FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Высоко-высоко в горах Март 1416

Высоко-высоко в горах Март 1416

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[nic]Храм[/nic][sta]Победить нельзя проиграть[/sta][ava]https://i.gyazo.com/b8cc2cf499c9c45780f71bd1a5cacabc.png[/ava][sgn]

Есть за горами, за лесами, маленькая страна!

[/sgn]

В Ы С О К О - В Ы С О К О   В   Г О Р А Х

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/1494/688855.jpg

Действующие лица и очерёдность ходов:

https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/950688.pnghttps://i.gyazo.com/26ad1f866d524deeed4ac077bdad1ee6.png

Место: Империя Эллендиар. Поверхность метрополии. Храм.
Время: 20 Марта 1416 года от заключения Тронхолдского мира.
Сюжет: Вчерашние проблемы остаются вчерашними. Капитану Черной стражи и Си'иену Теней поручено сопровождать императора в далёкий Храм, находящийся на вершинах Холодных пиков. Телохранитель императора так-же следует за своим господином. Цель их визита сокрыта  не только от старейшин и командора ордена, но даже от них самих. Мальчишка так и не удосужился ни кому рассказать зачем он прибыл в Храм, на совет старейшин, лично, а не ограничился отправкой Си'иена, как поступал уже не одно десятилетие. Десяток виверн с наездниками состоявшими из самого императора, его личного телохранителя, си'иена и капитана императорской гвардии, а так-же нескольких представителей этой гвардии прибыли в заснеженные вершины Холодных пиков. На центральный "плац" монастыря Теней.
Является продолжением эпизодов: Площадь, Время и Совет
Возможность присоединения игроков:По согласованию

+1

2

Джерман не любил бывать в Храме. Во-первых тут было через-чур ярко и только зачарованный шлем то и спасал самого императора. Снежные вершины блистали в солнечных лучах заставляя глаза эльфа слезиться и вызывая желание чихнуть. Во-вторых тут было холодно. Да, мантия спасала от ощущения мороза и проникающего под одежду ветра, но рожа всё равно мёрзла, а линзы личины начинали потеть. В-третьих, это было просто его бывшим местом службы и ему раньше частенько требовалось мотаться сюда из столицы и обратно. В общем: Бррррр.
Громункар приземлился на плацу и раскинув крылья, что-то прокричал, и только после этого сложил крылья и прижался к поверхности, давая возможность наезднику спокойно отцепить себя от "седла" дабы ступить на твёрдую землю.
Рядом приземлялись другие. Его телохранитель, капитан его гвардии и тот единственный кому не досталось виверны, гвоздь сегодняшней шоу-программы. Впрочем как и последние несколько дней.
Голова трещала, гудела, звенела и прочее.
- Кто-нибудь убейте того, кто решил будто мне по нраву быть императором - прошипел себе под нос Джерман и взглянул на комитет по встрече. Четверо оперативников в боевом обмундировании и столько же фигур в балахонах.
Как вам блядь не холодно, сволочи?
Джерман скептически осмотрел старейшин. Хотя, кто его разберёт что у него там на лице под личиной шлема. Одёрнув мантию и следом по плотнее в неё закутавшись, император сделал шаг на встречу. И замер. Старейшины не сдвинулись с места.
- Я смотрю вы тут совсем страха лишись! - рыкнул он глядя на обитателей монастыря.
- Ваше величество? - вперёд вышел один из тех, кто прятал лицо под капюшоном серого цвета - Но зачем?
- Ты действительно решил, что я буду отчитываться перед тобой Кзаркс? - Мальчишка хмыкнул а после двинулся вперёд, на ходу обрастая гвардейцами покинувшими к тому моменту свои сёдла. Он уже не слушал возникшие было попытки старейшины Кзаркса объясниться, что они ждали только Си'иена, но ни как не императора с хоть и малой но свитой.
Оказавшись в зале совета, тёмный эльф огляделся по сторонам.
- Сколько уже Шемихад? Со времён предательства Иридана мы тут не были, да? - он по хозяйски оглядел круглый зал и направился к ступеням ведущим на верхнюю ложу. На ту, что стояла позади трона главы ордена. К платформе на которой располагался этот трон вела винтовая лестница на тридцать три ступени, Еще двенадцать постаментов подобных этому, но уже с двадцатью двумя ступенями и менее роскошными спинками тронов располагались полукругом по обе руки от главного трона, так, что-бы сидящий на нём мог видеть всех остальных с минимальными усилиями по вращению головой. А уж из императорской ложи было видно всех их. И каждый хотя-бы краем глаза мог увидеть ложу. Кроме командора. Следовавшие за ними старейшины из встречающих устремились к своим тронам. Часть из них уже были заняты, часть ... у части подножий тронов стояли оперативники словно давая понять, что их господин не сможет присутсвтвовать лично, но благодаря магии...
Разместившись на трибуне Джерри позволил местному магу сотворить на него и его спутников, за исключением рядовых гвардейцев "подключение" к групповому сеансу связи и поднёс к губам флягу с водой.
- Твою ж мать. Шем, не давай мне так нажираться.

0

3

[ava]https://i.gyazo.com/3f2ada7d1e9a35eb409cb7275f3e4bba.jpg[/ava]
Летать Шемихад не любил. Нет, он не боялся высоты, ему даже нравился вид на горы с этого ракурса. Просто он предпочитал чувствовать под ногами если не твёрдую почву, то раскачивающуюся палубу корабля. Впрочем, вид действительно был хорош, хоть и слишком ярок. Возможно, он станет очередным угольным наброском в его рукописях. Это хоть немного, но компенсировало неудобства от чувства бездны под брюхом виверна и пронизывающего холода, от которого не защищал до конца даже наброшенный поверх доспеха плащ.

Сообщить старшему гвардейцу о целях визита в оплот Теней император не удосужился, а Шем не спрашивал. Придёт время - всё узнает. Ну или не всё, а то, что его касается. Излишним любопытством Альертор не страдал... по крайней мере, пока удавалось держать мальчишку в поле зрения. В данный момент Шем был абсолютно спокоен за него: высоко в воздухе, в седле Громункара, в сопровождении верной стражи Джерман был в полной безопасности. Да и в храме ему ничто не грозило. Кроме, разве что, самих Теней - что весьма сомнительно. А вот за си'иеном не лишним будет присмотреть...

Виверны тем временем уже опускались на плац. Причём делали они это не хаотично, а в каком-то им ведомом порядке, заданном, похоже, императорским ящером - самым крупным и сильным из них. Сам будучи командиром, Шем не мог не замечать успехи кого-то другого в управлении подчинёнными, пусть даже те являлись неразумными тварями. Впрочем, слаженность взаимодействия оных по его наблюдениям ничуть не уступала, а порой и превосходила соответствующие способности разумных.

Сегодня (как, впрочем, и всегда при сопровождении правителя) в его отряде не было таких, кому не давалось взаимодействие. Адресованный гвардейцам условный жест закованного в броню по всей форме (то ли для разнообразия, то ли ради соблюдения приличий) капитана был скорее данью правилам, чем необходимостью: они и без того знали, какое он выберет построение, как и свои места в нём. Альертор привычно занял место справа и немного позади императора, сделав поправку на присутствие лучника-телохранителя, коему необходим был хороший сектор обстрела.

В храме Теней Шемихад появлялся хоть и редко, но всё же не в первый раз. Кажется, с последнего их визита здесь ничего не изменилось. Привычно оценив обстановку и прикинув оптимальное расположение для своих бойцов, он принялся расставлять их на оные позиции. Жестами. Он и так-то болтливостью не отличался, а в шлеме и вовсе изображал из себя ходячую куклу, имеющую одну-единственную цель существования. Впрочем, на вопрос Джермана, пусть и риторический, он всё же ответил.

- Шестнадцать... нет, семнадцать лет, Ваше Величество, - прикинул Шемихад. - Действительно давно, - голос из-под шлема звучал глухо, не давая определить, какие эмоции вызывают у него те события или упомянутый светлый.

Для него, проливающего кровь во имя Вулкхора шестое столетие, полтора-два десятка лет были не таким уж большим сроком... раньше. Теперь же, с приходом к власти юного избранника кроваворукого бога, события неслись с такой скоростью, что даже для таких как он неторопливое раньше время рвануло с места в карьер. Обстановка менялась, и вместе с ней приходилось меняться тем, кто хотел как-то приспособиться к ней. Шемихад остановился за пару ступеней до ранее королевского, а ныне императорского трона, предоставив Носгату возможность подняться выше и выбрать место в императорской ложе с хорошим обзором и максимально возможной зоной поражения. Сам же он развернулся спиной к трону и окинул пространство внизу критическим взглядом. Отсюда обзор тоже был весьма неплохой. Ещё лучше была возможность перекрыть собой лестницу в случае чего. Вот хотя бы от Конрада. В отличие от Носгата, его Шемихад себе за спину пускать не собирался, намертво перекрыв си'иену путь наверх. Благо, магия групповой связи и так до него дотянется, буде то угодно императору. Который именно в этот момент за его спиной соизволил раскрыть секрет своего на редкость спокойного поведения во время полёта: божественный избранник страдал абсолютно обычным для смертных синдромом - похмельем. Потому его и не тянуло покувыркаться в воздухе на любимой виверне.

- Твою ж мать. Шем, не давай мне так нажираться, - выдал мальчишка.

- Это приказ, Ваше Величество? - невозмутимо уточнил Шемихад. Не оборачиваясь. Голос звучал всё так же нейтрально и глухо. Но можно было не сомневаться: при положительном ответе отменить подобный приказ будет весьма непросто. Вы когда-нибудь пытались запретить пить божественному избраннику? Вот и Шем ни разу не пытался. Но явно был готов попробовать.

Механика

Создаю Аспект "Верные бойцы Шемихада". Аспект будет создан в любом случае.
[roll=vp3-12343702123437020-0]

Отредактировано Шемихад (Пятница, 31 мая, 2024г. 08:09:29)

+1

4

- Это приказ? Это приказ? А это приказ?! - Джерри стукнул кулаком по подлокотнику своего кресла и недовольно сморщившись, словно изнеженная девица, затряс ушибленной ладонью.
- Мы с тобой знакомы уже не один десяток лет, я доверяю тебе, как самому себе и поручил защищать мою спину, верно? Так нахрена ты задаёшь мне откровенно глупые вопросы, капитан? - он помотал головой из стороны в сторону и с тяжелым вздохом принялся массировать правую височную долю головы.
- Хочется сдохнуть. - он снова отхлебнул из фляги и тяжело вздохнул. - Давайте уже ублюдки, не томите, нахрен ваши ритуалы, я их наслушался вдоволь. Я хочу знать что происходит и какого хрена, люди одного из вас работают против империи.
[indent=0.7,0.7]Точно! Ведь у владыки, Шемихада и Конрада был теперь доступ к групповой связи. Так было лучше слышно всех тех кто был в зале, а так-же тех кого вовсе не было в Храме. Например того самого старейшины, о котором говорил Джерман. - И пока он там будет придумывать объяснение почему это произошло я хочу выслушать остальных. Начну с тебя Кзаркс - он даже зевать начал, однако, как мы все с вами знаем, редко когда поведение Джермана совпадает с его настоящим настроением - Командор, твои люди совсем страха лишились?!
- Владыка - начал было сидящий во главе, но мальчишка как всегда в плохом расположении духа - не дал ему продолжить
- Членодыка! - рыкнул император - Сначала твой оперативник нападает на Нас посреди боя, по приказу одного из старейшин, подчинённых тебе старейшин! Тот которому поручена работа над Нашим личным проектом, а потом Мы прилетаем сюда. К Единому в задницу, где тебе по какой-то причине позволил поселиться Нильморн, а Нас встречаешь не ты, а этот выродок не способный отличить гвардию императора и своего повелителя от эскорта Си'иена. Мы еще раз тебя спрашиваем, трижды подумай над своим ответом. - Джерман четко произносил каждое последующее слово - Какого хуя, ты вдруг стал таким смелым, Хаккарову кровь тебе в глотку! Встань со своей ебаной табуретки, Тварь, и повернись к Нам, что-бы Мы тебя видели! 
- Владыка, прошу простить, но старейшина зовущий себя Пауком мне не отчитывается. Что касается Кзаркса. - Командор на секунду прервался, словно бы сглотнув слюну - Велите выпороть?
Некоторое время Джерман, вперив свой взгляд в безэмоциональную личину шлема Командора, сидел молча. Его глаза были слегка прищурены, словно-бы он мог разглядеть лицо сокрытое под шлемом. Прошла минута. Вторая. Джерман усмехнулся правым краем рта. Насмешливо усмехнулся. А после откинулся на спинку своего кресла махнув рукой.
- Ну его. Хотя, знаешь - он задумчиво постучал пальцем по собственному подбородку - выколи ему глаз. Меня всегда раздражало это бельмо. Пусть повязку носит. Ни к чему выставлять на показ своё уродство. - И снова повелительный жест рукой - А теперь начинайте свои доклады. И пусть кто-то запишет слово в слово, что нам поведает старейшина Паук, когда от него прибудут сообщения с докладом и порцией оправданий. Работайте, я слушаю.
[indent=0.7,0.7]И начались доклады. О том, что, как и сколько всего было сделано оперативниками.
Конрад к возможному удивлению Шемихада сидел спокойно, не ерзал и не буянил. Слушал доклады. Что-то помечал, дабы в последствии выдать императору выжимку. В общем, на удивление - делал свою работу.
- Скажи мне, будь так любезен, Шемихад. - Джерман повернул свою голову к капитану, сделав знак магу отключить их с капитаном от общей связи. Самолично слушать бубнёж этих уродов у него не было ни какого желания. Он уже отслушался их давным давно, теперь пусть другие этим занимаются! - кто-то из твоих бравых ребят додумался взять с собой хоть что-нибудь перебродившее и способное спасти мою голову от взрыва подобно упавшему со скалы плоду джар кай?

+1

5

Шем негромко хмыкнул, ни капельки не впечатлённый гневной отповедью императора. Пожалуй, ситуация его даже немного забавляла - благо, скользящая по губам серокожего эльфа ухмылка была не видна под шлемом. И всё же он предпочёл бы отложить этот визит до того момента, как он разгребёт дела внизу. Глава гвардии так и не успел допросить пленённых дроу, и подстёгнутая последними событиями паранойя шептала ему, что уже не успеет. С ними не должно было, попросту не могло ничего случиться на гвардейской базе, но... паранойе не прикажешь. О том, чтобы поговорить с Дэ Лакуром, теперь скорее всего и вовсе можно было не мечтать: не отдадут его Серые. Сами доставят к императору, а прохлопавшему его Шему даже взглянуть на пленника не позволят.

Впрочем, информация, которую мог дать этот визит, в любом случае лишней не будет, хотя Шем и предпочёл бы укладывать её на более надёжное основание, чем имелось у него сейчас. В последнее время происходящие вокруг события ни в какую не желали складываться в цельную картину. Ну или картина эта была настолько абсурдной, что разум немолодого тёмного попросту отказывался её воспринимать... В любом случае, что-то он упускал, и это раздражало и вызывало неуверенность, и вот это последнее чувство было уж вовсе не к месту. Возможно, сегодня ему предстояло услышать нечто, что станет недостающим кусочком в картине окружающего его мира... либо разрушит её окончательно.

Тени были неподотчётны главе гвардии. Вроде, и должны были сотрудничать в вопросах императорской безопасности, но делали это редко и неохотно, а в последнее время, похоже, не делали вовсе. А вот то, что нынешний си'иен работал на них и до своего появления на Сторожевой гряде в том злополучном бою, было для Шема... не то чтобы новостью - скорее, непроверенным слухом. В который он к тому же не очень-то верил. Как выяснилось, зря не верил... Пока картина складывалась неутешительная. По всему выходило, что одна из самых влиятельных организаций Эллендиара не только перестала приносить пользу империи, но и начала работать против неё. Ещё один признак того, что в государстве тёмных зреет нечто, готовое обрушить набирающую силы молодую империю изнутри. И хуже всего для Шема в этой ситуации было то, что он не то что не контролирует её - даже знает о ней слишком мало, чтобы иметь возможность хоть как-то повлиять. Гвардеец прекрасно понимал, что при всём своём желании не сможет закрыть собой мальчишку-императора от всего мира: лишь физической силы и скорости реакции катастрофически недостаточно для этого. И потому он внимательно слушал, пользуясь возможностью получить хоть какие-то крупицы так необходимой ему информации. И уж в ней-то совершенно точно не было ничего забавного. Он бы и доклады выслушал самым внимательным образом, но увы, такая возможность вскоре исчезла, ибо Джерман счёл их не слишком для себя интересными.

Судя по вкрадчивому тону и предельно вежливым формулировкам, мальчишка не забыл про собственный приказ, который не приказ. Не забыл про него и Шемихад. Впрочем, речь ведь не шла о том, чтобы нажраться? Ответ на свой вопрос император, конечно же, знал. О да, они всегда до чего-то подобного додумывались! И неизменно у кого-то из гвардейцев оказывался столь отвратительный вкус, что в его фляжке плескалась кислая бурда, которую у нормального эльфа вином назвать язык бы не повернулся. Именно ему и предстояло удостоиться чести поделиться содержимым этой фляжки с правителем (к коему содержимому сам он был, как правило, равнодушен).

- Разумеется, Ваше Величество, - невозмутимо ответствовал главный гвардеец, делая знак застывшему у лестницы лейтенанту. Внизу тут же возникло шевеление, в результате которого Шемихад стал обладателем переданной оттуда фляжки, которую он и вручил императору. - Но я бы всё же послушал, о чём они говорят. С Вашего позволения.

Отредактировано Шемихад (Среда, 19 июня, 2024г. 11:17:40)

+1

6

- Конечно, конечно! - с умиротворением на лице произнёс император отхлёбывая из новообретённой ёмкости. Аж глаза прикрыл, паскудник, как ему сейчас хорошо было.

Спустя какое-то время монотонных докладов от которых император даже задремал прижимая к груди, аки младенца, флягу с алкоголем:

- ... таким образом войска короля-чародея уже на протяжении нескольких недель скрыты от наших глаз.
- Твою мать! - Джерман аж запустил в диктора фляжкой. Его блаженство как ветром сдуло. Поморщившись от своего собственного голоса и шума который он производил он вскочил с места и тыча пальцем в Кзаркса, который по странному стечению обстоятельств оказался тем самым докладчиком и заорал - Я тебя твой же член сожрать заставлю! Ты сука издеваешься?! - Он потянулся рукой к ближайшему из гвардейцев. - Милый друг, окажи мне услугу, приведи сюда эту чертову паскуду, вот что-б он прям вот тут стоял - Джерман ткнул пальцем на пространство перед собой. - Что-б даже не стоял, а извивался ползая на коленях. Прям вот так, что-бы ты ему мог хер в глотку вогнать без особого труда.
Уточнять чей именно хер надо загнать в глотку одному из старейшин Джерман не стал.
- С этой ебучей минуты, любые новости связанные с пустыней Хаст, её королём, визирями, обоссаной шлюхой из любого публичного дома в этом недокоролевстве недолюдей, обо всём, что так или иначе касается Хаста я хочу получать доклад!!! Моментальный!!! Вот я императрицу ебу, а вы наперегонки бежите все твари мне рассказать что у горшечника Саида дочь обесчестили. И не стучась вламываетесь в мои покои. Я в это время продолжаю делать себе сына, а вы докладываете. Ясно?! Бездари! Почему я должен вам об этом говорить?!
К этому времени пред очи императора поставили того самого старейшину. С бельмом на глазу. Со стекающей из рассеченной брови струёй крови.
- Почему ты не доложил мне сразу Кзаркс? - Джерман похлопал стоящего перед ним по щеке и щелкнул пальцами. Удар от Носгата последовал незамедлительно. Телохранитель неуловимым, на грани фантастики, движением оказался подле собеседника императора, и что называется, со всей своей эльфийской жестокости "прописал в душу".
- Вла...*кашель*Ды...*снова кашель*ка - Он в очередной раз кашлянул опираясь задницей на перила императорской ложи и наконец смог говорить, хоть и сдавленно, но уже не прерываясь потоком кашля - Командор велел мне и старейшине Пауку не торопиться с докладами касательно Хаста
- Убить. Обоих.
После этих слов старейшина рухнул на пол. Пущенная в упор стрела застряла в горле старейшины. А пытавшийся было побежать командор под крик "Вулкор!" - рухнул по ступеням. Из его спины торчало два надломленных древка. А шея выгнулась под углом не совместимым с жизнью.
Джерман хмыкнул и опустился на своё место.
- Конрад. Свяжись с Пауком. Пора ему надеть шлем Командора, а тебе занять его место в совете. - Он снова принялся массировать виски. - И да, чуть не забыл. Запиши на бумагу и донеси до нового командора. Шлем с личиной - атрибут гвардейца. А все гвардейцы подчинены капитану черной стражи. Он имеет право даровать им жизнь без шлема, он имеет право снять этот шлем вместе с головой.
- Но Владыка - послышался голос одного из старейшин, Вирьен. - Тени всегда сами назначали командора
- А мне плевать. Представляешь? - император сжал подлокотники своего кресла - прямо вот наплевать и всё. Вы все уже трупы. С момента рождения. И только я решаю когда и как вы упокоитесь в огне. А теперь продолжайте ваши доклады. Капитану Шемихаду не терпится выслушать вас - Он снова приложился к фляге с холодной водой.

+1

7

Сказать, что поворот ситуации удивил Шемихада - всё равно, что ничего не сказать. Благо, под шлемом прочитать выражение его лица было невозможно. Вот за что ему это, а? Можно подумать, мало было возни с гвардией. Но гвардейцев он хотя бы мог выдрессировать, а как быть с этой кучкой интриганов, привыкших к вседозволенности? Оно, конечно, удобно иметь разведчиков в прямом подчинении, вот только станут ли они подчиняться? Приказ императора они, конечно, напрямую не нарушат, но всё равно наверняка попытаются ставить палки в колёса тому, кого считают тупым воякой, недостойным ими командовать. Начинать объяснять им, что игнорировать главного гвардейца не выйдет, придётся прямо сейчас.

- Иди, - кивнул Шемихад Конраду на кресла внизу. - Передашь Пауку, что я жду его с докладом в расположении гвардии, как только прибудет. В любое время, - к слову, шанс застать капитана на рабочем месте даже посреди ночи был достаточно велик. Ему попросту не хотелось возвращаться в опустевший дом, и он довольствовался койкой в примыкающей к кабинету комнатушке.

К назначению Конрада в Совет Теней у Шема было двоякое отношение. С одной стороны, не будет крутиться около Джермана, что заставляло испытывать некоторое облегчение. С другой - полукровка был тем, кого он меньше всего хотел бы видеть в каком угодно совете, и уж подавно в своём, хоть и не прямом, подчинении. Нужно будет обсудить с Пауком назначение на это место какой-нибудь из его канцелярских крыс потолковее, а для Конрада придумать "важное" поручение подальше от Эллендиара и императора.

- Пока мы не вернулись к вашим докладам, - перекрыл гул голосов внизу глубокий бас облокотившегося на перила императорской ложи гвардейца, - хочу сказать, что император милостив. Он подарил быструю смерть тем, кто заслуживал совсем другого. Если кого-то из вас в саботаже заподозрю я, столь милосерден не буду, - рассказывать, что именно он сделает с провинившимися, Шем не стал, они и сами не хуже него это придумают, опираясь на репутацию Стража. - Надеюсь услышать, как так вышло, что о покушении на императора я узнал не от одного из вас, а от вашего ренегата. Кстати, хочу посмотреть на досье Эронга после совета... и уберите уже эту падаль! - последнее явно относилось к двум свежим трупам. Шем махнул закованной в перчатку рукой, обозначив окончание своей речи, а заодно побуждая присутствующих к какой-нибудь осмысленной активности, и застыл в ожидании оной.

Отредактировано Шемихад (Воскресенье, 21 июля, 2024г. 03:25:13)

+1

8

Жнецы, из окружения старейшин и бывшего командора, как уже говорилось выше - присутствующие в зале, неохотно двинулись выполнять приказ капитана гвардии. Прямо сейчас они, наверняка лучше самих старейшин осознавали, что может произойти если этому взбаломошному идиоту именовавшему себя императором - вдруг не понравится их неповиновение. Даже то, что он всячески избегал бросать на них взгляд, всем своим видом выдавая презрение к лучшим из Теней и продолжал прикладываться к своей чертовой фляжке.
Нет, они не кинулись нападать. Подняв "мешки с кровью" с пола они оттащили их в стороны. Однако ведь жнецов было заметно больше, чем требовалось для переноски трупов. И один из них двинулся в сторону капитана и императора. Оказавшийся на его пути гвардеец замер непоколебимой преградой на пути к своим господину и командиру. Он не мог выражать эмоций, ведь таковые скрывал шлем. Личина шлема не имела никакого узора. Лишь гладкий металл с крохотными отверстиями, а также полоса зачарованного стекла скрывавшая глаза воина. С затылочной части шлема свисали "колбаски" из сваляной шерсти красного цвета.
Жнец же скрывал лицо под капюшоном, из под которого торчали волосы. С одной стороны черные. С другой - белые.
- Вы заблуждаетесь, капитан. На сколько нам известно, нападавших нанял сам Эронг - сказал жнец в позе "вольно", но скрестив руки на груди. Словно бы демонстрируя кинжал закрепленный на предплечье. - И если-бы не этот - он кивнул на си'иена старейшину - Он бы уже был у нас в руках.
[indent=0.7,0.7]После этих слов император кашлянул подавившись водой и отложив флягу в сторону протёр лицо ладонью, смахивая воду. Но ситуацию никак не прокомментировал. Вместо этого принялся играть в камень ножницы бумага на щелбаны с гвардейцем стоящим не подалёку. Однако проигрывая давал бойцу серебряную монету. Негоже императору щелбанов вешать. Ну и внимательно слушал ответ капитана. Хотя и головы не поворачивал.

+1

9

Капитан с ответом не спешил. Он отклеился от перил и двинулся вниз по лестнице, туда, откуда ему имело наглость угрожать это недоразумение. Окраска причёски у жнеца была такая же, как у Эронга, но Шем видел, что это не он: другая фигура, другая пластика, голос, наконец... Альертор двигался неторопливо и расслабленно, он не ставил себе целью отвечать угрозой на угрозу. Вот только любой сколь-либо опытный воин без труда прочитал бы по его пластике, почему капитану не имеет смысла угрожать кому-то оружием, хотя оно у него есть. Он сам был ходячей угрозой, живым оружием, всегда готовым к бою. А наверху, за его спиной, помимо безучастного с виду императора остался императорский телохранитель, лучник, умеющий быстро принимать решения и ещё быстрее воплощать их в жизнь, которому ничего не стоило всадить стрелу под скрывающий лицо жнеца капюшон... если он того захочет, конечно.

- Заблуждаюсь, вот как? - почти ласково поинтересовался капитан, небрежным жестом сдвигая в сторону своего гвардейца. Затянутая в чёрную чешую мощная фигура императорского стража вблизи производила неизгладимое впечатление, особенно когда он стоял выше собеседника, вот как сейчас. Опущенное забрало не позволяло ничего прочесть по его лицу, как и по лицам прочих гвардейцев, но неразличимый за узкой смотровой прорезью шлема взгляд казался внимательным и хищным. - И в чём же? В том, что вы знали о готовящейся акции и не потрудились мне о ней сообщить? В том, что ваш ренегат спокойно выпивает в императорской таверне, пока вы якобы пытаетесь его поймать? А может, в том, что один из ваш-ших, - он кивнул вслед Конраду, - напал на императора на Сторожевой гряде? Или в том, что вы, кучка интриганов, тратите императорскую казну на свою внутреннюю возню, забыв о долге? - на последней фразе в голосе шайя прорезались рычащие нотки.

- Заблуждаюсь, значит... - после небольшой паузы выдал Шем. Голос из-под шлема звучал спокойно и даже немного грустно. - Ну что ж, сегодня у вас есть прекрасный шанс развеять мои заблуждения. Только постарайтесь быть убедительными, а то я не слишком-то доверчив.

Шемихад смотрел сверху вниз на жнеца и думал, что если тот сказал правду, события в Ииригале не были покушением. Капитан и до этого момента подозревал, что они были провокацией. Вот только непонятно, чьей. Он до сих пор не мог понять, кому могло быть выгодно настолько очевидно подставить Сильденов. Точнее, одна мысль на сей счёт у него была, но додумывать её до конца императорскому Стражу совершенно не хотелось.

Отредактировано Шемихад (Среда, 11 сентября, 2024г. 15:13:59)

+1

10

- Боюсь, что данная информация не предназначена для остальных Ваших подчиненных, мой Капитан. - Жнец покачал головой давая понять, что даже не смотря на скорую расправу, над двумя старейшинами и командором, учиненную императорским цепным псом, он не посмеет ответить на этот вопрос при посторонних.
В этот момент, Джерман как раз снова передал очередной кругляш в руки гвардейца. И осознав, что монетки закончились тяжело вздохнул.
- Да ладно тебе парень, он твой командир, давай, расскажи ему. - договорив эти слова он залил очередной бокал вина в свою глотку и кинул куда-то в сторону жнеца. Конечно же не попал. - Говори!
- Эронга наняли - жнец даже сглотнул набираясь смелости - Его Величество.
- Вот видишь! Это же так просто, говорить правду своему командиру - мальчишка захлопал в ладоши. Хлопок, второй, вот он вскакивает с места и кричит: "Браво!" — после чего закладывает в рот два пальца и начинает свистеть. И как всегда прекращает садясь на место будучи полностью довольным произведенным эффектом.
— Маленькая поправочка, его нанял Носгат, но по моему поручению.
При этих словах телохранитель опустил голову.
— Дело в том, что Дом Сильден, единственный из Великих Домов сохранял матриархат. Меня это не устраивало. Пришлось исправлять. Прости дружище, надо было сразу тебе об этом сказать, но я боялся, что в таком случае, ты возьмёшь в Ииригал всю гвардию и еще настоишь на усилении бессмертными и тогда это будет выглядеть словно бы Мы опасаемся нападения Сильденов. А значит пришлось бы стереть их с лица империи. Иначе они бы поверили в то, что могут стать угрозой для империи.
Джерман в глубине души ненавидел тот факт, что в империи слишком много аристократов. Ведь по его мнению они ему были совершенно не нужны. Зачем? Управлять землями? Он и его имперский аппарат и сами способны с этим справиться, а вся эта аристократия - пережиток прошлого. Ведь однажды(он был в этом уверен) все кто останутся в живых(и он в том числе) падут ниц под стопы Отца. И весь мир будет у него под пятой, а потом и другие миры. О да, Джерман плохо понимал как именно можно попасть в другой мир, но он знал что это возможно. Крумша и Инкар тому явный пример. А значит он покорит столько миров для отца, сколько потребуется. Да что там, он и на войну с единорогами будет согласен, коли таковая вдруг возымеет необходимость, что конечно мало вероятно (по мнению самого мальчишки), но чем Хаккар не шутит?
Так вот, возвращаясь к нашим баранам...
— Ты все еще хочешь дослушать доклады этих бездарей? Я вот лично ненавижу эту тягомотину, пусть вон, полукровка с этим разбирается. А мы лучше со всеми парнями в бордель сходим, верно парни? — он осмотрел своих гвардейцев прекрасно зная, что все они трахнут и собственного наолеса если он прикажет, однако подобный вопрос оставят без ответа
— Эх, скучно, скучно, скучно. Хочу на войну... - мальчишка обхватил голову руками, и завыл на взрыд, словно раненый олень.
— Ваше Величество - одна из дверей с грохотом распахнулась - думаю вам будет это интересно. Люди Вашей дочери взяли в плен Дантелиона из дома Альмендир!
И вот теперь в зале появился тот, кого тут ну вообще никто не ждал.
Итильен...
Он вошел в зал совета с настолько довольным видом, что впору было пристрелить этого наглеца.

+1

11

Шемихад смотрел на жнеца сверху вниз, чуть заметно склонив голову набок, словно увидел какое-нибудь любопытное насекомое. На самом деле просто пережидал приступ веселья и последовавшего за ним красноречия у императора. Не похоже было, что слова жнеца или Джермана стали для него неожиданностью. За эти минуты уверенности в его визави заметно поубавилось.

- Раз такой осведомлённый, вот ты и принесёшь мне после совета досье на Итильена. И на Конрада. Можно и на Паука заодно. А пока свободен, - небрежно махнул рукой капитан. - А то тебя удар хватит, если придётся честно ответить и на остальные мои вопросы, - с этими словами он развернулся и направился вверх по ступеням, то ли потеряв интерес к жнецу, то ли вовсе забыв о его наличии у себя за спиной. Остановился на предпоследней, поставив ногу на площадку императорской ложи, но так и не перенеся на неё вес, небрежно облокотился на перила. - Вы преувеличиваете, мой император. Если бы я ожидал реального нападения Дома Сильден, может и привлёк бы Бессмертных. А с десятком их мальчишек я, хвала Вулкхору, пока и без этого могу справиться... Может, куртку надел бы, - он повёл плечом, пытаясь унять пробудившийся вдруг фантомный зуд в недавней ране, и подумал, что помимо этого взял бы с собой кого-нибудь способного прикрыть ему спину. Асмеру точно не подходила на роль живого щита. Задумавшись о подходящих на эту роль кандидатурах, Шем поймал себя на том, что мысли постоянно возвращаются к вполне конкретной... решительно невозможной в подобной ситуации.

- Ты всё ещё хочешь дослушать доклады этих бездарей? Я вот лично ненавижу эту тягомотину, пусть вон полукровка с этим разбирается. А мы лучше со всеми парнями в бордель сходим, верно, парни? - выдал гениальную идею император. Так-то в борделе - оно, конечно, значительно веселее, чем здесь...

- О, этот разберётся... так, что мне потом сто лет разгребать, - чесался язык спросить, по собственной ли инициативе полукровка разобрался с Вирдель или всё-таки по императорскому приказу, но Шем решил, что теперь это не имеет особого значения. - Боюсь, Ваше Величество, мне придётся потратить здесь какое-то время, если вы не желаете, чтобы моё назначение было чисто номинальным. К тому же за отсутствием на месте Командора им некому докладывать. Если позволите, я бы присоединился к вам позже.

А потом Шему пришлось бороться с желанием как-то утешить царственного мальчишку. Чувство было донельзя глупым, он прекрасно понимал, что император скоро и сам успокоится, да и вообще сложно было себе представить, чтобы тёмный эльф, божественный избранник к тому же, нуждался в моральной поддержке другого тёмного эльфа. Вообще-то Альертор и сам не отказался бы сейчас оказаться в гуще боевых действий. Там всё было намного проще и понятнее. И честнее, что ли. По крайней мере, пока боги не вмешивались... За половину тысячелетия кто угодно способен устать от интриг и вечной лжи. От невозможности проявить настоящие эмоции. От необходимости демонстрировать то, чего на самом деле не чувствуешь. Самому в конце концов перепутать то и другое. Были ли эмоции Джермана настоящими? Шем не знал. Возможно, его разум не выдерживал груза общения с божеством, и проблемы с самоконтролем были первым признаком безумия. А может, император просто играет на публику, изображая капризного мальчишку, как сам Шем играет недалёкого прямолинейного вояку. Впрочем, не всё ли равно? Верность его главного гвардейца от этого в любом случае не зависит. Он остановился на этой мысли как раз в тот момент, когда дверь с грохотом распахнулась, привлекая внимание всех присутствующих.

- Пропустите его! - пресёк капитан попытку гвардейцев преградить дорогу незваному гостю. Лишь секундная пауза перед этим выдала, что появления отставной Тени здесь и сейчас он не ожидал. - Поднимайся сюда, Эронг. Тебе не передали моё приглашение? Жаль. Вчера даже нормально поговорить не удалось, а могли бы неплохо провести время, - Шемихад не стал озвучивать, что конкретно он подразумевал под хорошим совместным времяпровождением, оставив это на откуп фантазии окружающих.

Отредактировано Шемихад (Пятница, 25 октября, 2024г. 00:59:19)

0

12

Джерри Вскочил с места. Казалось еще вот-вот и он захлопает в ладоши, как маленькая девочка при виде новой куклы. Фарфоровой, в платье, такие модницы в Джере носят. Ах! какая красота! Что? Ах, да, простите.
- Когда?! Где?! Как?! Не смей молчать сученыш или я что-то с тобой сотворю! - Джерман уже метался из конца в конец: два шага, резких, стремительных, разворот на пятках, снова два шага. - Таким возбуждённым его казалось-бы не видел никто и никогда. Но внезапно, шага после двацатого, император замер.
Благо Итильену как раз хватило ума, дабы успеть и перед капитаном раскланяться, сорвав с головы шляпу с павлиньим пером и перед императором оказаться. И мимо расступившихся гвардейцев он конечно же прошел. С видом явно самодовольным, словна та самая птица, чьё перо было у него в шляпе.
- Да говори уже, франт, потом отсосёшь кому захочется. Это слишком важно, для церемоний.
- Мой импе...
- Я тебе что блядь только что сказал?! ГОВОРИ! - Джерман уже вцепился в грудки Итильена и казалось бы прямо сейчас вытрясет из наёмника душу. По крайней мере камзол наёмника сжимали весьма и весьма побелевшие от напряжения руки. Да и камзол стал потрескивать.
Лицо императора же напротив, налилось кровью. Без того красные глаза казалось бы и вовсе пылали огнем, став еще более жуткими.
- Нес-коль-ко ча-сов на-зад. Он пы-тал-ся пок-инуть лес. - наёмник не ожидавший такой реакции, словно плюшевая кукла в ужасе трепетался в руках повелителя. Возможно, отойди первичный шок он бы и смог вырваться, но сейчас им завладел ужас. Пытаясь произносить слова, он в конце издал нечто забавное, похожее на икоту, чем вызвал наверняка не мало улыбок на лицах сокрытых личинами.
- ГДЕ ОН СЕЙЧА~А~АС!!!!? - Император продолжал трепыхать парня
- Не-по-дль-оку! Эл-ла-ла-д-д-дор!
Джерман успокоился. Он прекратил трясти наёмника, даже оправил на нём лопнувший в нескольких местах, по швам, камзол и даже похлопал наёмника по плечу.
- Это очень хорошие новости, Эронг. Просто великолепные! - Джерман улыбаясь потёр ладони. Сгорбившаяся фигура императора с кривой усмешкой обернувшегося к Шемихаду буквально воняла безумием. Это было на столько явно, что казалось можно было нащупать это самое безумие прямо у него в голове.
- Пошли туда самых лучших. Самых! По твоему мнению. Мне плевать кто это будут. Но этого парня надо привезти сюда. Если эта дура его убьёт, всему пиздец, капитан. К черту этот доклад. Пусть вон Эронгу докладывают, он нам потом перескажет. - и уже выпрямившись и мотнув головой в сторону наёмника - заменит тебя разок. Заодно точно зайдёт в гости.
Наёмник пришедший в себя подал голос.
- Мне было обещано место в совете.
- И оно твоё. Если капитан или Паук, позже решит что ты им не подходишь как старейшина, займёшь место полукровки. Будешь вместо нас тут штаны просиживать! - Джерман обернулся к наёмнику. Спокойный, бесстрастный. С рукой, лежащей на яблоке палаша - Что-то блядь еще?
- Нет - отвечал наёмник
- Нет, кто?! - уже спускаясь по ступеням и давая капитану понять, что предложение о том, что доклад дослушает Эронг, вовсе не предложение, а им всё-же пора уходить
- Нет, мой император! - выпрямившись отвечал наёмник.
- И приберись здесь - на лице Джермана было его обычное выражение. Слегка озорное. Как у пакостника сорванца лет тринадцати. И он уходил из зала.
Наёмник посмотрел на капитана и пожал плечами.

0

13

[indent=0.7,0.7]Видеть своего императора вот таким Шему было больно. Всё чаще его поведение выходило за ту грань, где его уже нельзя было расценивать даже как злую шутку дорвавшегося до власти мальчишки. И уж точно не было в нём в такие моменты ни капли величия. Ну что может быть величественного в истерике не умеющего контролировать свои эмоции существа? Особенно если это не маленький ребёнок, а правитель, наделённый властью и могуществом. Такое может вызывать определённые опасения за целостность своей шкуры, попавшей под горячую монаршью руку, но вовсе не тот страх, который, по мнению капитана, мог бы удержать под контролем юную империю. Знай глава гвардии, чем, помимо организации почётного эскорта, может помочь повелителю, непременно сделал бы это. Пока же оставалось лишь следовать приказам.

- Будет исполнено, Ваше Величество, - с достоинством кивнул Страж, перебирая в уме своих "лучших". Не все из них находились сейчас в ставке. Из тех, кто находился, не все умели нормально взаимодействовать друг с другом, так что собирать их в одну группу без личного присмотра было чревато неприятностями, способными помешать миссии. Впрочем, вопрос идеального состава группы он решил для себя достаточно быстро, чтобы успеть транслировать своему связному информацию для передачи в штаб - частью жестами, частью мысленно - до того, как император закончил разговор с наёмником.

- Вот ты и займёшь освободившееся место Паука, - обрадовал он Эронга. - Расскажешь потом... что я пропустил, - он имел в виду не только и даже не столько недочитанные доклады Теней, но и их, конечно же, тоже. - А для тебя, Волк, - личина капитанского шлема повернулась в сторону полукровки, - скоро будет важное задание. Не вздумай покидать храм без приказа, ты можешь понадобиться в любой момент, - и двинулся к выходу вслед за императором, ничуть не беспокоясь, насколько расстроил получеловека известием, что на месте Паука ему не сидеть. Скорее всего, не слишком, ибо радости от этого назначения тот не выказывал. На самом деле никакого важного задания у него для Конрада не было. По крайней мере, пока. Предстояло ещё придумать что-то такое, что не выглядело бы банальной попыткой отослать его с глаз долой, но при этом не страшно было бы запороть, если это ходячее недоразумение умудрится выполнить полученные приказы с точностью до наоборот.

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 15:20:52)

+1

14

Когда гвардейцы с императором покинули зал, Джерман напоминал как обычно скучающего и совершенно спокойного самого себя.
- Держи этих ублюдков за яйца. Особенно Паука. Теперь они принадлежат тебе, но спрашивать за них я буду с него. - с грустью посмотрев на пустую флягу и пару раз потряся ей над ухом - начал император. 
Он шел твёрдо, выражая собою полную уверенность в собственном превосходстве над любым живым существом состоящим из плоти и крови.  На лице абсолютная, буквально каменная маска. С одной лишь погрешностью - кривой усмешкой левым уголком губ. Шаг твёрдый и четкий. Словно бы не было только что этих перепадов настроения. А может и правда не было?
- Я хочу что-бы все их функции и оперативники что по смышлёнее в конечном итоге перешли тебе капитан. По этому не стесняйся выбирать кто из них по твоему мнению не достоин служить в гвардии. Возможно придётся преобразовать вас в некий орден - он внезапно вытащил из-за пояса яблоко и с нескрываемым наслаждением откусил от него кусок принявшись жевать и продолжая говорить, да-да, с набитым ртом, как обычно - на подобии тех, что у людей. Так в ваших рядах смогут появиться те, кто гвардией являться по сути не сможет. А этот чертов Храм подарю Фэлтроу, что-б он тут сидел скотина, со всей своей семьёй выродков и мёрз. Не спорю, - он в очередной раз откусил кусок яблока. Напоминаю, всё это делалось на ходу по коридорам Храма. Ибо и стесняться было некого. Главари на совете, остальные готовятся к очередному дурацкому обряду. - возможно он и предан империи, но теперь ему придётся доказать свою верность моему трону. - очередной поворот, на их пути и в коридоре чисто. Джерман ожидал. Он ожидал что Тени решатся на покушение, но видимо произошедшее несколькими минутами раньше возымело своё действие. Оставался лишь вопрос. Навсегда ли? И протянет их шок хотя-бы час? А год?
- Знания внешней разведки напрямую связанны с твоими обязанностями. А устаревшее разделение этих особенностей между двумя лидерами лишь мешает выполнению задачи. Ты согласен? Станешь магистром ордена Скорпиона. Звучно, красиво, грозно и великолепно отражает вашу задачу, парадными цветами брони станут черный и золотой. - он бросил огрызок на пол, кто-то идущий следом раздавил его. Не заметив. - Для Офицерского состава красный плюмаж. Да на месте любого ублюдка, я бы обосрался, парни! - На последних словах он повысил голос, прекрасно понимая, что гвардейцы слышат о чем он говорит. Они же глухие в конце-то концов. - Станете рыцарями! бабы будут давать охотнее, уж не знаю чем им так нравится это слово. Приготовиться! - Он подал команду, а после засмеялся обхватив Шема за плечо и выходя на площадку с ожидающими их вивернами. Перед главным зданием Храма.
В землю вонзилась стрела.
Громункар жевавший кусок мяса увидел как двуногие выйдя на улицу повели себя не так как должны были собираясь полетать.
Потом он поднял голову.
- Тупые ублюдки - хмыкнул Джерман которого уже отдёрнули гвардейцы желая поместить в центр строя. Он мог поклясться что слышал об этом команду кэпа.
Зверь оскалился выгибая шею.
- Твою мать! Громункар! - Джерман, безапелляционно перемещаемый в центр образующегося построения, не без труда сдернул с пояса свисток.
Вспышка пламени.
- Если он выжил, Шем. - Джерман окликнул капитана - действуй!

+2

15

- У нас уже есть Орден Дракона и Скорпиона, - рассеянно отозвался Шемихад на императорскую тираду о рыцарях, - у ведьмаков. - Он шел справа от Джермана, отставая на полшага. Слушал не столько его, сколько окружающую обстановку. Слушал, смотрел, принюхивался, чуть ли не кожей пытался почувствовать опасность. Что-то было не так... Да всё было не так! Мальчишка казался подозрительно-адекватным, особенно на контрасте с недавней истерикой: то ли взял себя в руки, то ли там, в зале, он играл на публику. И откровенно переигрывал. Сказать ему, что ли, об этом? Попозже, наедине. А сейчас он что, купить Шема пытается? Зачем? В смысле, элита Теней под его личным командованием - это, конечно, прекрасно, но... Всё равно что-то не так. Такое чувство, будто его пытаются отвлечь от чего-то важного. Чёрное с золотом и красный плюмаж, ага. Ему-то оно зачем? Ему бы увести отсюда мальчишку в целости и сохранности, в идеале вместе с окружившим его эскортом. Если Тени нападут в своей резиденции... пожалуй, даже у божественного избранника шансов уйти живым будет не много.

- Приготовиться! - хлестнуло по натянутым нервам, выплеснув в кровь дозу адреналина. Он и так, к Хаккару, готов! Все они. Всегда. Стрелу он, по крайней мере услышал до того, как увидел.

- Назад! - выдох на грани слышимости, сопровождаемый условным жестом. Его услышали, увидели, поняли. Отреагировали чётко, как и должны были, в несколько рук отдёрнули императора назад, закрыли собой. А Шем остался в проходе, изображая из себя прекрасную мишень. Глядя туда, откуда прилетела стрела. Что-то было не так, и это чувство усиливалось. Дело было не в опасности, не в покушении и даже не в том, что никто не спешил стрелять в него самого.

- Твою мать! Громункар! - это сзади.

- Бах!!! - вылетают от жара стёкла там, где, на пределе досягаемости, лизнуло стену одной из боковых построек пламя, способное плавить камень.

- Если он выжил, Шем, действуй! - ну, спасибо за разрешение. Теперь Шем почти уверен, что это не покушение. По крайней мере, уж точно не на Джермана. Либо настоящая цель он сам, либо это очередная провокация, на этот раз направленная против Теней. "Его нанял Носгат, но по моему поручению". Интересно, кого ещё он успел нанять и для чего?

- Он жив? - это менталисту, расслабленно подпирающему стену у самого выхода, будто ничего не происходит, либо происходящее его совершенно не касается. Секундная пауза, согласный кивок. - Другие есть?.. - Тот в ответ отрицательно качнул головой. - Уводите императора. Взлетайте, я догоню, - это уже остальным, а в мыслях: "если выживу". - Ты тоже. Наведёшь сверху, если потеряю, - только после этого маг разума потрусил вслед за основной группой, увлекающей Джермана к вивернам, на ходу прикрывая его собственными телами и выстраивая магическую защиту. А Шемихад сорвался с места в направлении входа в то самое здание.

Он не взял с собой никого. Если стрелок там один, то он и сам справится, а если нет... то либо всё равно справится, либо незачем подставлять своих. Их задача - защита императора, а не своего капитана. Входная дверь вылетела под ударом затянутого в чёрную чешую плеча. Лестница, коридор, ещё лестница. Коридор. Двери... Нужная услужливо "подсветилась" в его сознании: маг вёл его, как он и просил. Значит, виверны уже в воздухе... Альертор притормозил, переводя дыхание и расстёгивая пряжку, удерживающую на месте заплечные ножны, одновременно с этим перехватывая выглядывающую из-за плеча рукоять двуручной сабли. Мощный пинок снёс с петель последнюю преграду, капитан нырнул вниз и в сторону, уходя в перекат, чтобы сразу после этого оказаться на ногах с обнаженным оружием в руках.

Отредактировано Шемихад (Пятница, 15 ноября, 2024г. 08:31:32)

0

16

[indent=0.7,0.7]Перед Шемихадом оказалось обугленное тело. Ну не совсем всё так просто. Огонь и созданное им давление превратили помещение в маленькое подобие земного ада. По всюду всё было разбито, валялось на полу осколками вперемешку с угольками и всё это плавилось, тлело, горело.
Тело было безопасным. С такими ранами не встают. И уж тем более не сражаются. Однако обгорелый что-то пытался сдернуть с пояса, обгорелые, даже не так. Обугленные пальцы нащупали искомый фиал, но выронили его при попытке извлечь из петли. Красная жидкость бликовала в свете горящего огня.
Обгорелый устремил полный ненависти взгляд на капитана
-Вульк - из его глотки вырвался булькающий звук. А следом хлынула кровь.
Проявит ли капитан милосердие? И если проявит, то что считать оным? Смерть с именем бога на устах? Или жизнь в мучениях?
На улице послышался рык виверны, к нему присоединились другие. Кэп знал: еще немного, и неугомонный мальчишка прикажет сжечь Храм дотла

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » #Эпизоды » Высоко-высоко в горах Март 1416

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно