FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Родан Ал Дорнве - Тёмный рыцарь


Родан Ал Дорнве - Тёмный рыцарь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

П Е Р С О Н А Ж

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Имя: Родан
Фамилия: Ал Дорнве
Прозвища: Терновый рыцарь, Шип

2. Пол | Дата рождения | Возраст
Пол: Мужчина
Дата рождения: 29.09.1386
Возраст: 29

3. Раса | Народ | Религия
Раса: Человек
Народ: Аскарди
Религия: Официально верует в Единого, но это лишь ширма. Наедине с самим собой же почитает Нацмата Свирепого, однако ему так же интересна природа и философия Нергула.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Аристократ, рыцарь, член Ордена Святого Иеронима, наследник герцога Корта.

5. Концепция
Концепция: Тёмный рыцарь, что ведёт какие-то свои игры, дабы достичь поставленной цели. И зачастую он не брезгует пачкать руки и прибегать к методам вовсе не рыцарским.
Основная проблема:
Не имеет магических способностей, что сильно ограничивает его в некоторых ситуациях;
В мире, где начало появляться огнестрельное оружие и война начала переходить на совершенно другой уровень, порой ощущает себя несколько устарелым;
То, что Родан является членом семьи Ал Дорнве, вовсе не секрет. В некоторых ситуациях это может приносить пользу, а в некоторых — проблемы, так как дрязги и подковёрные игры между аристократами — вполне обыденное дело;
Уже не первый год рыцарь служит в Ордене Святого Иеронима. Своей работой он заслужил уважение сослуживцев и оброс некоторыми связями. Беда в том, что и среди противников Ордена это не осталось незамеченным и недоброжелателей среди врагов Альтанара и в криминальной среде у Ал Дорнве так же хватает;
Испытывает сильное чувство вины из-за потери сестры. Считает, что ничего не сделал, дабы это предотвратить. Однако, хоть с возрастом это чувство никуда не ушло, Родан всё же научился его тщательно скрывать.

6. Общее описание
Рост: 190 см;
Вес: ~85-90 кг;
Телосложение: атлетичное;
Волосы: длинные, чуть ниже плеч. Брюнет.
Глаза: жёлтые (генетическая особенность его семьи)

Внешность
Концепт арт внешности

Высокий, хорошо сложенный мужчина с угольно чёрными волосами и жёлтыми глазами. На левой стороне лица расположен вертикальный шрам от пореза, чудом не задевшего глаз. Черты же самого лица правильные, строгие. Весь внешний вид Родана, язык его движений, жестов, кричит о аристократической крови рыцаря. Взгляд Ал Дорнве, как правило, холоден, а лик его сохраняет внешнюю невозмутимость. Из одежды предпочитает чёрные строгие одеяния с золотой прошивкой. В бою, соответственно, облачён в чёрный латный доспех Ордена, немного переделанный и подогнанный под себя.

Характер

Если попытаться определить мировоззрение Родана, то оно наиболее близко будет к Законопослушному злому.

Черты характера:
Непреклонность
Воспитанные в себе целеустремлённость, упорность и стойкость помогают рыцарю добиваться поставленных целей и достигать результатов. Он упрямо продолжает двигаться вперёд и если у него не получается пробиться в лоб, то он начинает искать обходные пути и прибегать к различным ухищрениям.

Потому что так дóлжно
Родан — ответственный человек и к слову, которое дал, относится серьёзно. Старается не нарушать его, хоть и понимает, что не всегда возможно обещание сдержать. Однако кроется за этим не добродетель вовсе, а осознание того, что нарушенное слово влечёт за собой порчу репутации. А порча репутации несёт вред рыцарю. Тем не менее, общающемуся с ним стоит понимать — в каком он положении и не рассчитывать на эту черту слишком сильно. Если Ал Дорнве сочтёт, что ради благого дела нужно дать ложное обещание, то он вполне может так и поступить.

Всё лишь цифры
Перед лицом экстремальных ситуаций и моментов с тяжёлым выбором у Ал Дорнве отключаются эмоции и он начинает мыслить сугубо прагматично и оценивая всё с точки зрения полезности и «стоимости». Этот подход позволяет ему принимать наиболее взвешенные и осознанные решения и в дальнейшем не жалеть об их последствиях.

Две крайности
К друзьям и товарищам рыцарь всегда приветлив, доброжелателен и внимателен. Но лишь к тем, кого действительно считает таковыми. А вот к недругам, врагам его личным и врагам близких, нарушителям порядка и прочим неприятным для него личностям — холоден, жесток и беспринципен.

Что любит: мелодичную и спокойную музыку, отдых у камина в тишине и покое, пить кипяток, добиваться результатов, строить планы, гулять по лесам и паркам.

Что не любит: много чего не любит, всё не перечислить, но в особенности — шумные компании, алкоголь и прочие дурманы, софистику, безответственных персон, жадность и мелочность, жалость по отношению к себе.

Страхи:
Боится стать недееспособным. Боится быть для кого-то обузой. Опасается воздействий на свою личность и сознание, а так же манипуляций со своей памятью.

Мечты: если таковые и есть, то никому о них не рассказывает, ибо считает, что они лишь отвлекают.

Цели:
Дослужиться до верхов Чёрного ордена и встать в его главе;
Обрести как можно больше власти;
Узнать - что же случилось с его сестрой.

Биография

Р О Ж Д Е Н И Е   Ч Е Л О В Е К А

[indent=0.7,0.7]Это было обычное солнечное утро, когда на свет появился Родан. Ему повезло родиться в герцогской семье Ал Дорнве последним по счёту ребёнком, что сделало его дальнейшую жизнь много лучше, нежели у простых обывателей. Элитные нянечки, наилучшие пелёнки, золотые ложки, а так же исполнение любых капризов - всё это могло бы повлиять на Родана не самым лучшим образом. Могло бы, если бы не одно "но"... И этим "но" была его единоутробная старшая сестра по имени Элиза. Но об этом - позже.
[indent=0.7,0.7]Рос Родан в довольно дружной атмосфере. Его отношения с родителями - Грегором Ал Дорнве и Луизой Ал Дорнве, а так же с двумя старшими братьями - Бисмарком и Иденом, могли быть предметом зависти для менее благополучных семей. Но больше всех, даже больше матери, он любил свою сестру Элизу.
[indent=0.7,0.7]Детство шло. Медленно, но верно, беззаботность отступала перед обязанностями и ожиданиями герцогской семьи. Однако мальчуган и не был против своего статуса и обязанностей, что приходят с ним. Он с некоторой гордостью и даже радостью носил герб своей семьи — Терновую ветвь на фоне белого поля, хоть и не понимал пока в полной мере своё положение в обществе и то, как ему надо относиться к этому самому обществу. Дни младшего Ал Дорнве постепенно начали наполняться учёбой, которая ему не очень-то и по нраву пришлась. Тем не менее, смотря на своих старших родственников, что были усердны и упорны в этом, Родан и сам старался от них не отставать, стремясь не быть худшим из всех и получить одобрение родителей. Конечно, у него возникали проблемы, как и у всех учащихся, но высококлассные мастера и учителя всегда были готовы выслушать и объяснить предмет ещё раз.
[indent=0.7,0.7]Ну а Элиза… Элиза была той, кто оказывал Родану поддержку иного рода. Её лучезарная улыбка, её добродушное слово, её тёплые объятия всегда помогали мальчишке преодолевать трудные моменты. Она наставляла своего младшего брата на верный путь. Не давала ему зазнаться, помогала его становлению, как достойного человека. Не было ничего удивительного в том, что молодой Родан был столь сильно привязан к ней, что старался проводить всё своё свободное время подле сестрёнки.

К О Н Ч И Н А   Ч Е Л О В Е К А

[indent=0.7,0.7]Через восемь счастливых и радостных лет после рождения Родана, в семье Ал Дорнве приключилось нечто печальное. Судьба — штука странная. И очередной виток её принёс разлад в герцогскую семью. Так уж случилось, что Грегор узнал страшную для себя правду. Элиза была не его дочерью. Луиза, возможно, после какой-то ссоры, изменила герцогу, что привело к рождению в его семье единственной девочки. Реакция на это известие была незамедлительной и весьма бурной. Разразился страшный скандал, последствия которого серьёзно сказались на сплочённости семейства и доверии родителей Родана друг к другу. Формально Луиза и Грегор остались парой, но на деле семья начала медленно разваливаться. Однако, на этом всё не закончилось — в одну тёмную тихую ночь Элиза попросту пропала. Пропажа члена знатной семьи — дело не самое обыденное и распространённое. К разбирательствам были привлечены все возможные силы и ресурсы, но результат это расследование не принесло. Утрата любимой сестрёнки сильно и бесповоротно сказалась на мальчишке. Это изменило его характер на более циничный, прагматичный и отстранённый. Ну а Луиза же начала подозревать, что к пропаже дочери приложил руку её муж.
[indent=0.7,0.7]Горе после произошедшего, а так же окружающая обстановка и общая атмосфера напряжённости и недоверия в итоге привели к тяжёлой болезни Луизы Ал Дорнве. Она старалась держаться ради своих сыновей, но былой теплоты дать им уже не могла.

С Т А Н О В Л Е Н И Е   Р Ы Ц А Р Я

[indent=0.7,0.7]Не так и много времени прошло после вышеописанных событий прежде, чем встал вопрос о судьбе сыновей Ал Дорнве. Грегор решил, что всю его власть, всю землю и всё прочее, что прилагается к статусу герцога, унаследует его старший сын — Бисмарк. Для Идена же была уготовлена судьба иная. Жизнь среднего сына решено было посвятить духовенству и вскоре Иден стал неофитом в церкви Единого. Что же до Родана — его дальнейшее обучение продолжилось очень далеко от дома. Старый друг семьи — рыцарь по имени Годрик Лиффнхейн, что состоял в Ордене Святого Иеронима, взял мальчишку к себе в оруженосцы. Не сказать, что Родану было просто покидать свой дом и отправляться в Альтанар, но выбора ему никто не давал. И всё же, в обучении у Годрика и других рыцарей Чёрного ордена Родан нашёл и свои плюсы. Здесь ему проще было отрешиться от того, что произошло. Здесь ему помогли принять свою боль и научили жить с ней. Но и не только этому. Будучи оруженосцем Годрика Неукротимого, Родан перенимал его опыт, его знания, его умения. Он тренировался. Тренировался усердно, не жалея себя. Он поставил себе цель, ради достижения которой решил посвятить всего себя Ордену без остатка. Во всяком случае, так могло показаться. Ну а сам же Ал Дорнве считал, что Чёрный орден может стать хорошим подспорьем для него. В конце-концов, если ему удастся дослужиться до самого верха, то он сможет использовать обретённое влияние для своих нужд. Использовать ресурсы Ордена и его возможности. И кто знает, может тогда ему удастся разгадать загадку из своего детства и узнать, что же случилось  в ту злосчастную ночь, когда пропала его сестра.
[indent=0.7,0.7]Так и проходили его новые дни и ночи — в тренировках и обучении, которые приносили свои плоды. В итоге Родан стал умелым воином. Элитным рыцарем своего Ордена. Он прошёл посвящение, выполнял задания, принимал участие в битвах разного масштаба. Его репутация как в Ордене, так и вне его, постепенно росла. Он обзавёлся своим собственным отрядом, своим собственным домиком в Альтанаре, но спокойная жизнь была ему чужда. И теперь Родан намерен вернуться в родовое гнездо, дабы навестить своих родных.

Навыки

Боевые:
Боевая подготовка
Родан оттачивал свои навыки и умения. Проходя свой путь по иерархии Ордена, Ал Дорнве обучился навыкам владения и стрельбы из арбалетов, в меньшей степени - луков. Мастерски ведёт бой с классической связкой меча и щита, а так же великолепно использует копья и алебарды. Несколько хуже - кинжалы и боевые цепы. Кроме практических умений он познал и теорию. Тактика, боевые приёмы, анатомия гуманоидов.

Боевой лидер
Весьма недурной стратег. Ал Дорнве не ведёт своих подчинённых на убой, если того не требуют обстоятельства и план действий. Он знает цену каждому солдату и старается распоряжаться ими максимально выгодно, а поднять боевой дух ему помогает пусть и не идеальное, но мастерство оратора.

Физическая подготовка
Не каждый способен быть рыцарем. Для того, чтобы использовать тяжёлое оружие и доспехи, необходимо иметь недюжинную выносливость и физическую силу. Закаляя и тренируя своё тело, Родан достиг отличных результатов. Ему не составит труда поднять большую тяжесть или же вести бой в полном рыцарском облачении довольно продолжительное время.

Дисциплинированный ум
Ученичество в ордене подразумевало не только обучение приёмам фехтования, но так же и прививание к порядку, к соблюдению правил, а так же к субординации. А закладывание в голову Ал Дорнве рыцарских идеалов, поощрение целеустремлённости, стимулирование стойкости и непреклонности, вкупе с естественным складом ума Родана, сделали его сознание более стойким к манипуляциям над ним.

Магические: отсутствуют.

Профессиональные:
Образование
Будучи воспитанником знатной семьи, Родану пришлось постигать науки и дисциплины, преподаваемые требовательными наставниками. Какие-то интересовали его больше, а какие-то меньше. Так пареньку куда гораздо больше нравились точные науки, нежели сомнительные уроки этикета или истории. Что-то из этого, конечно, в его памяти осталось, но пользоваться он этими знаниями не спешил. А вот познания в арифметике, географии, письменности, основах логики и некоторых других дисциплинах — ценит и практикует по необходимости.

Основы первой помощи
Наложить бинты, вправить вывих, зашить рану и снять после швы, а так же напоить нужными снадобьями (если таковые имеются). И рыцарь не застрахован от травм, так что таковое умение ему пришлось освоить.

Верховая езда
Как и у любого другого рыцаря, у Ал Дорнве есть свой боевой конь. Верховой ездой он овладел ещё в детстве, но уже в Ордене он обучился конному бою с использованием соответствующего оружия.

Бытовые:
Самообеспечение
Порой, рыцарские походы могут и затянуться. Порой, рядом нет толпы прачек и поваров. Порой, приходится спать под открытым небом у костра. Родан способен поймать себе на ужин какого-нибудь зверька. Способен постирать тряпьё, разжечь костёр, сообразить ночлег. Он умеет создать себе минимальные условия для выживания. Другое дело что не очень-то и любит заниматься подобным.

Языки
Помимо общего в совершенстве владеет аскардским и его региональными разновидностями. Так же в совершенстве владеет альтиком, а вот с его разновидностями дела обстоят хуже, но в целом наладить какое-никакое взаимопонимание может.

Прочие:

!!!

— А какая у тебя способность?
— Платёжеспособность.

7. Дополнительная информация

Личные НПС

http://forumfiles.ru/uploads/0006/f5/43/2834/837545.jpg

П Е Р С О Н А   В   М А С К Е

[indent=0.7,0.7]Загадочная персона в тёмных одеяниях и маске с узорами, под которой надета балаклава из чёрной плотной ткани. Под одеяниями этими можно разглядеть очертания женской фигуры. Голос у этой персоны так же женский, но он словно бы двоится или даже троится. Вероятно - это влияние зачарованной маски.

http://forumfiles.ru/uploads/0006/f5/43/2834/587963.jpg

В О Л Ь Т А Н

[indent=0.7,0.7]Породистый вороной конь, принадлежащий Родану. Благодаря селекции в несколько поколений обладает поразительной выносливостью. Специально выдрессирован в ордене для того, чтобы участвовать в баталиях. Очень послушный и преданный своему хозяину.

http://forumfiles.ru/uploads/0006/f5/43/2834/647137.jpg

Г О Д Р И К

[indent=0.7,0.7]Годрик Лиффнхейн много лет был наставником Родана в Ордене и практически заменил ему отца. Опытный воин, ветеран, он прошёл не одну битву и всецело посвятил свою жизнь делам Чёрного ордена. Верный союзник и советчик - он стал для Ал Дорнве столь нужной ему опорой.

Личная хронология

8 июля 1415 г.
Правда, сокрытая туманом

8 июля 1415 г.
Неожиданные встречи средь тумана

3 марта 1409 г.
Прятки под солнцем

И Г Р О К

1. Связь с вами
ЛС, Дискорд (по запросу)

2. Планы на игру
Играть в удовольствие и развивать сюжет персонажа.

3. Как нашли игру
Пришёл по приглашению

Отредактировано Родан (Среда, 23 сентября, 2020г. 11:42:29)

+2

2

ИГРОМЕХАНИКА

1. Аспекты

Неправильный рыцарь – Во многом Родан не оправдывает представление о том самом правильном рыцаре без страха и упрёка. Ему не чужды подлые приёмы и он не гнушается методов грязных, а кодекс чести его весьма своеобразен.
Заложник положения – Ал Дорнве является и рыцарем Альтанара и наследником герцога Вермилона. Его положение навлекает на него множество ограничений. Он разрывается между двумя королевствами, а его известность среди знати и среди врагов Ордена практически не оставляет шансов остаться инкогнито.
Крепкий телом, крепкий духом – Многолетние тренировки в Ордене укрепили тело и разум рыцаря. Он поразительно вынослив и рассчитывать на то, что он в вымотается в бою, не приходится. Разум же его не менее крепок, чем тело. Воздействовать на него какими-либо способами крайне сложно.
Боевой лидер – Ал Дорнве считается неплохим командиром для вверенных ему подчинённых. Тактические манёвры, стратегические решения, воодушевляющие речи перед битвой — это всё про него.
В достатке – Служба Ордену хорошо оплачивается и предоставляет определённые привилегии, а принадлежность к знатному роду позволяет и вовсе позабыть о материальной нужде. Так почему бы этим не пользоваться?

2. Подходы

Аккуратный

+1

Эффектный

+1

Проворный

+1

Сильный

+3

Умный

+2

Хитрый

+2

3. Трюки

Безупречное парирование – Я отлично умею защищаться, поэтому получаю дополнительно +2, когда прибегаю к Полной Защите Сильным Подходом.
Отпор – Я обученный фехтовальщик, поэтому могу отказаться от получения Усиления и вместо этого нанести 2 ед. Урона своему противнику, когда Защищаюсь со Стилем (при условии, что физически могу это сделать).
Командирская речь – Я боевой лидер, поэтому получаю +2, когда Эффектно Создаю Преимущество с помощью речей.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Родан Ал Дорнве - Тёмный рыцарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно