и прочего. Я, знаешь ли, всего этого очень не люблю. Ну сам посуди...
[indent=0.7,0.7]Рука палача как-то так по-дружески опустилась на плечо одержимого, а сам он выглядел даже в какой-то мере доброжелательно. Обманчиво доброжелательно.
— ...Для меня-то это просто работа. Да, она мне нравится, признаю. До одурения нравится. Но это же хорошо, когда ты занимаешься любимым делом, правда?
[indent=0.7,0.7]Пара "подбадривающих" похлопываний по всё тому же плечу последовали в ту же секунду. А потом палач неспешно и вразвалочку направился к одному из шкафчиков с пыточным инструментарием.
— Это я к тому, солнышко, что во всём, что случится дальше, виноват лишь ты сам.
[indent=0.7,0.7]В руке мужчины оказался молоток, очень похожий на обычный строительный. Возможно, он таковым и являлся. Но это был его молоток. Вес инструмента был отлично знаком палачу и он совершенно точно знал, какое усилие надо приложить, чтобы нанести им определённую травму. А потом пытатель улыбнулся, вновь подойдя к главе семейства Сорас. Сделал небольшой замах и совершил резкое движение, направив боёк молотка прямо в голень правой ноги пленённого. Удар инструмента тут же подарил Морису боль от закрытого перелома большой берцовой кости. Пытки начались.
[indent=0.7,0.7]Их было двое. Двое темпларов, ожидавших Амиру в гостиной и разговаривавших с её отцом. Несомненно, Моадди уже знал обо всём, что произошло с его дочерью. Вернее, он знал ту версию событий, что ему поведали воины-чародеи. А поведали они о чём-то страшном. О жутком и самом немыслимом кошмаре для любого родителя. О том, что их любимое чадо едва не рассталось с жизнью, чему виной стал некий злоумышленник, которого, к счастью, уже поймали. Но возможно теперь Моадди и его супруга осознают всю опасность таких похождений дочери. Возможно теперь они поймут, что за ней следует лучше приглядывать. И что олханские трущобы - это не место для таких, как она.
— Госпожа, - вежливым поклоном головы поприветствовали охранители порядка спустившуюся молодую женщину, но в том жесте не имелось почтения. Лишь соблюдение культурного общения.
— Вопросы и правда есть, - подтвердили они слова Зафиры, принимая приглашение и присаживаясь на диван, - Скажи, что ты помнишь из того, что сегодня произошло?
[indent=0.7,0.7]Слово держал лишь один из темпларов. Второй сохранял молчание, но буравил Розу пустыни пристальным взглядом, словно подозревал её в чём-то. Словно хотел увидеть что-то, что находится не на виду, а где-то там, за занавесом тайны.
— Лекари осмотрели тебя, госпожа, и пришли в замешательство. Они считают, что тот монстр всё-таки нанёс тебе смертельный удар. О том свидетельствует и отверстие в твоих одеждах, и следы твоей крови. Да и когда мы появились, то видели, что преступник что-то делал с твоим телом. Поэтому мы хотим разобраться, в чём же дело. Почему ты жива и невредима, тогда как тот старец - нет.
[indent=0.7,0.7]С виду всё походило на то, что воины-чародеи и правда хотели лишь восстановить всю цепочку событий и заполнить пробелы в своих познаниях касаемо этого дела. Но только с виду. На самом же деле Амиру тоже подозревали в чём-то нехорошем и тёмном. Обвинений не звучало. Пока. Но просто так темплары не уйдут - на подобное надеяться и не стоило. И тут, конечно, влияние семьи недавно воскрешённой имело вес, но не на столько, чтобы игнорировать посланников Короля-чародея и их... Запросы.