[nic]Ночной лес[/nic][sta]Царство в герцогстве[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2/49055.png[/ava][sgn]
Не так всё страшно, как кажется. Всё ещё страшнее. |
[/sgn]
[indent=0.7,0.7]Это раннее весеннее утро на поверку оказалось вполне себе погожим, в чём Айдан легко мог убедиться самолично, испытав на коже лица тепло от солнечных лучей. Облака уплыли с небосвода и, если верить местным старикам, привыкшим предсказывать погоду по приметам, то никакие ненастья не случатся в ближайшие пару дней, что явно могло порадовать бывшего егеря, если бы сейчас собирали отряд для путешествия куда-то ещё, а не в Ночной лес. В лесу же обстоятельства диктовало вовсе не небо. Кроны деревьев зачастую были слишком густыми и блокировали собой доступ солнца и его теплоты. Совершенно наверняка там будет холоднее, чем здесь, на дороге. И практически гарантированно будут там места, где снег после зимы лежит до сих пор сугробами, так и не растаяв. Но хуже - мистический туман, сводящий с ума всякого, до кого доберётся своими обволакивающими объятиями. И в это время года стоило уделить этому явлению особое внимание.
[indent=0.7,0.7]Своё внимание на Стоуна обратил и грузный мужчина в предположительно монашеском одеянии. Он ещё раз сделал непроизвольный жест рукой в сторону "внутренностей" шатра, продолжая зазывать всех внутрь. В том имелся свой смысл, ведь на предстоящий инструктаж отправились все потенциальные помощники или конкуренты бывшего егеря. Но вот что Айдан подметил, так это кожаную перчатку на правой ладони приглашающего. Странно было, что перчатка всего одна. Но более странно было то, что под ней проступал какой-то неестественный силуэт. Словно бы пальцы этого человека являлись какими-то квадратными, с острыми углами.
[indent=0.7,0.7]Дантелион оказался совершенно прав - пожаловал важный. Когда все (ну или почти все) присутствующие расселись по скамейкам, а к юной магичке подсел какой-то лысый здоровяк, который теперь абсолютно бесстыдно пялился в бумаги Энн силясь понять, что в них написано, с другой стороны, отодвигая полог, в шатёр вошёл некто. Мужчина человеческой расы, хотя внешний вид его давал поводы в этом сомневаться. Его лицо было обезображено множеством шрамов и следов от ожогов. Правый глаз скрыт повязкой, а нос, казалось, частично отрезан. И если дать волю своему воображению, то можно было подумать, что к собравшимся авантюристам вышел воскресший зомби. Возможно даже из злосчастного Ночного леса.
— Прошу Вашего внимания, - произнёс он на общем голосом сиплым, - будто бы уже десять лет как страдал от простуды, - а затем подошёл к сколоченной для него трибуне.
[indent=0.7,0.7]Завидев новоприбывшего, приключенцы и прочие пришедшие по объявлению немножко стихли, одновременно внимательно рассматривая этого важного и давая ему сказать то, что он там хотел. Ну, кроме лысого здоровяка. Тот почему-то по прежнему уделял больше внимания Энн, нежели потенциальному работодателю.
— Меня зовут господин Аварлос. Имя не настоящее. Я - доверенное лицо того, кто собирается засыпать вас всех золотом.
[indent=0.7,0.7]Важный решил сразу зайти со стороны пряника, дабы произвести подобающее впечатление и настроить присутствующих на нужный лад.
— Я не привык по-долгу сиськи мять, поэтому перейду сразу к делу. Вы все здесь потому, что мне нужны умелые исполнители, которые не наложат в штаны при первой же опасности. И раз мой глаз видит вас всех здесь, то значит вы именно такие люди. Если я ошибся, то лучше сразу уходите. Слабосильным и трусам тут не место.
[indent=0.7,0.7]Полуорк в латном доспехе, сидевший по правую руку от Дантелиона, недовольно фыркнул.
— Дело такое: в январе этого года в Ночном лесу помер человек, называвший себя Иво Эвервинтер. Как мне стало известно...
[indent=0.7,0.7]Страннорукий "монах" аккуратно протиснулся между рядами скамеек и приблизился к трибуне. А после зашёл за неё и начал рыться в сундуке, стоявшем недалеко от выступающего одноглазого.
— ...его труп сейчас разлагается под открытым небом. В трупе находится металлический осколок ритуального оружия. Вашей задачей будет либо доставить мне этот труп с осколком, либо только осколок.
— А поконкретней нельзя? Или нам надо прочесать весь Ночной лес? - с отчётливой язвительностью в голосе выкрикнул какой-то эльф, стоявший возле входа в шатёр и ловко вертевший между пальцами наконечник стрелы. Вопрос его был вполне справедливым.
— Можно, - просипел Важный, не отреагировав на интонацию эльфа, - Думмард, давай карту.
[indent=0.7,0.7]Грузный мужчина как раз закончил свои изыскания в сундуке и достал оттуда солидных габаритов свёрток, да раскрыл его. На свёртке оказался рисунок северной части Ночного леса. В глубине леса кто-то красным цветом нарисовал круг.
— Труп находится где-то в этой области. До области идти примерно пять дней через лес.
— Пять дней туда и пять дней обратно? По Ночному лесу? Ну на хер, - произнёс один из авантюристов и тут же встал со скамьи, - Самоубийство. Я в этом не участвую.
[indent=0.7,0.7]Сразу после этой фразы он отправился на выход, а его примеру последовал ещё один авантюрист. Желающих сложить голову стало на две штуки меньше.