Информация о персонаже.
1. Имя, фамилия, прозвище.
Настоящего не знает
Нокс – имя данное легионом
Ганнибал Нокс – c 1396 года, имя, взятое для путешествий
2. Возраст и дата рождения.
36 лет, выглядит несколько старше
12.01.1360
3. Пол / Сексуальная ориентация.
Мужской / Гетеро
4. Раса / Род Ваших занятий / Религия.
Человек / Охотник за артефактами (член «Алого легиона», орден «Падшие стрелки») / Единый - божество людей
5. Характер.
Все кто его знают, обычно говорят, что он скрытный, и от этого внушает двоякие чувства, одни готовы следовать за ним, даже если он не просит, другие его боятся. Четко разделяя эмоции и поступки, он казался высокомерным (отчего часто не получал одобрения со стороны новой семьи). Никто и никогда не знал, что творится у него в душе, возможно, он и сам прятал это от себя. Возможно он лучшая «скульптура Легиона», холодная и молчаливая харизматичность, идеалистическая целеустремленность, готовность идти до конца, без колебаний, порой играют с ним злую шутку. За свой характер он платит кровью друзей, отчего старается не привязываться к компаньонам и случайным товарищам:
«Ты любимчик Судьбы, и не Единый окрестил тебя своей десницей, а она. Эта пигалица играет с тобой, скольких друзей ты уже оставил в земле на своем пути… То, что ты ищешь, стоит таких жертв?» - эти слова принадлежали старику по имени Хамфер, его тело давно истерзано воронами, но Нокс просыпаясь, слышит их как наяву каждое утро: «…этот путь является одновременно жизненной силой, совестью и долгом… ты безнадежен».
Нокс не лучшая компания для задушевных бесед, но свои слова облекает определенной (часто не понятной для всех) мудростью и опытом. Одиночка, который верит, что Единый указывает ему путь для благих дел, пытается принимать окружающий мир таким, какой он есть («смотреть на мир открытыми глазами, вот лучшее средство от совести»: нет хороших или плохих людей, есть поступки, за которые стоит нести ответственность).
Его жизненный кодекс прост:
«Будь верен своему делу и делай все, чтобы чувствовать себя комфортно»
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.Умей поставить в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Что любит – свое оружие, своих хорьков и «идею» ради которой продолжает свой путь (см. биографию); чувство свободы, отсутствие сомнений, раннюю осень и горный закат, свежий ветер в волосах…
Что не любит – лицемерия, предательства и терять товарищей; демонов, особенно суккубов; не доверяет магам
Привычки – ложится спать с оружием под рукой; когда волнуется или тревожится, играет на флейте (обычно это выдает его чувства)
Страхи – умереть, не достигнув цели
Мечты – проснутся со спокойной «душой»
Жизненная цель – найти и уничтожить «демонические врата» (см. биографию)
6. Внешность.
Нокс за счет роста кажется исхудавшим, хотя он атлетически телосложен. Ровная осанка, крепкие плечи, пропорциональные конечности. Мужественная внешность, служит не плохим подспорьем в многих начинаниях.
Лицо слегка вытянутое с волевым подбородком, внешний вид располагает, внушает доверие, хотя кажется серьезным с проницательным взглядом. Глаза серо-голубые, с черной тонкой каймой по краю. Волосы черные, на висках появилась проседь, острижены коротко, непослушные. На лице есть мелкие шрамы, но более заметны в приближении. На лице темная щетина.
Из одежды носит практичные штаны из кожи, рубашку и кожаный жилет, поверх черный плащ, на голове широкополая шляпа.
Волосы – Черного цвета с проседью на висках, острижены коротко, непослушные.
Глаза – Глаза серо-голубые, с черной тонкой каймой по краю, «пронзительные»
Рост – 187 см
Длина тела – нет
Вес – 81 кг
Телосложение – атлетическое
7. Семья.
Его забрали из семьи в шесть лет, воспоминания о них практически стерлись из памяти (были отец и мать). Своей семьей считает адептов ордена.
8. Биография.
«Мальчика забрали из семьи, когда еще первая полная луна не взошла от шестого его дня рождения. Как и около десятка мальчиков и девочек (такого же возраста), его увезли в горы, что разделяли Вермилон и «Слеза Единого», затерянный среди горных кряжей старый полуразрушенный монастырь служил первой обителью юного адепта.
Тогда мальчик мало что понимал, его отец учил быть стойким и принимать удары судьбы с гордо поднятой головой, но в шесть лет еще не понимаешь значения этих слов. Первая ночь на новом месте, ознаменовалась для него убеждением, что родители его предали. Много кто плакал, кое-кто пытался убежать, но люди что привезли их в монастырь стали плотным оцеплением, словно загоняли скот. Мальчик помнил как, рядом с ним кто-то потерял сознание, и его пытались привести в чувства. Первая ночь под открытым небом среди пары десятков незнакомых детей, была самой тяжелой, позже память сотрет большую часть воспоминаний, но в тот момент, осознал, что домой он не вернется.
С первыми лучами рассвета, оцепление поредело и детям принесли еду. Позже их разделили, мальчиков выстроили у стены, а девочек сразу куда-то увели. Спустя минуты к ним приблизились трое крепких мужчин, в кожаных доспехах и кобурой на перевес пояса. Тогда мальчик впервые увидел револьвер. Подходя к каждому, отделили более крепких, куда и попал новоиспеченный послушник.
Каждый получил новую одежду, и, подходя к седовласому мужчине, получал новое имя: Нокс.
В течение последующих лет его обучали владению собственным телом, оружием и умом. Оттачивая боевое мастерство, в детях ломали не только характер, но мировоззрение. Неофит быстро схватывал эту «науку», отчего мастера часто усматривали в нем будущее легиона, но тут же каждый опасался напрямую возлагать на него надежды.
Когда ему исполнилось 16 лет, Нокс считался одним из лучших «стрелков», тогда их распределили в тройки: два стрелка, один всадник истины. Его товарищей звали Кай и Герт. Кай был плотным парнем на голову выше Нокса, но довольно поворотливым, неофит его помнил еще с вербовки, в то время как Герт оказался новичком среди стрелков, точнее он был из другого ордена. Неофиты часто соперничали между орденами, и много кто из учителей только приветствовал это, Кай и Герт были не исключением. Они уже давно грызлись, но дальше слов дело не заходило, Герт точно бы проиграл.
Нокс поддерживал в их тандеме нейтралитет, часто пресекая то одного, то второго, а то и обоих. Парень умел найти слова, которые действовали безотказно, обычно высказываясь кротко и откровенно.
Перед испытанием-посвящением в адепты, они получили свое первое задание, им нужно было спуститься в деревню на севере от Вермилона и разведать обстановку (доходили слухи, что там появился колдун, который проводит исследования, что его действительно интересовало в глуши и кто он никто не знал). Задание не включало в себя противостояния, просто сказали: «Походите, осмотритесь, устройтесь на день второй по найму и т.п.»
К сожалению, первая встреча с магом увенчалась их победой, колдун действительно пытался создавать магических существ (в суть происходящего они особо не вникали), но вот времени вернутся, и доложить не было. Ситуация вышла из под контроля, когда на горизонте появилась девушка, в которую влюбился Нокс и за ней уже ухаживал «грешник маг». Поддавшись соблазну, молодой парень рассказал ей о своих намерениях (точнее о намерениях всего тандема легионеров), но не подозревал что его возлюбленная суккуб, играющая колдуном как марионеткой для достижения собственных целей.
Нокс, ослепленный желанием, думал о противоположном. Во время одного из экспериментов колдуна, он перемешал ингредиенты наугад, чем вызвал алхимическую реакцию, с которой не справился человек. К тому времени как тройка покинула деревню густой серо-зеленый туман, окутал окрестности, убив всех жителей поселка.
Весть опередила неофитов и в монастыре их уже ждали. Вердикт совета был суровым, Кай и Герт получили запрет на возможность покинуть стены монастыря, оставаясь в нем в качестве охраны, Ноксу предстояла смертная казнь. В тот день за него впервые заступился учитель, его звали Хамфер, взяв под поруки парня (по неизвестным причинам, получив согласие «Круга девяти»). Нокса определили помощником в библиотеку, где он и должен был оставаться до самой смерти.
За время проведенное среди пыльных книг и фолиантов, Нокс многое узнал о демонах и его смекалка не упустила того момента, что девушка в том поселении была суккубом. Тогда же он стал словно одержимым поиском средств борьбы с ними. Как и каждый воспитанный в стенах монастыря он считал, что магия, порабощает безвольных, но многие документы говорили о противоположном, и тогда общие сведения и новые знания обрели иную ясность: «Магия, с которой не может совладать человек это проклятье – иллюзия могущества, которую даруют демоны, определяя ценой жизнь…», найдя казалось бы рациональное оправдание.
Когда подходил последний срок испытания (25 лет), ему разрешили участвовать (опять же не без помощи наставника). Показав отменные результаты, ему предстояло выйти на дуэль с живым человеком, таким же, как он неофитом. На песчаной арене перед ним стоял Кай. Жестокость посвящения для «отставших», оправдывалась тем, что только человек без сомнений и колебаний, может нести истинную веру Единого. Неоправданное убийство не нравилось Ноксу и противоречило всему, что он читал, но его рука не дрогнула, оставив мертвое тело товарища остывать на земле. Хамфер объяснял, что тот поступил правильно: «Если бы не ты, то он тебя…», на большее утешение он не был удостоен. Внутри молодого человека, была борьба острее той, что на арене, он чувствовал стыд и вину, за тот поступок в поселении (и никакие оправдания о соблазне не помогали), и еще больше корил себя за то, что подвел Кая, вдвойне убив его. Как реакция на внутреннюю борьбу Нокс провалялся в лазарете с горячкой несколько дней. После выздоровления, от непонятного недуга ему выдали револьверы с сандаловыми рукоятками, знак ордена «Падших стрелков». Несмотря на то что, он прошел испытание, еще три года оставался в библиотеке, пока кому-то из глав ордена не пришла идея использовать книжные знания парня в деле.
Последующие семь лет он выполнял заказы на неугодных Единому (или тому, кто заплатит) магов, которые специализировались на призыве демонов и прочих тварей из иных миров.
Во время выполнения одного из заказов в бумагах убитого мага, встретил упоминания про врата в иной мир, через которые можно призвать армии демонов и их повелителей. Нечто подобное встречалось практически у всех, кто прикасался к таинствам призыва. Перерыв библиотеку легиона, он нашел следующиестроки в дневниках одного из прошлых глав ордена «Серебряной луны»:«…Над миром, где скалистые вершины
Штурмуют неприступный небосвод,
С приходом ночи зарево встает,
Вселяя ужас в жителей долины.
Легенда намекает на маяк,
Где в скорбном одиночестве тоскует
И с Хаосом о вечности толкует
Последний из Древнейших, миру враг.
Лицо его закрыто жёлтой маской,
Чьи шёлковые складки выдают
Черты столь фантастичные, что люд
Издревле говорит о них с опаской,
Веками поминая смельчака,
Который не вернулся с маяка.
…Я вторгся с вездесущим бесом в паре
Из мира измерений - за Предел,
Туда, где нет ни времени, ни твари,
Но только Хаос, бледен и дебел.
Непризнанный ваятель мирозданья,
Он жадно и бессвязно бормотал
Какие-то смешные предсказанья
И сонм крылатых бестий заклинал.
В его когтях надрывно голосила
Бесформенная флейта в три дыры -
Не верилось, что в звуках этих сила
Которой покоряются миры.
"Я есмь Глашатай," - дух съязвил
И в тот же миг врата передо мной закрыл…»Не получив согласия со стороны «Круга девяти» (это бредни сумасшедшего, который отступил от истинной веры, пророча появление силы более могущественной чем Единый), он начал самостоятельно следовать за подсказками, что находил исполняя последующие заказы легиона, одержимо стремясь достичь своей цели.
Один из заказов (1393г.) свел его с виконтессой Денейт (оказавшейся Терезой Лирандар), девушка одержимая поиском врат, также как и он.
***«Если ты вышел на поиски демонических врат, тебя уже не заботит время…»
«…я не знал, сколько это еще продлится, но, кажется, они были правы… я начинаю сходить с ума… каждую ночь не могу избавиться от мысли, что гоняюсь за миражом, нет точнее за призраком… Возможно, это задание будет моим последним, скорее последним, и я не верю, что с ее смертью мои кошмары закончатся, скорее, начнутся новые… Единый тому свидетель я не зарекался, что когда-нибудь дойду до конца, но уверен, что должен, это мой долг, мечта, нет вера…
Терион, Тереза она знает это чувство… в ее глазах я видел тоже самое, ту же одержимость, да простит меня Единый. Она столько раз выскальзывала из моих рук, что, кажется, Единый ее бережет… Нет, она маг, к тому же Лирандар, ее берегут другие силы… я должен ее убить, иного пути нет… Глашатые не прислушаются ко мне, а может оно и не нужно… но без нее я никогда их не увижу… я должен дойти до врат…»
«…Терион отправилась в Пустоши, так и знал, она одержима и безумна, я не могу позволить открыть ей врата, мир угаснет… Да помилует Единый ее душу…»
«…Никогда не думал, что окажусь на пороге демонических пустошей, я чувствую трепет и возбуждение, находясь рядом с ними…»
«Сегодня мне снился сон, наверное, опять тот же, что и вчера, но я не помню… осталось только одно чувство, я умирал, нет умер… Я должен ее спасти, орден обязательно, направит еще кого-то если уже не направил, они не могут, допустит этого, пусть даже это лишь мои догадки, я могу лишь догадываться какие старые счеты у Легиона с домом Лирандар, раз услышав о моем «безумии» они принимают столь кардинальное решение, я боюсь, что это станет причиной войны… я не готов к этому, но и отступить уже не могу… я обязан дойти до врат…»
«Ее видели в этих краях, кажется не одну, это осложняет дело… теперь, когда я близок к цели, понимаю слова учителя, Нарг, бывало, говорил, что есть только одно правило без исключений: перед победой идет искушение. И чем величественнее победа, которую предстоит одержать, тем сильнее искушение, перед которым надо устоять…»
«- Ты ищешь ответы, стрелок? Думаешь, их найти так же просто, как выпустить пулю?
Я не помню, что ответил тогда, но знаю, что ответил бы сегодня:
- Я нашел ответы, но не помню, задавал ли вопрос…»К сожалению, этому путешествию было суждено окончится так и не начавшись. Как и ожидал Нокс круг направил отряд Падших на поиски главы дома Лирандар, чтобы оставить шанс в будущем найти врата, он принял не легкое решение выступив против своих собратьев. Тереза Лирандар и ее супруг Кале, скрылись бесследно. Отряд преследователей ушел по следу оставленному Ноксом, к счастью последнего так и не узнав того, кто увел их от добычи. В намеченный срок и место маг так и не явилась.
Вскоре началась эпидемия в Радоваре и слухи о причастности дома Лирандар. Нокс впал в еще большую немилость и даже ходили слухи, что он проведет в стенах библиотеки оставшиеся годы, но был направлен на Гаитан:***«Пути Единого праведны…» - Слова дребезжали в мыслях стрелка, впереди была «земля, на которой еще не ступала проповедь праведника», по крайней мере таковы были слова в письме. Пререкаться и гадать, почему Легион решил отправить только одного Стрелка, было не в его привычках: «Такова воля Глашатых, а значит и воля Единого». К тому же последние годы его погони за призраками изрядно надоели в монастыре, несмотря, что все поручения, за которые он брался, доводил до конца… все кроме последнего он все еще надеялся, что волей Всевышнего он настигнет «ночную воровку».
Во время пребывания на Гаитане получил серьезное ранение правого бедра в сражении с кроколиском. Занесенная инфекция не позволила быстро поправиться, и кроме шрама от укуса осталась еще слабость, теперь во время долгих переходов или напряжения, начинает хромать на правую ногу.
После возвращения в Альтанар, вернулся к поискам Терезы Лирандар и доктора Кале, но успехов не было, словно они пропали из-под глаз Единого. Вернувшись к приграничной зоне Демонических пустошей, продолжил выполнять заказы как проводник для исследовательских экспедиций. Обе длительные экспедиции вглубь Пустошей вернулись частично, чем сразу снискал не самую хорошую славу среди сталкеров и местных. Несколько раз самостоятельно совершал вылазки, надеясь, что хотя бы крупицы тех сведений, которые приобрел, помогут отыскать Врата. Продолжая браться за самые сложные и порой изначально пропащие экспедиции, не покидала вера в то, что Единый испытывает его волю.
Следующая встреча с парнем по имени Ганнибал, изменила его жизнь. Парень был движим одним желанием вернуть память и, наблюдая за тем как внутреннее «зло» гложет душу человека, начал осознавать, что никогда до конца не представлял той ответственности, которую приходится нести за каждый выбор. Одержимость человека, душой мага, привела их (его и Эдварда Грея, ученого из Илсэ) в смертельную ловушку и выбор, который лег на плечи стрелка, оказался не менее тяжелым, чем смерть Кая на арене Монастыря… и гибель поселка в уже казалось далеком прошлом. После чего Нокс как напоминание об этом взял себе второе имя, пообещав перед ликом Единого, отступить от своей цели до тех пор, пока сам Вседержитель не укажет ему дорогу.
Вернувшись в «Слезу Единого», Нокс рассказал Кругу о произошедшем в руинах Даар-Анвина и о своем выборе. Заинтересовавшись активностью демонопоклонников и не менее опасными магическими способностями переселения души, они отправили отряд в Пустоши (дальнейшая же судьба экспедиции неизвестна), Нокс же вернулся к архивам Легиона.
Спустя месяц ему предложили совместно с орденом «Серебряной луны» заняться поиском артефактов, таким образом, определив для себя дальнейшую судьбу…»
...
9. Спутники. -
10. Пробный пост.
Серое свинцовое небо нависло над путниками не желая сдаваться попыткам солнца разогнать тучи. Погода казалась отвратительной, хотя бы только тем, что ничего не происходило, не было ни дождя, ни порывистого ветра, ни зноя. Настроение было также молчаливо пасмурным.
За несколько дней пути легионер сражался с воспалившимися ранами, а Графф с собственной раздражительностью. Скорость путешествия была невыносимо медленной для начальника стражи, тем более что осознание потерянного времени постоянно приносило ночные кошмары.
- Сколько нам еще осталось?
Наемник выглянул из-под капюшона. Втянув воздух, он осмотрелся по сторонам. Лес давно закончился и уже который день они пробирались по равнинной местности, девственно не исполосованной возницами и бродячими торговцами.
- Скоро. – Без особого удовольствия пробормотал Нокс.
- Что значит скоро?! …уже четвертые сутки мы пробираемся черт знает куда, а ты говоришь скоро…
Сегодня терпимости Граффа не стоило и завидовать. Твердое убеждение, что они потерялись, маячило в голове флагом Империи на горизонте боевых полей. Он обернулся в сторону наемника, мысленно представив, как с кулаками кидается на товарища.
- Скоро, это значит скоро… И даже не думай, без меня ты точно заблудишься…
1. Связь с Вами.
e-mail: Gannibal_md@i.ua
Играл3. Как часто Вы планируете посещать форум?
как и раньше4. Опыт Вашей игры.
В целом около двух лет, на форуме «Энирин» скоро год5. Ваши планы на игру.
Хочу приключений6. Обязуетесь ознакомляться с каждым постом в теме «Объявления администрации»?
да7. Ключ.
Отредактировано Нокс (Четверг, 24 мая, 2012г. 14:26:51)