Совместно с Роданом
Пока Эдна занималась лечением раненых, ей было не до того, чтобы прислушиваться к происходящему за дверью, куда Родан увёл пленника. Осматривая пострадавших, она отошла достаточно далеко, да и не казалось, что там кого-то убивают. Звуки оттуда какие-то доносились, конечно, но не такие уж громкие. И лишь увидев руки Ал Дорнве, девушка всерьёз испугалась за состояние сдавшегося алмазного. В принципе, она могла понять желание Родана наградить преступника парой зуботычин перед тем, как отдавать его в руки официального правосудия, но тут явно парой не обошлось. "Увидите, как прольётся ещё больше крови", - вспомнились слова рыцаря. "Неужели зло можно победить только так? Причинив ему не меньшее зло?" - мысль Эдне не понравилась, и она поспешила отогнать её. Вершитель, радеющий о благе мирных жителей Вермилона, не мог быть злом. Это было просто немыслимо! И всё же Эдна так и не решилась заглянуть за дверь, чтобы узнать, что сталось с бандитом после разговора с Роданом. Ну не убил же его рыцарь, в самом деле? Тем более, они в больнице, где и без неё найдутся способные залечить синяки и ссадины. (Неплохое ведь оправдание для собственной нерешительности, если не сказать - трусости?) Но лекарше не суждено было всерьёз углубиться в анализ собственных мотивов, ей попросту не оставили на это времени.
- Если вы решились, то нам пора выдвигаться. Я знаю, где искать их вожаков.
Эдна, конечно же, готова была сопровождать рыцаря - но прямо сейчас??? Пока девушка переваривала эту мысль, Ал Дорнве успел закончить свою таким тоном, словно о погоде говорил, закусив её добытыми Карен пирожками.
- Вы не можете отправиться в логово преступников в таком состоянии! - отошедшая от потрясения магичка догнала уводимого служанкой Родана и пошла следом. - Вы нуждаетесь в лечении, а моих навыков не хватит, чтобы вернуть вам нормальную физическую форму и зрение, - неприятно было в таком признаваться, но это всё же лучше, чем подвергнуть подопечного опасности, обнадёжив открывшимися благодаря наличию лекаря возможностями. - Я смогу ещё какое-то время держать вас на магической подпитке, но это временная мера, - вот он, секрет заметного улучшения самочувствия Родана во время боя! - К тому же действие какой-нибудь больничной алхимии может закончиться в самый неподходящий момент. Вам необходимо вернуться в ставку, позволить опытным врачевателям осмотреть и подлечить вас. Сэр Ал Дорнве, вы ведь не позволите бандитам убить вас только потому, что не можете сражаться в полную силу?! - пустила Эдна в ход последний оставшийся аргумент, пытаясь воззвать к благоразумию рыцаря.
Слова рыжеволосой магессы заставили Родана (а вместе с ним и Карен) сбавить шаг, но только и всего. Не оборачиваясь к ней лицом, Терновый продолжил двигаться вперёд по коридору, но и без ответа девушку не оставил.
- Тот, кто назначил Вас моим личным лекарем, должен был поведать о том, сколь непроста будет работа, - тон голоса у Шипа сейчас не слишком выражал его эмоции, но кое-что всё-таки в нём прослушивалось. Какая-то лёгкая смесь претензии и настороженности. - В эти минуты служба охранения Вермилонского королевства и Братство правосудия ведут свой бой на улицах столицы. Им нужна наша помощь. Мы же не можем оставить без помощи нуждающихся в ней?
Отзеркалив отличнице её же собственную фразу, что она обронила совсем недавно, Ал Дорнве возобновил свой шаг, лишь добавив напоследок:
- Герои не погибают от ножа бандитов, сеньорита МакГрат. А коль так, то мне ничего не грозит.
А это уже была ирония вперемешку с издёвкой. Ведь Эдна сама нарекла его героем. А раз так, то те её слова не должны расходиться со словами новыми. Ведь где это видано, чтобы герой помер в стычке с преступниками? Нет. Герои помирают героически. В противостоянии с целыми армиями демонов или в схватке с, по меньшей мере, драконом! Но, разумеется, эта логика была направлена только на рыжеволосую. Сам же рыцарь придерживался более приземлённых рассуждений и ожиданий.
Эдна сокрушенно качнула головой, но Родан этого не увидел. Её предупреждали, разумеется. Но одно дело прочитать характеристику рыцаря в досье, совсем другое - познакомиться с ним лично. То, что раньше воспринималось преувеличением, теперь вовсе не казалось таковым.
- Коль так, мне не о чем беспокоиться, - вернула она подачу. - Но я в любом случае последую за вами и сделаю всё, что смогу, дабы это утверждение оставалось правдивым как можно дольше. Я не воин, мало что могу предложить, и всё же надеюсь, что мои навыки будут вам полезны и хоть как-то помогут остановить кровопролитие, - и, оставив при себе соображения о том, от чего и почему погибают или не погибают герои, а также их спутники, магичка развернулась на каблуках, взметнув рыжие локоны и полы плаща, отправляясь на поиски транспорта для себя.
Конюшню можно было бы без труда найти по запаху. Пол за воротами густо устилали смешанные с соломой отходы лошадиной жизнедеятельности, к счастью, в большинстве своём не слишком свежие, так что можно было ступать поверх, не рискуя вымараться по колено. Дышать, правда, приходилось через раз. Впрочем, Эдне доводилось обонять и более неприятные запахи, так что она быстро притерпелась. Внутри обнаружился Кар, общающийся с неким стариком, слишком древним (на взгляд Эдны) для конюха, но других работников здесь не наблюдалось, что заставляло предположить, что это он и есть.
- Прошу простить моего спутника, почтенный дон, - зашла с козырей услышавшая последние фразы Эдна. - Он так взволнован порученной нам миссией, что невольно оговорился. Конечно же, вы знаете сэра Родана Ал Дорнве, второго рыцаря Вершителей - весь Вермилон знает! Так вышло, что он вынужден покинуть вашу лечебницу по срочному делу государственной важности, а нам поручено его сопровождать. И для этого нам необходим хотя бы один верховой, способный не слишком отставать от его коня. Разумеется, мы его вернём, и владелец, как и оказавший нам помощь конюх, - лёгкий поклон старику недвусмысленно дал понять, кого имеет в виду юная сеньорита, - будут достойно вознаграждены за помощь в благом деле борьбы с преступностью.
Девушка старалась выглядеть уверенной, но на самом деле немало волновалась за успех своего выступления. Демонстрировать сейчас надёжно спрятанную под одеждой инсигнию Сломанных Крыльев казалось ей неуместным: то было средство на крайний случай, да и поверит ли вредный старик в подлинность знака? А и даст он им лошадей - как она с ней управится? Девушка не представляла даже, как залезть на эдакую громадину, не говоря уже о том, чтобы ей управлять. Быть может, Кар в этом лучше разберётся, если лошадь будет одна на двоих?..
Механика
Эдна создаёт аспект "Репутация Вершителей". Орден успел заработать определённую репутацию в Вермилоне, благодаря которой его боятся и ненавидят преступники, а мирное население готово помогать и поддерживать рыцарей по мере сил и возможностей. Это отношение вполне может распространиться на спутников Родана, даже если они не входят в орден.
[roll=vi3-24682468370212340-1]
Upd: Хочу создать Аспект в любом случае, независимо от результата проверки.
Отредактировано Эдна Макграт (Понедельник, 20 мая, 2024г. 10:50:07)