[nic]Дрейк[/nic][sta]Неподозрительный бродяга[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/176/900875.jpg[/ava]
Волинка осталась позади, а вместе с ней и все сопровождавшие Халдора и Дрейка. Если о расставании с республиканцами бродяга не грустит, то уход остроухой цыпули и талантливого цирюльника Оливии стал для него невыносимой потерей. Но девица решила, что её исследовательские и врачебные способности нужнее здесь и, пожелав эльфу с дампиром удачи в поисках лекарства, покинула осиротевшую группу.
Едва повозка покинула пределы Волинки, бродяга посетовал на то, что им в компанию срочно нужна новая красотка. Иначе путешествие рискует стать мрачнее любой чумы.
Зато какой вышел разговор о деревьях! Такой увлекательный, такой необычный. Но не потому, что Дрейк узнал о деревьях много нового. Просто вышло так, что в основном только он о них и говорил. Бродяга рассказал о деревьях всё, что знал, и чего не знал. Он взывал к их величию, эстетике и запаху. Но какого же рожна этим занимался именно он?! Дрейк так мечтал о приятной беседе. Нет, она конечно приятная, но вместо прочувственных ответных речей со стороны Халдора, он дождался только умилённой улыбки и редких скупых комментариев, которые были не столько о деревьях, сколько о любви бродяги говорить о деревьях.
- Знаешь, из тебя эльф примерно как из меня эльф, - усмехнулся Дрейк сидящему рядом на козлах Халдору и обратил взор вперёд.
Впервые с момента их встречи близ Пагорки обстановка стала такой тихой и умиротворённой. Необъятное поле, идущее до самого горизонта, тёплый ветер, разгоняющий рябь по траве на лугах по обе стороны от дороги, солнце, то прячущееся, то выглядывающее из-за огромных кучевых облаков. А ещё удивительная тишина, нарушаемая лишь поскрипыванием колёс телеги, стуком копыт лошадки и редкой трелью пролетающих птиц. Никаких посторонних шумов и переговоров суетливых спутников.
Из-за всего этого невольно поддаёшься мысли, что и во всём остальном мире такая же гармония и благодать. Ни тебе войн, ни чумы, ни комаров, ни похмелья...
Но спустя лишь одно жалкое мгновение вся идиллия моментально рушится.
"Похоже, никого поблизости нет. Пришло время встретиться с тем, ради чего ты проделал этот путь", - заявил голос в голове.
"О, я уж про тебя и забыл", - мысленно фыркнул Дрейк, но тут же встрепенулся, - "Стоп. Что?.."
"Ты отыскал беловолосого эльфа, и сейчас вас никто не потревожит. Останови его".
"Остановить? Так ты ради этого меня сюда привёл? Великолепно. Я бы даже сказал - изумительно! И в чём же конкретно я должен его остановить? В стремлении исцелить чуму?"
"Он не исцелит. Его путь вообще лежит не в том направлении".
"Что? Ты же сказал, что ничего не знаешь о чуме! То есть выходит, что Халдор нам всё это время врал?"
"Не воображай. Я лишь сказал, что ничего подобного ей в нашем мире ещё не встречал. И нет, эльф абсолютно искренен".
"Ты меня убиваешь... Ладно, и что я должен сделать? Пойти против воли Единого?"
"Нет. Единый здесь ни при чём", - заявил голос, и после короткой паузы добавил, - "Это слишком сложно объяснить. Придётся действовать радикально. Приготовься. В первый раз может быть сложно для восприятия".
Вот только времени на подготовку никто не дал.
Перед взором Дрейка полыхнуло нестерпимо яркое пламя, его череп словно пронзил миллион микроскопических игл. Дампир зажмурился, уронил поводья, обхватил голову и резко склонился вперёд. В его сознании завихрился поток образов, мыслей, событий и слов. Что-то из этого ему знакомо, что-то он не знал, но интуитивно осмыслил, опираясь на внезапные новые сведения, что-то показалось абсурдным и отвратительным. И всё это буквально впечатывается тяжёлыми ударами в каждую извилину мозга, каждый миг сознания.
Это... нет, не больно. Но в то же время дико, невыносимо, невозможно! Это совершенно потустороннее состояние. Сама природа того, чего коснулся разум Дрейка несвойственна и запредельна его привычному образу мыслей и существованию.
А затем поток остановился. Так же резко и внезапно, как возник. Дампир тяжело задышал. В его разуме полный хаос, который непостижимым образом начал выстраиваться в чёткую последовательность. Физиологически не осталось никаких следов недавнего состояния. И всё это чудовищно дезориентирует. Бродяга ощутил слабую тошноту и склонился набок, едва не рухнув с повозки.
Но всё налаживается. Да, он это чувствует. Непонятно как, но всё возвращается в норму.
Сельдюшка постепенно прекратила движение, и их повозка одиноко замерла в тиши посреди бескрайнего одинокого пространства.
"Что ж, твоя кровь и вправду близка к исходной природе. Она способна даже на большее, чем ожидалось. Хорошо, теперь действуй", - всё так же беспристрастно произнёс голос, после чего замолк.
Дрейк даже не попытался поинтересоваться о том, что там за интересные дела с его кровью. Всё это кажется незначительным. Или, по крайней мере, не таким срочным, как то, что открылось ему сейчас.
Он выпрямился, откинув голову назад и уставившись в небо.
- Вух! - воскликнул дампир и встряхнулся. - Что за денёк!
Затем он бодро зыркнул на Халдора и дружелюбно улыбнулся ему.
- Как там, говоришь, Ниалем этот тебя озарил? Вот так? - Дрейк вытянул указательный палец и ткнул им себе в середину лба. - Я к чему интересуюсь - тебя все боги при одной твоей мысли о них награждают благословением и правом нести их волю в мире смертных? Или только Единый?
Отредактировано Джейк Вархайт (Четверг, 6 июня, 2024г. 19:05:11)