[nic]Амбербрайт[/nic][sta]
|
Необычная профессия: находить вещи раньше, чем их успевают потерять!
|
[/sta][ava] [/ava][sgn] [/sgn]
"Алмазному Занни" Амбер даже помахала вдогонку и только разве что не выдала "и дверь за собой закрой хорошенько!" А когда он её таки закрыл мысленно поаплодировала. Мысленно - потому как убойная доза сарказма могла повредить не только душевному спокойствию работодательницы, но и благосостоянию их сделки. К чему всё и переходило.
- Амбербрайт, а по-простецки меня можно кликать Амбер или Брайт, - только сейчас представилась эльфийка, и негромко добавила, - Имечко настолько настоящее, насколько позволяет, гм, эта сфера интересов, а вот внешность ненастоящая. На то есть свои причины, - покосившись на не-Мариану "тёмной" пришлось приложить недюжинные силы чтобы не подмигнуть, скопировав её слова.
По крайней мере они обе чётко обозначили друг другу с какой мерой персонального пространства придётся мириться во время сотрудничества (если таковое будет) - разве что "Мариане" отчего-то вдруг понадобится знать, как Амбер выглядит. Это было бы охакаренно подозрительно, но в этом случае хотя б напрашивалась "ответочка" в форме личности самой "Марианы". О чём - в другой раз.
Сейчас всё своё внимание девушка обратила на выверенность жеста работодательницы. В её голову тут же стали прокрадываться мысли о том, что "занавешенность" ладно ходит в паре с тайной посещения злачных портовых местечек для того, кому не пристало разбрасываться репутацией. Только вот эта самая репутация была присуща не только аристократии. Амбер стала вспоминать окрестности места встречи.
- И насколько сильна эта надежда? О каком вознаграждении идёт речь? - касаться пергамента воровка пока не стала - рассматривала его не отнимая рук от спинки стула. Мало ли, вдруг ощущения кольнут о его волшебности? А то бывали и такие заказчики, которым только дай отравить или наложить проклятье чтобы вить из тебя верёвки, - Уточню: добыть нужно обе драгоценности? И за полдела шиш мне, а не плата?
- Чем примечательны амулеты? Если они колдовские, то в чём их функция и как мне следует с ними обращаться? А то я их далеко не унесу если какое-нибудь проклятье поотрывает мне руки-ноги, или ещё чего похуже. Почему с драгоценностями не хотят расставаться более, гм, законным путём - в чём их ценность для текущего владельца?
Так уж сталось, что вопрос "что ещё ты можешь мне рассказать о владельце" получил ответ на упреждение - да ещё сопровождался драматическим "ретироваться на шаг и съездить известием по всей морде", Амбер это оценила. Притом часть про "через пару часов" - намного больше всей "герцогскости" целевой персоны ограбления. Не сказать, что последнее её не удивило, просто за всяким титулом стояла личность.
- "Через пару часов"? Мариана, пока я перевариваю эту новость и вдумчивым молчанием замещаю совершенно лишние нашей беседе идиоматические выражения порицательной направленности, - от такого фразёрства Амбер чуть не передёрнуло, - Почему бы не рассказать о том, что герцог за человек? Как ведёт дела, кто водится в его свите - и есть ли там маги? В чём его недостатки?
Популярно намекнув даме на промашку в планировании временных рамок оговариваемого дела, эльфийка ткнулась лбом в сложенные на спинке стула руки и хорошенько задумалась. Если рассуждать логически - от затеи следует отказаться: баловаться в ограбление с догонялками без подготовки это паршивая затея. Но ей нужно было "засветиться", а успешно исполненные паршивые затеи такому порядком способствовали.
- Ладно, продолжим наше торжество, - если это хоть сколько-либо приблизит её к Мéне - так и быть, она рискнёт, - Герцог буквально всюду носит амулеты с собой, они у доверенного лица, или их хранят где-то в конвое? Что за конвой - число его голов, количество повозок, степень его охранения, и вхожи ли туда посторонние - кто не из свиты герцога? Ожидает ли герцог такой вот аферы?
- Если конвою по какой-либо причине придётся свернуть с намеченной дороги - каким ещё путём он может пойти? Что за постоялый двор? - Амбербрайт"отлипла" от стула и посмотрела прямиком на даму-в-маске, - Откуда отправляется конвой герцога? Какие у работы сроки и будет ли кто-то ещё дышать мне в спину, Мариана? Мне нужно это учитывать, а за работу я возьмусь.
- Только не надо ждать от меня невыполнимого, - предупредила Тень Илсэ, - Подобные затеи требуют подготовки, подготовка - времени, а времени... - девушка махнула рукой. "Через пару часов", чтоб их, - Для чистой работы чаще всего нужна подмена - тогда если её и хватаются, то слишком поздно, и чем позже - тем сложнее отследить когда она произошла.
- А подделок... - воровка развела руками и цокнула языком. Она очень сомневалась в том, что не-Мариана вот прям сейчас выудит для неё парочку отменных фальшивок, - Так что сработать в такой скандальной авантюре чисто - если только по какой-то необъяснимой причине сам герцог не замнёт дело, - будет подобно чуду божьему. А я ни паладин, ни священница. По мне должно быть видно.
- Если это не проблема и ко мне нет вопросов, предлагаю перейти к вопросу аванса: работа торопит, - не без иронии заметила девушка тыча большим пальцем в дверь, за которой поджидал "Алмазный Заня" с его мордоворотами, - А за снаряжение для спонтанных афер без подготовки эти брильянтовые гарпии сдерут с меня втридорога. Но вот платёжеспособного клиента они без нужды обижать не станут.
- Решайте.
Броски:
Вроде бы на текущем этапе переговоров уламывать в чём-то работодательницу (Преодоление) не требуется, как и пытаться Обнаружить какой-то из её Аспектов. Поэтому продолжаем втираться в доверие чтобы было проще поиметь какие-то гешефты в дальнейшей части Сцены:
[roll=vt4-24683702370224682-2]
Сложность на усмотрение Ведущего (если у работодательницы есть повод, тогда Сложностью может быть результат её броска Защиты).
К броску привлекаю всё тот же Трюк 【Очаровательная мошенница】.