FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Гостевая » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/4ovPc.jpg

Во всём необъятном хранилище библиотеки Корранберга едва ли найдётся хоть один фолиант или свиток древних хроник, который рассказывал бы об эпохах безусловного благоденствия. От начала времён двуногих преследовали извечные мучители: голод, мор и война. Им нет конца, ведь стоит полководцу одолеть войско захватчиков в жаркой битве, как на горизонте заколышутся знамёна новой армии вторжения, едва удастся алхимику смешать чудодейственное целебное зелье и остановить эпидемию, как за дверью лаборатории раздадутся  кашель и стоны заражённых неведомой доселе чумой, богатый урожай, выращенный совместными усилиями землепашца и мага-погодника сгноит ведьмино проклятье… Таков суровый закон мироздания: жизнь рождается в муках и проходит в борьбе. Но даже старый летописец качает седой головой, и с беспокойством вглядывается в хмурые тучи в стрельчатом окне башни Университета, точно хочет задать небожителям тревожный вопрос.
Раньше, по крайней мере, вера в перворождённых и молодых богов не давала затухнуть искре надежды в сердцах, а теперь, кажется, сами сакральные покровители ожесточились друг против друга, а вместе - против несчастных смертных! Некогда единое государство людей Альтанар распалось на несколько враждующих между собой и с ордами варваров частей, не прекращаются разрушительные войны, не смолкает грохот нового смертоносного оружия, огненные вспышки освещают тьму ночи, а густой дым с едким запахом преисподней застит свет днём. Тысячи солдат поливают поля сражений дождями крови, крестьян терзают мародёры, леса кишат разбойниками. Заморская торговля чахнет, задушенная войной на воде и в воздухе, связь с другими континентами потеряна.
По дорогам тянутся вереницы попрошайничающих прокажённых, калек или религиозных фанатиков, готовых бичевать как самих себя за истинные и мнимые грехи, так и жечь на кострах неверных. Тут и там проповедники надрывно призывают к покаянию и возвещают скорую гибель всего сущего под ударами необоримого врага.
Неужто и правда конец близок, или объединившаяся под властью благочестивых консулов Единого сигмальдианская церковь знает путь к спасению? Ведь смогли святые отцы убедить сильнейших монархов альдистского мира, враждующих королей Альтанара и Вермилона встретиться и провести переговоры при посредничестве верховного вождя республики Гурубаши!  А может истина известна появившемуся в эльфийских лесах таинственному пророку?..
Хранитель библиотеки сверяет зенит с гороскопом и тяжело вздыхает — тёмные предсказания соответствуют Зодиаку: новорождённая Зелёная звезда вошла в пояс Ифрита Пламенеющего, а значит 1415 год новой эры и верно станет годом потрясений...

+3

2

О политике можно не говорить и открещиваться всеми силами от участия в ней, но однажды она непременно вас догонит. И стар, и млад, - нынче её обсуждают все, а напряжение, кажется, висит в воздухе, натянутое дрожащей от нетерпения струной, что вот-вот порвётся. На съезде в Ргазаре Альтанар и Вермилон при посредничестве Гурубаши всё-таки договорились о перемирии и теперь, наверное, лишь ленивый не говорит о скорой войне с набравшей мощь Джерской империей.
Тем временем не спокойно и на востоке: орочья Орда - на сей раз под предводительством вождя О'Брига Манхуга - вновь поднимает голову и озирается в поисках ближайшей жертвы для сокрушающего удара кочующих воинов. Говорят, Вождь в поисках благословения богов решил совершить древний обряд и подняться на вершину Тагор-Балара. Если Морриган предскажет Манхугу победу, кто должен дрожать первым? Почти никто не сомневается, что миру предстоит противостояние двух орочьих идей - Орды и Республики, но вдруг у О'Брига совсем иные планы? От того, в чьих рядах, по слухам, затесались поднятые некромантами мертвецы, ожидать можно чего угодно.
А тем временем жизнь простого люда грозит нарушить новая медицинская беда. "Чума чёрной крови", "Лихокровная эпидемия", "Чёрная горячка", - как только не называют новую смертоносную и пока что неизлечимую болезнь, - собирает жатву по всему материку. Пока что жертв немного, но тщетные поиски лечения начинают вносить страх в ряды населения. Считается, что очагом распространения является городок Пагорка в долине Лир, сейчас полностью заброшенный. И пока Медицинская Ассоциация бессильно разводит руками, местные жители начинают искать альтернативные пути спасения: уже получил известность некий Пророк Единого, под знамёна которого стекаются неравнодушные авантюристы со всего Энирина, объединенные единой целью - найти лекарство.

+4


Вы здесь » FRPG Энирин » Гостевая » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC