FRPG Энирин

Объявление

    Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

    Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

  • География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ❗ Да присмотрит за тобой... (март 1415 г.)


❗ Да присмотрит за тобой... (март 1415 г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[nic]Д.К.[/nic][sta]Storybringer[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/879424.jpg[/ava][sgn]

Сколь сильна его вера?

[/sgn]

Д А   П Р И С М О Т Р И Т   З А   Т О Б О Й...

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/414885.png

Действующие лица и очерёдность ходов:

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/973915.png https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/691678.png

Место: Джерская империя, в тридцати километрах на восток от руин города Пагорка.
Время: 22 марта 1415 г.
Сюжет: Продолжение эпизода Зов над пеплом.
Печальные события, произошедшие в городе Пагорка, остались позади, а их участники разбрелись каждый на встречу своей судьбе. Но судьба Вархайта, его жизненный путь, ведут к белокурому эльфу, являющемуся проводником воли самого Единого. Настало время исполнить то, что должно, и развеять чары чужой лжи. Пока ещё не стало слишком поздно. Пока не свершилось ничего непоправимого.
Возможность присоединения игроков: Не предвидится.

+3

2

[nic]Дрейк[/nic][sta]Неподозрительный бродяга[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/176/900875.jpg[/ava]
Волинка осталась позади, а вместе с ней и все сопровождавшие Халдора и Дрейка. Если о расставании с республиканцами бродяга не грустит, то уход остроухой цыпули и талантливого цирюльника Оливии стал для него невыносимой потерей. Но девица решила, что её исследовательские и врачебные способности нужнее здесь и, пожелав эльфу с дампиром удачи в поисках лекарства, покинула осиротевшую группу.
Едва повозка покинула пределы Волинки, бродяга посетовал на то, что им в компанию срочно нужна новая красотка. Иначе путешествие рискует стать мрачнее любой чумы.
Зато какой вышел разговор о деревьях! Такой увлекательный, такой необычный. Но не потому, что Дрейк узнал о деревьях много нового. Просто вышло так, что в основном только он о них и говорил. Бродяга рассказал о деревьях всё, что знал, и чего не знал. Он взывал к их величию, эстетике и запаху. Но какого же рожна этим занимался именно он?! Дрейк так мечтал о приятной беседе. Нет, она конечно приятная, но вместо прочувственных ответных речей со стороны Халдора, он дождался только умилённой улыбки и редких скупых комментариев, которые были не столько о деревьях, сколько о любви бродяги говорить о деревьях.
- Знаешь, из тебя эльф примерно как из меня эльф, - усмехнулся Дрейк сидящему рядом на козлах Халдору и обратил взор вперёд.
Впервые с момента их встречи близ Пагорки обстановка стала такой тихой и умиротворённой. Необъятное поле, идущее до самого горизонта, тёплый ветер, разгоняющий рябь по траве на лугах по обе стороны от дороги, солнце, то прячущееся, то выглядывающее из-за огромных кучевых облаков. А ещё удивительная тишина, нарушаемая лишь поскрипыванием колёс телеги, стуком копыт лошадки и редкой трелью пролетающих птиц. Никаких посторонних шумов и переговоров суетливых спутников.
Из-за всего этого невольно поддаёшься мысли, что и во всём остальном мире такая же гармония и благодать. Ни тебе войн, ни чумы, ни комаров, ни похмелья...
Но спустя лишь одно жалкое мгновение вся идиллия моментально рушится.
"Похоже, никого поблизости нет. Пришло время встретиться с тем, ради чего ты проделал этот путь", - заявил голос в голове.
"О, я уж про тебя и забыл", - мысленно фыркнул Дрейк, но тут же встрепенулся, - "Стоп. Что?.."
"Ты отыскал беловолосого эльфа, и сейчас вас никто не потревожит. Останови его".
"Остановить? Так ты ради этого меня сюда привёл? Великолепно. Я бы даже сказал - изумительно! И в чём же конкретно я должен его остановить? В стремлении исцелить чуму?"
"Он не исцелит. Его путь вообще лежит не в том направлении".
"Что? Ты же сказал, что ничего не знаешь о чуме! То есть выходит, что Халдор нам всё это время врал?"
"Не воображай. Я лишь сказал, что ничего подобного ей в нашем мире ещё не встречал. И нет, эльф абсолютно искренен".
"Ты меня убиваешь... Ладно, и что я должен сделать? Пойти против воли Единого?"
"Нет. Единый здесь ни при чём", - заявил голос, и после короткой паузы добавил, - "Это слишком сложно объяснить. Придётся действовать радикально. Приготовься. В первый раз может быть сложно для восприятия".
Вот только времени на подготовку никто не дал.
Перед взором Дрейка полыхнуло нестерпимо яркое пламя, его череп словно пронзил миллион микроскопических игл. Дампир зажмурился, уронил поводья, обхватил голову и резко склонился вперёд. В его сознании завихрился поток образов, мыслей, событий и слов. Что-то из этого ему знакомо, что-то он не знал, но интуитивно осмыслил, опираясь на внезапные новые сведения, что-то показалось абсурдным и отвратительным. И всё это буквально впечатывается тяжёлыми ударами в каждую извилину мозга, каждый миг сознания.
Это... нет, не больно. Но в то же время дико, невыносимо, невозможно! Это совершенно потустороннее состояние. Сама природа того, чего коснулся разум Дрейка несвойственна и запредельна его привычному образу мыслей и существованию.
А затем поток остановился. Так же резко и внезапно, как возник. Дампир тяжело задышал. В его разуме полный хаос, который непостижимым образом начал выстраиваться в чёткую последовательность. Физиологически не осталось никаких следов недавнего состояния. И всё это чудовищно дезориентирует. Бродяга ощутил слабую тошноту и склонился набок, едва не рухнув с повозки.
Но всё налаживается. Да, он это чувствует. Непонятно как, но всё возвращается в норму.
Сельдюшка постепенно прекратила движение, и их повозка одиноко замерла в тиши посреди бескрайнего одинокого пространства.
"Что ж, твоя кровь и вправду близка к исходной природе. Она способна даже на большее, чем ожидалось. Хорошо, теперь действуй", - всё так же беспристрастно произнёс голос, после чего замолк.
Дрейк даже не попытался поинтересоваться о том, что там за интересные дела с его кровью. Всё это кажется незначительным. Или, по крайней мере, не таким срочным, как то, что открылось ему сейчас.
Он выпрямился, откинув голову назад и уставившись в небо.
- Вух! - воскликнул дампир и встряхнулся. - Что за денёк!
Затем он бодро зыркнул на Халдора и дружелюбно улыбнулся ему.
- Как там, говоришь, Ниалем этот тебя озарил? Вот так? - Дрейк вытянул указательный палец и ткнул им себе в середину лба. - Я к чему интересуюсь - тебя все боги при одной твоей мысли о них награждают благословением и правом нести их волю в мире смертных? Или только Единый?

Отредактировано Джейк Вархайт (Четверг, 6 июня, 2024г. 19:05:11)

+2

3

Слова Линдэлин не отпускали мысли бастарда, всё глубже затягивали в омут размышлений и сомнений. В этой предательски топкой трясине, чья поверхность остаётся недвижимым вязким покрывалом, что бы ни происходило внизу, сознание эльфа продолжало тонуть, не обращая внимания на происходящее вокруг. Будто бы в природном, естественном калейдоскопе, перед ним расцветали и блёкли картины былого, до боли знакомые образы минувших дней.
Широкие улицы Элладора, полные гудящей, занятой буднями толпой. Солнце заходит, ряды труженников редеют, и город занимают неспешно гарцующие группы, совершающие вечерний променад под спокойную, ласкающую душу мелодию, что доносится с главной площади. Временами ритм разбавляют яркие и пышные труппы, но вот они проносятся мимо, унося за собой сонм беззаботного веселья и оставляя задержавшихся наедине с щемящим чувством недосказанности.
Мгновение, - и Халдор уже украдкой наблюдает за умудрёнными сединами эльфом. Тот работает за столом на летней веранде трактира, закопавшись в кипу бумаг. Белоснежное гусиное перо только и успевает нырять в чернильницу, чтобы мелкими, теснящимися на строке буквами заполнить очередную страницу еще одного из кипы увесистых писем, уже не умещавшихся в корзине на полу. Губы внука старого эльфа едва заметно дрогнули. Ильвир мог воспользоваться кхазаддарскими перьевыми ручками с дозаправкой чернил или зачарованными, которым чернила не нужны в принципе. В конце-концов, состояние семьи Вариэлей никуда не делось, эту работу можно было поручить целому отряду писарей, но наши привычки порой сильнее нас, и какие-то вещи требуют особого исполнения, пусть даже эффект от него целиком и полностью у нас в голове.
Поток мыслей вновь обратился к семье, сделав полный круг. Планы Линделин и Элебора пугали и манили одновременно, но правильное ли сейчас время для их воплощения? На данный вопрос ответ старательно ускользал.
Из небытья бастарда вырвала внезапная, явно не запланированная остановка, а вопрос Дрейка, куда более неожиданный, и вовсе застал врасплох. Будто бы сгорая от нетерпения и свалившихся на него откровений, Гуляка предстал теперь в совершенно новом обличии, и мало походил на самого себя времен Пагорки. Тогда он будто бы шел в неизвестность, а сейчас явно знал, чего хочет.
- Ты это к чему... - начал было Халдор, но осёкся. Неужто дибиловка одолела его спутника, несмотря на наспех сделанный им артефакт? Конечно, тот не мог быть надежной защитой, и эльф невольно с сожалением вспомнил об Оливии. Её уход мог оказаться роковой ошибкой, раз обстоятельства складываются таким образом.
Вот только болезнь не могла объяснить столь странного вопроса, равно как и упомянутого Ниалема. О нём вообще никто не знал, за исключением Линдэлин и её спутника.
- Сдаётся мне, чары леди Линдэлин оказались не настолько надёжными. Видимо, у тебя уши хоть и небольшие, а поострее многих. Но к чему ты клонишь? У меня сложная история с богами, а их планы понять едва ли можно. Полагаю, ты как раз хочешь меня просветить?

Отредактировано Халдор (Среда, 12 июня, 2024г. 13:28:43)

+3

4

[nic]Дрейк[/nic][sta]Неподозрительный бродяга[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/176/900875.jpg[/ava]
- Чары? - скорчил недоуменную рожу Дрейк, после чего в задумчивости поскрёб шершавый подбородок. - Не, ну... чары-то у неё вполне себе ничего, как раз в моём вкусе. Странные у вас остроухих термины.
Не передать словами, как хотелось бы бродяге вернуться в тот период, когда вся серьёзность их общения сводилась к уровню последней его реплики. Ведь было это совсем недавно и продлилось, увы, недолго. Однако ещё в момент первой встречи с Халдором он понимал, что рано или поздно нечто подобное произойдёт. Не конкретно то, о чём речь сейчас (этого Дрейк и сам до последнего времени не знал), а то, что настанет время неловких откровений и тяжёлого принятия.
Последние крупицы новых знаний осели у него в мозгу и постепенно заняли своё место. Теперь сложно и вообразить, что ещё минуту назад он ни о чём подобном не ведал. Эта божественная хренотень пугает, даже с учётом необъятного опыта взаимодействий с разного рода ужасами у того, кто тщательно скрывает свою сущность под незамысловатой личиной "Дрейка".
Вот и Халдор признаёт, что с богами всё сложно. И несмотря на то, что почвой для этих слов является досадное заблуждение, точность утверждения от того лишь подтверждается. Но этот же факт выводит на чистую воду и другую истину, куда более неприятную - вряд ли возможно донести до эльфа шокирующую суть одними лишь словами. А при условии, что "божественный" обман у него граничит с самообманом, подкреплённым искренней верой, остроухий с высокой долей вероятности пошлёт в задницу любого, кто попытается заявить обратное, вместе со всеми его аргументами.
- Может, помнишь, что я сказал тому несчастном в Пагорке? Трольв, кажется, - начал говорить Дрейк, подняв упавшие поводья. - Там было о том, что боги аки капризные девки - ничего не сделают для тех, кто не расшиб лоб в молитвах или не насовершал с дюжину великих подвигов, столь угодных их возвышенному эго. Так было испокон веков, и сейчас мало что поменялось.
Он криво улыбнулся, ожидая очередной комментарий голоса в голове. Но тот молчит. Видимо, наслаждается представлением. Что ж, и вправду, видать, занятное зрелище. По крайней мере Дрейк себя ощущает тем ещё шутом. Само собой, сия ниспосланная свыше доля его совсем не радует, но кого это заботит?
- Единый в этом плане ничем не отличается от других. Чем ты мог его привлечь? Тем, что успел походить под Сильветтарой и Вулкхором? Такие ненадёжные перебежчики мало кому по нраву, а богам тем более, - безжалостно констатировал дампир, воздав наполненный сарказмом взор к небесам. - У Единого есть тысячи куда более могущественных и преданных последователей, которые одними только годами верного служения могли бы обрести право нести его Слово всем смертным и не очень существам. И толку бы от них было явно поболее, чем от тебя, уж прости.
Дрейк вновь смотрит на своего спутника. В его взгляде читается сочувствие к эльфу. Это явно не то, что хотелось бы слышать тому, у кого есть высокая цель, ради которой он самоотверженно идёт вперёд, оставляя позади привязанности и обеты своей отброшенной ранней жизни.
Но дампир вынужден говорить напрямую, продавливать до последнего и оставаться непредвзятым, прибегая лишь к рациональным доводам. Невзирая на то, что речь сейчас о богах. Эмоциональные заявления только укрепят "пророка" в его пророчной пророчности.
- Всё, что ты мог предложить - это пустоту и растерянность после утраты своего пути. Идеальный сосуд, чтобы без особых преград и сопротивления наполнить его спасительной навязчивой идеей. Надо лишь явить чудо и указать путь, - приблизился к финальной стадии своих рассуждений Дрейк. - Для этого не нужно быть богом, хотя определённые силы и влияние всё же требуются. И от того лишь страшнее могут быть последствия тех дел, что совершатся в угоду "высшей воли".
Бродяга чуть хмурит взор, становясь настолько серьёзным, что даже жутковато. Его голос утрачивает привычную шутливую лёгкость и обретает пробирающую до костей твёрдость:
- Простыми словами - никакой ты не пророк и не следуешь воле Единого. Никакого лекарства от дибиловки ты не отыщешь, зато вполне можешь своими действиями набедокурить так, что ни один бог и ни одно живое существо не обрадуется.

Отредактировано Джейк Вархайт (Пятница, 14 июня, 2024г. 15:07:14)

+2

5

Откровения спутника эльф слушал молча, не перебивая. Тот не позволял себе подобного за их непродолжительное, но, безусловно, яркое знакомство, - оттого слова имели куда больший вес, чем обычные смешки и подколы. Мрачная решимость набирала силу, а Дрейк не позволял себе и намека свойственную ему несерьезность.
Впрочем, смысл его тирады был понятен бастарду почти сразу. Нельзя сказать, что такое отношение оказалось в диковинку, - напротив, простые лирцы и уж тем более его собственные сородичи из Сельмириона в лучшем случае крутили пальцем у виска, а уж поверить в какое-то предназначение поспешил бы лишь безумец. Иногда встречались и такие, и в подобные моменты Халдор неизменно задавался вопросом, не безумен ли он сам?
Эльф задумался, вспоминая долгие вечера, проведенные за разговорами с Ниалемом. Разумеется, тот заходил очень издалека, и не единожды они возвращались к обсуждениям мотивов Сильветтары. Вернее сказать, её поразительному бездействию. Будущему тогда пророку всегда казалось, что богиня просто-напросто отдала все свои силы давным-давно, обратившись в Валар'Лир. А уже от Ниалема узнал про грядущий Великий Мор, как тот его называл. Про планы богов, про то, что предназначение, его личное предназначение не в политических играх, грандиозных войнах, а в спасении всех живых существ. Может быть, Халдор и правда безумец, раз поверил в это, но Ниалем был убедителен, а Единый подтверждал каждое слово знамениями, рассеивая сомнения. А вот Гуляка до сих пор говорил загадками, и они лишь больше запутывали. Почему тот молчал раньше? Зачем вообще отправился вместе со столь сомнительным его убеждениям пророком? Какую цель преследовал изначально, внезапно и столь своевременно появившись возле Пагорки?
- Говоря о том, что я могу наделать в поисках лекарства, что ты имеешь в виду? - спросил, наконец, эльф, после действительно длинной паузы. Что-то было в словах Дрейка, какая-то незнакомая доселе мрачная уверенность, совсем не похожая на отсутствие веры, с которой приходилось иметь дело раньше. Его собеседник не просто не верил, он был свято уверен в ошибочности пути. - Прости, но действительно сложно поверить в то, что лекарство может причинить вред. И чьей воле я следую, по твоему мнению? Сдается мне, ты знаешь сильно больше, чем говоришь? И если уж это так, то настало время говорить без недомолвок, Дрейк. Если, конечно, тебя и правда так зовут.

+2


Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » ❗ Да присмотрит за тобой... (март 1415 г.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно