FRPG Энирин

Объявление

    Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

    Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

  • География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Альтернатива » Защитник поневоле


Защитник поневоле

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

З А Щ И Т Н И К  П О Н Е В О Л Е

https://i.gyazo.com/457d741750d651677688d2392d973b89.jpg

Действующие лица:

https://i.gyazo.com/f95cd6aa4d848b0ef5d25fd4724f7c8a.jpghttps://i.gyazo.com/20efe994d8e3df63e7a62e9d545a42fe.jpg

Место: Олхана, альтернативный Энирин
Время: 1415г.
Сюжет: Для одних - отважный капитан, никогда не возвращавшийся без богатой добычи. Для других - жестокий пират, наводящий ужас на побережье. Мог ли он предполагать, что очередной поход приведёт его на невольничий рынок не в качестве желающего сбыть товар рабовладельца - самого обречёт стать таким товаром? И чего ждать ему, тёмному эльфу, от покупательницы-человечки?..
Возможность присоединения игроков: Не планируется.

+1

2

Ранее...

Эскадра из трёх кораблей под боевыми вымпелами Эллендиара шла на юг вдоль восточного побережья. Тот факт, что империя тёмных эльфов не вела на тот момент войну ни с одним из государств Энирина, отнюдь не добавлял спокойствия ни тем, с кем она могла встретиться на морских путях, ни обитателям побережья: боевые корабли императорского флота (а наравне с ними - обладатели каперского патента) запросто могли и в мирное время напасть на любого, с кем у империи не было соглашений. Впрочем, с выбором цели командующий маленькой флотилии не спешил. Миновав Архейнскую бухту на почтительном отдалении, шедшие до того крутым бакштагом корабли увалились под ветер, приблизившись к побережью в районе Ориса. Впрочем, и его эллендиарцы намеревались оставить в стороне.

Намерениям собственнолично командующего своей эскадрой арматора не дал сбыться налетевший под вечер шторм. Непостоянная, как большинство женщин, Ташир сменила благосклонность на гнев внезапно и стремительно. Ветер стал порывистым, а затем и вовсе зашел слева, быстро усиливаясь. Эскадра взяла круче к ветру в попытке вновь удалиться от берега, но тот продолжал крепчать, временами резко меняя направление. Несмотря на отчаянные попытки сопротивляться стихии, дрейф неуклонно увеличивался. Надвинувшиеся из-за горизонта налитые непроглядной чернотой кучевые облака обложили небо, заставив день угаснуть раньше времени, и вскоре разродились ливнем навстречу устремлявшимся вверх грозным валам волн.

Гнев Ташир был страшен! Отвернувшаяся от пиратов богиня вынудила их сначала убрать паруса, потом и вовсе срубить мачты. Море ревело, заглушая команды, крики и молитвы, рушило тонны воды на палубу флагманского брига, силясь смыть с неё всё, что не было закреплено, включая экипаж. Видимость упала настолько, что с квартердека даже носа собственного корабля видно не было, что уж говорить о местонахождении остальных. О том, насколько близко корабль находится от берега, судить было невозможно, но очевидно, что расстояние до него неуклонно сокращалось. Команде отданного на произвол стихии корабля оставалось лишь надеяться, что он успел достаточно продвинуться на юг, туда, где береговая линия поворачивала на юго-запад, давая шанс окончить путь не на рифах, а в бухте Стириона.

Сейчас.

Если конец лета в Хасте и отличался чем-то от его середины, Шемихад особой разницы не заметил. Солнце жарило всё так же немилосердно. Зверски хотелось пить. О том, что есть хотелось и вовсе круглосуточно, даже сразу после скудной подачки, которую кто-то не иначе как по недоразумению считал ужином, лучше было вообще не думать. На этом фоне даже мысли о том, что путь через пустыню скорее всего закончится для него на арене, уже не казались такими уж неприятными. Всю свою жизнь он боялся попасть туда, где погибла когда-то его мать, теперь же арена воспринималась скорее как место, где хотя бы кормят нормально: гладиатору нужны силы, чтобы достойно представлять своего хозяина в бою. Однако путь закончился, а арены пока не наблюдалось. Зато наблюдался шумный рынок в центре одного из пустынных городов - Олханы.

- Ты! На колени! - рявкнул на общем (ну надо же, грамотный!) один из надсмотрщиков на Шема, осматривающего торговую площадь с края помоста, на котором без особого порядка располагались рабы.

Шемихад глянул снисходительно на заметно уступающего ему в росте и ширине плеч человека. Качнулся с пятки на носок, словно размышляя, стоит ли подчиниться. Но приказ всё же выполнил до того, как облечённый властью шанки начал закипать и надумал оную власть продемонстрировать. Вряд ли он станет по любому поводу пускать в ход плётку, которую сжимает в руках - ему платят не за то, чтобы портил экзотический товар, - но проверять на собственной шкуре, какой повод короткоухий сочтёт достаточным, Шем не хотел. Он не любил боль. Потерпеть мог, конечно, но какой в этом смысл, если ударить в ответ он всё равно не сможет? Сбежать - тем более. Цепей на нём не было, вот только печать подчинения держала лучше любых цепей. И пусть сейчас она не обязывала выполнять прихоти надсмотрщиков, шайя очень не хотел, чтобы хозяин этой лавочки приказал ему нечто подобное.

Эльф замер в коленопреклонённой позе, склонив голову. За время пути по пустыне длинные серебристые волосы тёмного превратились в бесцветную паклю, к светлым на фоне тёмно-серой кожи боевым шрамам добавились отметины от кнута. Всю его одежду составляли штаны, махрящиеся ниже колен неопрятной бахромой. И при этом шайя всё равно выглядел внушительно. Вероятно, виной тому были перекатывающие под кожей в ответ на любое движение бугры мышц, которым даже посредственное питание последних месяцев не нанесло особого урона. Или взгляд, в котором не было ни капли покорности, поднятый от помоста, как только надсмотрщик отвернулся.

С одной стороны, то, что больше не нужно никуда идти, было хорошо. С другой, лишённый необходимости хоть что-то делать Шемихад довольно быстро заскучал. Не найдя иного занятия, эльф принялся разглядывать снующих по рынку людей, гадая, кто они, и какие потребности привели их сюда. Наибольший интерес вызывали самки. Было их здесь не так уж много, и в большинстве своём они скрывали тела и лица от любопытных взглядов. Что отнюдь не заставило Шема потерять к ним интерес: наоборот, он принялся гадать, что скрывают под собой их одежды и накидки. Не то чтобы он всерьёз хотел познакомиться поближе с одной из них, но разглядывал так, будто это их выставили тут на его обозрение, а вовсе не наоборот. Благо, высота помоста позволяла смотреть на прохожих сверху вниз даже из такой позы.

Отредактировано Шемихад (Вторник, 28 мая, 2024г. 07:42:39)

+2

3

Солнце еще не достигло зенита, а его палящие лучи уже раскалили дорогу и дома так, что казалось ещё немного и всё живое вокруг изжарится. Даже, казалось бы, привыкшие к жаре местные жители старались укрыться в тени до того, как температура станет и вовсе невыносимой, и пережидая палящий зной прежде чем вновь вернуться к своим повседневным делам. Площадь невольничьего рынка потихоньку пустела, и лишь самые стойкие посетители ещё бродили по ней, рассматривая выставленный товар в виде живых людей, и не людей тоже.
Среди этих посетителей была и Амира, как всегда в компании своей подруги и верной служанки Руфии, которая горестно причитала последние пол часа пытаясь воззвать к благоразумию хозяйки. Но Амира не слышала или просто не обращала на это внимания, погружённая в свои мысли.
Последняя выходка Салима заставила её наконец задуматься о своей безопасности, что уж говорить о родителях? Отец требовал, чтобы дочь выходила из дома только в сопровождении до зубов вооружённой охраны, что естественно не устраивало саму Амиру. Вот и сейчас, на расстоянии десяти шагов позади плелся хвост из трёх до зубов вооружённых воинов ни на миг не спускавших глаз со своей подопечной, отчего девушка ощущала себя так, словно это она невольница на этом рынке.
Вынырнуть из раздумий заставило внезапное чувство, будто кто-то сверлит затылок взглядом. Молодая госпожа вскинула голову и огляделась, пытаясь найти источник пристального внимания. Охрана хоть и наблюдала за ней, но внимание их было больше направлено на снующих вокруг людей, спешащих как можно скорее скрыться от солнца и которым тоже не было до неё дела. И всё же острый, словно наточенный кинжал взгляд продолжал сверлить затылок вызывая неприятные ощущения.
Она медленно повернулась и подняла взгляд на помост, на котором находились выставленные на продажу рабы. Смирившиеся со своей участью или только делающие вид, они понуро стояли на коленях, опустив взгляд. Все, кроме одного. Темнокожий гигант с длинными белыми волосами даже стоя на коленях умудрялся выглядеть внушительно. Глаза цвета неба смотрели оценивающе, так, словно это он здесь господин, а не раб выставленный на продажу.
На мгновение Амире пришла в голову ассоциация с опасным хищником. Недавно в зверинце наместника она видела огромного тигра, привезённого издалека. И хоть тот спокойно лежал в своей клетке, все вокруг понимали, сколь он будет опасен, коли вырвется на свободу. Этого зверя тоже наверняка сдерживали оковы, только иного плана.
Девушка поймала взглядом его взгляд, словно принимая вызов. Она приручит этого хищника.
- Господин! - Амира привлекла внимание одного из надсмотрщиков на помосте щелчком пальцев, - Я хочу купить этого раба прямо сейчас.
За спиной охнула от ужаса подруга, закашлялся один из хуррас, словно пытаясь намекнуть юной госпоже на совершаемую ошибку, но Амире было уже всё равно. Адреналин вперемешку с азартом уже проник в её кровь и отступать она была не намерена. О том, в каком гневе будет родитель, старалась сейчас даже не думать.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » #Альтернатива » Защитник поневоле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно