[NIC]Рыцарь[/NIC][STA]Сердце в броне[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/668026.jpg[/AVA][SGN]
[/SGN]
[indent=0.7,0.7]Когда Конь встал на жертвенную позицию, давая другим фигурам пространство для действий, началась схватка не на жизнь, а на смерть. Этого стоило ожидать. Это был осознанный выбор Тернового рыцаря. Он понимал, что, скорее всего, ему не выстоять. Не сейчас, не в текущих условиях. И всё же он собирался дать время своим товарищам по несчастью и обеспечить выполнение данного Ранмару слова о помощи. В тот момент он принял решение за всех, не дав по сути выбора ни Конраду, ни Амире. Так что и ответственность лежит на нём. Но как же собственная жизнь? Зачем рисковать собой ради такой формальности, как обещание? Ведь вместо того, чтобы брать всех самураев на себя, Ал Дорнве мог подставить под удар ту же Амиру, а сам прорваться вперёд. Это оказался очень сложный вопрос. Пожалуй, на него не смог бы ответить и сам Родан, если бы кто-то его спросил. Являлось ли это актом благородства или же чем-то иным? Возможно, желтоглазый просто хотел во что бы то ни стало доказать самому себе, что воинам востока не суждено его одолеть? Возможно, он просто переоценил свои силы? Что бы там ни было на самом деле — это уже не важно. Теперь были важны последствия принятых решений.
[indent=0.7,0.7]Тот из самураев, что принял вызов Шипа, поступил не посрамив воинской чести. Йорихидэ извлёк из-за кушака ко̄дачи и беспощадно запустил его в половицы к ногам Доспеха. Он не мог не предоставить противнику оружия, даже если это проклятый демон. И Терновый не отказался от такого подарка. Мужчина поднял оружие восточного народа и оценил его вес. Лёгкий. Легче, чем более привычное рыцарю оружие. И несколько короче. Родан предпочёл бы что-то более весомое и с обоюдоострым лезвием. Так ему было привычнее. Однако, выбор был не велик — либо сражаться тем, что дают, либо тем, что имел.
[indent=0.7,0.7]Клинки в стремительных полётах рассекали воздух. Сталкивались друг с другом. Металл звучал и пел свою песню. Битва на пределе возможностей, со всем умением, со всем рвением. Каждый из противников отдавал себя всего, каждый старался достичь своей цели. Но с каждым мгновением противостояния становилось ясно, что победитель в этой схватке уже определён. Ал Дорнве отбивал всё меньше атак, то и дело пропуская уколы и порезы. Броня справлялась. Но надолго ли? Пытаясь отмахнуться от Йорихидэ и остановить его град ударов, желтоглазый совершил отчаянный ход. Пренебрегая защитой, он вознамерился задеть противника сталью ко̄дачи, сделав резкий выпад. Ошибка. Этим воспользовался восточный воитель и контратаковал. Одним движением он лишил Родана равновесия и заставил того пасть на одно колено. Миг, и но̄дачи возвышающегося над Шипом самурая устремилось в сердце Доспеха.
[indent=0.7,0.7]«Сколько мне тогда было? Лет восемь? Или девять? Не могу вспомнить...»
[indent=0.7,0.7]Двери в просторную и богато украшенную приёмную залу распахнулись и все присутствующие внутри обратили своё внимание на вошедшего человека. Ещё совсем мальчишка. Темноволосый, желтоглазый. Он был одет в строгий серый с чёрными вставками костюм, а на шее его висела медаль с эмалированной на ней терновой ветвью. Мальчик сделал всего несколько шагов, после чего слуги закрыли за ним дверь, а затем сенешаль огласил имя новоявленного визитёра.
— Третий наследник рода, юный лорд Родан Ал Дорнве! - разнёсся громогласный голос по всей зале, отдавая должное принятому этикету и порядку.
[indent=0.7,0.7]После пережитой трагедии семейство аристократов словно бы распалось. Мать отдалилась от своих сыновей, переживая глубокую апатию. Братья чувствовали витающее в воздухе напряжение и старались пройти через это неприятное для них время, пытаясь отстраниться от проблем и посвятить себя детским забавам. А отец полностью погрузился в работу и теперь совсем перестал уделять время родным. Он отсутствовал дома по ночам, а в дневное время суток всё его время занимала политика и управление. И потому, переполненный невыказанными эмоциями и решимости добиться хоть чего-то, маленькому Родану не оставалось ничего, кроме как записаться на официальный приём к Грегору. Лишь бы только наконец-то поговорить.
— Ходит слух, что дочь господина Ал Дорнве похитили прямо из родового гнезда.
— Быть такого не могло, чтобы туда проникли злоумышленники.
— Значит, настоящий похититель это…
— Осторожнее, друг мой, Вы пожалеете, если начнёте распространять такие слухи.
— Его мать больна, а он так спокойно держится.
— А что с ней?
— Я слышал, что это какая-то душевная болезнь от пережитого.
— Без разницы. Скорее всего господин Ал Дорнве вскоре найдёт себе новую фаворитку.
[indent=0.7,0.7]По красной ковровой дорожке Родан шёл на встречу к своему отцу. Мимо склонившихся в поклоне лизоблюдов, сплетников и искателей выгоды. Мимо аристократов меньшего статуса, придворных и гостей, служителей веры и крупных торговцев. Они шептались, но мальчишка всё слышал. Слышал и продолжал идти с гордо поднятой головой, как и подобает наследнику аристократа. Он не обращал внимания на них. Его целью был…
— Ваша светлость, мою сестру так и не нашли, - обратился младший Ал Дорнве к Грегору, когда предстал перед ним и поклонился.
[indent=0.7,0.7]Старший Ал Дорнве восседал в своём кресле, которое находилось на платформе, возвышающей его над всеми остальными на три ступеньки. Три ступеньки. Всего три, они казались мальчишке непреодолимым горным хребтом.
— И? - на лице отца не отразилось никаких эмоций. Его, казалось, совсем не беспокоила пропажа Элизы, - Ты просил об аудиенции у меня только для того, чтобы сказать об этом? О том, что я и так знаю?
— Зовите следующего. Мне некогда нянчиться с ребёнком, - скомандовал мужчина сенешалю, но Родан попросту не мог уйти. Не сейчас.
— Отец!.. - позволив себе фамильярность, голосом более взволнованным и куда-то потеряв часть своей уверенности, мальчишка окликнул родственника, а затем сделал шаг вперёд и вступил на первую ступеньку. О чём сразу же пожалел.
[indent=0.7,0.7]Гневный взгляд жёлтых очей отца мгновенно остудил пыл ребёнка. Заставил попятиться назад и снова встать наравне с остальными.
— …Почему Вы не защитили Элизу? Вы же должны были! А теперь… Теперь Вы даже не навещаете маму!..
— Ты ведёшь себя недостойно, сын. Тебе следует брать пример со старшего брата и быть сильным. Мои наследники не могут быть слабаками.
— Но я ведь…
— Я всё сказал. Следующий.
— Тогда… - не добившись ничего, даже не начав толком разговор, младший Ал Дорнве был отослан прочь. Но как же так? Почему отец не желает видеть его? Почему не отвечает на вопросы? Отчаяние и собственное бессилие на что-либо повлиять больно ударили в сердце мальчишки. Его голос задрожал. Он отвёл взгляд в сторону и поддался эмоциональному порыву.
— …Тогда я не хочу быть Вашим наследником!
[indent=0.7,0.7]Смелое и безрассудное заявление Родана вызвало всплеск удивления и возгласов средь приглашённых на приём. А ещё оно вызвало недовольство и гнев со стороны Грегора, ведь его сын своими речами прилюдно позорил его.
— Ты неблагодарный глупец, Родан. Кто дал одежды, что на тебе? Кто кормит и поит тебя? Кто подарил тебе жизнь?! Всё это дал тебе я! Без меня ты бы и не существовал!
[indent=0.7,0.7]Уже не обращая внимания на приличия и остальных присутствующих, старший Ал Дорнве встал со своего кресла, теперь возвышаясь над мальчишкой ещё выше. Он грозным взглядом смотрел на своего непутёвого сына, собираясь наказать его за этот спектакль. А мальчишка по настоящему испугался. Он был буквально парализован и слезящимися глазами смотрел на строгий лик отца.
— И ты смеешь говорить мне подобное?! Смеешь отрекаться от меня?! Вся твоя жизнь принадлежит мне! И я сам решу, что с тобой делать.
[indent=0.7,0.7]Немного успокоившись, Грегор вновь сел на кресло. Он обвёл взглядом приёмный зал, а после этого снова обратился к сыну.
— Я отправлю тебя к моему знакомому. И он воспитает тебя как должно, раз уж здесь с этим не справилась твоя мать.
[indent=0.7,0.7]«Да… Тогда это и случилось. Тогда родился рыцарь. Тогда начался мой путь. Но неужели ему суждено закончиться здесь?»
[indent=0.7,0.7]Пролетевшая перед глазами картина из далёкого прошлого заставила Тернового задать самому себе важный вопрос. Действительно ли его путь окончится здесь, под клинком самурая? Ещё столько всего не сделано, ещё столько всего не сказано. Умирать… Умирать Шип не хотел. Не мог себе позволить.
[indent=0.7,0.7]Острие клинка Йорихидэ несло смерть и единственное, что смог сделать рыцарь, дабы защититься, это попытаться остановить лезвие своей собственной рукой. Схватить его и удержать. Он выставил ладонь вперёд, пытаясь свершить задуманное и отгородиться от неизбежного, но но̄дачи пробило насквозь и плоть и перчатку. Металл прошёл меж костей ладони и продолжил путь, впиваясь уже в латы с силой страшной и пробивая их. Укол восточного воина был точен и летален. Он почти добрался до сердца, застревая в рёбрах. Почти добрался. И только лишь жертва руки замедлила клинок достаточно, чтобы случилось это «почти».
[indent=0.7,0.7]Стоя на одном колене, с левой рукой, нанизанной на меч, Ал Дорнве тяжело дышал, цепляясь за жизнь и терпя жуткую боль. Что-то красное капало на пол.
[indent=0.7,0.7]«Что это? Кровь? Не может быть. Металл не может кровоточить.»
[indent=0.7,0.7]Но что-то случилось там, позади. Что-то, что заставило самураев отступить ближе к своему правителю. Но желтоглазый сейчас был совсем не в том состоянии, чтобы их преследовать. Он обернулся назад, дабы узреть причину, по которой его не стали добивать. И причиной этой оказались порождения зла, исторгаемые тёмной стеной. Одно из таких, бездумный демон, ведомый жаждой убийства, набросился на Доспех, в попытке разорвать его.
[indent=0.7,0.7]«Ненавижу сны. Они вязки, туманны и абсурдны. В них тонешь, не имея сил к контролю. Скорее бы проснуться.»
[indent=0.7,0.7]Оружие восточных воителей всё ещё было в его здоровой руке. И пусть движения приносили ещё больше боли и заставляли грудь гореть огнём, рыцарь всё же постарался отбиться от наседающей на него твари, а затем оставить это поле боя позади. Взмах, рассекающий удар и…