[nic]Ночной лес[/nic][sta]Царство в герцогстве[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/49055.png[/ava][sgn]
Не так всё страшно, как кажется. Всё ещё страшнее. |
[/sgn]
— Да ладно тебе, - с улыбкой на устах и голосом дружелюбным произнёс лучник, обращаясь к Мэй, когда Данте покинул шатёр, - Оставь его. Лучше скажи нам, как тебя зовут. Меня вот - Джошуа Оперённый. Но можно просто Джошуа.
[indent=0.7,0.7]Переведя внимание разгневанной магички на себя, лучник дал возможность Альмендиру покинуть шатёр так, чтобы не пришлось выяснять отношения с оскорблённой персоной. Хотя, может он (Дантелион) даже и не заметил возгласы Энн. Всё-таки её девичий голосок был не то, чтобы очень уж громким. Но оно и не удивительно. Она ж не сотник какой, которому надо орать на своих подчинённых.
— В общем, главным буду я, - произнёс полуорк в латах, вставая со скамьи, - Будете меня слушаться и все останутся живы. Ага? Я уже водил экспедиции, похожие на эту, только не по Ночному лесу, а по гномским подгорьям. Так что и опыта у меня тут поболе.
[indent=0.7,0.7]Айдан мог внимательно рассмотреть этого очень самонадеянного товарища. Высокий, мускулистый, габаритный. Больше орк, чем человек, но всё же видно было, что кровь намешана с людьми. Латы на нём были какие-то странные. Они вообще не издавали звуков, как подобает всем уважающим себя металлическим латам. Не скрипели, не гремели. Вооружён он был двуручным молотом, который с виду казался вполне обычным.
— Да? А вон тот эльф проголосовал за меня. Не вижу причин не доверять его мнению, - отозвался Джошуа и опять в какой-то шутливой манере.
[indent=0.7,0.7]Оперённый, очевидно, получил своё прозвище не просто так и Стоун мог бы поклясться, что в этом как-то замешаны стрелы в его колчане. Цвет их оперения был точно таким же, какой цвет волос имел лучник - каштановый. К колчану за плечами прилагался и средних размеров лук. Вроде как совершенно обычный. Где-то за поясом Джошуа имел парочку кинжалов. А может и что-то ещё имелось, что пока разглядеть было нельзя.
— Да он просто от балды сказанул, чтоб уйти провиант собирать, - парировал полуорк, тоже подумывая о том, что надо бы и себе съестное успеть в походную сумку закинуть, - Меня, кстати, зовите Вундрегом. Если будете звать Вундрегом Сокрушителем, то я не обижусь.
— Спасибо, конечно, что решился взять на себя обязанности лидера, но я ни за что не стану выполнять команды и приказы зеленомордого.
[indent=0.7,0.7]А это был до сей поры молчавший шанки, укутавшийся в кучу зелёно-серого тряпья так, что только одна голова и была видна. Чистого и пахнущего свежестью тряпья, справедливости ради. На полу возле его ног лежало копьё, древко которого было аккуратно обмотано кожаными полосками.
— У тебя какие-то проблемы, пустынник? - с лёгкой, но всё же ощущающейся агрессией спросил полуорк.
— Ты моя проблема, зелёный, - ответил ему шанки и потянулся к своему оружию. И, кажется, ситуация начала внезапно накаляться. Того и гляди, случится потасовка. И, как назло, Важный представитель заказчика уже вышел из шатра вместе с Думмандом. Разнять этих двоих будет некому. Или всё-таки есть?
[indent=0.7,0.7]А пока в шатре происходили выяснения отношений, Дантелион мог со спокойной душой набрать необходимую ему провизию. Вяленое мясо нашлось быстро. Кажется, это была оленина. С сушёными плодами оказалось похуже. Сыр, хлеб, табак... Орехи! Орехов нашлось в достатке.
— Эй, друже, - обратился кто-то к сельмирионцу и, коль тот обернётся, то увидит, как в его сторону идёт тот лысый верзила, что назвал Энн всезнайкой.
[indent=0.7,0.7]Выглядел здоровяк довольно внушительно. В основном из-за своей явно бандитской рожи, щетинистой и имеющей парочку шрамов. Торс лысого был защищён жилетом из толстой проклёпанной кожи, но мускулистые руки, шириной достигающей его же головы, были оголены. Даже никакой рубахой не скрывались. Но вот кисти рук были сокрыты латными перчатками. Правда, если к ним присмотреться повнимательнее, то можно было понять, что это вовсе не элемент защиты. На костяшках имелись острые шипы и владелец перчаток явно не обременял себя обязанностью отмывать с них чью-то кровь.
— Как будем ночь выживать?
[indent=0.7,0.7]Вопрос этот мог показаться странным, но если задуматься...
— Всезнайка будет спать. А раз будет спать, то кто туман будет разгонять?
[indent=0.7,0.7]У здоровяка имелся свой рюкзак. В нём уже что-то лежало, но, очевидно, ещё имелось место, которое лысый, когда встал рядом с Дантелионом, начал заполнять продуктами питания по примеру своего остроухого товарища.