FRPG Энирин

Объявление

    Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

    Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

  • География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » «Хроники Корранберга»


«Хроники Корранберга»

Сообщений 341 страница 345 из 345

1

[nic]Архив Корранберга[/nic][sta] [/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/387372.png[/ava][sgn]

▼ Новости со всего света! ▼

[/sgn]


Х Р О Н И К И   К О Р Р А Н Б Е Р Г А


https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/586244.png

[indent=0.7,0.7]Во многих крупных и мелких городах сохранилась старая традиция распространять важную и интересную информацию через глашатаев и разносчиков новостей, которые выступают на площадях, дворах или других местах скопления народа. Но в современной действительности эта традиция постепенно уходит в небытие, уступив место прогрессу и новой концепции распространения информации и подачи новостей через печатные издания. Самым ярким представителем таковых, конечно же, являются «Хроники Корранберга».
[indent=0.7,0.7]Впервые Хроники появились в виде рукописных свитков, которые прибивались к общественной доске объявлений и содержали новости за неделю. В крупных же городах придумали более изощрённые варианты, выглядящие как согнутые пополам и вложенные друг в друга широкие листы – некое подобие книги. Но со временем всё изменилось и сейчас, благодаря совмещению магии и технологий, жителям материка удалось получить дешёвый способ массового выпуска печатных изданий - маго-печатный станок. Используя это чудо прогресса, альтанарский фамильный Дом Корранберг начал распространять актуальные новости в новом формате, названном газетой. А служба, которая занимается этим делом, была названа редакцией «Хроники Корранберга».
[indent=0.7,0.7]Новый новостной формат оказался удобен и пришёлся по душе жителям континента, а потому снискал популярность, что не могло не привлечь внимание сильных мира сего. Видя в газете удобный инструмент для продвижения своих позиций и идей, альтанарская корона взяла под своё крыло редакцию Хроник, направив её "перо" в нужное русло. Позже этому примеру последовали и другие государства, открыв свои собственные новостные редакции, полностью подконтрольные им. Но и по сей день «Хроники Корранберга» остаются самой массовой газетой, распространяемой по просторам всего Энирина. В стандартном издании Хроник представлены как политические, военные, экономические, религиозные новости, так и истории искателей приключений, интервью со знаменитыми личностями, пересказы событий захватывающих экспедиций, судебные разбирательства, королевские прокламации и альманахи. «Хроники Корранберга» нанимают своих корреспондентов повсюду, чтобы оперативно собирать новости со всего света и из всех возможных источников, в том числе и от своих конкурентов. Каждое их издание подшивается и сохраняется в архив, являясь, в конечном итоге, хроникой новостей и информации, как бы они не выглядели. И иногда в их архив попадает даже такое, что никогда не станет достоянием общественности и не будет напечатано ни в одной из газет.

Известные новостные редакции

«Хроники Корранберга» - подконтрольна королевству Альтанар. Здание редакции находится в городе Илсэ. Эта газета является международным рупором новостей.
«Генерал Шиноби» - подконтрольна королевству Альтанар. Здание редакции находится в городе Пуаррэ. Эта газета направлена на внутреннюю аудиторию королевства Альтанар.
«Народная Правда» - подконтрольна Республике Гурубаши. Здание редакции находится в городе Ргазар.
«Западный край» - подконтрольна королевству Вермилон. Здание редакции находится в городе Вермилон.
«Джер Сегодня» - подконтрольна Джерской империи. Здание редакции находится в городе Джер.
«Эхо Фростдара» - подконтрольна федерации Тарр-Друин. Здание редакции находится в городе Карнбор.
«Крутой Галаронец» - подконтрольна Ордынской республике. Здание редакции находится в городе Хрот-гар. Была уничтожена 10 октября 1415 года.
«Благая Весть» - подконтрольна теократии острова Цикор. Здание редакции находится на острове Цикор.
«Эллендиарский стрелок» - подконтрольна империи Эллендиар. Здание редакции находится в городе Эль'Ндиар.
«Хамсат альсахрай» - подконтрольна государству Иттихад Хаст. Здание редакции находится в городе Ниирим.
«Вестник Таннарата» - подконтрольна Республике Таннарат. Здание редакции находится в городе Таннарат.
«Буревестник» - подконтрольна королевству Сельмирион. Здание редакции находится в городе Элиоран.
«Сражающийся Лир» - подконтрольна Республике Гурубаши. Здание редакции находится в городе Цах. Эта газета используется для пропаганды повстанческих настроений в долине Лир.
«Оазис» - подконтрольна империи Эллендиар. Здание редакции находится в городе Шелазар. Эта газета используется для пропаганды повстанческих настроений в Иттихад Хаст.

+1

341

«Хроники Корранберга» (Альтанар)

Л И Р.   Н А Р О Д Ы   И   С У Д Ь Б Ы.

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/315995.png

20 января 1416 года

[indent=0.7,0.7]Добрый день, наши дорогие читатели. Сегодня мы вновь позвали в нашу редакцию ведущего специалиста по Империи Джера при королевском дворе Дейгана I Сандорфайта – Фридриха Эльхаузена. Темой нашего сегодняшнего разговора будет многострадальная долина Лир, которой в ближайшее время вновь предстоит стать ареной для воюющих держав за право властвовать над ней.

Х.К. – Добрый день, господин Фридрих, мы рады вновь приветствовать вас у нас в гостях.
Ф.Э. – Здравствуйте. Мне тоже приятна наша новая встреча.
Х.К. – Как мы уже ранее говорили, сегодня мы обсудим судьбу долины Лир. С чего же мы начнем нашу беседу?
Ф.Э. – Разбор такого региона, как долина Лир, требует большого внимания и времени, а мы с вами, к моему большому сожалению, ограничены в этом. Ведь нам нужно рассказать об истории, экономико-хозяйственных особенностях и даже о том, почему Лир, несмотря на своё богатство, был политически разделён вплоть до конца XIV века.
Х.К. – Действительно, это большая тема для разговора.
Ф.Э. – И чтобы её раскрыть, я уже в этом году благодаря университету Корранберга выпущу свою исследовательскую работу о долине Лир, в которой будут раскрыты многие темы.
Х.К. – Мы будем с нетерпением ждать выхода вашего труда.
Ф.Э. – Благодарю.
Х.К. – Нашим читателям известно, что Республика Гурубаши уже как двадцать лет претендует на земли Долины, аргументируя это защитой населения Лира от Джерских захватчиков. И в свете предстоящей войны Сигмальдианской Лиги нам, наверное, стоит поговорить о жителях данного региона.
Ф.Э. – Согласен с вами. С чего мы начнем?
Х.К. – Наверное, стоит начать с эльфийского вопроса. Наши коллеги из Республики не раз писали о героической борьбе в Легионе ПАС против Джерских интервентов и о тех трудностях, что выпали на их долю.
Ф.Э. – Что ж. Тогда стоит начать с того, что первые эльфийские переселенцы из Сельмириона начали появляться в долине Лир незадолго до Столетней Войны. Большей частью это были малые дома, которые не находили себе места в консервативном обществе тильяри, или же отдельные семьи, что желали добиться чего-то большего, чем прозябание в тени более родовитых сородичей. И к концу XI века эльфы-тильяри стали значительным меньшинством в Великом Княжестве Лирском. Они компактно проживали во многих городах и поселениях – Ладном, Волинке, Таере и даже в Амаранте. Именно тогда великий князь Радзивил II даровал эльфам-тильяри право на гетто.
Х.К. – Право гетто? Можете пояснить, о чем идет речь?
Ф.Э. – К сожалению, к сегодняшним временам понятие гетто довольно сильно исказилось и приняло форму понятия как место проживания маргинальных личностей или же трущоб. К этим примерам можно отнести печально известную Маленькую Орду в Илсэ, районы, где проживают аскардийские беженцы в Моролде, Тронхолде и Вермилоне. Но во времена Радзивила II понятие гетто имело совсем другое смысловое значение. А именно: компактное поселение представителей других рас или народов в городских районах с наделением этих самых поселений правом на внутреннее законотворчество и самоуправление. И находящиеся под защитой великого князя.
Х.К. – То есть вы хотите сказать, что в конце XI века гетто представляло собой как бы государство в государстве?
Ф.Э. – Совершенно верно. Эльфийские районы в городах Лира крепли и богатели, принося звонкое серебро в казну городов и великого князя. И даже начавшаяся гражданская война после смерти Раджимира Ботари не смогла изменить положение эльфийских гетто. Собственно, это привело только к их усилению. Например, в Тихоусте глава совета старейшин Кель Адана, местного гетто, имеет придворную должность при княжеском дворе и имеет право голоса в совете города.
Х.К. – Имея такие большие привилегии, не случались ли эксцессы между эльфами и другими народами?
Ф.Э. – Исторически известны два случая столкновений. Первый погром случился в 1297 году в Амаранте, и это событие больше связано с противостоянием между главой гномьей общиной из Кхазад Дара Балином Оинсоном и лидером эльфов Алатаром Фэйлирином и их судебного спора о гильдейских привилегиях. Что по итогу привело к массовым беспорядкам и крупному пожару в районе Младане. Второй же случай произошел в Волинке в 1312 году, когда священник Войцех из Друговичей обвинил общину эльфов в попрании заветов Единого и подбил городскую бедноту к погрому. И разумеется, довольно часто появляются теории заговора, гласящие о том, что именно эльфы причастны к гибели последнего великого князя Раджимира и что именно они стоят за последующей гражданской войной. Особенно громко они звучат из Мирной.
Х.К. – Как изменилась положение эльфов после завоевания долины Лир джерцами в конце прошлого века?
Ф.Э. – Если рассматривать чисто с юридической стороны вопроса, то не произошло практически никаких правовых изменений. Тильяри стали точно такими же гражданами Джера, как и их сородичи из Эденвейта или же любые другие народы. Им даже сохранили право на гетто в Лирских княжествах, что было даже закреплено новыми соглашениями Рохана Гримма с главами гетто. С практической же стороны вопроса, как всем известно, правители Джера временами заявляют, что именно их государство является новым “Царством Людским”, из-за чего представителей нечеловеческих народов особо не принимают на государственные должности.
Х.К. – Но наши коллеги из Республики Гурубаши и даже из нашей собственной редакции рисуют совсем другую картину. Что эльфы лишены чуть ли не всех прав и влачат жалкое существование в самых глухих уголках Лира. С чем это может быть связано?
Ф.Э. – Мне неприятно об этом говорить, но статьи, выходящие из-под пера журналистов из Ргазара и вашего уважаемого коллеги Эжена Колези, сильно политически ангажированы. И в них путается причина со следствием.
Х.К. – В чем же они заключаются?
Ф.Э. - Во-первых, в статьях почему-то забывают указывать о причастности самого Ргазара к печальной судьбе Лира в целом и эльфов в частности. Во-вторых, не указана первопричина большого количества эльфийских беженцев, вынужденных существовать в трудных жизненных условиях. И в-третьих, почему-то обычно представляют обстановку Восточного Лира как происходящие во всей долине.
Х.К. – Можете ли вы поподробней раскрыть ваши утверждения?
Ф.Э. – Конечно. Почему-то в Альтанаре и Гурубаши предпочитают забывать о том, что в 1394-1395 годах в долину Лир вторглась орда Рорк-Гхора, где помимо орков Сторожевой гряды присутствовали контингенты молодой Зеленой Республики. Именно тогда Лир окунулся в кровавое марево безумия, в котором оно прибывало до недавнего времени. Именно тогда тысячи несчастных покинули разорённые города Лира в поисках спасения, были разорены Тихоуст, Амарант, Пагорка и Волинка, а столица Лира - Санкт Гриммиус была полностью уничтожена. Мирное соглашение между вождем Рорк-Гхором и узурпаторшей Джун сир Кей, казалось бы, привело к прекращению кровопролития, по договору Орда возвращает Империи Центральный Лир и оставляет за собой Восточный. Последующие годы между Джером и Ордой произошёл ещё один договор, а именно поддержка Империей нового вторжения Орды в Сельмарион. Тогда Джер в обмен на земли Восточного Лира продал Рорк-Гхору часть своего флота.
Х.К. – Насколько мы помним, та война привела к Божественному Гневу, когда на некоторое время на континенте прекратились все открытые противостояния?
Ф.Э. – Да, именно это событие. И как раз тут мы вновь вернёмся к Республике Гурубаши, ещё с заключения мирного договора с сир Кей началось охлаждение между вождями зеленокожих, что в конце концов вылилось в непринятие последующего договора о передаче Восточного Лира имперцам. В суматохе Гарротирования Гурубаши объявило о создании государства Свободного Лира руками своего марионеточного правительства Якуба Краснобродского и тех из людей, кого за время оккупации Ордой республиканские агитаторы сумели перетянуть на свою сторону. Несмотря на все заверения о том, что прореспубликанский Свободный Лир – это земля свободы и равенства, фактически же власть революционных вождей привела только к ещё большей крови и обнищанию. Во имя свободы и равенства эльфийские гетто в Волинке и Ладном были упразднены, а всех, кто выступал против этих инициатив, бросили в тюрьму или же приговорили к смертной казни. Так, например, всех старейшин и глав домов в Волинке республиканские провокаторы обвинили в работе на Джер и в том, что они, дескать, злостные хапуги и притеснители прав эльфов, людей и зеленокожих, просто и незатейливо повесили. И как следствие, когда разбойничий вожак, которого называли Атаманом, объявил себя князем Восточного Лира и захватил Ладное, то местные эльфы поддержали его.
Х.К. – Действительно, описываемые вами события несколько отличаются от того, что писалось в прессе.
Ф.Э. – Республиканские вожди научились ловко жонглировать фактами и красивыми словами, но за позолоченной мишурой временами всё так же проглядывает правда. Как уже выше говорилось, вторжение Орды, Гарротирование, революционное движение и Третья Лирская война создали большое количество беженцев, среди которых хватало и эльфов. К тому же, начавшиеся беспорядки в Сельмарионе и последующее вторжение Эллендиара создали ещё одну волну беженцев. Особенно крупное переселение случилось после провала Ариоланского восстания, когда самопровозглашённый Пророк попытался вырвать из рук тёмных эльфов город. И на данный момент мы имеем в Восточном Лире эльфийские элементы, что пошли за республиканскими идеалами ради собственной наживы ли, ради идеалов свободы ли, или же из-за того, что им некуда больше податься. И тут пресса Гурубаши умело подстраивает коллизию Восточного Лира как события, распространённые по всей долине Лир. Из-за чего неподготовленный читатель может подумать, что лирцы и эльфы только и ждут возвращения Краснобродского и его Свободного Лира. Вот только большинство жителей долины с ужасом вспоминают времена господства революционных вождей.
Х.К. – Насколько нам известно, о том, что вы рассказываете, ещё не встречалось, даже джерские источники довольно скупо освещают события в Лире. Вы уже упоминали гномов. Что вы можете сказать о них?
Ф.Э. – Гномьи общины в Лире малочисленны, к самым крупным можно отнести в Амаранте, где они имеют статус гетто наравне с эльфами, и Подгорное, которое вошло в состав Иль де Джерса и сменило правовое значение на графство в составе столичного региона.
Х.К. – О ком же мы ещё забыли упомянуть?
Ф.Э. – Наверное, о гноллах.
Х.К. – Гноллах?
Ф.Э. – Действительно, о гноллах, ведь эти представители зверолюдей являются вторым по численности нечеловеческим меньшинством в Лире. До завоевания долины Джером, гноллы свободно кочевали и занимались в основном разбоем и грабежом. Иногда принимали участие в междоусобных войнах князей как наёмники. В малой же степени, только отдельные племена, жили мирной жизнью скотоводов-охотников. Во времена вторжения Орды и последующих событий, гноллы были печально известны тем, что без разбора нападали на всех участников конфликта, множа тем самым кровопролития. И тут не стоит удивляться, что имперские чиновники и военные поместили гноллов в резервации. Конечно, это событие было связано с рядом эксцессов. Так, например, племена Потрошителей и Гнилой Лапы были поголовно истреблены из-за своих зверств, которые они учинили в былые годы. Пожиратели Людей и Костегрызы попытались сопротивляться насильственному переселению, из-за чего эти племена понесли значительные потери среди, скажем так, гражданского населения.
Х.К. – Довольно сурово.
Ф.Э. – Это с какой стороны посмотреть. На территории Альтанара, гноллы были истреблены ещё в середине VIII века. В Вермилоне, Архейне и Румивате периодически проводятся карательные экспедиции для контроля диких популяций.
Х.К. – Вырисовывается довольно странная картина, где правители Джера выступают чуть ли не гуманистами.
Ф.Э. – Думаю, не стоит лишний раз бросаться такими словами. Несмотря на кажущийся гуманизм, мне думается, это была вынужденная мера, так как канцлер де Ланкорой не хотел в очередной раз прослыть в прессе как кровавый мясник, который устроил геноцид целого народа. А мы с вами знаем, как республиканские журналисты любят навешивать разные ярлыки на имперцев.
Х.К. – Можете описать, что из себя представляют резервации гноллов.
Ф.Э. – Помещённые в резервации гноллы поражены во многих правах. Например, им запрещено покидать те земли, где они находятся, или же только по получению специальных бумаг и в строго оговорённом количестве. Им запрещается свободно владеть любым оружием, даже охотничьим. Ограничено количество шаманов в племени и других носителей магического дара. Существует список запретов в сорок шесть пунктов, за нарушение которых предполагается как коллективное наказание, так и индивидуальные, вплоть до смертной казни. Но также есть и положительные моменты. Так племена гноллов, помещённых в резервации, могут торговать с купцами продукцией животноводства по фиксированным ценам, которые в среднем чуть выше, чем в других местах Лира. Это делается для стимуляции перехода зверолюдей к более мирному существованию. Также внутри резерваций гноллы могут регулировать свои взаимоотношения в рамках своих культурных особенностей, но имперские наблюдатели строго следят, чтобы племена не устраивали крупных столкновений. Также не редко их вербуют во вспомогательные части Имперской армии в качестве егерских частей.
Х.К. – Что же, наверное, на этом мы сегодня с вами остановимся, господин Фридрих. Вы рассказали нам довольно многое из жизни долины Лир, о чём мы с нашими читателями ещё не слышали. С нами сегодня был Фридрих Эльхаузен, ведущий специалист по Империи Джера при дворе Его королевского Величества Дейгана I Сандорфайта. До скорых встреч.
Ф.Э. – До скорых встреч.

+3

342

«Генерал Шиноби» (Альтанар)

М А Н И П У Л Я Ц И И
И
Т О Л Ь К О

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/14605.png

22 января 1416 года

[indent=0.7,0.7]Скандальные заявления ведущего специалиста по джерской империи Фридриха Эльхаузена, озвученные им два дня назад для издания «Хроник Корранберга», вызвали весьма неоднозначную реакцию как у читателей газеты, так и у альтанарских властей. Слова учёного мужа были внимательно рассмотрены на предмет достоверности и правильности иными представителями науки, в частности историковедами и политологами. А позиция господина Эльхаузена стала поводом для проверки со стороны Службы Безопасности Короны. Последними был произведён обыск в доме и на рабочем месте господина Эльхаузена, а также задержание его самого до выяснения всех возможных обстоятельств.
[indent=0.7,0.7]Уже на следующий день расследование СБК дало свои результаты. Как оказалось, достойный человек, которым нам всем казался господин Эльхаузен, в действительности не является таким уж и достойным. У него дома СБК обнаружили спрятанные переписки с личностями, ведущими подпольную посредническую деятельность. И не абы с кем, а с агентами вражеской организации - Конклавом Теней. К сожалению, редакция «Генерала Шиноби» не смогла получить расшифровки этих переписок от СБК, но их представитель дал весьма исчерпывающий комментарий:
[indent=0.7,0.7]«Через сеть посредников Фридрих получал от агентов Конклава указания о том, что и как ему описывать в своих "исследованиях". Они соблазнили его обещаниями вечной жизни в виде вампирского отродья, а тот взамен должен был опубликовать серию лже-научных книг и статей, чтобы повлиять на мнение альтанарского народа и подорвать наше единство в это непростое военное время. Так что за всеми этими "открытиями" и "разоблачениями" явно виднеются длинные джерские уши.»
[indent=0.7,0.7]Со Службой Безопасности Короны оказались согласны и мудрецы из университета Корранберга, внимательно исследовавшие архивы и исторические сводки, а также проанализировавшие слог и фразопостроение господина Эльхаузена. Согласно их выводам, теперь уже бывший ведущий специалист по джерской империи хоть и не полностью врал, но намеренно искажал действительность и подтасовывал факты так, чтобы выставлять империю темиаритов в более выгодном свете, одновременно бросая тень на наших союзников. Таким образом деятельность господина Эльхаузена являлась тонкой манипуляцией, рассчитанной на долгосрочное воздействие на умы широкой публики. Что, по мнению нашей редакции, вполне типично для Джера, не способного отстаивать свои интересы согласно чести и достоинству. Что же, какова богиня, таковы и творения её. Мы же можем лишь поблагодарить экспертов университета Корранберга за их весьма оперативный разбор трудов преступника. А врагам нашего королевства можем сказать лишь одно: стыд вам и позор! До таких низких методов опускается лишь тот, кто чувствует себя слабым и не способным победить открыто. К счастью для нас, опытные сотрудники Службы Безопасности Короны всегда сохраняют бдительность и не позволят скверне темиаритов проникнуть в наше общество и расколоть наше единство.

+2

343

«Народная Правда» (Гурубаши)

С Т О Р О Ж Е В А Я   Г Р Я Д А

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/411039.png

13 ноября 1415 года

[indent=0.7,0.7]Слушайте, все зеленокожие, как наш великий Вождь Железный Рак одержал победу над неверными псами! После того, как зеленокожие Ордынской республики и республики Гурубаши разбили всех врагов, и обратили их в бегство на Сторожевой Гряде, посланники империи Эллендиар умоляли Вождя не забирать орков из Хрот-Гара и Галарона. Нечестивые псы пали ниц перед вождём всех гоблинов, и клялись выколоть себе глаза, если он не пожалеет их.
[indent=0.7,0.7]Но Вождь не проявил жалости к шелудивым псам Эллендиара, и отказался оставлять своих орков в Хрот-Гаре и Галароне для защиты мягкотелых темноухих от ярости древних гор. Отныне орки во главе с наследником великого Рорка, Ссаш-Гхором составят усиление свиты Луноподобного генералиссимуса. Чтобы полностью не истреблять нечестивцев из Эллендиара, Верховный Вождь согласился, чтобы они отправили своих знатных заложников в Хрот-Гар и Галарон вместе со свитой и обозом. Великодушие Верховного Вождя безгранично!
[indent=0.7,0.7]Но мы все знаем, что сделал он это ради наших неразумных братьев, вставших на сторону предателя и изменника-Обригана. Многих из них ещё можно спасти, если они отринут скверну, и вернутся к истокам зелёной нации и истинной веры. Как бы там ни было, наш великий лидер оставляет за собой право по своему хотению и по прихоти карать нечестивцев где только встретит. И каждый гражданин Гурубаши следует примеру Вождя.

+2

344

«Хамсат альсахрай» (Ниирим)

К О С Т Ё Р   С Л У Г А М   Т Ь М Ы

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/840179.png

6 октября 1415 года

[indent=0.7,0.7]Иттихад Хаст никогда не дремлет. Иттихад Хаст всегда наблюдает и слушает. Сегодня, о дорогой читатель, ты прочтёшь новости, дошедшие до Ниирима из самой Олханы. А там произошли тревожащие душу события, что своим эхом разнесутся по всей пустыне. Некто Мориано́р Аль-Со́рас, живший и деливший хлеб с нами в одном обществе, совершил непростительный против веры и воли Короля-Чародея проступок. Этот нечестивый муж, в порыве ревности и несдержанности, убил уважаемого в олханских трущобах старца, а также совершил тёмный греховный ритуал над своей молодой женой Амирой бинт Моадди Аль-Сорас. За этим ужасным поступком его застали добрые стражи нашего порядка - темплары. Подлый убийца был схвачен на месте преступления и тогда выяснилось, что он - тёмный и нечистый колдун, скрывавший свою суть от всех и каждого, таящийся, словно змея. Но Темпларам удалось спасти досточтимую Амиру и оградить её от влияния ритуала, пока не стало слишком поздно. Жизнь молодой женщины была спасена.
[indent=0.7,0.7]Аль-Сорас был схвачен и пленён в тюрьме, дожидаясь вынесения справедливого приговора. И всё же воистину сети зла обширны и в них попадают многие. Заплечных дел мастер по имени Бархудар, что должен был исполнить суровый приговор, явил себя как сообщник тёмного колдуна и устроил ему побег. Проклятый нечестивец смог сбежать, обратившись к силам тёмным и порочным. Преследуя свои гнусные цели, он вознамерился завершить незаконченное и похитил несчастную Амиру, унеся её с собой прочь из города в неизвестном направлении.
[indent=0.7,0.7]Городские власти тут же объявили награду за голову Мориано́ра и весть о том разлетелась по всей пустыне. Каждый, кто чувствует себя способным восстановить справедливость и покончить с тёмным колдуном, волен сделать это без опасений о преследовании со стороны закона. За голову Аль-Сораса и за живую Амиру бинт Моадди будет уплачено золотом. За информацию о нём или о его жене - серебром. И пусть каждый знает сие и внимательно бдит.
[indent=0.7,0.7]Что же до Бархудара, то через три дня всякий желающий может явиться на главную площадь Олханы, чтобы узреть, какое наказание ожидает всех тёмных колдунов и их пакостных прислужников. Отступившийся от пути праведного будет публично сожжён, в назидание всякому, кто подумает о соблазне ступить на грешный путь.

0

345

«Хроники Корранберга» (Альтанар), «Западный край» (Вермилон)

М А Г О - П Р О Г Р Е С С   Н Е   О С Т А Н О В И Т Ь

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/29/388340.png

8 января 1416 года

[indent=0.7,0.7]Великолепная новость для всего магического сообщества Энирина! Сегодняшним днём стало известно, что альтанарский НИИ Передовой Магии, совместно со своими коллегами из вермилонского университета Моргрейва, совершили очередное удивительное открытие. Общими усилиями учёных мужей двух некогда враждовавших государств удалось ещё немного приоткрыть завесу тайн бытия и подарить миру доселе неизученное заклинание. «Тело из света» - так его нарекли мудрецы.
[indent=0.7,0.7]История данного открытия показалась редакции «Хроник» довольно занимательной. Как нам рассказали сотрудники НИИ, сама идея проведения работ по этому направлению появилась уже давно, ещё в 1402-ом году. По любопытному совпадению, именно в этом году, но в разные месяцы, сотрудники университета Моргрейва и сотрудники НИИ Передовой магии задались вопросом: а почему существует заклинание «Тело из тени», но не существует его противоположности? Это отсутствие естественного для природы противопоставления граней бытия навело учёных на мысль о том, что они попросту пока не обнаружили правильную формулу такой противоположности. Работы начались незамедлительно в каждом из государств.
[indent=0.7,0.7]За основу было взято открытое магистрами эльфийской расы дроу ещё до Столетней войны заклинание «Тело из тени», в формулу которого постепенно вносились различные правки. И так, независимо друг от друга, альтанарские и вермилонские учёные, методом проб и ошибок, продвигались в экспериментах над созданием нового заклинания. Увы, но работы шли крайне медленно и часто заводили мудрецов в тупик. Но всё изменилось, когда между государствами наконец наступил мир. Тогда коллеги по магическому ремеслу смогли наладить сотрудничество и поделиться друг с другом своими наработками и опытом. И работа закипела с новой силой!
[indent=0.7,0.7]И вот, сегодня, формула нового заклинания наконец-то была завершена, протестирована и занесена в каталог заклинаний школы магии «Света и тьмы». Воистину славный день для всего материка! Ведь он в очередной раз показал нам, сколь много ещё мы не знаем о нашем удивительном мире. И сколь много ещё можем достичь, полагаясь на свою общность и взаимовыручку!

0


Вы здесь » FRPG Энирин » #Газетная лавка » «Хроники Корранберга»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно