FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Игромеханика » Заявки на Развитие и изменения в игромех. анкете


Заявки на Развитие и изменения в игромех. анкете

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Если вы получили Развитие в качестве награды за квест, или хотите его получить за отыгрыш, или просто придумали более точную формулировку вашего Аспекта - оставьте заявку в этой теме. Опишите, какие изменения вы хотели бы внести в вашу игромеханическую анкету. При необходимости обоснуйте эти изменения, дав ссылки на отыгрыш, сообщение мастера о получении Развития и т.п.

Подробнее о Развитии

Всего существует пять ступеней Развития. Получение персонажем Развития зависит от того, насколько сильно изменился персонаж в сложившейся ситуации. Первые две ступени говорят об адаптации персонажа к новым условиям. Третья соответствует заметным изменениям в персонаже. Четвёртая и пятая открывают новую главу в жизни персонажа. Он стал сильнее, приобрёл опыт, узнал что-то важное для себя. Получая Развитие, персонаж может также воспользоваться преимуществами каждой предшествующей ступени. Следует помнить, что одна и та же ситуация на разных персонажей может влиять по-разному. Персонаж, попавший в нестандартную для себя ситуацию и проявивший себя в ней, может получить (по решению мастера) более высокую ступень Развития по сравнению с участниками, для которых события эпизода являются нормой.

Ступень Развития

Описание

Условия получения

- Поменяй местами бонусы двух подходов.
- Измени один аспект (кроме Концепции!), добавь новый аспект или удали неактуальный.
- Замени один трюк на другой или удали неактуальный трюк (с возвращением единицы обновления, если трюк был платным).

Можно получить после завершения сцены. Выдаётся мастером (с пояснением, что именно нуждается в изменении) или заявляется самим игроком, осознавшим по ходу игры неактуальность подходов, аспектов или трюков персонажа, необходимость их изменения. Игрок может использовать все возможности этой ступени Развития либо только некоторые из них.

- Выучи новый трюк (и уменьши обновление, если ты уже знаешь три бесплатных трюка). По желанию.

Можно получить после завершения лёгкого квеста или эпизода. Выдаётся персонажам, для которых события эпизода являются хоть и не ежедневной рутиной, но всё же обычными, происходящими в их жизни достаточно регулярно. (Например, заключение договора на поставку товаров для торговца или стычка с небольшой группой разбойников для охранников каравана.)

- Увеличь обновление на 1 (можешь тут же потратить его на новый трюк).

Можно получить после завершения квеста или эпизода средней сложности, в котором персонажи заметно рискуют. (Важная сделка, от которой серьёзно зависит благополучие торговца. Достаточно сильный и организованный противник в бою.)

- Увеличь бонус одного из своих подходов на один (нельзя превысить +5).

Можно получить после завершения сложного квеста или эпизода, в котором персонажи рисковали жизнью, репутацией, будущим как своим, так и тех, за кого они несут ответственность.

- Измени Концепцию персонажа.

Мир персонажа изменился и никогда не станет прежним. Обратили ли его в вампира или он женился, открыл торговую лавку и завязал с приключениями - если произошедшее с персонажем меняет его Концепцию, он получает соответствующую ступень Развития. Может быть получена как после завершения эпизода, так и в конце сцены.

+1

2

Надумал я реализовать право на переодобрение игромеханики, пока тестовый месяц не истёк.

Хочу заменить аспект "Жизнь - это бой" на вот такой:
Боевые рефлексы
Уличные стычки, учителя фехтования, охрана одних караванов и нападения на другие, служба в армии и разовые контракты — всего этого в жизни шанки было более чем достаточно, чтобы научиться действовать молниеносно, доверять собственному телу и интуиции. Даже потеря зрения не сможет вывести Мориса из боя - он будет полагаться на другие органы чувств. Вот только обдумать свои действия он успевает далеко не всегда.

Трюк "Бой вслепую" не нужен, т.к. его суть описана приведённым выше аспектом.
В освободившийся "бесплатный" слот хочу вот такое:
Меткий бросок
Морис умеет метать что угодно, вплоть до кухонных ножей и вилок. Получает +2, когда Проворно Создаёт преимущество с помощью любого предмета, который не составит труда бросить одной рукой.

Обобрям-с. Полагаю, сам внесёшь?

0

3

Прошу убрать из этого поста трюки. Основная анкета отредактирована.
Морис: Ладно, уговорила. Убрал.

0

4

Привет.
Хотелось бы такой трюк.

ПРИТВОРИТЬСЯ МЕРТВЫМ
Пока гоблин прикидывается мертвым его нельзя атаковать. Проверять действительно ли он мертв, пока его союзники не будут убиты или сдадутся, никто не будет.

[NIC]Ракка Хитрый[/NIC][AVA]http://s5.uploads.ru/jo8Ak.png[/AVA]

0

5

Ракка Хитрый, ОК, при условии, что сначала будет успешно Создано Преимущество "Притворился мёртвым".

+1

6

Пожалуйста, добавьте мне такой аспект:

Эльфийская удача.
Несомненно, Силта хранят все боги этого мира. Он умудрился пережить вторжение демонов практически на передовой. Поучаствовал во множестве всевозможных вооруженных конфликтов, не получив сколь-нибудь серьезных ранений. Немало времени провел вдалеке от Источника и остался жив. Даже некая отрешенность от мирской суеты, присущая многими творческим личностям, не свела Лингона в могилу. Он - очень везучий эльф.

Он станет третьим бесплатным аспектом, что даются на старте.
Спасибо!

Отредактировано Силт (Воскресенье, 17 июня, 2018г. 18:33:41)

0

7

#p616527,Силт написал(а):

Пожалуйста, добавьте мне такой аспект:

Добавил.

+1

8

Можно мне изменить название аспекта "Рожденный пентадекстером" на "Хвостатый руконог"? А то мудреные словечки в постах для представления аспекта оказалось сложновато использовать)

+1

9

#p617598,Эстель написал(а):

Можно мне изменить название аспекта "Рожденный пентадекстером" на "Хвостатый руконог"?

Ок. Изменил.

0

10

Квест Малые побочные эффекты успешно завершён! Можно его закрывать и переносить в архив.
По ходу действия наблюдались небольшие технические разногласия, но они неизбежны между игроками, в первый раз имеющими дело друг с другом.
Мне было крайне весело, хотя в целом, возможно, квест вышел скучноватым. Это моя вина, я понял свои ошибки и постараюсь их учесть в будущем.
Игроки меня порадовали. Они писали регулярно, действие неслось, как бешеное. Давненько я так не играл! Отмечу, что оба моих подопечных зарекомендовали себя, как люди необидчивые, имеющие чувство юмора и фантазию. Рекомендую их прочим Мастерам!
В качестве награды я бы хотел выдать персонажам Скарамуш и Черный Лис следующий аспект:

Победитель винной гаргульи
Вы победили чудовище, которое можно вообразить разве что в приступе белой горячки. Теперь у вас всегда с собой один из пальцев этой твари, который слабо шевелится в ответ на прикосновение.

Отредактировано Силт (Пятница, 29 июня, 2018г. 09:48:27)

+1

11

#p618243,Силт написал(а):

Квест Малые побочные эффекты успешно завершён!

Пока исходя из текущей заявки Скарамуш, Лис и Силт получают вторую ступень развития. Она позволяет им взять заявленный Силтом аспект в том виде, в каком он его описал, либо перефразировать его как-то (в том числе изменить название), чтобы он больше подходил именно этим персонажам, либо объединить этот аспект с одним из существующих у них на данный момент, изменив описание и/или название аспекта.
Помимо этого они могут поменять местами бонусы двух подходов (по желанию).
Лично я склонен дать всем участникам более высокую ступень развития, но мне нужно более детально изучить эпизод и посоветоваться. Если будет принято решение повысить ступень, об этом будет сообщено дополнительно. Пока жду от игроков решения на тему изменения аспектов и подходов.

+2

12

Морис, Меня устраивает предложенный Силтом аспект, ибо, манчькинеть я могу долго а так антуражненько))

0

13

Отличный аспект, поддерживаю.

0

14

Хочу воспользоваться возможностью иметь три начальных аспекта, и собственно получить третий.
Школа подлых и портовых драк.
Скарамуш почти всю жизнь провел в обществе где удар в спину, обычен. С удара в пах начинают любую драку, а фраза - Уши не рвать, глаза не выдавливать вызывает смех. Ведь каждый, кто крутиться в этих кругах знает, кастет в кармане, цепь на руке, стальные вкладки в обуви и три запасных ножа в разных местах, это лишь минимум того, с чем можно выйти в свет. Так, что можно быть уверенным, если на свете и есть разумный, что знает если не все подлости этого мира, то хотя бы большую их часть, то это он

0

15

Если можно, я бы хотел внести косметические корректировки в аспекты своих персонажей:
1. Игитт. Ему прошу сменить концепт на: Лабораторная крыса. А проблематику на: Фу, крыса! Остальные аспекты убрать, равно как и всею конкретику к концепту и проблеме (всплывающий текст).
2. Силт. Ему прошу сменить концепцию на: Маланоре. Так более лорно получается. Еще прошу стереть ему всю конкретику к концепту, проблеме и аспектам (всплывающий текст).
Заранее большое спасибо!

0

16

#p618590,Скарамуш написал(а):

Хочу воспользоваться возможностью иметь три начальных аспекта

*смотрит на дату принятия игромеха*
Ок, добавил.

#p618676,Силт написал(а):

Игитт. Ему прошу сменить концепт

У Иггита давно вышли сроки свободного изменения игромеха. : ( И потом, если он по концепту лабораторная крыса - то где его лаборатория? Иначе говоря, для изменения концепции тебе нужно ролевое обоснование из серии "мир персонажа перевернулся". Аспекты, если они неактуальны, вообще легко по игре меняются. (На днях, может даже сегодня-завтра, увидит свет новая, более прозрачная версия Развития.) Могу тебе пока по блату последние два объединить в один, как я изначально предлагал сделать.
Описания уберу, "фу" к крысе добавлю.

#p618676,Силт написал(а):

Силт. Ему прошу сменить концепцию на: Маланоре. Так более лорно получается.

Н-ну, в принципе, суть не меняется... Но. Оно, может, и лорно, но без перевода непонятно. Ладно, название изменю, но описание пока оставлю. (У других аспектов уберу.) Как вариант, можно там в качестве описания написать "Странник" или что-то в этом роде.

0

17

Извиняюсь, что пишу уже после принятия анкеты, но я забыла упомянуть кое-какой аспект (в био основной анкеты он упомянут).
Почти амбидекстр - от природы Элайза - левша, но Чёрный Джед учил её сражаться, держа оружие и в левой, и в правой руке. Но в остальных действах она по-прежнему остаётся обыкновенной левшой.

0

18

Элайза Дэй, добавил.

0

19

И так как было дано разрешение на изменение одного из трюков, то хотел бы поменять трюк батько.
Не уверен, как это должно быть правильно оформлено, но примерно так.
Скарамуш многие годы провел в боях, плечом к плечу с соратниками и научился не только сам, брать себя в руки, но и придавать сил, своим товарищам.
При эффектном броске, с обязательным отыгрышем, может снять с себя или союзника одну ячейку стресса. При успехе со стилем, ячейки очищаются полностью.
И если возможно смнить название одноименного аспекта, на Капитан

0

20

В связи с принятием новой лесенки развития награда за квест "Малые побочные эффекты" пересмотрена. Силт, Скарамуш, Чёрный Лис, получают третью ступень Развития по актуальной системе. Помимо того, что им было одобрено выше, они могут изменить один трюк (по желанию), увеличить Обновление на 1 (при желании можно сразу потратить его на новый трюк), выучить дополнительный трюк, потратив на него одно из имеющихся очков Обновления (по желанию).

#p618969,Скарамуш написал(а):

Скарамуш многие годы провел в боях, плечом к плечу с соратниками и научился не только сам, брать себя в руки, но и придавать сил, своим товарищам.
При эффектном броске, с обязательным отыгрышем, может снять с себя или союзника одну ячейку стресса. При успехе со стилем, ячейки очищаются полностью.
И если возможно смнить название одноименного аспекта, на Капитан

Вижу это примерно так:
Капитан. Скарамуш многие годы провел в боях плечом к плечу с соратниками и научился не только сам брать себя в руки, но и придавать сил своим товарищам. При успешном Эффектном Преодолении против сложности 2 он может очистить минимальную (из заполненных) ячейку стресса себе или одному из своих союзников. В случае Успеха со Стилем очищает все ячейки стресса.
Вариант: В случае Успеха со Стилем очищает минимальную ячейку стресса себе и всем союзникам.

#p618969,Скарамуш написал(а):

с обязательным отыгрышем

Это лишнее. Любое применение игромеханики должно быть обосновано отыгрышем.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Скарамуш, ты можешь заменить этим трюком "Батько" или взять его как дополнительный, с соответствующим уменьшением Обновления. Ну и - выше написано, что ещё можешь.
Пока внесу тебе, Лису и Силту очко Обновления в плюс.

Заявки на изменение трюков могут быть поданы в течение двух недель после получения Развития.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Игромеханика » Заявки на Развитие и изменения в игромех. анкете


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC