[NIC]Вермилон[/NIC][STA]Столица[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/95041.jpg[/AVA][SGN]Славный город со славными жителями и гостями его.[/SGN]
Ранее
Хаан
10:10
[indent=0.7,0.7]Двое взрослых мужчин сидели в доме напротив городских казарм и резались в карты, попутно травя друг другу похабные анекдоты. Оба были «шестёрками» Консорциума, поставленными наблюдать за местными гвардейцами. И оба не воспринимали свои обязанности всерьёз ввиду вполне очевидных причин.
— Ха! Козырной туз! Ты проиграл!
— А-а-а-а... Опять. Ты что, жульничаешь?
— Да делать мне нечего! Давай! Наливай для согрева...
[indent=0.7,0.7]Водка быстро была разлита по стаканам, а затем, без всяких лишних жестов и слов, выпита почти залпом.
— О! Гляди-ка! - заговорил первый «шестёрка», выглянув в окно, - Канареечные строятся куда-то.
— Пф-ф-ф... Раздавай давай. А на этих внимание не обращай, - ответил второй «шестёрка» и махнул рукой, мол, пустяки, - Война же, ну! Они постоянно строятся, а потом идут на учения. Ну, на случай, если Джерцы придут. Так что не парься. Лучше готовься - сейчас проиграешь ты.
— Ну ладно. Но коль что - я на тебя пальцем покажу.
Дальняя
10:00
[indent=0.7,0.7]В тёплом кабаке тоже сидели двое приятелей. Они спокойно себе беседовали и уплетали за обе щеки взятого на двоих печёного поросёнка. Но один из них являлся «десяткой» алмазных, умеющим читать мысли других людей. Очень полезная способность, когда требуется знать что-то важное. И очень востребованная в определённых преступных кругах. Особенно, когда нужно вызнать секреты канареечных.
— Эй, Пашкуал, ты меня слушаешь? - задал вопрос приятель «десятки», недовольный тем, что его собеседник постоянно смотрит на вон того гвардейца, который, видимо, решил употребить поздний завтрак.
— Да, да... Прости. Что ты говорил?
— Я говорю, что цены поднялись просто ужасно! Такими темпами, скоро мы жрать глину будем, а не поросей. Надо что-то менять... Надо.
— Да надо, конечно, - рассеянно ответил алмазный и снова начал пялиться на канареечного, залезая всё глубже в его мысли.
[indent=0.7,0.7]В мыслях имелось много интересного и полезного. Того, что можно бы было использовать как компромат для шантажа. Но(!) тут в заведение вошёл ещё один служитель закона и быстро подбежал к коллеге. Сразу после этого они начали о чём-то шептаться и Пашкуал напрягся, чтобы "услышать" о чём именно. Облава!!! Законники готовят облаву! Надо срочно предупредить боссов! Гвардейцы сорвались с места и чуть ли не марш-броском покинули кабак. «Десятка» собирался повторить этот трюк, но его приятель вдруг внезапно схватил его за запястье.
— Ты куда это? - задал он вопрос и прищурился с подозрением.
— Прости, мне срочно надо по работе, - ответил алмазный, но его руку так и не отпустили.
— Сядь, - грозно произнёс мужчина и явно не шутил.
— Чего?
— Сядь, я сказал.
— Блять, мне некогда. Пусти!
[indent=0.7,0.7]Но он не пустил. В следующую же секунду в живот «десятке» прилетел столовый нож, которым совсем недавно резали поросёнка. И чтец мыслей схватился за рану и наконец заглянул в разум своего друга.
«Пора просыпаться, Вермилон. А тебе засыпать, "приятель".»
Арканикс
09:45
[indent=0.7,0.7]У Пабло на сегодняшнее утро имелись свои планы. Он собирался потискать какую-нибудь девочку в борделе, а потом как следует расслабиться в притоне гоблинов в старом городе. Йо-Раш - страшная вещь! Но такая классная! Однако, начальство обломало всю малину и отправило наблюдать за никчёмными законниками. Задачка непыльная и исполнить её было бы просто. Единственное что такое задание сожрёт прорву времени и будет ужасно скучным. Так он думал. Пока неожиданно не потерял сознание в переулке возле таверны под названием «У дядюшки Дейсадро». А когда очнулся и открыл глаза, то обнаружил себя сидящим на стуле в каком-то подвале. Но не это было самым страшным, о нет! Его ладони были прибиты гвоздями к подлокотнику! А стопы - к деревянным доскам пола!
— Что?.. - панически вскрикнул алмазный, начиная ощущать боль "просыпающимся" восприятием, - Что происходит?! Где я?!
[indent=0.7,0.7]Сзади раздался какой-то потрескивающий шум, а сразу за эти мз-за спины обездвиженного вышел мужчина сорока лет на вид. С необычно добрым лицом. Он наклонился к Пабло и улыбнулся такой доброжелательной улыбкой, что можно было подумать, будто встретились отец и сын. Но для человека Консорциума подобное почему-то стало самым ужасным зрелищем за всю его жизнь.
— Кто ты? - спокойным голосом задал свой вопрос Доминик Дейсадро и Пабло не смог ответить на него правильно. Больше алмазного никто не видел.
Элиния
09:30
[indent=0.7,0.7]Приказ, пришедший из Столицы, ошарашил гвардейцев "водного города". Неужели верха решили наконец-то действовать? Консорциум запустил свои лапы везде. Ни один город королевства не остался без его внимания. И алмазные старались подмять под себя рынок где только можно. Но, видимо, кому-то это надоело. И судя по тексту приказа - Кардиналу-епископу. Но для капитана Сальмонте это не сулило ничего хорошего. Он, конечно, поднял на уши своих людей, но... Теперь ему необходимо было отлучится.
— Капитан! - окликнул кто-то служителя закона. Неизвестным оказался один из подчинённых.
— Что такое, рядовой? - нервно спросил Сальмонте, желая как можно быстрее отделаться от юнца.
— Вы ведь хотите отправиться к алмазным, да? Предупредить их? - тихим голосом спросил юноша, чем вызвал довольно бурную реакцию старшего по званию.
— Что?!!! Ты совсем рехнулся, рядовой?! Клеветать на старшего?! Да я тебя за такое... Я тебя уволю! Но сначала будешь драить все тюремные камеры в течении трёх месяцев!
[indent=0.7,0.7]Но, кажется, рядового подобная участь нисколько не волновала. И он никак не отреагировал на угрозу товарища. Вместо этого всё так же спокойно продолжил.
— В отряде многие знают о Вас, капитан. Мы, конечно, никому не расскажем, но всё же... От нас можете не скрывать. Нам же вместе нести службу... Доверять друг другу свои жизни...
[indent=0.7,0.7]Сальмонте хотелось врезать в морду юнцу. Хотелось избить его до полусмерти. Но гнев быстро отступил, когда он понял, что злится вовсе не на рядового. А на самого себя. Тогда он тяжело вздохнул и, возможно, в первый раз решил открыться кому-то.
— Ты прав, рядовой, - смиренно признался служитель закона, - Я уже давно доношу Консорциуму. Но... У меня нет выбора. Они угрожают убить мою жену и сына, если я прекращу. Так что я просто обязан предупредить их.
— Спасибо, что признались, капитан. И... Я не осуждаю. Но... Может, пора перестать жить в страхе? Может пора сделать что-то и дать отпор? Сделать правильный выбор? Я не буду останавливать Вас, капитан. И никому не скажу. Но... Я хотел бы верить, что наша гвардия всё-таки не прогнила, как думают многие. И что Вы, капитан, всё ещё способны защищать наше королевство. Как от внешних врагов, так и от внутренних.
[indent=0.7,0.7]Рядовой ушёл и оставил старшего товарища одного. А тот оказался в раздумьях. Ему следовало сделать тяжёлый выбор. Но он его сделает. И поступит правильно. Жизнь в постоянном страхе - это не жизнь, а лишь её жалкое подобие. Существование.
Корт
10:20
[indent=0.7,0.7]Может ли быть что-то ценнее, чем своевременная информация? Она, порой, значимее золота, значимее бриллиантов. Своевременная информация может спасти жизнь, перевернуть ход сражения и даже открыть взгляд на ситуацию с новой стороны. За те годы, что Этан служил Бисмарку, листоухий отлично усвоил этот урок. Информация. В Лиге её очень ценили и обучали оперативников добывать её.
[indent=0.7,0.7]Убийца стоял над трупом поверженного противника. Рядом лежало ещё пятеро. Все они работали на Консорциум. Все они собирались поднять много шума и воспрепятствовать свершению правосудия. Правосудия... Ха! Смешно. Обществу теней не нужно было правосудие. Однако, Бисмарк в прозорливости своей предвидел, что рано или поздно, но это случится. Алмазные доиграются и тогда на них обрушится гнев законников. Стоило ли этому мешать? Нет. Зачем? Чем меньше конкурентов, тем лучше. Поэтому ничего плохого не будет в том, что Этан чуть-чуть поможет местным гвардейцам. Совсем чуть-чуть. Они даже не заметят этого. Зато какой будет результат! Всего шесть трупов, а какой удар по отожранному пузу жадных торгашей! Жаль только, что Этану не удастся увидеть выражение лиц боссов Консорциума, когда они поймут, что всё просрали.
Гран-Моменто
10:10
«Дерьмо, дерьмо, дерьмо!» - в мыслях бесконечно ругался продажный ефрейтор, которого, вместе с товарищами, инструктировали перед предстоящей облавой на один из "мешков" Консорциума. Разумеется, служивый был "прикормлен" алмазными и всегда старался прикрывать их по мере возможностей, за что получал нехилую надбавку к жалованию. И сейчас бы ему пойти, да отработать своё серебро. Предупредить бандитов о надвигающейся угрозе их кошельку и получить очередное вознаграждение. Но...
«Сраное дерьмовое дерьмо! Дерьмовее некда! Почему этот ведроголовый постоянно смотрит на меня? Он что, меня в чём-то подозревает?»
[indent=0.7,0.7]Пока командир гвардейцев рассказывал о плане действия, один из Вершителей, командированных сюда из Дальней, наблюдал за проходящим процессом и следил за порядком. Нет, конечно же, он не следил специально за ефрейтором. Более того, он даже не смотрел конкретно на него. Но в тёмном провале смотровой щели нельзя было разглядеть глаз рыцаря. Нельзя было понять его направление взгляда. Это, а также не самая добрая репутация Братства Правосудия, вкупе с впечатлительностью продажного стража закона, сыграли в итоге свою злую шутку. Заставили ефрейтора паниковать и бояться. Бояться сделать то, за что ему платят.
«Поганое дерьмо. Дерьмо дерьма! Как я улизну, когда этот хрен постоянно держит меня под присмотром? Вот же... Аааа! Ладно... Тихо, спокойно. Всё в ажуре. Они ж не ждут, что я смогу им докладывать вообще обо всём, да? Ну подумаешь, здесь их имущество арестуют. Так полно же других городов. Там-то они всё сохранят. Ну а я... Хммм... Вдруг удастся незаметно прикарманить что-то себе? Никто ж из моих не знает - сколько там золота. Пара дублонов мне лишними не будут.»
Вермилон
10:15
[indent=0.7,0.7]Лай собак раздавался где-то позади, а «шестёрка» всё продолжал бежать, спасаясь от погони. Ему чертовски повезло! Он добыл информацию о том, что Вершители и гвардейцы собираются отжать себе все деньги Консорциума! Но и не повезло - его спалили. Канареечные быстро смекнули, что шпион алмазных может разрушить все их планы, а потому пустились в погоню за негодяем. Но мужчина всё-таки смог улизнуть - сыграло свою роль знание местных кварталов и переулков. Но там псы шли по следу, а он так неудачно обронил шапку и тем самым подарил зверью свой запах-след. Да и силы заканчивались уже - надо было остановиться и передохнуть. А то лёгкие, того и гляди, вылезут наружу через рот.
[indent=0.7,0.7]Осмотревшись по сторонам, «шестёрка» заметил какое-то ветхое здание. Если память ему не изменяла, то это был какой-то храм, спрятанный от любопытных глаз в бесконечном лабиринте бесконечных улочек столицы. Вот только кому тут поклонялись мужчина никак не мог вспомнить. Да, в общем-то, не важно. Главное, что там он сможет укрыться и перевести дух.
[indent=0.7,0.7]Войдя внутрь, алмазный поспешил закрыть за собой дверь, а затем, отойдя от неё на несколько шагов, просто плюхнулся на пол.
— Ты ищешь спасения, сын мой? - раздался вдруг голос откуда-то сзади и «шестёрка» испуганно обернулся. Неизвестным оказался какой-то ветхий старик в тёмной жреческой рясе. Видимо, служитель храма.
— Да, что-то вроде того, отче, - с усмешкой ответил мужчина и поспешил встать, чтобы поклонится святому человеку, - Мне бы убежище на несколько минут. А то нехорошие люди меня преследуют.
— За что же они преследуют тебя?
— Ну, сложно так сразу ответить. Но могу уверить тебя, отче, что я не сделал ничего дурного и лишь хочу предупредить друзей о грозящей им опасности.
[indent=0.7,0.7]Что-то случилось. В глазах у «шестёрки» потемнело, а в руке у старца откуда-то появился массивный и тяжёлый металлический кувшин. А ещё у алмазного почему-то заболела голова и он начал падать.
— Нацмат рассудит, сделал ты что-то дурное или нет. Он всех рассудит.
Солнечная
10:15
[indent=0.7,0.7]Если бы кто-нибудь спросил - чем занимаются Крылья Софии, то получить ответов он мог бы великое множество. Но ни один из них не отражал бы реальной сути. Если бы кто-то спросил - где именно работают Крылья Софии, то ответ был бы всего один - в королевстве Вермилон. Но это являлось бы ошибкой. А правда... Правда не для ушей обычного обывателя. Сломанные занимались таким и защищали королевство от такого, что лучше уж пусть все сочиняют сказки и мучаются в догадках. Потому что реальность окажется страшнее, чем любая, даже самая смелая фантазия.
[indent=0.7,0.7]Впрочем, это не значило, что Крылья не могут взаимодействовать с чем-то более обыденным. Вон, иногда кардинал-епископ просит их присмотреть за Вершителями. Тоже дело полезное. Нового союзника надо как следует изучить. А когда этот союзник пытается прострелить себе бошку, то можно и вмешаться, конечно. Да и сейчас помочь будет не лишним. Всё ж они все здесь заодно - в одной лодке.
— В очередной раз будете должны, сэр Ал Дорнве, - пробубнил себе под нос Агент, докуривая сигару и убирая её остатки в карман неприметных тёплых одежд, - В очередной раз будете должны.
[indent=0.7,0.7]Через мгновение мужчина исчез, словно его и никогда не существовало. Исчез и труп доносчика, что пытался предупредить алмазных. Хотя... Может никакого доносчика никогда и не было?
Техническая информация
• Родан объявляет игровой Факт и закрепляет его своим Жетоном:
"Серия благоприятных событий". Волей ли случая, удачи, или же просто по прихоти судьбы, но Консорциум так и не смог заранее узнать о том, что их средства собираются арестовать. Ни один информатор ни в одном уголке королевства не смог доложить о предстоящем.