[nic]Амбербрайт[/nic][sta]
|
Необычная профессия: находить вещи раньше, чем их успевают потерять!
|
[/sta][ava] [/ava][sgn] [/sgn]
Ага, щ-щас! Уйдёт он, как же! Камень у Амбер никто не забирал, а выйти на заказчика Рика - сугубо дело времени. Никуда О'Доннели от неё не денется! Так и топали.
- А от жилетки рукава показывает. Фокусы хочешь? Ладно, Рик, смотри совиный фокус! - сказано - сделано! Полностью соответствуя своему имени птиц попросту возник между ними без предупреждения.
Усевшись на подставленную девушкой руку Иорвегар уставился на мужчину так, будто вопрошал у Рика, что такого вообще аристократ позабыл на этой эльфсовиной вечеринке.
Притом ладно бы птиц глядел на мужчину всего-то по-совиному - так ведь нет! Моргая вразнобой птичье клевало зыркало то одним солнечно-золотым глазом, то другим.
Тут и сам Хаккар ногу со всем прочим сломит: то ль колдунский птиц всамделишно менялся с эльфийкой глазами, то ли то было хитрючее отражение или кой-чья иллюзия... Словом - хохма!
- Пра'льно идём, - поведала Амбер, прикармливая "Мигай-сову", - Если по всем брёвнам не елозить - через час будем вблизи руин. Мне до них надо кой-что сварганить, агась?
- Так! - отпускаемый в "свободное воздухоплаванье" Иорвегар захлопал крыльями, - А теперича время серьёзных фокусов. Смотри на землю позади!
- Видишь чего необычного? Нет? Отлично! А вот Рея должна ещё как видеть! Что именно? А вот! - и явила Амбербрайт сле-е-ед, - Это видно только с вашего ракурса.
Проворачивала свои "фокусы" воровка с кажущейся непринуждённостью (если не сказать небрежностью), хотя в действительности такое "жонглирование" заклятьями было очень нетривиальным занятием.
Следом за следом явились и письмена, которыми Амбер стала сообщать попутчикам свои соображения без лишнего сотрясания воздуха:
След пропадает если его коснуться, и он обычно там, где я могу его видеть - а значит и вас. По нему вы сможете идти за мной в темноте.
Рея должна уметь сигналить мне в ответ. Это чтобы обойтись без напрасной болтовни. Для этого же вам надо изобрести касательные сигналы типа "идём", "стоп", "опасность".
Подойдёт что-то вроде сжатия плеча установленное число раз. Будете обжиматься вместо дела - пеняйте на себя. Практикуемся пока идём. Вопросы? Предложения?
Спустя час с поправкой на "елозить по брёвнам" они подошли на безопасное по мнению Амбер расстояние к ушедшему под землю сооружению и девушка ненадолго отчалила готовиться к предстоящему спуску.
Для остальных это была возможность и закончить собственные приготовления, и НЕ выкинуть чего-нибудь такого, о чём пожалели бы они все...
Как бы там ни было, воротилась Амбер в, мягко говоря, ином амплуа. Как минимум чёрный атлас её кожи - союз магии и грима, - уже недвусмысленно намекал на принадлежность к роду тёмных эльфов.
Волосы воровка убрала так, чтобы не мешались; облачена же она была в искусно сработанную бригандину, поверх которой размещались полные всякой всячины ремни со специальными кармашками и сумками.
С походной на "рабочую" Амбер сменила даже обувь. Взялось же всё это добро из... небольшого, разве что не детского, рюкзачка эльфийки, по всей видимости.
Ну не расхаккарила же она на ровном месте невесть откуда взявшуюся заначку на это снаряжение! Значит - несла его с собой, так или иначе. В общем это был самый что ни есть "П" как "Профессионализм"!
- Нате вот! Наколдовала вам кольцо и пузырь с сюрпризом. Кольцо носить необязательно, его задача - светиться вслед за всем известным камнем как найдём за чем пришли. Пузырь на крайний случай.
- Кричим "свет!" для остальных, отворачиваемся от вспышки, бьём пузырь и уматываем - а там уж как Боги рассудят, другого я не придумала. Как переведу дух - можем отправляться.
Броски:
Пытаемся заблаговременно создать почву для заблуждений и обмана на случай обнаружения.
Это Создание Преимущества также включает практичную маскировку/камуфляж и предосторожность на случай кидалова в случае, если волшебный камень служит маячком со всеми вытекающими после добычи желаемого.
[roll=vt4-12343702123437022-2]