Эргел прижался спиной к кладке из камня, в правой руке бывший душегуб держал лириитовый пистолет, готовый к огню. Эта находка до сих пор грела ему душу, хоть и заплатил он за неё кровью несчастного. В левой руке мужчины ждал длинный, пугающий, как жалко скорпиона, стилет. Этим инструментов он владел ничуть не хуже, чем своим любимым спутником.
- Проклятый ублюдок, я же говорил кидай этот демонов лук, пока я не отправил тебя к праотцам! - рявкнул Красный, через ткань алого платка, который закрывал его лицо, - ещё один выстрел и я сам пущу тебе пулю в лоб!
Но ответа не последовало, капля холодного пота скатилась по лбу пистольера, он дышал глубоко, так будто некоторое время назад пробежал по охотничьей тропе. Раздался свист стрелы, Эрг присел, выглянул из - за обрушенной стены руин и уперся взглядом в эльфа, который в очередной раз вскинул оружие.
Остроухий немного подустал, его руки уже подрагивали, колчан опустел, и это был отличный момент, для того, чтобы дать ответ на подавляющий огонь. Курок, выстрел, сноп искр и прозрачный туман голубого порошка. Пуля угодила в колено беглеца, он взвыл будто раненный пес в степи, напуган этот долгожитель был настолько сильно, что приспустил в штаны. Красный рванул вперед, стараясь не терять и мгновение, его сапоги утопали в месиве грязи и снега, каждый его рывок сопровождался чавкающими и хлюпающими звуками.
Повалить преследуемого не составило труда, холодное лезвие стилета уперлось в горло эльфа, Эргел надавил на шею и тонкое лезвие вспороло кожу, одинокая капля крови скатилась вниз.
- Говори, - на выдохе гаркнул Эргел, - говори, сука, - и тогда Эрг вдарил по лицу плененного, раз, два, три, он считал их про себя, трех ударов вполне было достаточно, - говори.
Несколько секунд эльф смотрел ему в глаза, но не нашел там и капли сострадания, только ярость, накопленную за долгие годы жизни. Боль и ненависть, которой он был переполнен, засочилась в каждом его слове.
- Где конверт? - и тогда последовали еще три удара, их Красный уже не считал, он только схватил молодого за ворот и пару раз встряхнул, как следует.
- Т-ы…Ты убьешь меня? - Проронил, сжавшийся в рогалик, юнец.
- Конечно же нет, - гаркнул здоровяк, начиная хрипеть, будто загнанный конь. Нападавший сильнее вжал лезвие в горло, - кон-верт.
Эльф поднял трясущуюся руку и достал из складок своих одеяний бумагу, сокрытую в бумаге, он протянул его безумцу.
Неожиданно в глазах Эргела что - то переменилось, он растянул улыбку от уха до уха, и благо на лице мужчины была маска, иначе бы лежавший в грязи эльф еще бы и обделался.
Рот разбойника распахнулся и оттуда полился почти детский, высокий смех, отражающийся среди заброшенных руин объёмным эхо.
Тем временем легкий снежок закружился в воздухе, серые тучи набрали силу, обронив замороженную влагу на землю. Северный ветер с легкостью подхватил снежинки, заиграл ими, породив метель и начал медленно обдувать пару.
Нервные смешки кажется стали громче, Эргел даже не контролировал их, он старался не думать о том, что сейчас происходит с ним. Мужчина открыл письмо, сжимая поваленного коленями, он вчитался, перепрыгивая через запятые, слова и строки. Теперь хоть что - то прояснилось в его голове, неожиданно, тот самый документ о котором говорил представитель Гласа Крови и вправду был где - то здесь, сокрытый в этих землях. У пистольера не оставалось выбора, ему следовало двигаться в то место, где обрывались следы.
Красноволосый встал, глубоко вдохнул эту весенний воздух, полный лесной свежести. Иногда выбирать из Джера было все равно, как брать внезапный отпуск, приятно, и полезно.
- Кхе-хе-хе, - прокашлялся мужик, заталкивая пистолет в кобуру, - живи.
- Мой господин…
- Заткнись.
Таверна Танцующий Огр была приветлива, как и любой другой приют для сирых, жадных, голодных и трезвых. Он обитал тут уже две ночи, пытаясь выяснить обстоятельства более детальные, те самые, которые привели его в это место. Тот проклятый документ, подтверждающий участие одного клыкастого владыки в делах не столь приятных для людей, был где - то здесь. Красный раздражался, недовольно морщил лоб и нос, пытаясь сопоставить в своей голове хоть какие - то факт, идеи о том, где ему вообще следует начать эту долгую историю, но мозгов разбойника не хватало, чтобы хоть как - то приблизить к себе истину. Следовало обратиться к кому - нибудь более смекалистому, чем она сам и потом он жадно выпил из кружки меда, и начал поглядывать по сторонам.
Сперва подступил страх, он всегда появлялся перед тем, как её голос был готов прозвучать в его голове.
- Запутался, мой маленький, - эти звуки пьянили, роднили его с тем, что якобы сидело в голове, или точнее, с тем, что уже давно являлось его частью, - ну ладно, ладно, любимая девочка поможет тебе, поверь мне. Смотри, ты должен найти здесь людей, которые знают об этих землях больше чем ты, то есть местных обывателей. Через пару кружек они смогут рассказать тебе больше, но будь осторожен, мой родной, дорогой, любимый и неповторимый, опасность может таиться там, где как кажется её нет, - и на этом голос в его голове замолк.
Пистольер взял мёда, отпил, отставил сосуд на стол:
- Ответь мне, старуха, - лиходей шмыгнул носом и поднял глаза на Морту, - кто здесь самый старый житель, это хреновой дыры? Я должен выпить с ним, наверняка чтобы притупить ненависть местных богов, или быть может, твою злобу за нехватку лишних монет, как считаешь?