FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Окрашивая воды в красный (сентябрь 1414 г.)


◆ Окрашивая воды в красный (сентябрь 1414 г.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[NIC]Д.К.[/NIC][STA]Storybringer[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/AVA][SGN]

Шаг в неизведанное.

[/SGN]

О К Р А Ш И В А Я   В О Д Ы   В   К Р А С Н Ы Й

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/143420.png

Действующие лица:

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/330097.png

Место: Королевство Альтанар, где-то на тракте, идущем вдоль реки Хосс.
Время: 3 сентября 1414 г.
Сюжет: После сюрреалистичного переполоха, устроенного на свадьбе дочери, альтанарский землевладелец по имени Торндрак Рут решил уделить своей безопасности побольше внимания. К счастью для него и к несчастью для его недоброжелателей, знающие люди посоветовали Торндраку обратиться к некоей Айрис Эверланн, уже успевшей заслужить определённую репутацию. Но пока ещё Рут не знает - на сколько же верным было его решение нанять эту загадочную эльфийку. Скоро узнает.
Возможность присоединения игроков: Не предвидится.


【⚔】


Механика:

Игровые Аспекты

  • 【Охрана за деньги】

  • 【Эскорт для Рутов】

  • 【Засада на дороге】

    • Лорелей: https://i.gyazo.com/1ca2d6fa58b1e2f9ff0457390d18adf6.png


Другие Аспекты & Усиления

  • 【 】


Персональные Аспекты

Лорелей

  • 【 】


Жетоны Судьбы

  • Мастерские

    • https://i.gyazo.com/72f07126cd02044883d2a4ba7d4c2b8f.png


  • Лорелей

    • https://i.gyazo.com/72f07126cd02044883d2a4ba7d4c2b8f.pnghttps://i.gyazo.com/72f07126cd02044883d2a4ba7d4c2b8f.png


Персонажи Игроков

  • Лорелей

    • Стресс

      • 【1】

      • 【2】

      • 【3】

    • Последствия

      • 【2】

      • 【4】

      • 【6】


Второстепенные Персонажи:


Установленные Факты

+1

2

[nic]Альтанар[/nic][sta]Бескрайние просторы его[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/96567.jpg[/ava][sgn]

Под небом голубым, под солнцем ясным. На земле праведной и с честными людьми.

[/sgn]

3 сентября 1414 года
Дорога в Тронхолд

Итак, фройляйн Эверланн, расскажите немного больше о себе. Признаться, я заинтригован Вашей персоной. И Вы наверняка должны понимать — почему.
[indent=0.7,0.7]Уже который час добротно сделанная карета, запряжённая четвёркой породистых гнедых, ехала по северному королевскому тракту средь полей и равнин, преодолевая километр за километром под всё ещё палящим, не смотря на наступивший сентябрь, солнцем. Кучер, восседавший на своей скамейке, в который раз унылым взглядом посмотрел на небесное светило, стирая пот со лба. К его облегчению солнышко уже медленно падало в сторону горизонта и по прикидкам сейчас было где-то пол шестого вечера.
Ведь не столь часто, как мне бы хотелось, женщины занимаются подобной работой. Поэтому, фройляйн Эверланн, поведайте мне о том, как Вы пришли к жизни такой. Мне будет очень интересно послушать.
[indent=0.7,0.7]Интерес проявлял мужчина лет тридцати пяти. В дорогом, пусть и не самом модном одеянии-костюме, с аккуратно подстриженной бородкой, в которой уже виднелись следы седины, и с ясным, но с долей лукавства взглядом карих глаз. Мужчину этого звали Торндрак Рут и он являлся владельцем как кареты, мерный скрип колёс которой притворялся мелодией окружающего пространства, так и владельцем этого самого окружающего пространства, по которому в данный момент ехал целый эскорт. Иными словами Торндрак был местным землевладельцем.
[indent=0.7,0.7]А напротив него сидела девушка, по отношению к которой Рут и проявлял свой интерес. Мужчина нанял Айрис совсем недавно, положившись на совет хороших знакомых, и теперь всячески искал способ узнать эльфийку получше. Потому что было в ней что-то такое необычное, что-то такое неуловимое… В общем, Торндрак никак не мог осознать — что же именно в наёмнице его так сильно то ли тревожит, то ли будоражит. А понять хотелось.
Папенька, это не вежливо, - заговорила вдруг молодая девушка в скромном летнем платье, сидевшая по левую руку от землевладельца и пытающаяся с помощью веера облегчить свои страдания, которые приносила жаркая погода, - Да и к тому же слишком фамильярно.
[indent=0.7,0.7]Рита Рут сейчас имела ввиду не только любопытство родителя, но и то, что её отец пригласил наёмницу проехать вместе с ними в одной карете, а не в карете для слуг или на отдельной лошади, как ехали прочие охранники. Но Торндрак оказался непреклонен в этом вопросе и на правах того, кто платит за всё, принял такое вот решение, с которым пришлось смириться всем.
Оставь это для столицы, дочь моя. Будь уж добра. Все эти манерности не стоят и медяка, если из-за них я буду вынужден терпеть скуку. А хороший разговор ещё никому не вредил. Правда, фройляйн Эверланн?
[indent=0.7,0.7]И, разумеется, землевладелец как-то «позабыл» спросить у своей собеседницы - хочет ли она вообще вести с ним разговоры  и  делать что-либо сверх того, что входило в её обязанности телохранителя и защитника. А по факту требовалось от неё только одно — обеспечить безопасность нанимателя и его дочери от всякого рода угроз, но в особенности магических. Потому что после того происшествия на свадьбе… Но это совсем другая история и к текущим событиям она никакого отношения не имела.

Техническая информация:

• На основании нарратива создаётся Аспект 【Охрана за деньги】;
• На основании нарратива создаётся Аспект 【Эскорт для Рутов】;
• На основании нарратива создаётся Аспект 【???】.

+1

3

Взгляни сейчас на Ланэль кто-нибудь из её покойных сестер и братьев или учеников - смог бы с полной уверенностью заявить: она довольна. Не до восторженных взвизгиваний, объятий или желания отпраздновать. Скорее, это было удовлетворение того, кто поставил перед собой цель, наметил план действий и теперь успешно преодолел очередной этап на этом пути. Хотя, все остальные, очевидно, не смогли бы найти на привычно холодном лице девушки и мимолетной тени улыбки. Впрочем, Матриарх мало интересовалась их мнением, в особенности - относительно того, как ей лучше всего выражать свои эмоции. Да и сам повод для радости был не тем, что бы поняли многие: у Ланэль появилась проблема. Причем, такая, которую нельзя было решить простым способом, с помощью магии. И именно это заставляло её испытывать крайнее удовлетворение: что в мире на протяжении тысяч лет по-прежнему находились вещи, ради достижения которых требовалось как следует постараться.

Эта история началась со Змея, собственно - как и многие другие, так как именно он был основным фактором, побуждающим Лорелей к действиям. На этот раз её вечный спутник на одной из встреч наиболее талантливых и просвещенных магов при университете обратил внимание на слух относительно книги, в которой содержались описания сложных, однако эффективных ритуалов, связанных с водной магией. Ухватившись за нить того разговора, Лее удалось выяснить, что речь шла о фолианте возрастом в несколько сотен лет, недавно найденном в разрушенной башне некоего мага на севере Альтанара и довольно скоро оказавшемся в частной коллекции одного влиятельного человека. Ланэль постаралась выяснить всё, что касалось этого смертного, его возможностей, планов и предпочтений; а когда на её руках оказались все карты, если можно так выразиться - ощутила на губах сладкий привкус. Тот самый, что возникал всякий раз, когда перед ней появлялась по-настоящему непростая задача. Этот человек, разумеется, знал, насколько его коллекция представляет из себя прекрасную мишень для огромного числа окружающих - а потому воспользовался всеми способами, чтобы защитить свое имущество. А их у него было более, чем достаточно. И Ланэль, здраво оценивая свои возможности, понимала: в теории, она могла бы пройти сквозь многоуровневую защиту, замкнутую далеко не на одном смертном. Но сделать это было возможно, только продемонстрировав способности, выходящие за рамки просто сильного мага - а на подобное вампир совершенно точно не готова была пойти. Искать же достаточно умелого исполнителя, чтобы загрести жар его руками, тоже было весьма энергозатратно. Змей, конечно, был весьма недоволен подобными сложностями, однако тут Айрис осталась непреклонна - слишком уж серьёзными являлись потенциальные последствия.

Решение этой проблемы сейчас сидело напротив и проявляло к ней интерес, покачиваясь, когда колеса кареты сталкивались с очередной неровностью дороги. Да, фолиант нельзя было украсть, а вот купить - можно. Большая часть оговоренной суммы у Гвен была, а всю оставшуюся должен был окупить очень вовремя подвернувшийся заказ Торндрака. Пускай ради него и приходилось терпеть некоторые неприятные мелочи. Например, жару - лето упорно не хотело уступать сентябрю, так что, даже под вечер, Ланэль чувствовала, как лучи столь нелюбимого солнца пронизывают крышу повозки, силясь добраться до чувствительной бледной кожи. А еще - вопросы, достаточно личные для того, чтобы работодателю не полагалось их задавать. Однако сидевшего напротив мужчину столь деликатный момент явно не смущал. Девушка устремила на него непроницаемый взгляд льдистых глаз, прикидывая про себя: заставить его замолчать легким ментальным усилием - или лучше не стоит? Наконец, отдала предпочтение первому варианту. Всё же, в том и заключалась одна из особенностей её нынешней жизни, в которой приходилось общаться с гораздо большим количеством окружающих, чем с единицами избранных. В том числе - не на те темы, которые предпочла бы она сама. Это было даже интересно.

-... Правда, фройляйн Эверланн?

- Вы правы, - усмехнулась едва уголками губ Лорелей; голос её звучал мягко и отчужденно одновременно. - Что же касается вашего предыдущего вопроса, то... я занимаюсь этим в память о своих близких. Сейчас их, к сожалению, уже нет в живых, однако я до сих пор стараюсь делать всё возможное, чтобы защитить тех, кто доверяется мне, - в большинстве случаев считая ниже своего достоинства лгать, особенно - каким-то там смертным, мимолетно встречавшимся на её пути, Гвендолин, тем не менее, была вынуждена создать определенную "легенду" для отвода глаз, находясь среди них. И с её точки зрения не было ничего лучше, чем сказать правду, при этом просто упуская некоторые детали. А подобный ответ, к тому же, не предполагал более подробных расспросов. - К тому же, я люблю заниматься магией, и это - одно из наиболее благоприятных поприщ для развития моих навыков, - после этих слов она отстранилась, сосредотачиваясь на своем чувстве крови, проверяя обстановку вокруг.

Бросок

Отредактировано Лорелей (Вторник, 20 сентября, 2022г. 11:24:02)

+2

4

[nic]Альтанар[/nic][sta]Бескрайние просторы его[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/96567.jpg[/ava][sgn]

Под небом голубым, под солнцем ясным. На земле праведной и с честными людьми.

[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Укоризненный взгляд Риты в сторону своего отца нёс вполне однозначный посыл. Что-то вроде «Я же говорила тебе.». И в том не было ничего удивительного, ведь недавняя невеста, услышав ответ сопровождающей их магессы, в очередной раз уверилась в том, что культуру общения и этикет придумали не просто так. Вот оно — доказательство. Её родитель своими неуместными вопросами вполне легко мог всколыхнуть старые душевные раны собеседницы. Но Торндрак и сам это уже понял. И наверное именно это понимание послужило причиной повисшего на несколько мгновений молчания. А может мужчине просто нужно было время, чтобы подобрать слова.
Соболезную Вам, - вполне искренним голосом произнёс наконец Рут, - Прошу прощения, если я позволил себе лишнего. Порой я забываю о том, что не всем в этой жизни повезло так же, как и мне.
[indent=0.7,0.7]Переведя взор на любимую и единственную дочь, землевладелец взял её руку в свою и легонечко сжал, проявляя таким образом родительскую любовь. Ну а Рита в ответ лишь вздохнула, но противиться такому жесту не стала.
А на счёт магии — надеюсь, что мне когда-нибудь удастся увидеть Вас в деле. Ваша репутация бежит вперёд Вас, фройляйн Эверланн. Не то, что у всяких фокусников-выскочек.
[indent=0.7,0.7]Последнее предложение Торндрак проговорил уже бубня куда-то в сторонку, не обращая эту фразу ни к кому конкретно, а просто выражая своё недовольство. Что же до Айрис, то вперёд неё бежала не только репутация, но и её чувство крови. Матриарх ощущала её. Она была рядом. Вокруг. Кровь бежала по венам и артериям, наполняла тела живых существ, несла жизнь, берегла витальность. Она подчинялась ритму сердец, толчками пульсировала и… Манила. Манила детей Темиары. Они жаждали её. Сладкий нектар, вино аристократии ночи. Каждый вампир желал тёплую алую жидкость, она была основой их существования. Это было правило. Но правилам свойственно иметь исключения.
[indent=0.7,0.7]Гвендолин чувствовала всех. Бегущих рысью лошадей, восседавших на них охранников и бойцов Рутов, кучеров на каждой из двух карет, нескольких слуг в карете, движущейся позади кареты господ. Где-то высоко в небе пролетали птицы. Едва не попав под копыта, дорогу, по которой ехали путники, перебежала норка, неся в зубах уже мёртвую добычу в своё логово. В глубине окружающих полей сновали мелкие грызуны. Ну а где-то далеко впереди лягушки сидели на берегу речушки. Альтанар был полон жизни во всех её проявлениях.
[indent=0.7,0.7]Но что это? Впереди вампир почувствовала и ещё кого-то. Пятнадцать крупных и явно не имеющих никакого отношения к животным существ находились на пути эскорта. Они не двигались, не спешили выходить с обочин на дорогу. Но ждали, когда же конвой подъедет к ним поближе. О да, Айрис почувствовала засаду. И с минуты на минуту путешественники окажутся в цепких лапах неизвестных персон.

Техническая информация

• Айрис обнаружила скрытый Аспект 【???】【Засада на дороге】 и получила один его Бесплатный Призыв;

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ◆ Окрашивая воды в красный (сентябрь 1414 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно