Недолго ликовала Лорея... Не учла того, что заклинание такого рода может потребовать концентрации. Не учла, что учиться придется долго. Не сообразила, что мгновенного эффекта сейчас может и не быть. За что и поплатилась.
Удар о стену был не столько болезненным, сколько обидным. А уж то, что дальше произошло вообще ввело эльфийку в состояние какого-то ступора. Она не могла не пошевелиться, ни оттолкнуть наглеца.. Даже слов, чтобы охладить его пыл, не нашлось. Лорее стало страшно. Безумно страшно. Но не от того, что губы и руки Рене де Шатрана вольно по телу ее гуляли, а скорее от своей реакции... Такая паника до добра не доведет.
К счастью, длилось все это не так долго.
- Да иди ты к Хаккару, - прошипела Лорея, и в ту же секунду несчастного пленника сотряс новый удар.
Боль была сильнее - в разы. И на этот раз тело среагировало само - даже без мысленной команды. Прикосновение, вызвавшее отвращение, страх и прочие не совсем приятные чувства, пусть и с запозданием, но все же было награждено всепоглощающей жгучей болью.
А дальше... дальше наступило безумие. Жажда магии в ее первозданном облике.
- Боль... ты думал, что ее перенесешь. Ты считал себя сильным...
Проклятие агонии... Долгоиграющее заклинание, то и дело пытающее жертву вспышками ужасающей боли. Раз за разом, давая секунды на то, чтобы прийти в себя и поверить, что все кончено. А потом снова боль - и надежды рассыпаются в прах. Лорее даже не пришлось долго мучаться - черной вспышкой почти мгновенно сорвалось оно с ладони.
А дальше? Что дальше?
Душа, пожалуй... Она обещала? Значит пора сделать. Интересно, как это - без души? Что потеряет человек, если забрать у него искру, живущую в сердце? Каким он станет?
Луч - изгибающийся, фиолетово-черный, составленный из частиц чистой энергии - он связал ладонь чернокнижницы с грудью жертвы.
- Я почти не использовала этот навык.. Ну разве что в целях обучения... Но сейчас, сейчас.... он начинает мне нравится.
Секунды превратились в часы, время почти замерло... Но вот, конец - и теплый, будто пульсирующий осколок нежится в руках королевы.
- Знаешь, я буду доброй... я верну тебе то, что забрала.
Смех королевы смешался с новыми, странными ощущениями. В грудь будто вонзилось что-то острое - собственный дух вернулся в тело. Но все ему теперь казалось чужим. Бедная душа металась, не зная, как выбраться... А в это время Рене де Шатрана мучили различные видения. Одни боги знают, какие картины предстали перед взором пленника... И лишь тени были свидетелем того, как Рене де Шатран умер в очередной раз - измученное тело, измученный разум и измученная душа.
А королева? Что королева?
Покинув комнату, она вышла за порог. Весенний ветерок растрепал волосы, но не погасил огонек безумия в глазах. Синдорейка, вкусившая запретный плод, хотела большего... Много большего.
Проклятие агонии-Жгучая боль-Похищение души - Блуждающий дух