[nic]Олхана[/nic][sta]Восток - дело тонкое[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/585128.jpg[/ava][sgn]
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Удовлетворённая результатом своих собственных действий и тем, что заключённый не стал протестовать против лекарственного средства, знахарка отставила опустевшую тару в сторону, а после этого принялась доставать со дна своей корзины какой-то свёрток. Первый вопрос искалеченного узника показался ей довольно странным. Разве это не очевидно?
— Как это зачем? - произнесла она, распрямляя шерстяной свёрток на своих коленях, - Такая моя работа. Начальник сказал лечить, вот я и стараюсь лечить. А уж зачем оно ему надо - сможешь у него сам спросить завтра.
[indent=0.7,0.7]На поверку новый предмет оказался ничем иным, как одеялом, которое, судя по всему, было решено выделить главе семейства Сорас, пока он находился в этом месте. В конце-концов если полукровка подхватит воспаление лёгких, то это будет прямо противоположное от того, что входило в задачи его собеседницы.
— А снаружи уже поздний вечер, - произнесла она и постаралась укрыть Морианора одеялом, на сколько тот сам это позволит, - Солнце уже давно ушло за горизонт. Ложись спать. Тебе нужен отдых.
[indent=0.7,0.7]Сказав всё, что посчитала нужным, знахарка собрала свои вещи и направилась на выход. Постучав в дверь, она вызвала стража, что позволил ей выйти из одиночной камеры. Прощаться она не стала. Привязываться к пациентам в этих местах - недозволительная слабость.
[indent=0.7,0.7]Вазир никак не отреагировал на излишнюю фамильярность Розы пустыни и ни один мускул на его лице не дрогнул, когда она дотронулась до него. Складывалось впечатление, что в этом мужчине что-то внутри уже давно умерло. Да и от взора молодой женщины не могло укрыться отсутствие прежнего уровня эмоциональности её знакомого. Он внимательно слушал рассказ той, что его позвала на эту встречу. Он не перебивал, не комментировал. И, кажется, его вообще ничего не удивляло. Ни весть о том, что Амира умирала, ни описание передряг Мориса. И даже слова о вероятном скорой смене семейного статуса никак не тронули шанки. Он не злорадствовал.
— Я тебя услышал, - произнёс бандит и аккуратно освободил свою ладонь из рук переживающей жены полукровки, а затем отошёл в сторону на несколько шагов, да устремил свой взор в темноту, отвернувшись от собеседницы.
— Много лун прошло с нашей последней встречи, - спустя несколько мгновений заговорил голубоглазый, - Ты помнишь не того Вазира, который сейчас стоит перед тобой. У того был шанс. У этого уже нет.
[indent=0.7,0.7]Вновь повернувшись к Розе пустыни, он устремил свой взор в её глаза.
— Слухи по Олхане распространяются быстро, как ветер по бескрайним пескам Хаста. Многие уже слышали о твоей истории. Как и я.
[indent=0.7,0.7]Тут преступник говорил чистую правду, хотя и было очевидно, что такие подробности, которые поведала сама молодая женщина, из уст в уста не передавались.
— Сейчас я служу новой госпоже. И делаю только то, что она мне велит. А тебе следует быть осторожной со своими желаниями и словами. Может статься так, что они исполнятся и тогда действительно придётся платить по счетам.
[indent=0.7,0.7]И тут впервые на лице шанки отразилось что-то отдалённо напоминающее горечь и сожаления. И вряд ли то было добрым знаком.
— Моя госпожа уже заинтересовалась твоим мужем. И она спасёт его. Но поверь мне - цена будет такой, что наказание от церковников покажется избавлением.
[indent=0.7,0.7]Не прошло и десяти минут, как замок в двери камеры одержимого вновь заскрежетал. Отворившись, он позволил войти внутрь кое-кому ещё. Возможно, Джордан этого ожидал. Да и он же сам приказал сделать это.
— Здравствуй, солнышко! Ещё не спишь? - задал вопрос Бархудар, проходя внутрь и вставая недалеко от главы семейства Сорас, - А я вот к тебе пришёл. На свидание, хех. Надеюсь, что ты рад. Я вот - очень!
[indent=0.7,0.7]В руках садист держал краюху свежего хлеба и кувшин с водой. Хлеб положил на одеяло, а кувшин просто протянул, предлагая узнику утолить жажду, коль та его мучала. Ну и голод, чего уж там.
— Только знаешь, я пришёл не один. Тут выяснилось, что с тобой хочет повидаться ещё кое-кто. Ты уж будь повежливее, ладно? А то я с ней не справлюсь, коли что.
[indent=0.7,0.7]После этих слов палач отошёл вглубь камеры на столько, на сколько это вообще было возможно, и постарался вжаться в стену, то ли от страха, то ли стараясь дать пространство для ещё одного существа, что решило удостоить своим вниманием пленённого монстра. В помещении вдруг отчётливо запахло вишней и Джор почувствовал это даже не взирая на свою повязку на носу, пропитанную мазью. А в следующий миг, переступая через порог, объявилась высокая эльфийка с жёлтыми глазами и светлыми волосами. Холодным взглядом она окинула Мориса, а затем, сложив руки за спиной, заговорила.
— Что ты за зверь?
[indent=0.7,0.7]В голосе её ощущалось любопытство, но вместе с тем и что-то ещё, пока-что плохо различимое. Однако, полукровка не мог не заметить, что дверь за эльфийкой не закрылась. Да и стражников не видать. Возможно, это был шанс?