FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » О’Доннели - бродяга-аристократ.


О’Доннели - бродяга-аристократ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent=0.7,0.7]ПЕРСОНАЖ.
1. Имя | Фамилия | Прозвища
Ричард О’Доннели  но чаще зовут Рич или Ричи.

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Мужской 18.09.1389,     (26 лет)

3. Раса  | Народ     | Религия
Человек.  Аскарди.  Сигмальдианство.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Бродяга и искатель приключений.

.5 Общее описание
Рост – 183 см.
Вес – 85 кг.
Телосложение – развитое, достаточно мускулистое, поджарое.
Волосы  – стриженые, почти всегда в художественном беспорядке. Шатен.
Глаза  – карие.

Концепция и основная проблема

[indent=0.7,0.7]Гуляка и повеса. Любитель ввязываться во всевозможные сомнительные предприятия, кроме откровенно криминальных. Очень недурён собой, весельчак и балагур, и потому пользуется вниманием женщин. Не пропускает ни одной маломальски привлекательной представительницы женского пола и если будет возможность, обязательно соблазнит и затащит в постель. Из-за этого нажил немало врагов в лице ревнивых мужей и прочих оскорбленных мужчин. Достаточно умён, но импульсивен. Из-за этого не успевает думать над последствиями своих слов и действий и часто попадает в неприятные ситуации, порой опасные для жизни. Тем не менее Фортуна любит его, и из любой истории он умудряется выбраться с наименьшими потерями для себя.

Внешность

[indent=0.7,0.7]Ричард высок, с хорошо развитой мускулатурой благодаря регулярным тренировкам. С точки зрения многих женщин он весьма привлекателен. Прямой нос, твердый подбородок, резко очерченные скулы и линия челюсти. Его лицо можно было бы назвать суровым, если бы не постоянный смеющийся прищур глаз и слегка вздернутые, словно в постоянной усмешке, уголки губ. Из-за частого пребывания на свежем воздухе кожа на лице немного обветрена, что придаёт этому красавчику ещё несколько очков к мужественности, как и его крепкие загорелые руки.

Одежда и личные вещи

Одеваться предпочитает достаточно просто. Обычная рубашка с длинными рукавами со шнуровкой на груди. Поверх неё кожаная безрукавка на нескольких застежках и украшенная медными заклёпками. Чёрные штаны из добротно выделанной мягкой кожи заправлены в сапоги с голенищем до середины  икр, так же чёрного цвета.
Подпоясан широким оружейным ремнём, на котором с левой стороны крепятся ножны меча. Так же на этом поясе есть несколько кармашков разного размера, в одном из которых лежит магическийй артефакт - заговорённое огниво с помощью которого можно быстро и легко разжечь огонь. Соль, специи и деньги ( когда они у него появляются). За голенищем правого сапога спрятан кинжал из хорошей стали. Имеет при себе небольшой арбалет с запасом болтов. Но использует его не для боя, а для охоты. На плечах Ричарда в плохую погоду можно увидеть накинутый плащ. Если погода позволяет, то чаще всего он свёрнут и находится в походном мешке. В нём ещё всегда лежит моток крепкой верёвки, запасная рубашка, чистое сменное белье. Имеет при себе небольшой запас походного провианта и флягу с водой (а иной раз и чем покрепче). С двадцати двух лет Ричард скитается по белому свету и привык всегда иметь запас на черный день.

Характер.

Ричард добродушный, общительный и отзывчивый. Если кому-то нужна его помощь, даже если это будет мало или совсем незнакомый человек, с большей долей вероятности он поможет в меру своих сил и возможностей. И этим часто пользуются для своей выгоды те, кто успел его немного узнать. Авантюрист и искатель приключений. Подпишется на интересное приключение, даже когда это не сулит никакой выгоды. Если рядом с ним женщина, с которой он в близких отношениях на тот момент, он относится к ней как к любимой, даже если и не питает к ней на самом деле сильных чувств. Что однако не помешает ему осчастливить своим вниманием и других женщин, которые будут поблизости.
[indent=0.7,0.7]Умеет убивать, но делает это лишь по необходимости и не испытывает от этого удовольствия. Впрочем, и угрызения совести по этому поводу его тоже терзать не будут.

Навыки

Боевые:

[indent=0.7,0.7]Ричард - средний сын графа, являющегося преданным вассалом Герцога, и с детства обучается владению различными видами холодного оружия, но предпочтение отдает клинковому оружию, которым можно покрасоваться в дуэли перед очередной дамой сердца. Умеет стрелять из арбалета, но использует его лишь для охоты на животных когда добывает себе ужин.
[indent=0.7,0.7]Отличный наездник. Сажать в седло его начали ещё раньше, чем он научился ходить. Но сейчас личного скакуна нет, ибо животное предполагается содержать и кормить, а лишних денег у парня обычно нет. Однако, если есть возможность отобрать лошадь как боевой трофей, то некоторое время он передвигается верхом, после чего продаст животину какому-нибудь торговцу.
Магические:  Магией не владеет. Но это не мешает ему пользоваться магическими артефактами для комфортной жизни.

Профессиональные:  Как сын аристократа, получил неплохое образование. Читает и пишет на родном языке - гальфаре, а так же неплохо говорит ещё на двух языках - так называемом общем наречии и аммори. Обучен счёту и хорошо разбирается в картографии.
 
Бытовые:  Несмотря на своё аристократическое происхождение Ричард вполне способен сам себе добыть пищу ( на охоте) и приготовить её на огне, который сам же и разведёт. Легко обустроит ночлег в походных условиях, причем сделает это так, чтобы отдыхать можно было в максимальном комфорте. Хорошо ориентируется на любой местности. Заблудиться ему достаточно сложно. В общем, типичный скаут.

Биография.

Биография.

[indent=0.7,0.7]Ричард О’Доннели с самого рождения был обласкан всеми возможными благами, хоть и появился на свет в суровом замке своего отца Гилмора О’Доннели. Мрачное и массивное строение из плотного серого камня находится почти на самой границе Великого герцогства Зоарского и Бурых гор, ближе к восточной границе побережья, являя собой сердце небольшого, но достаточно процветающего графства. Гилмор О’Доннели является одним из самых преданных вассалов Великого Герцога, охраняя границу  между герцогством и Аскардской лигой. Впрочем, это не помешало графу развить в этих местах сельское хозяйство, выращивая редкую породу овец, из чьей нежнейшей шерсти производят великолепную ткань. Животноводство даёт ему хорошую прибыль, а еще у него есть небольшой серебряный рудник в Бурых горах, дающий основной, а самое главное, неучтённый источник дохода, не облагающийся налогами.
Детей у старого О’Доннели трое. Двое из которых девочки. Ричард же является средним ребёнком, и так как старших братьев у него нет, он должен был унаследовать после смерти отца и замок, и титул, и всё обширное хозяйство. Воспитывали мальчика в соответствии с его предстоящей ролью. Вот только планам отца не суждено было сбыться.
[indent=0.7,0.7]Гилмор О’Доннели часто бывал в разъездах и воспитанием юного аристократа занималась только мать, души не чаявшая в своём сыне. Помимо матери и сестёр, Рича окружала целая толпа служанок и горничных, которые очень скоро разглядели привлекательную внешность и веселый характер юноши и достаточно быстро обучили его премудростям любви. Ему ещё не исполнилось и пятнадцати, а он уже умел отлично манипулировать мыслями и чувствами  прекрасной половины человечества.
Но не только любовной науке обучался юный повеса. Ко всему прочему он получил достойное образование, приличествующее любому уважающему себя аристократу. Языки, письмо, чтение, счёт и картография. Владение оружием и верховая езда считалось, как само собой разумеющееся и во всех дисциплинах мальчик показывал хорошие результаты.
[indent=0.7,0.7]Стареющий граф уже готовился отойти от дел, чтобы ещё при жизни переложить все свои обязанности на плечи двадцати двух летнего сына и помогать тому своими советами и наставлениями, но осуществиться этим планам было не суждено.

***

[indent=0.7,0.7]Роскошный будуар освещался горящими свечами в канделябрах на столике, чьё пламя отражалось в большом напольном зеркале напротив огромного ложа под балдахином. Полог его был опущен, но и сквозь него можно было различить мужчину и женщину, что слились в страстном танце двух обнажённых тел.
- О-о, да-а... Ри-и-чи... - стоны и всхлипывания блондинки заглушали всё вокруг и мужчина, усердно старавшийся на любовном поприще, не сразу услышал стук в дверь. А когда наконец обратил внимание, то одновременно с этим дверь распахнулась и в комнату ворвалась служанка, громко причитая и заламывая руки.
- Госпожа! Ваш муж! Он внезапно вернулся и через несколько минут будет уже здесь!
Для любовников подобный поворот сюжета оказался совершенно неожиданным. О продолжении приятного времяпрепровождения речи уже не шло и наш герой чмокнув в губы белокурую красотку мигом скатился с неё, и прихватив свои вещички бросился к балкону. Благо на дворе стоит лето, и можно не опасаться отморозить себе самые стратегически важные части тела. Оказавшись снаружи, парень осмотрелся и увидев в паре метров от своего балкона ещё один, уже от другой комнаты, решил перебраться туда и там спокойно одеться. Благо, выступов на фасаде здания имелось более чем достаточно, чтобы по ним можно было перебраться с одного балкона на другой. Сказано - сделано. Ричард осторожно перебросил сапоги, штаны и рубашку на ту сторону и забрался на перила в чём матушка на свет родила. Ухватился руками за выступы, и осторожно переступая по небольшому парапету двинулся в сторону спасительного островка. Из комнаты, которую он так спешно покинул, донеслись мужские крики и ругань, женские всхлипы и вслед за этим тяжёлые шаги прямиком к распахнутой двери, через которую всего пару минут назад выбрался герой любовник. На его счастье фасад дома украшали не только небольшие выступы и завитушки, но и выпирающая колонна, которую парень едва успел обойти. Возможно, если бы он успел одеться и провернуть такой манёвр, его наверняка бы заметили на фоне светлой стены. Но сейчас, как мы помним, Рич был абсолютно наг и вжавшись в колонну почти слился со стеной. Разъяренный супруг выскочил на балкон и принялся осматривать всё вокруг, даже зачем-то посмотрел вниз, за перила. К слову сказать, комната прелестницы располагалась на третьем этаже, и выпрыгнуть с него вниз было верхом безрассудства. До земли не менее семи, а то и поболее, метров. Возможно, смерть при таком прыжке и не грозила бы, но переломанные конечности и рёбра тоже были так себе итогом.
[indent=0.7,0.7]Не обнаружив никого и ничего, рогоносец вернулся в спальню супруги для дальнейшего выяснения отношений, а Ричард наконец выдохнул и вновь пустился к промежуточной точке своего путешествия. Благополучно перебравшись и одевшись, парень наконец покинул дом  своей пассии и рванул к забору через сад, в котором обнаружились злющие псы, выпущенные по причине ночного времени суток для охраны поместья. Молодой человек даже и не предполагал до сегодняшнего дня, что умеет так быстро бегать.  Огромные пастушьи волкодавы уже почти настигли свою жертву,  когда она наконец оказалась перед высоченным забором и даже не заметив его высоты птицей взлетел на самый верх каменной кладки. Только после этого  Ричард позволил себе перевести дух. Но всего лишь на пару мгновений, потому что дверь дома распахнулась и на пороге появились вооруженные люди, всполошённые лаем и рычанием собак. Помянув в сердцах всех мужей нехорошим словом, парень перевалился на другую сторону и оказавшись на земле припустил со всех ног к небольшой рощице, где дожидался своего хозяина резвый жеребец.
                         
 

***

- Ну всё, сын мой! Ты доигрался!
[indent=0.7,0.7]Дверь в спальню молодого человека с грохотом отворилась, явив пред его заспанные очи пожилого, но ещё достаточно крепкого мужчину в домашнем халате.
- Отец? Что случилось? - Ричард оторвал буйну голову от подушки и честно попытался понять, о чём толкует сейчас родитель.
- Что случилось?! И ты ещё смеешь меня об этом спрашивать?!  - Лицо Гилмора покраснело от обуревавших его эмоций. - А может мне лучше спросить Элизабет Гиллиган о том, что случилось?! Или её мужа, который явился ко мне в дом с утра пораньше и с обвинениями против моего сына в том, что он соблазнил чужую жену?!
- Так её зовут Элизабет? Неужто она созналась во всём этому болвану? - молодой человек откинулся на подушку и закрыл глаза, - И стоило меня будить из-за этой ерунды в такую рань...
Лицо пожилого человека вновь стало багровым от ярости и он несколько мгновений не мог произнести ни слова.
- Ты хотя бы понимаешь, что позоришь моё доброе имя на всю округу?! Мой сын распущенный негодяй, готовый залезть под каждую юбку! - не выдержав, старик тяжело опустился в ближайшее кресло.
- Ну почему сразу распущенный, да ещё и негодяй? - молодой человек наконец сел в постели и взъерошил свои волосы, прогоняя сонную одурь, - Я всего лишь доставляю радость и удовольствие несчастным женщинам, которым их мужья не уделяют должного внимания. А кстати, как этот Гиллиган узнал, что у него был именно я?
- Его собаки взяли след и привели к нашему замку. А учитывая твою дурную славу, ему нетрудно было сложить два и два. Ричард, у нас с тобой уже не один раз разговор был об этом. И не один раз я просил тебя образумиться и остепениться. Но эта выходка стала последней каплей в чаше моего терпения... Всем твоим обещаниям грош цена, если ты их нарушаешь снова и снова...
Гилмор поднялся со своего места и не отрывая взгляда от лица сына медленно и с нажимом произнес:
- Ричард О’Доннели, я отрекаюсь от тебя и изгоняю из своего дома. Ты сможешь вернуться в эти стены лишь тогда, когда изменишься и станешь достойным наследником и продолжателем славного рода О’Доннели. А если нет, то наследником моего состояния и титула станет муж твоей старшей сестры. На сборы у тебя есть ровно сутки. Завтра с рассветом ты должен покинуть замок. Можешь взять Строптивого из конюшни  и всё, что тебе необходимо на первое время, но дальше... Выкручивайся сам, как знаешь.

***

[indent=0.7,0.7]Спустя сутки, Ричард покинул родной дом под горькие рыдания служанок и отправился в новую жизнь, полную опасных приключений, знакомств и испытаний.

ИГРОК
1. Связь с вами
только через ЛС.

2. Планы на игру
Играть и получать удовольствие.

3. Как нашли игру
Здесь друзья.

Отредактировано Ричард О’Доннели (Суббота, 24 июля, 2021г. 07:54:09)

+5

2

Игромеханика

Аспекты:
Бродяга-аристократ = Изгнанный из родного дома и вынужденный скитаться по белому свету, Ричард не забыл, кто он такой на самом деле. Манеры, воспитание и чувство собственного достоинства всегда с ним.
Дамский угодник = Главная слабость молодого человека – женщины. Не может удержаться от того, чтобы не попытаться соблазнить и чем неприступнее дама, тем больше его азарт. Из-за этого часто теряет голову и осторожность.
Крепкое плечо = Всегда готов помочь (не)человеку в трудной ситуации. Даже если это малознакомое существо. Иногда этим качеством пользуются в корыстных целях.
Мастер выживания = За годы скитаний научился преодолевать возникающие в пути трудности, например вовремя заметит ловушку, или преодолеет сложные препятствия. Найдёт источник воды и приготовит вполне съедобную пищу даже из самых неожиданных продуктов.
Сорви-голова = Смелый и отчаянный, не пасующий перед трудной задачей. Всегда готов отправиться в опасное, но жутко интересное приключение.

Обновление: 3

Подходы:
Аккуратный +1
Эффектный +3
Проворный +2
Сильный +2
Умный +1
Хитрый +1

Трюки:
Душа компании = В походах проявляет недюжую смекалку, чем быстро завоёвывает уважение и лидерство в группе. Получи +2 когда Умно завоёвываешь всеобщее доверие в группе.
Обольститель = Даже самое неприступное женское сердце дрогнет, если он включает режим обольщения. Получи +2 когда Эффектно соблазняешь дамочек если цель к этому восприимчива.
Прошлое и настоящее = Получив прекрасные навыки владения холодным оружием будучи аристократом, Ричард продолжает их совершенствовать в настоящем. Получи +2 когда Проворно Защищаешься от первой Атаки по персонажу в Сцене, при условии что персонаж знает об угрозе/не застигнут врасплох.

Стресс: 1, 2, 3
Последствия: 2, 4, 6

0

3

Артефакты

Волшебное огниво

https://i.gyazo.com/6140e1b5029dc60825831e8b5a303a48.png

Артефакт, выполненный в виде маленького – меньше ладони в длину – жезла из эбенового дерева с рубином на конце. По воле владельца за секунду создаёт разогретую точку в месте касания жезла. Используется для поджигания легковоспламеняемых объектов. Прекрасно работает с бумагой, сухой древесиной, тканью. Не действует на предметы и вещества, которые не загорятся под действием обычного огня. Зажженное пламя горит как обычное.

Чара: Воспламенение

Кольцо недоброго часа

https://i.gyazo.com/8539fa46fe49ad1baddf75c5264b9876.png

Сообщает владельцу о присутствии поблизости непосредственной опасности; также может сообщить об отдалённой опасности, если она приближается. Если времени до беды осталось около минуты, ощущается природа опасности; если не больше пяти минут, то появляется только дурное предчувствие.

Чара: Почуять опасность

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » О’Доннели - бродяга-аристократ.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно